Можно ли вылечить рак?

Постановка вопроса: «Можно ли вылечит рак?» предвидит определение вида онкозаболевания, этапа его распространения и локализации. Но на самом деле существует очень мало видов рака, от которых можно полностью избавиться. Поэтому онкологи отдают предпочтение словам «долгосрочная ремиссия».

Установление диагноза о злокачественном образовании подразумевает множество характеристик, на основе которых составляются прогностические факторы:

  • область, в которой выявлено онкоформирование, и уровень поражения самого органа;
  • распространенность процесса на ближние ткани;
  • наличие опухолевых клеток в более далеких участках тела;
  • возможность перенести хирургическое вмешательство без последующего применения лучевой терапии, которая негативно влияет на весь организм;
  • сугубо индивидуальный ответ на лечение.

Существуют некоторые формы рака, которые поддаются только частичному излечению и переводятся в состояние ремиссии или хроническое течение.

Можно ли вылечить рак легких?

Это сложный вопрос, на который не существует однозначного ответа. Но нужно иметь в виду такие вещи:

  • долгосрочное выживание возможно в тех случаях, когда была проведена своевременная правильная ранняя диагностика рака;
  • некоторые люди выживают в течение многих лет даже с 4-ой стадией злокачественного формирования;
  • существует информация о спонтанной регрессии опухоли;
  • насколько рак легких поддается лечению.

О полном излечении от рака легких может идти речь только на этапе 1А, то есть когда опухоль очень мала и не распространяется на кровеносные сосуды. Если люди с более продвинутыми стадиями пережили рак в течение 5 лет, то до 18 лет от постановки диагноза у них все равно остается риск возникновения рецидива.

Можно ли вылечить рак желудка?

Возможность излечиться от рака желудка зависит от того, где именно возник злокачественный процесс и как далеко он распространился:

  • на 0 этапе опухоль ограничена внутренним слоем желудка. Как метод лечения используется только хирургия. Поэтому шансы на долгосрочное выживание довольно велики;
  • при выявлении онкообразования на этапе 1А, как правило, выполняется тотальная (удаляется весь желудок) или субтотальная (удаляется только часть органа) резекция желудка с удалением близлежащих лимфоузлов. Дальнейшее лечение не требуется, что существенно уменьшает риск повторного возникновения заболевания.

Можно ли вылечить рак матки?

Для многих женщин с онкоформированиями матки ранних этапов адекватное лечение может уничтожить болезнь без последующих рецидивов. На более поздних стадиях опухоль не может исчезнуть полностью, но регулярные осмотры и лечение помогают продлить жизнь.

  • женщины, которые имели стадию 1А низкосортного рака матки, должны осматриваться каждые 6 месяцев в течение первого года после лечения;
  • для женщин с низкосортным раком матки на стадии 1В или 2 нужно ходить на осмотр каждые 3 месяца на протяжении года. При более обширном онкозаболевании визиты продолжаются до 2 лет.

Можно ли вылечить рак печени?

Главное при раковой болезни печени ‒ ранняя диагностика. Только она дает шансы на увеличение долгосрочного прогноза. Но, как показывает статистика, лишь 10 человек из 100 (10%) выявляют рак на начальных этапах.

В целом, около 30 пациентов из 100 (30%) будут жить в течение года после постановки диагноза. И более 10% останутся в живых по истечению 5 лет и более.

К сожалению, о полном излечении речь идти не может. Но возможные методы лечения, в том числе пересадка органа, способны продлить жизнь при раке печени хотя бы до 5 лет у 75% пациентов.

Можно ли вылечить рак простаты?

Основные факторы, влияющие на исход рака простаты, зависят от таких сведений:

  1. Этапа заболевания и его специфики.
  2. Оценка сорта онкологического заболевания по шкале Глисона:
  • обозначение между 2 и 6 свидетельствует о низкосортности злокачественного процесса. Определение указывает на то, что рак распространяется очень медленно и лучше поддается лечению;
  • показатель 7 ‒ умеренный рост;
  • счет от 8 до 10 показывает быстрый темп расширения границ опухоли. Долгосрочный прогноз при этих данных в сочетании с более высокой стадией не особо оптимистичен.
  1. Уровень специфического антигена простаты.

В целом, 98% мужчин с раком низкого или промежуточного класса и 67% с высоким классом, проживут, как минимум, 5 лет.

Можно ли полностью вылечить рак груди?

Это одно из немногих раковых заболеваний, которое дает высокие шансы на долгосрочный прогноз. Оптимистические данные основываются, прежде всего, на доступности информации о скрининговых тестах.

Исследования показывают:

  • более 80 женщин из 100 (80%) с довольно обширным раком живы спустя 15 лет после постановки диагноза;
  • в группе женщин с низкосортным не распространенным злокачественным процессом более 90% живут по истечению 15 лет после выявления опухоли.

Однако нужно учитывать тот факт, что рак молочных желез, в отличие от многих других онкозаболеваний, может вернуться даже по истечению 20 лет. Поэтому женщинам нужно обязательно посещать регулярные осмотры специалистов.

Возможно ли вылечить рак мозга?

Возможность получить долгосрочный прогноз зависит от таких обстоятельств:

  1. Типа опухоли: если опухоль поддается хирургическому методу лечения, шансы значительно выше.
  2. Степени опухолевых клеток: при быстрорастущих опухолях рецидивов гораздо больше, нежели при медленно растущих.
  3. Позиции в мозге: когда опухоль находится вблизи зрительных нервов, ствола или кровеносных сосудов, операция невозможно. Эта ситуация зачастую не позволяет полностью вылечить рак мозга.

По основным показателям, для многих онкопоражений головного мозга картина выживания следующая:

  • 40% пациентов живут в течение года и больше;
  • приблизительно 20 на каждые 100 человек продлят жизнь, как минимум, на 5 лет;
  • близко 15% выживут по истечению 15 лет после постановки диагноза.

Молодые люди имеют лучшие шансы на долгосрочный прогноз. Около 60% пациентов в возрасте от 15 до 39 лет будут живы в течение 5 лет.

Рак крови — можно ли вылечить?

Международный прогностический индекс зависит от таких факторов:

  1. Возраст пациента на момент постановки диагноза: дети имеют шанс на полную ремиссию, в то время как у взрослых такая возможность почти полностью отсутствует.
  2. Стадия, вид и распространенность рака крови.
  3. Общее состояние здоровья пациента.
  4. Группа риска, которую определяют старший возраст, III или IV стадии, низкий гемоглобин и пр.

Общая 5-летняя и 10-летняя выживаемость составляет:

  • в группе низкого риска ‒ 90% и 70% соответственно;
  • в категории промежуточного риска ‒ 78% и 52%;
  • в группе высокого риска ‒ 53% и 36 %.

Вопрос «Можно ли вылечить рак?» очень относительный при этом заболевании. Речь может идти о переведении злокачественного процесса в хроническое состояние или об определенном периоде жизни. Преимущественно, рак ‒ это то заболевание, от которого невозможно полностью избавиться.


Важно знать:

Один комментарий

  • Марина
    30.03.2016 - 10:05 | ссылка

    рак можно вылечить!!!! Только нетрадиционной медициной и большим желанием самого больного, методы современной медицины c использованием химиотерапии и облучения дают шансы только стойкой ремиссии до 20 %, потому что лечат по протоколам,не зная причины возникновения рака . Все случаи исцеления люди не афишируют.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

    Все права защищены! При использовании материалов сайта ссылка на http://orake.info/ обязательна!