Опухоль сердца (рак сердца) — новейшие методики лечения

Рак сердца является чрезвычайно редкой формой рака, которая делится на два вида – первичная опухоль сердца и вторичная опухоль сердца.

Ткани нашего тела состоят из клеток, которые имеют способность к постоянному делению. Это создает огромный риск роста раковых клеток. Поскольку клетки, из которых состоят ткани сердца не имеют способности делиться, рак сердца можно расценивать как очень редкое раковое заболевание. Но не смотря на это, сердечные клетки все же могут подвергаться мутации, вследствие чего возникают доброкачественные и злокачественные опухоли сердца.

Виды сердечных опухолей

В современной онкологии различают 2 вида опухолей сердца – первичные и вторичные.

Первичные опухоли сердца образовываются и продолжают свой рост непосредственно в самом органе. Лишь 10 процентов людей, имеющих онкологические болезни сердца, являются пораженными злокачественной опухолью. Самый известный вид первичной опухоли сердца носит название — миксома. Миксомы в большинстве случаев образуются в верхней левой камере сердца (левое предсердие).

Опухоль сердца лечится

Вторичные опухоли сердца образуются в другом месте в теле и имеют склонность к метастазированию. Чаще всего, их рост начинается в легких, затем они могут поражать молочную железу и почки.

В очень редких случаях, протекание метастатического ракового процесса, такого как меланома, рак щитовидной железы, рак костей, может распространиться на сердце.

Как уже было сказано выше, сердечные опухоли, доброкачественные или злокачественные, встречаются редко, и большинство из них являются доброкачественными. Наиболее распространенной доброкачественной сердечной опухолью считается миксома.

Злокачественные сердечные опухоли, как правило, это – саркомы.

Успешное лечение доброкачественных сердечных опухолей обычно достигается методом хирургической резекции. Однако, хирургия для первичных злокачественных опухолей считается менее успешной, так как полная резекция, как правило, невозможна.

Симптомы сердечных метастазов имеют способность меняться в зависимости от места и степени повреждений. Лечение варьируется в зависимости от патологии первичной опухоли. Не смотря на это, цель лечения, как правило, — симптоматическое облегчение.

Вдобавок, есть много иных видов опухолей сердца, таких как фиброэластома (чрезмерно быстрый рост ткани в клапанах сердца), саркома (злокачественная опухоль сердца) и фибромы (доброкачественная фиброзная ткань).

Симптомы опухоли сердца

Большинство онкобольных, имеющих опухоль сердца, не отмечают явных симптомов, пока новообразование не достигает больших размеров. Во многих случаях опухоль обнаруживается, когда человек проходит эхокардиограмму совершенно по другой причине. Если новообразование ожесточается, в результате отложений кальция, его можно увидеть на рентгенограмме грудины и легких. Большая часть первичных сердечных опухолей обнаруживаются у людей, которым за 50. Но не смотря на это, они могут быть диагностированы и в пациентов более молодого возраста.

У людей, с диагнозом «миксома в левом предсердии» (самый распространенный вид первичной опухоли сердца) симптомы присутствуют. Это происходит из-за блокировки кровотока через митральный клапан. Ток крови в каком-либо участке сосудистого русла может быть заблокирован на протяжении всего времени или тогда, когда больной занимает определенное положение тела (чаще всего, лежа). В то время, как большая часть пациентов не имеет явных признаков, то в случае, если кровоток блокируется, у больного увеличивается давление в левом предсердии, что может привести к появлению сильной одышки, головокружения или приступа кашля. Опухоли, которые блокируют кровоснабжение, могут стать причиной инсульта, мерцательной аритмии или образования тромба.

Опухоль сердца – лечение

Первичная сердечная лимфома может быть успешно излечена после проведения курса химиотерапии. Новообразования, которые метастазировали в сердце от других внутренних органов, диагностируются в 100 раз чаще, нежели первичные. Метастазирование в сердце было определено примерно в одной пятой части всех пациентов, которые ранее имели (или имеют) раковые заболевания.

Многие сердечные опухоли создают риск эмболизации. Это означает, что часть опухоли или тромба может перемещаться к другим отделам системы кровообращения. Поэтому, опухоль обычно удаляют. Удаление зависит от того, имеет ли пациент симптомы наличия опухоли больших размеров и производится с помощью операции на открытом сердце.

Во многих европейских странах операция по удалению опухоли сердца может осуществляется с помощью специального робота или с использованием минимальной инвазивной техники. Во время операции хирург удаляет опухоль и ткань вокруг нее, чтобы уменьшить риск возвращения опухоли. Операция достаточно сложная, поэтому ее проведение требует опытного хирурга.

После проведения операции, а также по окончанию восстановительного периода, пациент обязан проходить эхокардиограмму каждые полгода, чтобы врачи могли убедиться, что рецидива не произошло.


Важно знать:

Просто и быстро купить квартиру в сочи поможет ведущее агентство Webnewsmarket.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Все права защищены! При использовании материалов сайта ссылка на http://orake.info/ обязательна!