Лечение детской онкологии в Израиле: эффективный и бережный подход

Лечение рака у детей в Израиле – приоритетное направление. На борьбу с детскими онкопатологиями брошены лучшие медицинские кадры. Ввиду того, что с каждым годом все большую долю в количестве диагностированных злокачественных заболеваний занимает детская онкология, Израиль проводит целенаправленную работу по изучению новых, революционных методов терапии рака. Главная задача онкологов – уничтожить раковые образования, при этом не причиняя значительного вреда растущему организму. Комплексный подход в проведении исследований, разработке и внедрении современных способов лечения детской онкологии дает плоды: по разным оценкам, от 70 до 94% случаев рака у детей успешно излечиваются. Тысячи маленьких пациентов ежегодно возвращаются к нормальной жизни, обретают надежду на будущее благодаря усилиям израильских врачей. Нередко в центр детской онкологии в Израиле обращаются иностранные граждане, дети которых на родине были признаны неизлечимыми. И израильские медики, вооруженные инновационными методиками, добиваются длительной ремиссии. Благоприятный исход терапии отмечают родители тех, кто прошел лечение детской онкологии в Израиле: отзывы подтверждают успехи израильских медиков даже на поздних стадиях онкопроцесса.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Особое значение имеет психологическое состояние как маленьких пациентов, так и их родителей. Каждое отделение детской онкологии в Израиле имеет в своем штате психологов, которые помогают детям и их родным справиться с шоком и стрессом. Детей готовят к необходимым процедурам и операциям не только физически, но и на психологически: поясняют им суть манипуляций, помогают избавиться от напряжения. Доверительные отношения между персоналом и пациентом способствуют успеху терапии.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Злокачественный процесс в детском организме протекает значительно стремительнее, чем у взрослых, иногда счет идет буквально на дни. В большинстве случаев заболевание диагностируется у детей от четырех до шести лет, причем у мальчиков чаще, чем у девочек. Большую роль в развитии онкопатологий у детей играет генетический фактор. Около трети всех случаев рака у детей приходится на лейкоз, следующими по частоте идут опухоли мозга, затем – рак лимфатических узлов (лимфома Ходжкина, Беркетта и другие). Также нередки случаи развития онкопроцесса в костях (остеосаркома, саркома Юинга).

Как и у взрослых, ранняя диагностика рака у детей в разы увеличивает шансы на полное излечение без серьезных последствий для растущего организма. Поэтому врачи рекомендуют даже при таких «невинных» симптомах, как постоянные боли в животе, вялость, слабость и субфебрильная температура, обязательно пройти с ребенком обследование.

Есть еще один момент, пусть и не самый важный, но дающий преимущества в случае раннего лечения детской онкологии в Израиле, – цены. На начальных стадиях развития онкопатологии они значительно ниже.

Диагностика

Качественное лечение рака невозможно без тщательной диагностики. По статистике, около 30% диагнозов, которые ставятся за рубежом, не подтверждаются израильскими медиками. Причина – низкая техническая оснащенность и несовершенство диагностических методик в ряде стран, в том числе и в странах СНГ. Поэтому первое, что делает ребенок, приезжая в Израиль с подозрением на онкопатологию, – проходит тщательное обследование. Современная аппаратура обеспечивает 100% правильный диагноз при лечении в клиниках Израиля.

Лечащий врач назначает такие виды диагностических процедур:

  • Анализы крови и мочи.
  • Биопсия тканей опухоли.
  • Генетические тесты.
  • УЗИ.
  • КТ, МРТ.
  • ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография.
  • Пункция костного мозга.

При необходимости список исследований может быть увеличен, ведь только точный диагноз обеспечивает наиболее адекватное лечение рака у детей в Израиле – отзывы родителей говорят о том, что перед прохождением диагностических процедур детей психологически готовят к ним, а в случае необходимости- проводят обезболивание, чтобы малыш чувствовал себя наиболее комфортно.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Лечение рака у детей в клиниках Израиля

После того, как готовы результаты обследования, команда врачей онкоцентра (детских онкологов, гематологов, хирургов, педиатров, психологов и так далее) собирается на консилиум, где совместно разрабатывают план терапии с учетом не только особенностей заболевания, но и возраста маленького пациента. 

  • ХимиотерапияХимиотерапия. В ряде случаев является ведущим методом лечения (например, при лейкозе) либо используется в комбинации с другими. Например, химиопрепараты могут использоваться для уменьшения размера опухоли перед операцией или после нее для достижения стойкой ремиссии. Задачей онкологов является не только остановка развития и роста опухоли, но и минимизация токсической нагрузки на детский организм. В последнее время израильские клиники используют химиопрепараты с минимальными побочными эффектами, что дает возможность снизить негативное влияние на организм малышей. Цитостатические препараты, угнетающие раковые опухоли, применяются системно, путем введения их в вену или перорального приема.
  • Криоабляция. Передовой, щадящий метод борьбы с опухолями с четкой локацией и небольшими размерами. Например, она может быть проведена при терапии ретинобластомы (рака сетчатки). Данный метод помогает сохранить глазное яблоко. Его суть в том, чтобы воздействовать на опухоль непосредственно, замораживая ее с помощью жидкого азота (температура которого -196 °С). Сверхнизкая температура мгновенно разрушает раковые клетки. Преимущества данного метода в том, что он не имеет никаких побочных эффектов и его можно использовать неоднократно.
  • Лазерная вапоризация. Небольшие по размеру новообразования возможно удалить с помощью лазерного луча. Инновационные лазерные установки, которые используются в клиниках Израиля, генерируют тонкий лазерный луч, который эффективно, без кровопотерь, уничтожает новообразование, не задевая здоровые ткани. В некоторых случаях для минимизации осложнений в онкологических центрах предпочитают лазеротерапию хирургическому вмешательству.
  • Радиотерапия. Этот метод используют далеко не всегда ввиду того, что облучение является нежелательным для детского организма. Однако в терапии некоторых видов рака, например нейробластомы, именно радиотерапия является ведущим способом борьбы с онкообразованиями. В клиниках Израиля используют новейшие линейные ускорители, которые делают сеансы дистанционной радиотерапии более щадящими. Точность облучения способствует тому, что близлежащие здоровые ткани получают минимальную дозу, возможность сконцентрировать поражающие лучи непосредственно в области опухоли позволяет использовать более высокие дозы, что сокращает количество сеансов. В терапии некоторых видов онкопатологий, например саркомы Юинга, источник облучения помещают прямо в ткани опухоли (брахитерапия). Доза рассчитывается таким образом, чтобы она вызывала деструкцию в опухолевых тканях, но не вредила здоровым. Источник облучения доставляется в опухоль с помощью инъекции либо его заключают в капсулу. Возможна доставка через катетер (для воздействия на опухоли внутренних органов).
  • Стереотаксическая радиохирургия. Высокие дозы облучения, способные уничтожить опухоль за несколько сеансов, уместны тогда, когда по каким-то причинам невозможно провести хирургическое удаление новообразования, например при опухолях мозга. В клиниках Израиля используются новейшие радиохирургические установки (кибер-нож), которые оказывают максимально щадящее воздействие на детский организм.
  • Хирургическое лечение. Когда идет речь о том, какое наиболее эффективное лечение детской онкологии в Израиле, операция называется в первую очередь. Резекция опухоли занимает первое место среди наиболее эффективных методов борьбы с онкообразованиями различного вида. И хотя операция имеет ряд недостатков, если говорить о жизни и смерти ребенка, хирурги не задумываясь назначают дату проведения вмешательства. Тем более что благодаря инновационному подходу, израильские онкохирурги большинство операций проводят с минимальным риском для маленьких пациентов. Если идет речь о том, что надо провести лечение рака у детей в Израиле, хирургическое вмешательство малоинвазивным способом является наименее травматичным вариантом. Проводят лапароскопические и эндоскопические операции, при которых вместо широких разрезов выполняются небольшие проколы или хирургические инструменты, миниатюрную видеокамеру и источник освещения вводят через естественные отверстия организма. Такие операции требуют особого мастерства от хирурга, однако оправданы малой травматизацией тканей и коротким восстановительным периодом.
  • Трансплантация костного мозга. Она бывает необходима, когда в процессе болезни нарушаются функции кроветворения, например при лейкемии. Процедура пересадки костного мозга – достаточно сложная, требующая особого ухода после ее проведения. Однако она оправдана высоким процентом успешности и прогресса в лечении, который наступает после трансплантации.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лечение рака у детей в Израиле: цены

Стоимость лечения детской онкологии в Израиле зависит от стадии заболевания, наличия метастатического процесса, характера опухоли и возраста пациента. При высокой результативности антираковой терапии в Израиле цены на лечение – вполне умеренные. Если сравнивать с европейскими, то они на 30-50% ниже, при том же высоком качестве услуг.


Ваш комментарий:

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация онколога