Лечение меланомы в клинике Ассута (отзыв)

Александр Родзан, 37 лет

Началось с того, что около года назад на профосмотре терапевту не понравился увеличенный лимфоузел под мышкой. Я рассказал, что где-то 3 месяца назад поранил родинку, и с тех пор она не заживала: увеличивалась, иногда подкравливала. От терапевта на консультацию к дерматологу я попал только через 2 недели. Взяли биопсию, но не попали – только в 1 из 3 образцов атипичные клетки обнаружены. Порекомендовали пересдать в институте Герцена. Но в Москву, в силу обстоятельств, приехал спустя 1,5 месяца. За это время я уже самостоятельно нащупал два новых узла, и начал понимать, что ничего хорошего это не несёт.

фото клиники 1После регистрации в клинике и отстаивании очереди (5 дней) я попал на исследование. Ещё через 10 дней получил результаты: пигментная меланома. Врач сказал немедленно начинать лечение: химию и может быть операцию (зона не очень хорошая – боковая поверхность шеи). Я тяжело перенёс 2 курса химии и на томографии в лёгких появились очаги.

Решение появилось неожиданно – жена вычитала на форуме, что можно по скайпу проконсультироваться с врачом из Израиля. Мы связались с представителями частной клиники Ассута, выслали результаты анализов и оплатили консультацию по карточке (в долларах). Через день консультант сказала, что мои документы перевели на иврит и предложили выбрать врача, который будет заниматься моим случаем. Нам посоветовали профессора Якова Шехтера.

Консультация прошла хорошо, присутствовал переводчик, которым доступным языком доносил всё, что сказал доктор. По результатам консультации мне рекомендовали сдать анализы на BRAF-мутацию. В случае положительного результата предложил попробовать терапию моноклональными антителами. Мы решили полететь на дообследование и лечение в Израиль.

Фото клиники вестибюльКонсультант организовал покупку билетов (с ближайшей датой вылета через 2 дня) и предложил на выбор несколько вариантов жилья: гостиница на территории Ассуты и однокомнатные квартиры примерно в получасе езды до клиники. Честно – поначалу мы ему не доверяли, и решили самостоятельно найти жильё. Но оказалось, когда хозяева квартиры узнают, что ты иностранец – мало того, что могут взвинтить цену в два раза от указанной на сайте, так ещё и отказываются договор на проживание заключать. В общем сравнив стоимость проживания в гостинице (130 долл/сутки) и квартире (70 долл/сут) мы с женой решили, что лучше уж будем брать из квартиры такси до клиники (9-20 долл) и самостоятельно готовить. Продукты, кстати, тут довольно таки дешевые, а фруктов и фиников наелись на год вперёд.

вестибюль клиниикВ аэропорту нас встретил водитель клиники, выдал карту местного оператора, и сообщил, что завтра в 9.00 нас ждут в лаборатории для забора анализа на ген BRAF, а вечером будет консультация с профессором. На следующий день 8.45 у дверей клиники нас встретил сопровождающий, который весь день был с нами в качестве переводчика и организатора. Всё прошло отлично, профессор уже имел на руках результаты исследований и сообщил, что в моём случае опухоль будет чувствительна к лечению антителами и фототерапией. Составили план дополнительных исследований: ПЭТ-КТ (хотели исключить даже единичные очаги в мозгу и других органах помимо лёгких), общий анализ крови, мочи, УЗИ. Общая сумма составила примерно 1800 долл.

После окончания всех исследований я подписал договор с клиникой (о том, что даю своё согласие на лечение) и посетил с сопровождающим консилиум, куда входили проф. Шехтер, доктор Гутман (хирург-дерматолог) и лучевой терапевт. Мне описали, как будет проходить лечение: фототерапия для удаления опухоли и на выбор курс моноклональных антител или пульс-терапия химиопрепаратами для удаления трёх очагов в легких и одного в печени. Тк стоимость курсов примерно одинаковая (чуть больше 1200 долл за моноклональные антитела и 980 долл за химиопрепараты) решили попробовать иммунотерапию антителами.

Операция была назначена на следующий день, прошла отлично. Перед иммунотерапией меня осмотрел врач, объяснил (через переводчика), какие побочные эффекты могут быть и меня подключили к системе. Скажу сразу – жжения, тошноты и слабости, как после стандартной «химии» не было. Но в конце курса (5 дней) появился кожный зуд, шелушение и к вечеру поднялась температура. Спасибо медсёстрам (многие сносно говорят по-русски), поставили укол. На утро шелушение осталось, но остальные симптомы ушли.

Фото клиники 1После окончания курса врач направил на контрольный анализ крови и томограмму, а после разрешил выехать на прогулку. Вечером профессор Шехтер показал мне результаты томограммы. На снимках не только не было новых очагов. По поводу продолжения лечения врач сказал, что ожидает меня на второй курс через 21 день. Но в силу обстоятельств я не мог прилететь в Израиль. И продолжил лечение дома, по подробно расписанной схеме.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Каждые две недели наш сопровождающий пишет мне или жене в вайбере, интересуется состоянием здоровья. Более чем уверен, что в России я даже на приём к своему лечащему врачу не смог бы в срок попасть. Я благодарен Ассуте и лично профессору Шехтеру. Сейчас у меня все хорошо. Никаких признаков болезни. Анализы в норме.


  • 11 комментариев

    1. IrinkaKras
    2. OleniOleni
      • Администратор
      • Alinagodoceva
    3. ОльгаЧеснокова83
      • Marx
    4. Lola9090
      • Администратор
    5. Е.Курбакова
      • Marx

    Ваш комментарий: