Лечение миеломы в Израиле — передовые методы

Лечение множественной миеломы в Израиле основывается на передовых методиках и комплексном подходе. Поступив в клинику, вы проходите ускоренное обследование с применением высокоточных лучевых, а также гистопатологических и других лабораторных исследований. Через несколько дней после этого начинается курс терапии.

Уникальные особенности израильской медицины позволяют применять самые передовые методы — новейшие системные химиопрепараты с пониженной выраженностью побочных эффектов, таргетные препараты из групп иммуномодуляторов и ингибиторов протеасомы, проводить трансплантацию собственных и донорских стволовых клеток, купировать отдельные симптомы с помощью средств консервативной терапии.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

О заболевании

миеломаМиеломная болезнь представляет собой один из видов злокачественного поражения клеток плазмы крови — белых кровяных телец, продуцирующих антитела и отвечающих за иммунные функции. Причину заболевания до сих пор выяснить не удается, специалисты относят к факторам риска лишний вес, воздействие радиации, генетическую предрасположенность и действие некоторых химикатов.

Механизм развития заболевания основывается на патологических изменениях в лимфоцитах — они начинают бесконтрольно продуцировать антитела, вызывающие нарушения работы почек. Патологические лимфоциты могут скапливаться в мягких тканях и костном мозге, образуя подобие опухоли (как правило, таких опухолей множество, откуда и происходит название болезни). В мире проживает порядка полумиллиона людей, у которых диагностировано данное заболевание, оно обычно выявляется у пожилых пациентов в возрасте старше 60 лет, чаще — у мужчин. Без должной терапии средняя продолжительность жизни составляет несколько месяцев, но если пациент обратится в клинику, своевременное лечение позволяет продлить жизнь на долгие годы.

Симптоматика заболевания достаточно разнообразна. Пациенты испытывают болевые ощущения в костях, особенно в позвоночнике и ребрах. Включение в патологический процесс костных тканей влечет за собой повышенный риск переломов и компрессии спинномозгового канала, развитие кифоза. У больных наблюдается повышенная экспрессия генов, отвечающих за активацию остеокластов — клеток, разрушающих костную ткань. Ввиду этого происходит постоянная резорбция костей, в них образуются микрополости, они теряют кальций.

Помимо патологических изменений в костной ткани, отмечаются анемия и нарушение работы почек. Обычно анемия нормоцитарная и связана с замещением здоровых тканей костного мозга на патологические клетки, что приводит к нарушению продукции эритроцитов.

Нарушения в работе почек могут иметь острый или хронический характер. Наиболее частая причина таких нарушений кроется в секреции злокачественными клетками иммуноглобулинов и других белковых соединений в повышенных количествах. Попадая в почки, такие соединения могут разрушать их клетки. Помимо этого, поступающий из разрушающихся костей кальций вызывает нефрокальциноз, что способно приводить к почечной недостаточности. Также у пациентов с данным заболеванием отмечается повышенная частота инфекций (пневмония, пиелонефрит и т.д.) и неврологические нарушения.

Множество иностранных пациентов уже прошли лечение миеломы в Израиле, стоимость услуг израильских медицинских центров этому достаточно сильно благоприятствует.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Диагностика множественной миеломы

Диагностика множественной миеломыДиагностика миеломы начинается уже в первый день пребывания пациента в стране — из аэропорта вместе с переводчиком-куратором, выделенным клиникой, он едет в медицинский центр, где проводится первая консультация специалиста. Далее специалист назначает ряд исследований. Основное направление исследований, при помощи которых выявляется множественная миелома — лабораторная диагностика. Также применяются лучевые методы — они позволяют выявить дегенеративные изменения в структурах скелета (магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, рентгенография и др.).

Гистопатологические исследования

При помощи биопсии у пациента забирается образец тканей костного мозга, который исследуется на предмет наличия в нем патологических лимфоцитов. Иммуногистохимическое исследование позволяет выявить такие клетки с помощью тестов на специфические антигены (CD19, CD38, CD138, CD56).

Для пациентов, у которых обнаружена миелома, лабораторная диагностика позволяет определить прогноз лечения. В частности, для этого используются цитогенетические исследования — флуоресцентная гибридизация и определение кариотипа.

Миелома, диагностика — анализ крови

Исследования крови позволяют выявить такие аномалии, как присутствие парапротеина, изменение уровня иммуноглобулинов и кальция, повышение концентрации креатинина в сыворотке крови. Исследования мазка периферической крови позволяют определить нарушения в продукции эритроцитов.

Лучевые исследования

На серии рентгеновских снимков различных частей скелета обычно видны литические изменения в костях, связанные с избыточной активностью остеокластов. Помимо разрушенных фрагментов костей, могут отмечаться и области аномального уплотнения. Кроме рентгенографии, проводится магнитно-резонансное сканирование, особенно при наличии дегенеративных изменений в костных структурах позвоночника. Также применяется компьютерная томография.

Методы лечения множественной миеломы

Методы лечения миеломы направлены на уменьшении количества аномальных клеток плазмы крови, последовательное снижение количества и уменьшение выраженности симптомов.

Начальная терапия

В качестве средств терапии первой линии применяются высокие дозы системных химиопрепаратов из группы алкилирующих агентов, обычно они вводятся вместе с таргетными препаратами из группы ингибиторов протеасомы. Помимо традиционных цитостатиков, пациентам израильских клиник доступны и такие современные препараты, разработанные специально для терапии множественной миеломы, как антиангиогенные противоопухолевые иммуномодуляторы. Такие препараты повышают выработку организмом интерферона и интерлейкина и усиливают активность Т-киллеров. Параллельно пациентам вводят кортикостероиды.

По завершении индуктивной химиотерапии врач планирует процедуру по пересадке костного мозга. Если пересаживаются собственные стволовые гемопоэтические клетки пациента, это позволяет значительно улучшить симптоматику, хотя и не приводит к полному излечению. Добиться устойчивой ремиссии можно, проведя трансплантацию донорских стволовых клеток (для этого требуется скрупулезный анализ состояния пациента, так как процедура связана с высокими рисками — реакцией трансплантат против хозяина и т.д.).

Пациенты в возрасте старше 65 лет, имеющие сопутствующие заболевания, обычно плохо переносят пересадку костного мозга, поэтому стандартным лечением в таких случаях является терапия алкилирующими агентами и кортикостероидами (возможно — вместе с применением таргетных иммуномодуляторов и ингибиторов протеасомы). Комплексный подход к химиотерапии позволяет добиваться уровня двухлетней выживаемости пациентов выше 80%.

Поддерживающая терапия

После того, как пациент после аллогенной трансплантации стволовых клеток вышел на устойчивую ремиссию, он проходит длительный курс противоопухолевых препаратов с пониженной токсичностью. Это позволяет предотвратить развитие рецидива и повысить уровень многолетней выживаемости. В качестве препаратов могут применяться таргетные лекарственные средства из группы иммуномодуляторов. Для предупреждения разрушения костной ткани могут назначаться препараты из группы бифосфонатов.

Терапия рецидивов

цитостатикиПри рецидивах пациенты проходят лечение теми же системными химиопрепаратами, с помощью которых проводилась индуктивная терапия, либо их заменяют на другие цитостатики. Затем проводится повторная аутологичная трансплантация стволовых клеток. Также применяются таргетные препараты — пероральные ингибиторы протеасомы и ингибиторы деацетилазы гистонов, стимулирующие иммунитет моноклональные антитела и моноклональные антитела, специфичные к антигену CD35.

Среди пациентов из разных стран мира очень востребовано лечение миеломы в Израиле, отзывы их свидетельствуют об уникальном опыте израильских специалистов и прогрессивных методиках, которые они применяют в своей ежедневной практике. Немало отзывов посвящено и новейшим препаратам, которые позволяют вывести эффективность терапии миеломной болезни на принципиально иной уровень.

Лечение миеломы в Израиле – цены

Один из наиболее привлекательных факторов, которыми обладает лечение множественной миеломы в Израиле — стоимость связанных с этим процедур. Для пациентов, желающих пройти лечение множественной миеломы в Израиле, цены находятся на уровне, который по карману людям с самым разным уровнем дохода. В отличие от больниц Германии или США, здесь курс терапии обходится дешевле на 30-45%.

Мы постарались раскрыть все вопросы, с которыми связано такое заболевание, как множественная миелома — этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение. Но если у вас остались вопросы, вы можете задать их нашим консультантам.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: