Лечение рака бронхов в Израиле: комплексный подход и высокая результативность

Лечение рака бронхов в ИзраилеИзраильская медицина по праву считается одной из лучших в мире. Практически все клиники страны оборудованы ультрасовременной аппаратурой для выполнения широкого спектра исследований и терапевтических процедур. В них используются инновационные методики лечения и фармакологические препараты последнего поколения, а благодаря высокому уровню профессионализма врачебного состава шансы на выздоровление здесь получает каждый. Многим людям лечение рака бронхов в Израиле (отзывы излечившихся пациентов подтверждают это) позволило вернуться к активной здоровой жизни и навсегда забыть о болезни. Даже если человек обращается на терминальной стадии прогрессирования онкопатологии, израильские специалисты прилагают максимум усилий, чтобы добиться улучшения общего состояния и наступления стойкой ремиссии.

Клиники в Израиле по лечению рака бронхов ежегодно принимают тысячи пациентов со всего мира и оказывают им самую квалифицированную медицинскую помощь. Это касается не только терапии, но и диагностики – техническое оснащение лечебных учреждений Земли обетованной позволяет выявлять опухоли на начальных стадиях их развития, благодаря чему победить болезнь удается намного быстрее и с меньшими финансовыми затратами.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что представляет собой рак бронхов

Из-за особенностей расположения бронхов их онкологическое поражение нередко называют центральным раком легкого или бронхопульмональным раком. Злокачественная опухоль при этом развивается из эпителиальных клеток слизистой оболочки бронхиального дерева и может быть:

  • мелкоклеточной (овсяноклеточной);
  • немелкоклеточной (плоскоклеточной или железистой).

В зависимости от локализации патологического процесса, выделяют две формы бронхопульмонального рака: центральную (опухоль развивается из клеток крупных и сегментарных бронхов) и периферическую (злокачественное образование формируется в самых мелких бронхам и тканях легких). Чаще всего рак поражает верхние части бронхиального дерева, поскольку они наиболее подвержены воздействию провоцирующих факторов, в частности канцерогенных веществ и токсичных химических соединений.

Для болезни характерна следующая симптоматика:

  • затяжной кашель, не поддающийся лечению (сначала сухой, позже – с мокротой и примесями крови);
  • болезненные ощущения в области грудной клетки;
  • одышка;
  • затрудненное дыхание;
  • субфебрильная температура;
  • общая слабость, снижение работоспособности.

Что представляет собой рак бронховНа начальных стадиях прогрессирования болезнь может протекать практически бессимптомно или «маскироваться» под другие заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмонию и т. д.). Именно поэтому в своей практике израильские специалисты чаще всего сталкиваются с запущенными формами рака, когда злокачественный процесс распространился не только на крупные и мелкие бронхи, но и на регионарные лимфоузлы, близкорасположенные и отдаленные органы. К счастью, избежать развития метастазов можно. Для этого стоит при появлении первых же подозрительных симптомов пройти комплексное обследование и как можно раньше начать лечение рака бронхов в Израиле – отзывы пациентов доказывают, что благодаря ранней диагностике им удалось не просто выздороветь, но и избежать рецидива заболевания.

Диагностика рака бронхов в Израиле

Высокоточная и максимально оперативная – именно так можно охарактеризовать диагностику раковых заболеваний, проводимую в израильских клиниках. Она занимает всего 3-4 дня, на протяжении которых пациента сопровождает личный кейс-менеджер, помогающий ему переводить медицинскую документацию и общаться с врачебным персоналом. Комплексное обследование всегда начинается с консультации ведущего специалиста в области онкологии. Доктор проводит физикальное обследование, изучает данные анамнеза (включая результаты ранее проводимых исследований), назначает дополнительные диагностические мероприятия. Установить точный диагноз помогают следующие процедуры:

  • Компьютерная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ/МРТ.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Рентгенография.
  • УЗИ.
  • Бронхоскопия.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.

Составив максимально полную клиническую картину болезни, лечащий врач и другие профильные специалисты (онкологи, хирурги, пульмонологи) приступают к разработке плана терапии. Пациентам, которые по тем или иным причинам пока не могут приехать в Израиль для проведения комплексной диагностики, ведущие клиники страны предоставляют возможность проконсультироваться с одним из докторов по скайпу. Для этого достаточно переслать по электронной почте результаты проведенных на родине исследований и выписки из истории болезни, согласовать с врачом дату и время видеоконсультации, составить перечень волнующих вопросов. Обсудив их с доктором в режиме реального времени, пациент может не только получить экспертное второе мнение относительно достоверности своего диагноза, но и узнать информацию об альтернативных методиках терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения рака бронхов в Израиле

Онкологические патологии в Израиле лечат современными методами, которые неоднократно доказали свою высокую эффективность и помогли тысячам людей успешно избавиться от коварной болезни. Для каждого пациента перечень процедур составляется индивидуально, исходя из состояния его здоровья и возраста, особенностей клинической картины и других нюансов.

  • ХимиотерапияХимиотерапия. На поздних стадиях прогрессирования болезни цитостатические препараты помогают блокировать процессы распространения метастазов, останавливать рост опухоли или даже уменьшать ее размеры. Химиотерапия также может назначаться перед хирургическим вмешательством (чтобы повысить резектабельность образования) или после него для уничтожения возможно оставшихся в организме раковых клеток. Все препараты, используемые в израильских клиниках, лишены большинства типичных для «химии» побочных эффектов, поэтому хорошо переносятся пациентами и почти не влияют на их самочувствие.
  • Лучевая терапия. Используется как вспомогательный метод лечения на начальных стадиях прогрессирования болезни: неоадъювантная лучевая терапия способствует переведению опухоли в операбельное состояние, адъювантная – предотвращению рецидива болезни. Если неоплазия является неоперабельной и раковые клетки распространяются на другие органы, облучение является эффективным средством оказания паллиативной помощи и борьбы с метастазами.
  • Кроме традиционной (дистанционной) лучевой терапии, в израильских клиниках успешно проводится и брахитерапия – инновационный способ контактного воздействия на опухоль. В ткани неоплазии вводится капсула с радиоактивным веществом, распад которого провоцирует разрушение раковых клеток, не повреждая при этом здоровые органы. После брахитерапии может быть рекомендована процедура диатермии (гальваноакустики). Она способствует восстановлению проходимости бронхов за счет того, что под воздействием переменного тока высокой частоты остаточные злокачественные клетки буквально выжигаются и теряют способность к дальнейшему делению.
  • Таргетная терапия (иммунотерапия). Инновационные препараты, способные избирательно воздействовать на раковые клетки и снижать их активность, помогают бороться не только с первичными опухолями, но и с метастазами. Моноклональные антитела также способствуют повышению общей резистентности организма, в результате чего иммунная система может самостоятельно противостоять распространению злокачественного процесса.
  • Фотодинамическая терапия. В ткани опухоли вводится специальное светочувствительное вещество (фотосенсибилизатор), которое под воздействием лазерного луча активируется и способствует разрушению раковых клеток. Негативное воздействие на организм исключено, поскольку препарат поглощается только атипичными клетками, а продукты его распада не вызывают побочных токсических реакций.
  • Криоабляция. Жидкий азот используется для удаления опухолей небольшого размера, локализирующихся в крупных бронхах: через специальный криозонд он подводится к тканям неоплазии и замораживает раковые клетки, после чего они разрушаются. Процедура выполняется при помощи бронхоскопа: она нетравматична, безопасна, сопровождается минимальным дискомфортом для пациента.
  • Хирургическое лечение. В зависимости от степени поражения бронхов и легких выполняется малоинвазивная частичная резекция или открытое вмешательство, подразумевающее удаление всего органа – пульмонэктомия. Дополнительно иссекаются регионарные узлы (чтобы минимизировать риски рецидива), в некоторых случаях резекции подлежат и метастатические образования. Израильские хирурги обладают колоссальным опытом выполнения операций любой сложности, поэтому в большинстве случаев им удается удалить опухоль в полном объеме без значительного повреждения здоровых тканей.

Лечение рака бронхов в Израиле: цены

Ценовая политика в израильских клиниках намного демократичней, чем в медицинских центрах США, Швейцарии, Германии и других стран с высокоразвитой системой здравоохранения. Для сравнения: стоимость лечения рака бронхов в Израиле примерно на 30-50% ниже, чем в Западной Европе и Соединенных Штатах. Узнать точную сумму можно будет после получения результатов комплексной диагностики в выбранной клинике, поскольку именно от этого зависят все врачебные назначения (медикаменты, сеансы лучевой терапии, малоинвазивное или открытое вмешательство, пр.).

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: