Лечение рака печени в Германии: инновационные терапевтические методики

Лечение рака печени в ГерманииСтолкнувшись с онкологическим диагнозом, в частности раком печени, многие жители стран СНГ предпочитают оправиться на лечение именно в Германию. Во-первых, здесь используется новейшая сверхчувствительная аппаратура для диагностики раковых заболеваний, способная обнаруживать злокачественные опухоли даже при минимальных размерах. Во-вторых, в клиниках Германии работают опытнейшие специалисты, которые в совершенстве владеют навыками терапии даже запущенных форм онкопатологий. И, в-третьих, доступность инновационных лечебных методик значительно повышает шансы на выздоровление или достижение стойкой ремиссии.

Отличается и подход к организации терапевтического процесса. В большинстве случаев практикуется комплексное лечение рака печени – в Германии отзывы медиков единогласно подтверждают тот факт, что комбинация из нескольких противоопухолевых методик позволяет достигать положительной динамики даже на терминальных стадиях прогрессирования болезни. Кроме того, немецкие специалисты не приемлют шаблонного подхода. Для каждого пациента лечебная стратегия разрабатывается индивидуально, и включает она только высокоэффективные и безопасные процедуры.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Рак печени чаще всего развивается вследствие метастазирования злокачественных опухолей легких, желудка, кишечника и других органов. Первичные неоплазии (гепатоцеллюлярная карцинома, холангиокарцинома, ангиосаркома и другие) диагностируются намного реже. В обоих случаях характерные симптомы прогрессирования онкопроцесса проявляются не сразу, поскольку опухоль развивается довольно медленно и может не доставлять серьезного физического дискомфорта. Чаще всего ее обнаруживают уже на поздних стадиях, когда пациента начинают беспокоить следующие болезненные признаки:

  • боль в правом подреберье;
  • пожелтение кожных покровов и склер глаз;
  • частая тошнота и рвота;
  • потеря аппетита;
  • диспепсические расстройства;
  • стремительное похудение;
  • вздутие живота;
  • появление асцита;
  • расширение вен на животе;
  • кожный зуд;
  • стабильно высокая температура;
  • постоянная слабость и недомогание.

На поздних стадиях прогрессирования рака печени не исключено возникновение внутренних кровотечений и сильное истощение организма на фоне отсутствия аппетита и диспепсических расстройств.

Диагностика рака печени в Германии

От того, насколько правильно и своевременно поставлен диагноз, во многом зависит исход дальнейшей терапии. В клиниках Германии установлено ультрасовременное оборудование, с помощью которого врачи безошибочно устанавливают стадию прогрессирования онкопроцесса и его распространенность, определяют точный тип опухоли и другие ее параметры, обнаруживают даже мельчайшие метастазы в организме. Прохождение всего комплекса исследований, включая первичную консультацию ведущего онколога, занимает у пациентов не более 5 дней.

С целью подтверждения/уточнения предварительного диагноза в немецких клиниках проводятся такие процедуры:

  • УЗИ.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Компьютерная томография.
  • Лабораторные анализы крови.
  • Биопсия.
  • Радиоизотопное сканирование (сцинтиграфия).
  • Ангиография и другие.

Результаты диагностики рассматриваются на междисциплинарном консилиуме, в котором принимают участие онкологи, гепатологи, хирурги и другие специалисты. Они коллегиально разрабатывают стратегию дальнейшей терапии, и пациент таким образом может сразу же узнать «второе мнение».

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака печени в Германии

Методы лечения рака печени в ГерманииВ каждом случае методики терапии подбираются индивидуально, в зависимости от локализации и размера опухоли, распространенности онкопроцесса, возраста пациента и других факторов. Как правило, при раке печени немецкие специалисты проводят комплексное лечение, направленное на максимально полное уничтожение неоплазии, предупреждение ее метастазирования и снижение вероятности рецидива болезни.

  • Химиотерапия. Как правило, используется в качестве вспомогательного метода лечения на поздних стадиях прогрессирования рака с целью контроля роста неоперабельных опухолей и борьбы с метастазами. Современные химиопрепараты, используемые в клиниках Германии, практически не обладают побочными эффектами и результативно подавляют процессы распространения злокачественных клеток.
  • Лучевая терапия. Проводится после операции для уничтожения остаточных раковых клеток или параллельно с использованием других противоопухолевых методик с целью блокирования развития нерезектабельных образований. Немецкие онкоцентры оснащены прогрессивными линейными ускорителями, которые доставляют максимальные дозы радиации точно в патологический очаг, практически не облучая здоровые ткани.
  • Таргетная терапия. Способна значительно продлить жизнь пациентов с запущенными формами рака и улучшить ее качество за счет того, что моноклональные антитела прицельно воздействуют на раковые клетки и блокируют процессы их дальнейшего деления. В отличие от цитостатических, таргетные препараты абсолютно нетоксичны и хорошо переносятся онкобольными.
  • Стереотаксическая радиохирургия. С помощью Кибер- или Гамма-ножа немецкие специалисты успешно удаляют как первичные, так и вторичные злокачественные опухоли печени. Высокодозное ионизирующее излучение при этом практически не вредит остальным органам, поскольку целенаправленно направляется в центр патологического очага под разными углами и, фокусируясь в нем, буквально выжигает атипичные клетки.
  • Химиоэмболизация. Клиники Германии по лечению рака печени предоставляют пациентам возможность избавиться от опухолей минимально инвазивными способами, в том числе путем введения в печеночную артерию эмбол с химиопрепаратами. Они не только блокируют дальнейшее кровоснабжение неоплазии, но и способствуют более прицельному уничтожению раковых клеток, чем при системной химиотерапии.
  • SIRT-терапия. Инновационная методика селективного внутреннего облучения опухолей печени, заключающаяся во введении в ее сосуды микросфер с радиоактивными изотопами – они уничтожают раковые клетки и практически е оказывают негативного влияния на прилегающие ткани. Как и при химиоэмболизации, дополнительно происходит закупорка печеночной артерии, в результате чего неоплазия лишается питания.  
  • Криодеструкция. Жидкий азот, который вводится непосредственно в опухолевый очаг с помощью специального криозонда, замораживает раковые клетки. Вследствие этого они разрушаются и теряют способность к дальнейшему размножению, и рост неоплазии прекращается.
  • Радиочастотная абляция. Минимально инвазивный метод удаления опухолей небольшого размера. К ним подводятся электроды, продуцирующие высокочастотный электрический ток. Под его воздействием ткани неоплазии нагреваются и разрушаются на клеточном уровне.
  • Этанол-абляция. В ткани новообразования чрескожно вводится этиловый спирт – он обладает разрушающими свойствами по отношению к атипичным клеткам, а благодаря тому, что процедура выполняется под контролем УЗИ, окружающие ткани не подвергаются негативному воздействию.
  • Хирургическое лечение. Немецкие специалисты в совершенстве владеют современными технологиями выполнения органосохраняющих операций, использование которых позволяет им иссекать опухоли в полном объеме без нарушения функциональности печени. При распространенном онкопроцессе хирургическое лечение затруднено, и сводится оно преимущественно к проведению паллиативных вмешательств или полному удалению органа с последующей трансплантацией.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение рака печени в Германии: цены

При одном и том же диагнозе итоговые суммы у разных пациентов могут значительно отличаться. Они зависят от используемых медикаментов (к примеру, таргтеные препараты являются довольно дорогостоящими), метода удаления опухоли, длительности госпитализации и других факторов. Только после того, как врач назначит конкретное лечение рака печени в Германии, стоимость будет точно просчитана и озвучена пациенту.

Преимущества лечения в Германии

  • Проведение диагностики в сжатые сроки и с гарантированно безошибочным результатом.
  • Врачи, являющиеся экспертами в области терапии рака печени и обладающие многолетним практическим опытом.
  • Индивидуальный подход к планированию лечения.
  • Применение прогрессивных безоперационных и хирургических методик терапии, позволяющих успешно бороться даже с распространенным онкопроцессом.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: