Особенности онкологии в Израиле, Германии, Китае, Южной Корее: куда лучше поехать на лечение рака

Особенности онкологии в ИзраилеДля многих жителей стран СНГ, столкнувшихся с онкологическим диагнозом, единственным шансом на выздоровление является обращение в зарубежные клиники. Но и здесь есть масса нюансов. Из-за различий в подходах к диагностике и терапии раковых заболеваний, стоимости услуг и, в конце концов, географическом расположении и менталитете, дать однозначный ответ на вопрос, в какой именно стране лучше всего лечить онкопатологии, довольно трудно. С уверенностью можем заявить лишь то, что, остановив свой выбор на израильской, немецкой, китайской или южнокорейской клинике, вероятность положительного исхода увеличится в разы.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что нужно знать об онкологии

Времена, когда рак считался неизлечимым заболеванием и воспринимался пациентами как приговор, уже давно прошли. Благодаря активному совершенствованию современных медицинских технологий многие виды онкопатологий на сегодняшний день успешно поддаются терапии, а при условии своевременной диагностики есть большие шансы на то, что болезнь удастся победить полностью.

Примечательным фактом является то, что в странах с высокоразвитой системой здравоохранения рак диагностируется у большего процента населения, чем, к примеру, на постсоветском пространстве. И дело вовсе не в том, что израильтяне или немцы заболевают им чаще. В то время, как в больницах стран СНГ онкопатологии у пациентов обнаруживают на 3-4-й этапах прогрессирования, лечение онкологии в Израиле или в Германии может быть начато уже на т. н. «нулевой» стадии, когда злокачественная опухоль едва начала развиваться. Именно своевременность и точность диагностики играет решающую роль в процессе терапии раковых заболеваний. Чем раньше будет выявлено онкологическое поражение, тем больше шансов на то, что устранить его удастся быстрее, эффективнее и с меньшими финансовыми затратами.

Другие цифры и факты об онкологии, которые следует знать:

  • 10 миллионов – именно столько человек ежегодно заболевает раком во всем мире;
  • 7 миллионов – количество случаев летального исхода раковых заболеваний в год из-за несвоевременно или некачественно оказанной медицинской помощи;
  • 70 тысяч – число жителей стран СНГ, выезжающих на лечение рака за границу;
  • 50 тысяч – примерно стольким пациентам из-за рубежа ежегодно оказывают действенную помощь израильские специалисты

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, около 30% случаев рака можно и вовсе предупредить, если вовремя выявить факторы риска его развития и исключить их. Для этого в странах с развитой медициной технические возможности гораздо лучше – проведение онкогенетических тестов и других высокоточных исследований позволяет зарубежным специалистам обнаруживать у пациентов индивидуальную предрасположенность к возникновению злокачественных опухолей и даже предупреждать болезнь.

Особенности лечения рака в Израиле, Германии, Китае, Южной Корее

Особенности лечения ракаМедицинский туризм для современного человека – не роскошь, а средство улучшения здоровья и излечения от самых разных заболеваний. При этом даже жители стран с высокоразвитой системой здравоохранения (к примеру, США, Швейцарии, Канады) нередко обращаются в зарубежные клиники, предоставляющие более доступные и не менее качественные услуги. К примеру, у пациентов, прошедших лечение рака в Израиле, отзывы следующие:

  • интегративный подход врачей Поднебесной к диагностике и терапии онкопатологий уникален тем, что они сочетают прогрессивные медицинские технологии и методы традиционной китайской медицины;
  • акцент сделан на использовании максимально щадящих лечебных методик, в частности фитотерапевтических препаратов, иглорефлексотерапии, физиотерапевтических процедур;
  • стоимость услуг немного ниже, чем в других обозначенных странах.

Южнокорейские врачи применяют практически тот же подход. После проведения высокоточной диагностики на ультрасовременном оборудовании и установления окончательного диагноза они предложат пациенту наиболее оптимальные схемы терапии, включающие как традиционные методики, так и средства альтернативной медицины. Для медицинских туристов Южная Корея привлекательна и тем, что во многих клиниках страны внедрена система Fast Track. Благодаря этому иностранные пациенты с неотложными случаями могут попасть на лечение вне очереди.

Лечение онкологии в Германии или Израиле кардинально отличается не только от обслуживания в азиатских странах, но и между собой. Немецкие врачи предпочитают использовать консервативные методики терапии, неоднократно доказавшие свою эффективность, а значит, не нуждающиеся в особом усовершенствовании. Специалисты клиник Израиля руководствуются иным подходом. Они стремятся разрабатывать более современные способы борьбы с раком, активно перенимают передовой опыт коллег из США и других стран. Благодаря этому пациенты израильских медицинских центров имеют возможность испытать на себе результативность экспериментальных протоколов лечения, за которыми, возможно, стоит будущее всей современной онкологии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

В какой стране лучше лечить рак

При выборе конкретной зарубежной клиники стоит учитывать не только уровень ее технического оснащения и профессионализм врачебной команды, но и то, какой результативностью характеризуется лечение того или иного вида онкопатологии в стране. К примеру, израильские специалисты добились значительных успехов в терапии рака молочной и предстательной железы – общий показатель выздоровления среди пациентов составляет почти 90%. Лечение онкологии в Китае, в сравнении с Израилем и Южной Кореей, отличается наибольшим уровнем 5-летней выживаемости при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта – около 70%.

В немецкие клиники предпочитают обращаться пациенты с опухолями головного мозга. Направление нейрохирургии в Германии развито настолько высоко, что врачам удается успешно удалять даже труднодоступные неоплазии без повреждения жизненно важных мозговых структур. Израильские клиники также способны предложить пациентам широкий спектр малоинвазивных процедур, выполняемых опытнейшими специалистами при помощи прогрессивных установок нейронавигации, робот-ассистированных хирургических систем. В области нейрохирургии Германия и Израиль являются безусловными мировыми лидерами, поэтому для лечения опухолей головного и спинного мозга лучше всего обращаться именно в эти страны.

Преимущества лечения в Китае для некоторых медицинских туристов заключаются в том, что в медицинских центрах Поднебесной наряду с инновационными процедурами радиохирургии и HiFu-терапии они могут пройти высокоэффективные курсы рефлексо- и фитотерапии. Причем последние пользуются популярностью не только среди приверженцев натуропатии – пациенты из самых разных стран обращаются к китайским специалистам, чтобы повысить иммунитет, восстановить энергетический баланс и тем самым ускорить процесс выздоровления.

Стоит ли проходить лечение рака в странах СНГ

Ответить на этот вопрос положительно можно лишь в том случае, если в силу ограниченных финансовых возможностей или других обстоятельств поехать на лечение за границу не получается. Из-за того, что во многих онкологических больницах стран СНГ используется морально устаревшее и физически изношенное оборудование, диагнозы зачастую устанавливаются на поздних стадиях прогрессирования болезни, а для ее лечения врачи не могут предложить ничего, кроме консервативных методов, которым в Израиле, Германии и Китае уже давно нашли более эффективную альтернативу. Подтверждают это и данные международной медицинской статистики. Если в Израиле уровень пятилетней выживаемости онкобольных достигает 80%, в странах СНГ этот показатель в два раза меньше – всего 40%.

Стоимость лечения рака в Китае, Южной Корее, Израиле, Германии

Стоимость лечения ракаТерапия раковых заболеваний – процесс довольно дорогостоящий как в отечественных, так и в зарубежных клиниках. В зависимости от того, на какой стадии прогрессирования находится болезнь и каким методом решено ее лечить, итоговая сумма для каждого пациента будет разной. В иностранных медицинских центрах в общую стоимость также могут входить: гонорар лечащему врачу (его величина зависит от уровня квалификации специалиста), плата за пребывание в стационаре и пройденные диагностические процедуры, другие статьи расходов (услуги переводчика, реабилитационные мероприятия и т. д.).

Для некоторых медицинских туристов, выбирающих лечение онкологии в Китае, в сравнении с Израилем и Южной Кореей цены в клиниках Поднебесной кажутся более доступными. В Германии стоимость обслуживания, наоборот, считается одной из самых высоких в Европе и вообще в мире. Именно поэтому, пациенты, для которых суммы, озвучиваемые немецкими специалистами, оказываются непосильными, выбирают альтернативный вариант – израильские клиники.

В лечебных учреждениях Земли обетованной цены на многие диагностические и лечебные процедуры намного ниже (примерно на 20-30%), чем в Германии. Если сравнивать с расценками на аналогичные услуги в Соединенных Штатах, разница выглядит еще более впечатляющей: пациенты израильских клиник могут сэкономить до 50%. На уровне сервиса и результативности терапии это никоим образом не сказывается.

Подход к оплате медицинских услуг в этих странах также отличается. Немецкие клиники перед началом лечения всегда требуют внести аванс или оплатить полную стоимость курса терапии, что далеко не для всех пациентов из-за рубежа является приемлемым. В Израиле все услуги оплачиваются по факту их выполнения. Предоплата может потребоваться лишь в том случае, если пациенту требуется слишком дорогостоящая операция, но и в этом случае руководство клиники готово пойти навстречу и обсудить сроки внесения остальной суммы. Именно поэтому, если у вас есть сомнения, в какой стране пройти лечение онкологии, – Германия или Израиль, подумайте, готовы ли вы переплатить 20-30% за аналогичные процедуры и отдать за них деньги еще до того, как они будут выполнены.

Сходства и различия лечения онкологии в Израиле, Германии, Китае и Южной Корее

Благодаря тому, что израильские медицинские центры оснащены по последнему слову техники, а работающие в них врачи постоянно совершенствуют свои практические навыки (в том числе перенимая передовой опыт американских коллег), лечение раковых заболеваний здесь отличается особой эффективностью. При этом большинство из используемых в стране методик терапии являются органосохраняющими. Это касается, в частности:

  • химиотерапии препаратами нового поколения, лишенными побочных действий;
  • таргетной терапии инновационными лекарствами, способными прицельно разрушать раковые клетки без вреда для здоровых органов;
  • лучевой терапии, проводимой контактным способом или при помощи ультрасовременных линейных ускорителей – радиационная нагрузка на организм в таком случае является минимальной;
  • малоинвазивной хирургии – большинство операций выполняется при помощи эндоскопического оборудования, робот-ассистированных хирургических систем и других прогрессивных приборов, повышающих точность действий оперирующего врача и минимизирующих повреждение здоровых тканей.

Преимущества лечения рака в Израиле на этом не заканчиваются. При составлении терапевтической программы для каждого пациента врачи руководствуются индивидуальным мультидисциплинарным подходом. В отличие от стран СНГ, где в большинстве случаев практикуется «потоковое» лечение и онкобольным назначаются стандартные протоколы химио- и радиотерапии, израильские специалисты подбирают дозировки препаратов и длительность курса исходя из особенностей клинической картины болезни и общего состояния здоровья конкретного человека.

Отсутствие бюрократических формальностей также является существенным плюсом. Пациентам израильских клиник не нужно оформлять визу, тогда как недостатки лечения в Германии для многих заключаются именно в том, что сначала нужно получить приглашение от клиники (а на это порой уходит до нескольких недель), потом собрать целый пакет документов и решить другие вопросы. В медицинские центры Израиля, особенно частные, попасть намного проще. В ситуациях, требующих безотлагательной помощи, именно они являются лучшим вариантом для обращения.

Особенности географического расположения и менталитета Германии, Китая, Южной Кореи и Израиля

Для жителей стран СНГ преимущества лечения в Германии заключаются преимущественно в том, что для некоторых она имеет более близкое территориальное расположение (следовательно, туда проще и быстрее добраться) и похожие климатические условия. По остальным же параметрам израильские клиники для медицинских туристов более привлекательны. В частности, это касается менталитета. Если о педантичности и прагматизме немцев ходят целые легенды, израильтяне каждого пациента из-за рубежа встречают «как родного». К решению проблемы каждого человека они подходят индивидуально, предоставляя ему не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку, которая в случае заболеваемости раком особенно важна.

Преимущества лечения в Израиле и в том, что языковой барьер при общении с медперсоналом и врачами практически отсутствует – многие из них хорошо владеют русским языком, а при необходимости клиника предоставляет услуги личных кураторов-переводчиков, которые помогут разобраться с медицинской документацией и бытовыми вопросами. Кроме того, не следует забывать, что именно в этой стране находится главная христианская святыня, а также масса других достопримечательностей. Обращаясь в израильские клиники, каждый пациент может совместить полезное с приятным: и успешно излечиться от какого-либо заболевания, и поправить свое здоровье на одном из многочисленных бальнеологических курортов, и посетить исторически и культурно значимые места.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий:

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация онколога