SIRT в Израиле: передовое лечение опухолей печени

SIRT в ИзраилеНесмотря на высокие показатели успешности лечения раковых заболеваний в клиниках Земли обетованной, израильские специалисты находятся в постоянном поиске средств, с помощью которых им удастся бороться с раком еще эффективнее. Одним из самых значимых их достижений за последние годы стало активное внедрение методики селективной внутренней радиотерапии или сокращенно SIRT. Даже с учетом того, что область ее применения на сегодняшний день ограничивается исключительно лечением опухолей печени, при неоперабельных формах рака она часто оказывается более действенной, чем химиотерапия или дистанционное облучение.

Наряду с высокой эффективностью есть и другие преимущества, которыми в таких случаях выделяется SIRT терапия в Израиле – отзывы медиков показывают, что она является абсолютно безопасной для здоровых тканей и практический не вызывает побочных реакций. Поскольку микросферы с радиоактивными изотопами вводятся прямо в печеночную артерию и доставляются максимально близко к неоплазии, лучевая нагрузка на организм минимальна, в то время как раковые клетки уничтожаются еще прицельней. Пациентам, которые уже долгое время борются с раком печени и не достигают положительного результата, проведение радиоэмболизации SIRT дает высокие шансы на улучшение самочувствия, уменьшение размеров опухоли и достижение стабильной ремиссии.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Показания к проведению SIRT терапии

Рак печени является одним из самых распространенных и опасных онкозаболеваний. В странах СНГ он довольно трудно поддается лечению на поздних стадиях, однако в израильских клиниках вероятность положительного исхода гораздо выше – все благодаря тому, что здесь с ним борются самыми прогрессивными методами, в том числе с помощью радиоэмболизации.

Проведение SIRT терапии возможно при:

  • первичном раке печени (гепатоцеллюлярной карциноме, холангиокарциноме);
  • нейроэндокринных опухолях и колоректальном раке, давших метастазы в печень;
  • печеночных метастазах рака молочной железы.

Если опухоль не может быть удалена хирургическим путем, селективная внутренняя радиотерапия помогает заблокировать ее рост и даже значительно уменьшить размеры. Наиболее результативным применение этого метода оказывается в сочетании с химиотерапией – как показывает статистика, комплексный подход обеспечивает увеличение продолжительности жизни пациентов с неоперабельным раком печени как минимум на 2 года. В некоторых случаях израильским специалистам с помощью радиоэмболизации удается привести неоплазию в операбельное состояние, в результате чего прогноз для онкобольных становится еще более благоприятным.

В то же время, существуют некоторые ограничения относительно применения этого метода при лечении злокачественных опухолей печени. Если ранее пациент уже подвергался дистанционному облучению новообразования, SIRT может быть противопоказана. Процедура также не выполняется при асците, выраженном нарушении функций печени, а также в период беременности у женщин.

Возможность назначения пациенту радиоэмболизации израильские специалисты определяют только после проведения комплексного обследования. Оно длится всего три-четыре дня и включает такие процедуры, как УЗИ, томография (КТ, МРТ или ПЭТ-КТ), биопсия, развернутые лабораторные исследования крови. Проанализировав результаты диагностики, лечащий врач оценивает степень поражения органа и распространенность онкопроцесса, после чего определяет наиболее подходящий метод терапии.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Как проводится SIRT терапия в Израиле

Как проводится SIRT терапия в ИзраилеСуть метода заключается в локальном воздействии на опухолевые ткани высокодозированным ионизирующим излучением. С этой целью в израильских клиниках используются специальные SIR-сферы с радиоактивными изотопами иттрия-90, которые выполняют двойную задачу. Во-первых, они закупоривают печеночную артерию и таким образом нарушают процесс кровоснабжения опухоли. Во-вторых, излучение, которое распространяют эти микросферы, оказывает губительное воздействие на раковые клетки и приводит к их некрозу.

Непосредственно SIRT терапия рака печени в Израиле включает такие этапы:

  • Проведение ангиографии – требуется для изучения системы кровоснабжения опухоли и оценки состояния сосудов.
  • Определение оптимальных доз иттрия-90 и точного количества микрочастиц – это делается, исходя из размеров новообразования, его локализации и особенностей кровоснабжения.
  • Введение SIR-сфер – специальный катетер с микросферами вводится в бедренную артерию и под контролем УЗИ или КТ продвигается к печеночной. С целью обеспечения безболезненности используется местная анестезия. Достигнув «мишени», частицы с радиоактивным веществом закупоривают сосуд и блокируют поступление крови к опухоли. После этого в течение 64 часов длится период полураспада иттрия-90: он прицельно воздействует на раковые клетки и повреждает их на уровне ДНК.

Учитывая минимальную инвазивность процедуры, госпитализация после ее проведения не требуется. Несколько часов пациент находится под наблюдением врачей, и в этот же день или на следующий может быть выписан из клиники. В зависимости от локализации и размеров опухоли, радиоэмболизация SIRT терапия в Израиле проводится однократно или в два этапа (с интервалом около месяца между процедурами). Благодаря тому, что здоровые ткани не подвергаются негативному воздействию, побочные реакции сведены к минимуму. Самые высокие дозы радиации поступают именно к раковым клеткам – в отличие от дистанционной радиотерапии, SIRT допускает использование примерно в 40 раз больший уровень облучения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Среди ключевых преимуществ этого метода в лечении злокачественных опухолей печени (как первичных, так и вторичных) можно выделить:

  1. Возможность успешно бороться с неоперабельным раком.
  2. Минимальную травматичность процедуры и быструю реабилитацию.
  3. Высочайшую результативность – это заключается не только в значительном улучшении качества жизни пациентов, но и увеличении ее продолжительности как минимум на 2 года.

В клиниках Израиля радиоэмболизация успешно практикуется уже более 10 лет, и за это время местным специалистам удалось спасти жизни тысячам онкобольных, которые в своей стране не могли получить квалифицированную помощь и слышали только неблагоприятные прогнозы. Наличие бесценного практического опыта и применение передовых медицинских технологий позволяет израильским специалистам эффективно лечить первичные злокачественные опухоли и метастаз печени, улучшая самочувствие пациентов и давая им шанс достичь стойкой ремиссии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

SIRT терапия в Израиле: цены

Лечение раковых заболеваний в любом случае является процессом довольно дорогостоящим, но, обращаясь в израильские клиники, пациенты могут сэкономить довольно крупную сумму. Это особенно заметно на фоне расценок, устанавливаемых американскими и западноевропейскими центрами. При абсолютно аналогичном качестве обслуживания стоимость SIRT терапии в Израиле будет примерно на 30-45% ниже. Точную сумму врачи смогут озвучить только после того, как проведут обследование и определят количество необходимых процедур.


  • Ваш комментарий: