Таргетная терапия в Израиле: эффективное лечение всех видов рака по доступной цене

Таргетная терапияИзраильские специалисты одни из первых в мире начали использовать таргетную терапию для лечения различных тяжелых лекарственно-устойчивых форм рака. По данным журнала «Clinical Oncology», более чем у 73% пациентов получавших данный вид терапии, опухолевый рост и метастазирование прекращались уже после первого курса. Сегодня, биотерапия является самым эффективным методом лечения опухолей мозга, меланомы, гемобластозов и множества других злокачественных новообразований. В отличие от устаревшей химиотерапии и радиотерапии, данная группа препаратов поражает исключительно патологически изменённые клетки. Побочные эффекты от лечения сводятся к минимуму, что делает возможным назначение таргетных препаратов даже ослабленным пациентам.

Сегодня, таргетная химиотерапия в Израиле, отзывы о которой можно прочесть на профильных форумах, является универсальным клиническим решением. Высокая эффективность, безопасность и финансовая доступность – вот лишь частичная характеристика данного вида противоопухолевой терапии. Доверьтесь накопленному опыту высококлассных израильских специалистов, и позабудьте о болезни в кратчайшие сроки.

Показания к применению таргетных препаратов

Механизм действия данной группы лекарственных средств заключается в блокаде процессов роста, питания и размножения в клетках с определёнными поверхностными рецепторами или внутриклеточными белками. Их наличие определяется в результате генотипического или иммунофенотипического анализа. Показанием к назначению таргетных препаратов является выявление следующих групп биологических маркеров:

  • BRAF – мутация при пигментной меланоме
  • CD20 – поверхностные рецепторы при лейкозе и лимфомах
  • KRAS – секторальная мутация при раке толстого кишечника
  • BCR-ABL – белки при миеломной болезни, дерматофибросаркоме
  • m-TOR – белковые киназы выявленные при меланоме, раке груди и почки
  • HER2 – рецепторы при агрессивных формах рака желудка и молочной железы
  • NCI-H209 – мутантный рецептор, выявляемый при мелкоклеточном раке лёгкого
  • VEGF – рецепторы в клетках глиобластомы, гепатоцеллюлярной карциномы, раке лёгкого

Клиническими показаниями к назначению таргетных препаратов является ряд состояний:

  1. Опухоли, не реагирующие на стандартные режимы химиотерапии и дистанционной радиотерапии
  2. Рецидивирующие бластные кризы при лейкозах, инфильтрация лимфоузлов бластными клетками
  3. Множественные очаги метастатического отсева, делающие невозможным проведение операции
  4. Тяжелое состояние пациента – полиорганная недостаточность, анемия, угнетение ростков кроветворения

Следует отметить, что некоторые группы таргетных препаратов используются для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний: артритов, неспецифического язвенного колита, склеродермии и волчаночного нефрита. При подобных патологиях проводится таргетная иммунотерапия, в Израиле для этого используют моноклональные антитела.

Как проводится таргетная химиотерапия в Израиле

Таргетные препараты классифицируются по форме введения и механизму действия. Форма введения представлена лекарственными веществами для перорального приёма и растворимыми формами для внутрисосудистого ведения. Способ приёма зависит от характера и стадии заболевания.

Внутрисосудистое, эндолимфальное и внутрижелудочковое введение через порт-систему эффективно при:

  • лейкозах
  • лимфомах
  • глиобластомах
  • множественных метастазах
  • богатой васкуляризации опухоли

Приём таблетированных форм показан если:

  • опухоль расположена в полых органах (желудок, матка)
  • поражены паренхиматозные органы (почка, печень, лёгкие)
  • имеет место системный аутоиммунный процесс (колит, нефрит, артрит)

Минимальная и суммарная терапевтически-значимая доза рассчитывается исходя из веса и площади тела пациента. Это обеспечивает равномерное накопление и распределение действующего вещества.

По механизму действия таргетные препараты разделены на следующие группы:

  1. Как проводится таргетная химиотерапия в ИзраилеБлокаторы фолатного цикла – лекарственные вещества, избирательно угнетающие ферментативную активность фолиевой кислоты (витамин В9). В результате происходит необратимое повреждение опухолевой ДНК, с последующей гибелью клетки. В сочетании с препаратами платины блокаторы фолатного цикла используются при лечении рака яичников.
  2. Блокаторы эндотелиального фактора роста (ангиогенеза) – молекулы таргетных препаратов предотвращают формирование в опухолевом ложе собственного сосудистого русла. В результате, патологический очаг полностью «выключается» из системного кровотока. Опухолевые клетки не только теряют возможность мигрировать в отдалённые анатомические зоны, но и погибают от кислородного голодания.
  3. Блокаторы эпидермального фактора роста – «универсальная» группа лекарственных веществ, применяемая в терапии агрессивных форм рака желудка, яичников и молочной железы. Механизм действия заключается в разрушении белковообразующих систем патологических клеток и деактивации протеасом. Опухоль утрачивает возможность синтезировать собственные белки и восстанавливать повреждённую ДНК, в результате чего погибает в кратчайшие сроки.
  4. Блокаторы опухолевых тирозинкиназ или белков mTOR – таргетные препараты данной химической структуры воздействует на передачу сигналов внутри раковой клетки. За счёт «выключения» сигнальных механизмов в опухоли блокируются процессы синтеза белка. В результате запускается процесс апоптоза – запрограммированной гибели клетки. Блокаторы киназ являются препаратами выбора при лечении агрессивной формы меланомы, рака почки и аденокарцином молочной железы.
  5. Моноклональные антитела или таргетная иммунотерапия рака – в Израиле данная группа препаратов неоднократно признавалась «золотым стандартом» иммунотерапии. Метод заключается в модификации культуры В-лимфоцитов пациента. Видоизменённые иммунные агенты распознают специфические белки на поверхности патологических клеток. В результате, им удаётся отследить даже единичные очаги метастатического отсева опухоли. Метод активно используется при лечении меланомы, лейкозов, а также при раке простаты, толстого кишечника и других видах агрессивно метастазирующих формах онкопатологий.
  6. Тканеспецифические блокаторы ароматазы – применяются для прицельной блокады тканевых рецепторов при гормонозависимом раке яичников, матки, простаты и молочной железы. Лекарственное вещество выключает чувствительность опухоли к стероидным гормонам, за счёт чего прекращаются её рост и метастазирование. Кроме того, блокаторы ароматазы повышают чувствительность патологических клеток к различным группам цитостатиков. Эта особенность позволяет добиться ремиссии в кратчайшие сроки.
  7. Радиофармпрепараты – действующее вещество представлено моноклональным антителом, с прикреплённым радиоизотопом. Белковый компонент (моноклональное антитело) связывается с поверхностными белками опухоли. Далее, антитело денатурирует, внедряя радиоизотоп в поверхностный аппарат или внутреннюю среду раковых клеток. Изотоп распадается, высвобождая ионизирующее излучение. В результате патологический очаг уничтожается в кратчайшие сроки, а лучевая нагрузка на организм при этом минимальна.

Способ введения и групповая принадлежность препарата зависят от типа опухоли, анамнеза заболевания и общего состояния пациента на момент осмотра. Для верификации диагноза специалист назначает диагностические тесты (в клиниках Израиля они проводятся за 1-3 дня):

Инструментальные:

  • томография
  • биопсия опухоли

Лабораторные:

  • генетические тесты
  • микроскопия биоптата
  • обнаружение рецепторов на поверхности раковых клеток

Полученные результаты передаются специалисту для изучения. Для каждого пациента онколог составляет индивидуальный клинический протокол. Он включает развернутое описание всех используемых лекарственных препаратов, а также режим и способ их введения. После обсуждения с пациентом всех нюансов предстоящей терапии онколог выполняет контрольный осмотр. В дальнейшем, полученные показатели будут использоваться для оценки клинической динамики заболевания.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Таргетная иммунотерапия в Израиле: цены

Несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи, стоимость таргетной противоопухолевой терапии в клиниках Израиля существенно ниже, чем в аналогичных медицинских центрах Германии, Швейцарии, Китая и Канады. Убедиться в этом лично можно просто заказав у онлайн-администратора бесплатный финансовый аудит стоимости лечения. В этом официальном документе указаны актуальные расценки на лечебно-диагностические процедуры и врачебные консультации. После изучения вы отметите, что в клиниках Израиля цены стабильно на 30-50% ниже, чем в прочих медицинских центрах. Например, курс терапии моноклональными антителами при меланоме обойдётся в среднем в 1200долларов, а лечение рака молочной железы с помощью таргетнгой радиотерапии начинается с 800 долларов.

Прямо сейчас уточните у онлайн-консультанта, как в вашем клиническом случае проводится таргетная терапия в Израиле, стоимость полного курса лечения и примерные сроки пребывания в клинике.

Ваш комментарий: