Терминальный рак поддается лечению?

Развитие злокачественной опухоли – это серьезное испытание для человека. Терминальный рак обнаруживается часто, обусловлено это невнимательностью людей к собственному здоровью. Справится с заболеванием на последнем этапе его развития практически невозможно, поэтому так важна ранняя диагностика. Вероятность положительного исхода минимальная, что сказывается на желании жить онкопациента.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Особенности течения терминального рака

Когда образование достигает терминальной формы, клинические проявления наиболее выраженные. Самочувствие больного неудовлетворительное, обусловлено это распространением злокачественных клеток на близлежащие органы и системы организма. Справиться с яркой клинической картиной помогают сильнодействующие вещества. Оперативным путем болезнь не лечится, достоверных методик устранения рака не существует.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Заключительная стадия злокачественного образования указывает на факт распространения патологического процесса по всему организму. Это приводит к постепенному угнетению функций других органов и влечет за собой смертельный исход.

Вероятность выживания минимальная. Продление жизни на 5 лет наблюдается лишь в 10% от общего числа больных. Тяжелое положение наблюдается у людей с неоперабельной опухолью мозга, поджелудочной железы, легких, когда шансы на долгую жизнь минимальны.

В чем заключается опасность последней формы онкологии?

Последняя форма болезни – наиболее опасный диагноз. Справится с ним невозможно, особенно, при наличии метастазов. Заключительная стадия рака не поддается хирургическому лечению, состояние человека поддерживается с помощью лучевой и химической терапии. Под их воздействием наблюдается уменьшение распространения раковых клеток. Полностью убрать образование или существенно снизить выраженность его прогрессирования невозможно.

Опасность болезни заключается в отсутствии терапии, гарантирующей положительный исход. Практически во всех случаях в течение 1-5 лет наступает летальный исход.

Гарантии своевременно начатого лечения

Своевременное лечение на ранних формах развития злокачественной опухоли в 60-80% случаев заканчивается благоприятно. Человека можно спасти. Для этого проводится комплексная химиотерапия вместе с лучевым воздействием. Последняя форма болезни не излечима. Больной проходит стандартный курс терапии, действие которой направлено на поддержание организма.

Специалисты применяют паллиативный метод. В его основе лежит химическая терапия, улучшающая качество жизни человека. Для купирования острого болевого синдрома применяются сильнодействующие вещества.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Можно ли справиться с последней стадией рака?

Рак в терминальной форме развития не устраняется. В большинстве случаев заболевание сопровождается поражениями окружающих органов. Опухолевые конгломераты зачастую на данном этапе неоперабельны. Справиться с болезнью нельзя, удается лишь замедлить распространение злокачественных клеток.

Смертельный исход наступает в течение 1-5 лет, в зависимости от сопутствующих поражений органов. Высокая летальность обусловлена тотальным поражением метастазами жизненно важных систем организма. В итоге, человек умирает от осложнений вследствие канцероматоза (инсульта, воспалительного процесса в легких или кишечной непроходимости).

Прогноз

Борьба с заболеванием отнимает много сил и энергии. Многие люди теряют мужество и опускают руки. Делать этого категорически нельзя. Прохождение курса химической терапии способно увеличить продолжительность жизни больного. При этом улучшается самочувствие и купируются негативные клинические проявления.

terminalnyj rak

Как неоднократно упоминалось, продолжительность жизни при раке может быть увеличена до 5 лет. На этот показатель влияет восприимчивость организма и стадия онкопатологии. На протяжении всего лечебного периода необходимо проходить курсы химической терапии.

Дать гарантию на полное восстановление не способен ни один специалист. Последняя стадия рака – это крайне тяжелое состояние, как для больного, так и для его родственников. Специалисты рекомендуют эмоционально поддерживать человека и посещать психолога.

Болезнь – это не приговор. При сильном желании жить медицина остается бессильной. Это странное, но правдивое утверждение. Благодаря сильной тяге к жизни и соблюдению рекомендаций врачей, удается существенно снизить выраженность клинических симптомов, улучшить качество жизни пациента.

Выводы

Если был поставлен диагноз «рак 4 степени», с ним нужно бороться. Специалисты должны назначить оптимальную схему поддерживающей терапии. Это позволит улучшить качество жизни человека и облегчить его состояние. Полностью устранить опухоль невозможно, однако удается снизить скорость распространения рака.

Единственным способом лечения является паллиативный метод. Он основан на использовании химиотерапии. Для поддержания организма больной должен пройти определенное количество курсов.

При наличии сильных болей необходимо принимать сильнодействующие вещества. Для облегчения эмоционального состояния специалисты рекомендуют посещать психолога.

Вылечить терминальный рак не в силах врачей, однако продлить жизнь, вполне реально. Соблюдение основных рекомендаций и желание жить помогают справиться со многими заболеваниями.


  • Ваш комментарий: