• Лечение лимфомы Ходжкина в Германии — следуя самым современным тенденциям в мировой онкологии

    Лечение лимфомы Ходжкина в ГерманииСпециалисты немецких клиник являются одними из наиболее авторитетных мировых экспертов в области терапии и диагностики злокачественных патологий лимфатической системы. Сложившаяся практика такова, что при поступлении в клинику пациент сначала проходит ускоренную диагностику на современном оборудовании, а затем для него планируют программу лечения.

    В перечень наиболее эффективных процедур, которые применяются в больницах Германии, входят современные схемы химиопрепаратов и обеспечение локального контроля за заболеванием с помощью дистанционной лучевой терапии. Комбинируя эти методы друг с другом, врачам удается выводить пациента на устойчивую ремиссию и обеспечивать полное отсутствие прогрессирования заболевания на протяжении 10-20 лет и более.

    Получите цены Минздрава Израиля
    Введите данные
    и получите прайс на
    Viber, WhatsApp или Telegram

    Ведущие клиники за рубежом

    Ихилов

    Израиль, Тель-Авив

    Клиника Фрайбурга

    Германия, Фрайбург

    О заболевании

    Лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфатической системы, названное в честь врача, впервые его описавшего (Томаса Ходжкина). Начинается злокачественный процесс в особом типе белых кровяных телец, называемом лимфоцитами. Патологические изменения в лимфоцитах приводят к появлению в лимфоузлах многоядерных клеток Рид-Штернберга и увеличению лимфатических узлов, обычно не сопровождающемуся болевым синдромом.

    Типичные места увеличения лимфоузлов — шея, подмышечные впадины, пах. Пациенты обычно чувствуют общую слабость, кожный зуд, отмечают потерю веса (10% веса тела и более примерно за полгода). В некоторых случаях происходит патологическое увеличение селезенки или печени.

    За последние годы методы терапии данного заболевания претерпели существенные изменения в сторону повышения эффективности. Появились новые схемы химиотерапии, которые обеспечивают высокий уровень выживаемости пациентов. Согласно европейской статистике, средний пятилетний уровень выживаемости пациентов со стабилизированным заболеванием (т.е. когда болезнь не прогрессирует) составляет порядка 98%.

    Диагностика лимфомы Ходжкина в Германии

    Обследование проводится с применением высокоточных лабораторных методов и современной аппаратуры, что позволяет получить полную картину состояния пациента и определить подтип заболевания.

    1. Анализ крови.
    2. Биопсия лимфоузлов и гистопатологический анализ.
    3. Позитронно-эмиссионная томография.
    4. Лучевая диагностика с использованием солей галлия (применяется в некоторых случаях).
    5. Компьютерная томография.
    6. Иммуногистохимические тесты для определения подтипа лимфомы и специфических онкомаркеров.

    На завершающем этапе данные, полученные в результате обследования, анализирует врачебная комиссия. Входящее в ее состав специалисты определяют подтип заболевания и планируют схему терапии.

    Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

    * Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

    Методы лечения лимфомы Ходжкина в Германии

    Основной подход к лечению состоит в использовании системных химиопрепаратов, радиотерапии. Особенно высоких результатов удается достигать, комбинируя эти методы друг с другом.

    • Химиотерапия

    Методы лечения лимфомы Ходжкина в ГерманииНа ранних стадиях лимфома очень хорошо поддается лечению с помощью системных цитотоксических препаратов. Системная химиотерапия основана на том, что цитотоксические препараты, попадая в организм, равномерно распределяются по нему и угнетающим образом воздействуют на активно делящиеся клетки, к каким в основном относятся именно злокачественные клетки. Сегодня разработано множество эффективных системных химиопрепаратов, они относятся к нескольким наиболее часто применяемым группам. Это препараты из группы алкилирующих агентов, полусинтетические препараты на основе алкалоидов барвинка, кортикостероиды, антрациклиновые и гликопептидные цитостатические антибиотики, ингибиторы топоизомеразы и др.

    Для того, чтобы обеспечить эффективное лечение, такие препараты вводятся комплексно. Наиболее передовые схемы могут включать в себя от четырех до семи химиопрепаратов. Препараты вводятся по определенному протоколу, например, два из четырех препаратов вводятся только с первого по восьмой день химиотерапии, а другие два вводятся с первого по четырнадцатый день химиотерапии. Схема подбирается индивидуально, с учетом особенностей состояния и возраста пациента.

    Один из наиболее современных подходов состоит в применении ПЭТ-КТ диагностики после завершения нескольких циклов химиопрепаратов. Используя методы ядерной медицины, врачи обследуют организм пациента и определяют, насколько выбранная схема химиопрепаратов оказалась эффективной. Если заболевание отвечает на лечение недостаточно активно, схема препаратов может заменяться на другую.

    • Радиотерапия

    Радиотерапия применяется, как дополнительный к химиотерапии метод лечения, обеспечивающий улучшенный контроль за заболеванием. По сравнению с программой лечения, при которой используется одна лишь химиотерапия, такой комплексный подход обеспечивает более высокий уровень многолетней выживаемости пациентов в состоянии отсутствия прогрессирования заболевания. Облучение проводится на специальной аппаратуре — линейных ускорителях. Современные линейные ускорители способны работать в высокоточных режимах (VMAT, IMRT), позволяющих точно направлять пучок ионизирующего излучения на пораженные ткани и защищать от вредного действия радиации здоровые ткани и органы.

    Облучению могут подвергаться как отдельные части тела, где локализована основная часть пораженных лимфатических узлов, так и более обширные области — например, шея, грудь и подмышечные области вместе. Или брюшная полость, селезенка и таз. В некоторых случаях может применяться полное облучение всех лимфоузлов, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания и дальнейшее распространение злокачественных клеток по лимфатической системе.

    • Таргетные препараты

    За последние несколько лет в мировую клиническую практику вошли несколько перспективных таргетных препаратов, позволяющих значительно улучшить прогноз лечения лимфом Ходжкина. Одни препараты принадлежат к группе химерных моноклональных антител, специфических, а антигену CD30 (антиген, характерный для ходжкинской лимфомы). Другие представляют собой гуманизированные антитела, способные блокировать резистентность злокачественных клеток к собственной иммунной системе пациента и вызывать их запрограммированную гибель (апоптоз).

    Объективный признак того, насколько профессионально проводится лечение лимфомы Ходжкина в Германии — отзывы пациентов. Например, те из них, которым была проведена комплексная терапия с применением как лучевых методов, так и системных химиопрепаратов, нередко сообщают о 10-20 летней и даже более продолжительной ремиссии.

    Хотите получить смету на лечение?

    * Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

    Ведущие специалисты клиник за рубежом

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Онколог

    Доктор Джастус Дайстер

    Доктор Джастус Дайстер

    Онкогематолог

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Онкодерматолог

    Доктор Михаэль Фридрих

    Доктор Михаэль Фридрих

    Онкогинеколог

    Лечение лимфомы Ходжкина в Германии — цены

    Стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Германии выше, чем, например, в больницах Юго-Восточной Азии или клиниках восточно-европейских государств. В целом, уровень жизни здесь один из наиболее высоких в Европе, и это не может не сказываться на ценовой политике немецких больниц. В израильских клиниках курс терапии вам обойдется на 30-40% дешевле, при этом качество лечения будет ничем не хуже.

    Преимущества немецких клиник

    1. Специалисты с богатым опытом лечения различных подтипов ходжкинской лимфомы, обладающие фундаментальными знаниями в этой области. Они держат руку на пульсе последних достижений в области терапии лимфомы и сами ведут постоянный поиск новых путей лечения болезни.
    2. Для диагностики применяется современное оборудование и высокоточные лабораторные методы.
    3. Современный подход к лечению с применением комплексных схем химиопрепаратов и сочетание их с методами лучевой терапии обеспечивают высокую эффективность лечения.
    4. Комфортная атмосфера в клинике, внимательный медицинский персонал, сопровождение пациента со стороны международного отдела больницы.

    Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

    * Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: