Диагностика рака в Израиле

Диагностика рака в ИзраилеНе существует какого-либо одного подхода к диагностике рака, ведь для каждого вида злокачественных опухолей требуется проведение разных исследований. Поэтому полная оценка состояния пациента требует как исследования его анамнеза, так и проведения широкого комплекса диагностических процедур. Диагностика и лечение рака в Израиле основаны на комплексном подходе и применении новейших достижений из мира высоких технологий.

Анализы на онкологию в Израиле проводятся в сжатом режиме и могут включать в себя методы лучевой и ультразвуковой визуализации, гистопатологические исследования тканей опухоли, лабораторные тесты (от молекулярных до иммуногистохимических).

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Диагностика онкологии в Израиле — организационные моменты

Процесс диагностики в израильских клиниках — это прекрасно отлаженный механизм, все затраты времени здесь максимально оптимизированы. Пациент тут лишен привычной для больниц бывших союзных республик необходимости просиживать в очередях, самостоятельно записываться на прием к разным специалистам и других “своеобразных” особенностей советской медицины (которые, к слову, до сих пор сохраняются в большинстве российских клиник).

Обычно полный комплекс обследования завершается за несколько дней и начинается уже в первый день вашего пребывания в стране. Пациент, разместившись в гостинице после аэропорта, вместе с сопровождающим его сотрудником международного отдела клиники отправляется на первую консультацию к онкологу. Врач знакомится с анамнезом и назначает ряд диагностических процедур.

Некоторые медицинские туристы беспокоятся о том, что они столкнутся с языковым барьером — и совершенно напрасно. Во-первых, большинство врачей здесь прекрасно разговаривают на английском и русском языках, а во-вторых, персонально выделяемый для каждого иностранного пациента куратор-переводчик обеспечивает перевод с одного языка на другой в каких-либо трудных моментах (например, при переводе медицинских документов).

Отличный пример того, насколько точна и оперативна диагностика рака в Израиле — отзывы иностранных пациентов. Они подтверждают высокий уровень оснащенности израильских больниц современным исследовательским оборудованием и высокую скорость диагностики. А ведь это крайне важно в борьбе с таким заболеванием, как рак.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Визуальная диагностика

Визуальные методы диагностики рака в основе своей опираются на использовании аппаратуры, позволяющей “заглянуть” внутрь организма пациента, увидеть на экране опухоль, оценить ее размеры и уточнить локализацию, выявить возможные метастазы. Для этого применяются эндоскопические, ультразвуковые исследования и различные виды томографии.

УЗИ

Ультразвуковое исследование применяется для изучения состояния внутренних органов. Обследование с использованием аппаратов УЗИ — предпочтительный метод диагностики пациентов со злокачественными опухолями щитовидной железы, также оно применяется, как вспомогательный метод при стадировании пациентов с раком легких и опухолями других органов. Сегодня на службе у израильских онкологов имеются такие высокоточные методики, как Допплер-УЗИ, УЗИ с контрастированием и т.д.

Одно из перспективных направлений, которое сегодня активно развивается — молекулярное УЗИ. Как только этот метод широко войдет в клиническую практику, станет возможным проводить ультразвуковые скрининговые исследования рака и выявлять злокачественные изменения в тканях еще на ранних этапах.

Компьютерная томография

Аппарат КТ — сложнейшая система, работа которой основана на послойном сканировании интересующих врача структур организма пациента при помощи рентгеновского излучения. Рентгеновские лучи проходят через различные биологические структуры по-разному, поэтому, фиксируя их при помощи специальных детекторов, на итоговом изображении можно, например, отличить опухоль внутреннего органа от здоровых тканей. КТ позволяет выявлять широкий спектр злокачественных новообразований, уточнять их локализацию, форму и размер.

Позитронно-эмиссионная томография

Диагностика рака в Израиле: компьютерная томография В отличие от компьютерной томографии, где картинка строится на основе радиоактивного излучения, поступающего в организм извне, при позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ) излучение проходит обратный путь — из внутренних органов и систем пациента к регистрирующим излучение датчикам.

Для этого перед процедурой пациенту вводят особое вещество — радиофармпрепарат, обладающий способностью выделять бета-излучение. Такие препараты могут иметь разную структуру и содержать изотопы фтора, углерода и ряда других элементов. Накапливаясь в определенных тканях организма, радиофармпрепарат претерпевает бета-распад, результаты которого фиксируются на множестве датчиков. В итоге на экране возникает изображение интересующих врача структур. Типичный пример применения ПЭТ-КТ в онкологии — визуализация опухолей головного мозга при помощи глюкозы, содержащей атомы радиоактивного фтора-18. Также ПЭТ-КТ широко применяется для поиска метастазов.

Магнитно-резонансная томография

Основное отличие МРТ от вышеописанных методов томографии состоит в отсутствии лучевой нагрузки на пациента. При магнитно-резонансном сканировании не применяются ни радиоизотопы, ни рентгеновское излучение, поэтому количество возможных МРТ-исследований для конкретного пациента не ограничивается максимально допустимой годовой дозой радиации.

При проведении МРТ-исследования пациент помещается в магнитное поле высокой напряженности. Молекулы водорода, которые содержатся в любых тканях тела, в таких условиях начинают переходить в возбужденное состояние и генерируют радиочастотный сигнал, который фиксируется томографом. В результате фиксации множества таких сигналов образуется изображение внутренних структур организма. Еще более детальное изображение можно получить, если предварительно ввести пациенту особый контрастирующий препарат (т.н. МРТ с контрастированием).

Сегодня при помощи МРТ израильские онкологи обследуют пациентов с подозрением на злокачественные опухоли разных органов — от предстательной железы до головного мозга.

Эндоскопические исследования

При эндоскопическом исследовании в тело через естественные отверстия вводится гибкая трубка с миниатюрной видео-камерой на конце. Она называется эндоскоп. Изображение с камеры передается на монитор, благодаря чему врач может тщательно обследовать внутреннюю поверхность гортани, кишечника, желудка и других органов.

Помимо перечисленных выше основных видов визуальной диагностики, пациентам израильских клиник доступны и более узконаправленные виды исследований — сцинтиграфия костей, маммография, ангиография и т.д.

Инвазивная диагностика

Инвазивные исследования основаны на заборе тканей опухоли при помощи различных видов биопсии. Биопсия в большинстве случаев представляет собой взятие образца тканей с помощью иглы, вводимой в опухоль. Такая игла может иметь различный диаметр, соединяться со шприцем либо представлять собой самостоятельный инструмент (трепан). С помощью разных видов биопсии врачи имеют возможность изучать жидкие и плотные образцы тканей.

Полученный с помощью биопсии биоматериал направляется на гистопатологическое исследование — ткани изучаются под микроскопом, на основании их строения специалист делает вывод о виде опухоли. Гистопатология обладает высочайшей точностью и представляет собой метод окончательного подтверждения диагноза.

Лабораторная диагностика

Лабораторная диагностика онкологии в ИзраилеВ перечень лабораторных методов входят исследования крови, мочи, тесты на онкомаркеры, также активное развитие получили и высокотехнологичные виды лабораторной диагностики — молекулярные цитогенетические и иммуногистохимические исследования.

При проведении иммуногистохимических тестов используется способность определенных антител соединяться со специфическими антителами, присутствующими в клетках и тканях опухоли. Присоединившееся к антигену антитело можно увидеть под микроскопом при помощи различных способов окрашивания. С помощью такой диагностики можно выявлять такие виды рака, как лимфома Ходжкина, рак почек, лимфобластный лейкоз, злокачественные опухоли простаты и т.д. На применении таких исследований основана ранняя диагностика рака в Израиле (тесты на онкомаркеры).

Цитогенетическая диагностика позволяет “заглянуть” еще глубже — в ДНК клетки. Исследуя особенности хромосом, онколог может выявлять определенные мутации, что позволяет не только более точно определять вид рака, но и подбирать виды терапии, специфичные для той или иной мутации в рамках одного и того же вида онкозаболеваний. Например, цитогенетическая диагностика по методу флуоресцентной гибридизации FISH позволяет выявить специфическую мутацию в лейкозных клетках (т.н. филадельфийскую хромосому) и назначить пациенту таргетный препарат, разработанный специально для борьбы с “филадельфийским” типом лейкемии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Check-Up

Чек-ап — профилактическое обследование, направленное на своевременное выявление возможных проблем со здоровьем. И профилактическая диагностика онкологических заболеваний здесь играет важную роль.

По статистике, одни злокачественные опухоли встречаются чаще, другие — реже. Пройдя комплекс исследований, направленный на выявление наиболее распространенных видов рака, можно своевременно выявить заболевание на ранней стадии, что кардинальным образом сказывается на прогнозе лечения.

Один из вариантов такого чек-апа включает в себя набор лабораторных тестов на наиболее распространенные онкомаркеры (рак груди, рак простаты, рак печени и др.). Чек-ап стоит совсем недорого и проходит быстро, при этом вы получаете возможность внимательно отслеживать малейшие изменения в своем организме и сможете вовремя обратиться к специалисту за помощью (напомним, выявление рака на поздних стадиях — основная причина плохого прогноза лечения).

Диагностика онкологии – цены

Стоимость диагностики рака в Израиле доступна для иностранных пациентов с любым уровнем заработка. Уже давно прошли времена, когда обследоваться в израильской клинике могли себе позволить лишь представители элиты, сегодня водители и программисты, директора заводов и домохозяйки — любой человек из любой страны мира может пройти диагностику с использованием самых современных достижений медицины. Доступные расценки на обследование, как магнит, притягивают в израильские клиники граждан Канады, Германии, Нидерландов, США — ведь здесь можно сэкономить как минимум 30-40% средств по сравнению с диагностикой на родине.

Преимущества обследования в Израиле

  1. Грамотные, квалифицированные специалисты, прошедшие подготовку в ведущих мировых клиниках. Многие израильские врачи хорошо известны в международной профессиональной среде, пользуются заслуженным авторитетом и уважением.
  2. Сжатые сроки диагностики (одно из главных условий успешного лечения рака). Как правило, обследование завершается уже через несколько дней.
  3. Новейшая аппаратура и высокотехнологичные лабораторные методы, начиная от инструментальной эндоскопической диагностики и заканчивая генетическими исследованиями хромосом.
  4. Многоплановая поддержка со стороны персонального куратора на всех этапах обследования (перевод медицинской документации, общение с врачами, решение любых вопросов бытового плана — вплоть до организации экскурсий по историческим местам).

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: