Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле — с опорой на современные разработки

Лечение лимфомыПодавляющее число онкологических пациентов отправляются в израильские клиники, чтобы воспользоваться передовыми технологиями и ощутить на собственном опыте эффективность новейших методик терапии. Не являются исключением и пациенты с лимфомой — в израильских больницах для борьбы с этим заболеванием используют комплексные схемы химиопрепаратов, высокодозную химиотерапию, комбинируют химиотерапевтические и радиологические методики. В ряде случаев высоких результатов удается достигать за счет использования таргетных препаратов.

При этом стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Израиле доступна для широкого круга иностранных пациентов. То же касается и диагностики, которая отличается не только приемлемой ценой, но и высокой скоростью — к лечению пациент обычно приступает уже через три-четыре дня после начала обследования.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Ходжкинская лимфома — злокачественное поражение лимфатических узлов и лимфатической системы в целом, способное распространяться на другие органы. Это относительно редкая патология, которая диагностируется у 2-3 человек на 100 тысяч населения ежегодно. При этом заболевание относится к числу наиболее распространенных среди молодых пациентов в возрасте 20-30 лет. К другой группе риска относятся пожилые люди старше 60 лет.

Источником патологических изменений, по общепринятому мнению, являются белые кровяные тельца — всего одна злокачественная мутация в каком-нибудь лимфоците способна вызвать лавинообразное распространение патологических клеток по организму. К симптомам заболевания относятся потеря веса, лихорадочное состояние, повышенное ночное потоотделение. Как правило, увеличенные лимфоузлы не причиняют болевых ощущений и локализуются в области шеи, подмышечных впадин и в области паха.

Диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле

Обследование пациента в израильских медицинских центрах проводится в оперативном темпе и в большинстве случаев заканчивается уже на третий-четвертый день. Основная его задача — выделение одного из четырех подтипов заболевания, каждый из которых несколько отличается по методам терапии. Для этого применяются высокоточные методы диагностики.

  • Анализы кровиАнализы на специфические биомаркеры (CD20, CD4, интерлейкин-21 и др.).
  • Анализы крови.
  • Гистологическое исследование.
  • Томография грудной клетки (МРТ, ПЭТ-КТ, КТ).

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения лимфомы Ходжкина в Израиле

Основной метод — химиотерапевтический. Применяются несколько схем препаратов. Обычно они комбинированные и включают сразу несколько химиопрепаратов из разных групп (цитотоксические антибиотики, антрациклины, алкилирующие цитостатики, кортикостероиды и т. д.). Такие препараты, за исключением кортикостероидов, используя те или иные механизмы, нарушают процессы деления и роста злокачественных клеток на генетическом уровне. В общем случае схемы с большим количеством препаратов из разных групп обеспечивают более низкий риск рецидива, но оказывают большую нагрузку на организм пациента, а схемы, в которых применяется меньшее количество препаратов, сопряжены с более высоким риском рецидива, зато лучше переносятся.

Препараты вводятся за несколько циклов, в ходе каждого из них комплекс цитостатиков попадает в кровеносную систему и разносится по организму, уничтожая патологические клетки. Между циклами делают перерыв, чтобы организм успел восстановиться (обычно это несколько недель). Весь курс, как правило, завершается за несколько месяцев. Большинство пациентов при этом не нуждаются в госпитализации и проходят лечение в условиях дневного стационара. Впоследствии результаты химиотерапии могут оцениваться с помощью позитронно-эмиссионного сканирования.

Современные цитостатики, хотя и обладают меньшим количеством побочных эффектов, все же не лишены их полностью — ведь основной механизм их действия основан на подавлении активно делящихся клеток, а раковые клетки являются лишь их частью. Как правило, побочные эффекты носят временный характер и проходят по завершении терапии.

Иногда используются высокодозные схемы. Такой подход практикуется, если лимфома плохо отвечает на классические протоколы химиотерапии или возникает рецидив. Высокодозные схемы сопряжены с частичной или полной утерей функциональности костного мозга, очень чувствительного к противоопухолевым препаратам.

Поэтому после курса такой терапии пациенту делают трансплантацию костного мозга для формирования новой системы кроветворения. Материал берут у пациента до начала лечения или у донора. Костный мозг подвергается сепарации и отправляется на хранение в криобанк. По завершении высокодозной химиотерапии материал размораживают и пересаживают обратно — подобно тому, как происходит обычное переливание крови.

РадиотерапияРадиотерапия — второй по значимости метод лечения лимфом. Используя высокоэнергетическое рентгеновское излучение, можно разрушить злокачественные клетки в любой части тела. Курс обычно длится несколько недель. Перед лечением пациент в обязательном порядке проходит лучевую диагностику, что позволяет определить локализацию очагов заболевания.

Современные методики базируются на комплексном подходе — комбинировании химио- и радиотерапии. Согласно целому ряду исследований, дополнение химиотерапии радиологическими методами позволяет повысить показатель многолетней выживаемости пациентов и снизить риск рецидива.

Некоторые подвиды лимфомы хорошо отвечают на таргетную терапию моноклональными антителами — это инновационный метод, основанный на использовании антител, специфичных к белку CD20, характерному для лимфоцит-предоминантного подтипа ходжкинской лимфомы. Для данного подтипа заболевания препараты могут применяться и в качестве монотерапии первичного очага, и при лечении рецидивов. На стадии консолидации рекомендуется проводить такую терапию каждые несколько месяцев на протяжении двух лет.

Тысячи пациентов уже приняли для себя правильное решение и поехали на лечение лимфомы Ходжкина в Израиле – отзывы их свидетельствуют об инновационных подходах к терапии и высокой оснащенности израильских поликлиник новейшей аппаратурой.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле — цены

Сравнивая, сколько стоит лечение лимфомы Ходжкина в Израиле и в других государствах с развитой медициной, можно заметить существенную разницу. Например, в немецких клиниках, больницах США или Великобритании итоговая стоимость медицинских услуг в большинстве случаев оказывается на 20-40% выше.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: