Лечение рака носоглотки в Израиле: максимальные шансы победить рак

Лечение рака носоглотки в ИзраилеУ каждого иностранного пациента есть свои причины выбрать лечение рака носоглотки в Израиле: отзывы излечившихся здесь онкобольных, сравнительно доступные цены, используемые методы терапии, сверхточная диагностика, первоклассный сервис. Все это позволило израильским клиникам занять лидирующие позиции в рейтинге наиболее привлекательных учреждений для медицинских туристов, и они прилагают максимум усилий для оправдания доверия тысяч людей, ежегодно обращающихся сюда за помощью. В лечебных учреждениях Земли обетованной работают врачи высшей категории. Многие из них являются экспертами мирового уровня и обладают колоссальным опытом терапии всех форм рака, в том числе редчайших.

Клиники в Израиле по лечению рака носоглотки принимают пациентов с любыми стадиями прогрессирования болезни, давая им высокие шансы на значительное облегчение состояния или даже полное исцеление. Большую роль в результативности терапии играет качественно, а главное, – своевременно проведенная диагностика. Израильские медцентры располагают ультрасовременной аппаратурой для выполнения широкого спектра инструментальных и лабораторных исследований, благодаря чему врачи могут установить наличие опухоли даже на начальных стадиях развития и определить наиболее эффективные методы воздействия на нее. Ранняя диагностика также дает возможность пациентам избежать хирургического вмешательства и избавиться от рака минимально инвазивным способом – при помощи радиохирургии или фотодинамической терапии.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что представляет собой рак носоглотки

Злокачественные опухоли носоглотки, которые также называют назофарингеальным раком, развиваются в тканях, расположенных за носом в верхнем отделе глотки. Среди пациентов стран СНГ болезнь диагностируется довольно редко (на ее долю приходится около 2% из всех случаев онкологического поражения шеи и головы), в Африке и Юго-Восточной Азии этот показатель достигает 18%, причем подвержены развитию патологии преимущественно мужчины в возрасте от 50 лет.

Среди наиболее распространенных типов злокачественных опухолей носоглотки:

  • плоскоклеточный рак (неороговевающая, ороговевающая, недифференцированная карцинома);
  • аденокарцинома;
  • аденокистозный рак (цилиндрома);
  • саркома;
  • лимфома.

Плоскоклеточный ороговевающий рак носоглотки характеризуется самым агрессивным течением: опухоль довольно быстро растет, метастазирует в близкорасположенные и отдаленные органы. Характерная для онкологического поражения симптоматика обычно проявляется на 2-3 стадии прогрессирования болезни. Пациента могут беспокоить:

  • болезненные ощущения в горлеболезненные ощущения в горле;
  • трудности при глотании;
  • хроническая заложенность носа, нарушение носового дыхания;
  • ухудшение слуха, шум и звон в ушах;
  • головные боли;
  • увеличение шейных лимфоузлов;
  • выделения из носа (кровянистые или гнойные);
  • парезы и параличи лицевых нервов;
  • развитие косоглазия;
  • общее ухудшение состояния (снижение работоспособности, потеря аппетита, бессонница, стремительное похудение).

На поздних стадиях назофарингеального рака симптоматика усугубляется, пациента начинают беспокоить и другие болезненные признаки, обусловленные метастатическими поражениями регионарных лимфоузлов, языка, околоносовых пазух и других органов.

Диагностика рака носоглотки в Израиле

Благоприятность прогноза при раке носоглотки зависит не только от используемых методов лечения, но и от того, на какой стадии прогрессирования выявлена болезнь. Клиники Израиля оборудованы новейшей аппаратурой, при помощи которой высококвалифицированные специалисты могут поставить безошибочный диагноз даже при минимальном размере опухоли. Если же иностранный пациент обращается к израильским докторам после безуспешных попыток лечения на родине (а это обычно происходит уже на 3-4 стадии онкопатологии), комплексная диагностика проводится с целью выявления всех патологичных изменений: как первичного очага, так и вторичных поражений.

Прохождение всех необходимых исследований занимает не более трех-четырех дней. После консультации лечащего врача, на которой ведущий онколог клиники проводит физикальное обследование и изучает данные анамнеза, пациенту назначаются дополнительные диагностические мероприятия. Это могут быть:

  1. Эндоскопические исследования (фарингоскопия, риноскопия, фиброскопия, риноскопия, отоскопия).
  2. Компьютерная томография.
  3. Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  4. Магнитно-резонансная томография.
  5. Рентгенография.
  6. Развернутые анализы крови.
  7. Биопсия.
  8. Сцинтиграфия.

Результаты исследований анализирует экспертная группа, в которую входят онкологи, отоларингологи, хирурги и другие специалисты. Они устанавливают точный диагноз и приступают к разработке плана терапии.

Клиники Земли обетованной предоставляют также уникальную возможность проконсультироваться с одним из экспертов в области онкологии тем пациентам, которые временно не могут приехать на лечение рака носоглотки в Израиле: отзывы показывают, что таким образом им удается не только сэкономить время и деньги, требуемые для перелета в страну. Видеоконсультация по скайпу позволяет в удобное время и в комфортной обстановке узнать всю интересующую информацию: насколько правильно поставлен диагноз, целесообразно ли назначение тех или иных процедур, есть ли альтернативные и более эффективные методы терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения рака носоглотки в Израиле

Выбор методов лечения зависит от локализации новообразования и его типа, стадии прогрессирования болезни, возраста и общего состояния больного. Для каждого пациента план терапии составляется индивидуально и обычно включает несколько процедур, которые позволяют улучшить его самочувствие, удалить опухоль и предотвратить рецидив болезни.

  • ХимиотерапияХимиотерапия. Противоопухолевые препараты могут быть назначены: перед операцией (для уменьшения размеров опухоли), для лечения быстро прогрессирующих или неоперабельных опухолей и метастазов (позволяют блокировать их рост). В израильских клиниках используются новейшие цитостатические средства, которые обладают минимумом побочных действий и эффективно борются с раковыми клетками. Химиотерапия также позволяет повысить результативность радиотерапии, поэтому эти методы часто используют одновременно (цитостатические препараты повышают чувствительность опухолевых тканей к воздействию ионизирующего излучения).
  • Лучевая терапия. При назофарингеальном раке лучевая терапия является одним из основных и наиболее эффективных методов борьбы с распространением злокачественного процесса. Дистанционное облучение опухолей осуществляется при помощи прогрессивных линейных ускорителей, позволяющих свести к минимуму негативное воздействие на здоровые ткани. Альтернативным и более современным вариантом является брахитерапия, при которой радиоактивное вещество вводится непосредственно в опухолевый очаг и воздействует на раковые клетки еще прицельнее. Радиотерапия может проводиться на разных этапах лечения (до или после хирургического вмешательства), а на начальных стадиях прогрессирования болезни ее применение дает шансы победить болезнь, не прибегая к другим средствам противоопухолевой терапии.
  • Таргетная терапия. Лечение моноклональными антителами – это инновационная и более щадящая альтернатива химиотерапии. Таргетные препараты способны избирательно воздействовать на раковые клетки и запускать процесс их адоптоза, в результате чего рост опухоли останавливается. И все это без малейшего вреда для здоровых организма.
  • Фотодинамическая терапия. В качестве вспомогательного средства лечения используется перед хирургическим вмешательством и для облегчения состояния больных на терминальных стадиях прогрессирования рака. При минимальных размерах опухоли фотодинамическая терапия является альтернативой операции: атипичные клетки разрушаются под воздействием лазера, который активизирует предварительно введенное в ткани неоплазии фотосенсибилизирующее вещество.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Позволяет избавиться от опухоли быстро, без боли и каких-либо повреждений. К опухолевому очагу под разными углами направляются высокие дозы ионизирующего излучения, под воздействием которого злокачественные клетки разрушаются и некротизируются. Здоровые ткани практически не подвергаются облучению, поэтому процедура не только эффективна, но и безопасна.
  • Хирургическое лечение. Операция выполняется при обширном поражении носоглотки или наличии метастазов в регионарных лимфоузлах. Хирургическое вмешательство может быть осуществлено как открытым, так и трансоральным или эндоназальным способом. Удаление лимфатических узлов (лимфодиссекция) проводится с целью предотвращения развития метастазов, для профилактики рецидивов болезни. Устранением послеоперационных косметических дефектов в израильских клиниках занимаются опытнейшие пластические хирурги.

Лечение рака носоглотки в Израиле: цены

Стоимость лечения рака носоглотки в Израиле примерно на треть ниже, чем в странах Западной Европы и Соединенных Штатах, поэтому для пациентов, желающих получить первоклассное обслуживание по более выгодным ценам, выбор в пользу клиник Земли обетованной очевиден. Чтобы узнать точную сумму, потребуется пройти комплексную диагностику и получить заключение лечащего врача – именно в нем будут указаны конкретные процедуры и их количество, на основании чего и осуществляется итоговый расчет.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: