Лечение рака желчного пузыря в Израиле безопасными и эффективными методами

Лечение рака желчного пузыряРак желчного пузыря относится к категории сравнительно редких онкологических заболеваний: он составляет не более 5% всех злокачественных опухолей пищеварительной системы. Вместе с тем, он входит в число наиболее опасных форм рака, а потому требует качественной диагностики и грамотного своевременного лечения. Израильские клиники обладают всеми необходимыми ресурсами для оказания профессиональной медицинской помощи людям с опухолями такого типа: тут трудятся высококвалифицированные онкологи, используются передовые лечебно-диагностические методики, самое современное оборудование и инновационные лекарственные препараты.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

При выявлении болезни на ранней стадии израильские специалисты эффективно устраняют опасное новообразование и минимизируют вероятность рецидива, обеспечивая пациенту высокие шансы на полное выздоровление. Если же патологический процесс успел распространиться за пределы первоначальной локализации, лечение рака желчного пузыря в Израиле направлено на подавление роста дефектных клеток, борьбу с метастазами и улучшение состояния онкологического пациента.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Рак желчного пузыря: основные виды и симптомы

Опухоль возникает вследствие бесконтрольного деления претерпевших злокачественное перерождение клеток желчного пузыря. В подавляющем большинстве случаев рак развивается из железистых клеток слизистой оболочки органа, в этом случае речь идет об аденокарциноме. Гораздо реже встречаются плоскоклеточная, аденосквамозная и мелкоклеточная карцинома пузыря. Обычно опухоль начинает расти в районе дна желчного или его шейки, диффузно распространяясь по тканям органа и за его пределы – в желчные пути, печень, двенадцатиперстную кишку, поджелудочную железу, желудок, брюшину, сальник, плевру и т. д.

Зачастую рак развивается на фоне желчнокаменной болезни, хронического холецистита и других патологий. К факторам риска также относят избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, несбалансированный рацион с преобладанием жареной и жирной пищи, длительное воздействие химических канцерогенов.

Пока онкологический процесс ограничен стенками желчного, постоянных симптомов не наблюдается. Когда же опухоль выходит за границы пузыря, она прорастает в печень, пронизанную нервными окончаниями, и провоцирует сильные боли в правом подреберье и подложечной области. Они могут быть тупыми или коликообразными, нередко отдают в правое плечо. По мере роста новообразования оно начинает блокировать отток желчи – возникает желтуха, основными признаками которой являются тошнота, рвота, повышенная температура тела, темная моча и светлый кал.

Если в злокачественный процесс вовлекается печень, может развиться печеночная недостаточность с характерными для нее слабостью, снижением трудоспособности, кровотечениями, брюшной водянкой. На поздних стадиях болезни человек жалуется на хроническую слабость, резкое снижение веса, нарушение некоторых физиологических процессов, изменение психического состояния.

Диагностика рака желчного пузыря в Израиле

Диагностика рака желчного пузыряПо причине слабой выраженности клинических проявлений рака желчного пузыря и их чрезвычайной схожести с признаками холецистита и других патологий пищеварительного тракта диагностический процесс приобретает критически важное значение. Иностранные пациенты, которым было проведено лечение рака желчного пузыря в Израиле, отзывы о своем опыте оставляют положительные и среди его преимуществ отмечают возможность начать диагностику еще до прилета в страну.

В рамках услуги «второе мнение», которую предлагают практически все ведущие израильские медцентры, пациент, находясь дома, в комфортной для себя обстановке, получает дистанционную видеоконсультацию профильного специалиста. Доктор, которого он заранее выбирает из числа лучших израильских врачей, рассмотрев и проанализировав присланные им медицинские документы (историю болезни, результаты уже пройденных исследований и т. д.), высказывает свое профессиональное мнение относительно поставленного диагноза, дает исчерпывающую информацию о наиболее эффективных методах лечения и отвечает на все возникающие у пациента вопросы.

Благодаря этой услуге, человек, решивший лечиться в Израиле, экономит на перелете и проживании, а по приезде в клинику получает бесплатную очную консультацию с лечащим врачом. К этому моменту доктор уже знаком с особенностями клинического случая пациента и его анамнестическими данными, поэтому остается только провести осмотр, включающий в себя пальпацию печени, и выписать направления на лабораторные и инструментальные исследования, необходимые для уточнения диагноза, составления полной картины заболевания и назначения правильного лечения.

Сначала пациент сдает образец крови для биохимического анализа и печеночные пробы, результаты которых укажут на специфичные изменения в работе печени и пузыря. Затем проводится компьютерная томография, с помощью которой врач визуализирует подозрительное новообразование, определяет его размеры и расположение, а также распространенность онкологического процесса на регионарные лимфоузлы, соседние ткани и органы. Детализировать характеристики опухоли позволяет магнитно-резонансная холангиопанкреатография. Если имеются сомнения относительно природы образования, выполняют биопсию с последующим гистологическим анализом полученного образца.

ПЭТ-КТ используют для обнаружения возможных метастазов и определения степени распространенности опухоли. А с помощью ангиографии определяют вовлеченность в онкологический процесс окружающих желчный пузырь вен и артерий.

По окончании диагностики ее результаты рассматривает специально собранная для этого экспертная группа, состоящая из разнопрофильных специалистов: онкологов, гастроэнтерологов, хирургов, химиотерапевтов, радиологов и других. Они анализируют полученные данные, обсуждают возможные варианты и в итоге разрабатывают для пациента индивидуальную программу терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения рака желчного пузыря в Израиле

Методы лечения рака желчного пузыря в ИзраилеПредпочтительным способом является хирургическое вмешательство. Наиболее эффективно оно на первой и второй стадиях болезни, когда опухоль локализована и не успела пропасти в желчные протоки и печень. В этом случае выполняют простую холецистэктомию, подразумевающую удаление пораженного органа. Такие операции в израильских клиниках проводят в щадящей лапароскопической технике, при которой нужные манипуляции осуществляют через несколько маленьких, до полутора сантиметров, разрезов в брюшной стенке с помощью микрохирургических инструментов и специального оборудования.

Малоинвазивные операции обеспечивают наилучший терапевтический эффект при минимальном повреждении здоровых тканей. После них на теле почти не остается следов, риск послеоперационных осложнений отсутствует, а восстановительный период сокращается до одних-двух суток.

Если образование проросло в мышечный слой и затронуло соседние ткани и структуры, обращаются к расширенной холецистэктомии, которая заключается в удалении единым блоком желчного пузыря, прилежащей к нему части печени и ближайших лимфоузлов. При масштабном онкологическом процессе дополнительно могут подлежать иссечению желчные протоки, фрагменты двенадцатиперстной кишки, портальной вены и других пораженных раковыми клетками органов.  

Хирургический метод при раке желчного пузыря может использоваться и для устранения спровоцированной онкологией непроходимости желчных протоков. Нормализации оттока желчи обычно добиваются с помощью стентирования, создания искусственного желчевыводящего протока в обход суженного участка и других декомпрессионных процедур.

Химиотерапия чаще всего используется при распространенном раковом процессе и предваряет хирургическое вмешательство. С помощью грамотно подобранной комбинации химиопрепаратов израильские онкологи добиваются уменьшения объема опухоли, замедления роста патологических тканей и смягчения болезненных симптомов. Химиотерапию также проводят для борьбы с рецидивами и в случаях, когда полное удаление опухоли по тем или иным причинам выполнить невозможно.

В больницах Израиля используют только сертифицированные химиопрепараты нового поколения, которые обладают усиленным действием и при этом менее токсичны для человека в сравнении со своими предшественниками.

Лучевую терапию – как дистанционную, так и контактную – при раке желчного пузыря применяют нечасто, в основном после операции, чтобы ликвидировать оставшиеся в операционном поле опухолевые клетки. Иногда ее проводят на поздних стадиях болезни для уменьшения болевого синдрома и улучшения самочувствия онкопациента.

Лечение рака желчного пузыря в Израиле: цены

Каждый случай уникален, поэтому до проведения обследования в клинике и составления четкого терапевтического плана невозможно назвать точную стоимость лечения. Она зависит от многих факторов, среди которых размер опухоли, глубина ее прорастания, распространенность на соседние органы, стадия болезни, используемые противораковые методы, количество требуемых диагностических процедур, объем и сложность оперативного вмешательства, квалификация лечащего врача и многие другие.

123

Так или иначе, можно быть уверенным: стоимость лечения рака желчного пузыря в Израиле будет в среднем на 40% ниже, чем в Австрии, Германии, Швейцарии, США и других популярных среди медицинских туристов странах.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: