Криодеструкция в Израиле – эффективное и абсолютно безопасное удаление опухолей

Если у израильских специалистов есть шанс избежать проведения хирургического вмешательства и заменить его менее инвазивной и более безопасной для пациента процедурой, они его обязательно используют. Одним из самых прогрессивных методов борьбы с доброкачественными и злокачественными опухолями в современной медицине считается криодеструкция – в клиниках Земли обетованной она практикуется уже много лет, и с ее помощью местным специалистам удается добиваться впечатляющих результатов в области лечения рака.

Для пациентов преимущества этой процедуры заключаются в минимальной травматичности, безболезненности и превосходном косметическом эффекте. Довольно часто криодеструкция она проводится в амбулаторных условиях, благодаря чему длительная госпитализация не требуется, и общие расходы на лечение значительно сокращаются. И это далеко не все достоинства, которыми характеризуется криодеструкция в Израиле – отзывы пациентов показывают, что применение передового технического оснащения позволяет врачам с высокой точностью разрушать патологически измененные ткани и добиваться наступления если не полного выздоровления, то стабильной многолетней ремиссии.

Показания к проведению криодеструкции

За последние годы область применения такого метода терапии, как криодеструкция, значительно расширилась. Сегодня с помощью воздействия сверхнизкими температурами в израильских клиниках лечат:

  • Рак молочной железы.
  • Доброкачественные опухоли кожи (ангиомы, папилломы, атеромы и др.).
  • Базальноклеточный рак кожи (базалиому).
  • Меланому.
  • Плоскоклеточный рак кожи (эпителиому).
  • Рак простаты.
  • Доброкачественную гиперплазию (аденому) предстательной железы.
  • Рак почки.
  • Злокачественные опухоли поджелудочной железы.
  • Рак печени.
  • Миому матки.
  • Фиброаденому молочной железы.
  • Рак влагалища.
  • Эрозию шейки матки.
  • Остеосаркому.
  • Костные метастазы.
  • Ретинобластому.
  • Рак легких и другие заболевания.

В то же время стоит отметить, что криотерапия далеко не в каждом случае не является панацеей от рака. Наилучших результатов израильским специалистам удается добиваться на начальных стадиях болезни, когда размеры опухоли минимальны и она еще не успела распространиться на регионарные лимфоузлы и другие ткани. Дополнительно учитываются и такие факторы, как общее состояние здоровья пациента и наличие у него сопутствующих патологий. Среди основных противопоказаний к процедуре значатся инфекционные и воспалительные болезни в стадии обострения, наличие множественных опухолевых очагов или слишком крупного новообразования, декомпенсированная сердечная недостаточность. Криодеструкция в Израиле

Инновационным направлением в израильской медицине является применение этого метода в лечении сердечно-сосудистых патологий. В частности, он дает хорошие результаты при фибрилляции предсердий – точечное воздействие специальными криоэлектродами на аритмогенные очаги позволяет нормализовать сердечный ритм и значительно сократить вероятность развития осложнений. Медики также отмечают, что лечить мерцательную аритмию жидким азотом намного безопаснее, чем методом радиочастотной абляции, поскольку риски повреждения проводящих путей сердца и образования рубцов на месте вмешательства при замораживании патологически измененных тканей сводятся к минимуму.

Криодеструкция: принцип действия метода и особенности проведения процедуры

Криодеструкция: принцип действияПод криодеструкцией подразумевается локальное воздействие на патологически измененные ткани сверхнизкими температурами, а именно – жидким азотом (с этой целью также может быть использован аргон). В результате этого атипичные клетки моментально замораживаются и кристаллизируются, что приводит к нарушению процессов их жизнедеятельности и невозможности дальнейшего деления. Здоровые ткани при этом абсолютно не повреждаются – исключением является только небольшой прокол, через который криозонд вводится в опухоль, но он быстро заживает и уже спустя несколько недель видимых следов на теле не остается.

Криотерапия в онкологии в Израиле проводится несколькими способами:

  1. Аппликационным. Используется при удалении локализованных опухолей кожи и слизистых оболочек – жидкий азот наносится на них с помощью криоаппликатора.
  2. Аэрозольным. Хладагент распыляется на пораженный участок кожи с целью разрушения обширных новообразований.
  3. Инвазивным. Применяется специальный прибор – криозонд. С его помощью жидкий азот вводится непосредственно в опухолевые ткани. Такой подход применяется при опухолевом поражении внутренних органов.

В зависимости от локализации и размеров новообразования, процедура выполняется с использованием анестезии или без наркоза. К примеру, удаление опухолей кожи является абсолютно безболезненным – на их поверхность прикладывается криоаппликатор или распыляется жидкий азот, после чего на месте воздействия происходит необратимое повреждение атипичных клеток. Длительность процедуры зависит от размеров новообразования: в некоторых случаях достаточно однократного нанесения хладагента, в других для достижения оптимального результата требуется повторение манипуляций. Спустя несколько часов после замораживания опухолевых тканей отмечается их покраснение и отечность, после чего они некротизируются и формируют корку – через 2-3 недели она отпадает и обнажает здоровую кожу.

В случае поражения внутренних органов лечение рака в Израиле методом криодеструкции может проводиться как эндоскопическим путем (через естественные отверстия организма), так и чрескожным (через небольшие проколы или разрезы на теле). Непосредственно холодовое воздействие при этом длится считанные минуты: этого достаточно для заморозки опухолевых клеток и их успешного разрушения. С целью обеспечения максимальной точности манипуляция израильские специалисты выполняют процедуры криоабляции с использованием новейших аппаратов КТ, УЗИ или МРТ – это позволяет вводить жидкий азот прямо в центр новообразования и избегать повреждения прилегающих к нему здоровых тканей.

Лечение фибрилляции предсердий осуществляется транскатетерным способом – проводник с криоэлектродом вводится через бедренную или подключичную артерию и под УЗИ-контролем продвигается к патологическому очагу. После этого осуществляется точечное воздействие на аномальные пути проводимости и их разрушение. Процедура проводится под местной анестезией и не требует длительной госпитализации – как правило, уже на следующие сутки пациенту разрешается покинуть стены больницы.  

Криодеструкция в Израиле: цены

В каждом случае, в зависимости от локализации патологического очага, способа выполнения процедуры и количества необходимых сеансов криотерапии, цены будут отличаться. Конкретную сумму специалисты смогут озвучить уже после проведения диагностики. Согласно отзывам пациентов, стоимость криодеструкции в Израиле является вполне доступной. Для сравнения, в клиниках Германии, США и других стран с аналогично развитой медициной, за эту процедуру придется заплатить как минимум на 25% больше.

Ваш комментарий: