Лечение лимфомы в Израиле — полный спектр современных методик

Лечение лимфомы в ИзраилеИзраильские специалисты заслуженно считаются одними из лучших в мировой онкологии. Они первыми внедряют в клиническую практику новейшие виды терапии. Обратившись в израильскую клинику, пациент уже на третий-четвертый день получает точный диагноз и подробнейшим образом расписанную программу лечения.

Для терапии лимфом здесь применяется очень широкий набор процедур — химиотерапевтические препараты, средства таргетной терапии, радиоиммунная терапия, дистанционная лучевая терапия, пересадка собственного и донорского костного мозга.
Лечение рака лимфоузлов в Израиле имеет хороший прогноз. Современные терапевтические схемы и опыт израильских медиков во многих случаях позволяют добиться полного излечения.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Лимфома представляет собой злокачественное поражение лимфатической системы, часто распространяющееся за пределы первичного очага. Основной вид клеток, который поражается в данном случае, — лимфоциты. Заболевание делят на две большие группы — неходжкинские и ходжкинские лимфомы. Первая группа представляет до 85% всех видов лимфом, вторая — около 15%. Эти группы значительно отличаются друг от друга как по этиологии, так и по методикам терапии.

К основным причинам развития заболевания относятся вирусные инфекции (например, вирус Эпштейна-Барра, гепатит С), генетические факторы (семейная история), недостаточная активность иммунной системы, аутоиммунные нарушения, а также ряд других факторов.

Прогноз лечения различен и определяется большим комплексом условий — возрастом пациента, стадией патологии, показателями крови и т. д. В целом, за последнее время с развитием новых методик терапии прогноз значительно улучшился. Так, пятилетняя выживаемость пациентов с ходжкинскими лимфомами сегодня находится на уровне 85-98%, что значительно превышает аналогичные показатели, характерные для начала 2000-х годов.

Диагностика лимфомы в Израиле

Даже самая лучшая клиника в Израиле по лечению лимфомы не может обойтись без предварительной диагностики. Методы исследований базируются на новейших разработках. Так, лечение лимфомы средостения в Израиле невозможно себе представить без молекулярных тестов, позволяющих точно определить тип неоплазии. Именно благодаря таким анализам удалось выяснить, что лимфома средостения, хотя и является подтипом В-клеточной лимфомы, отличается от нее по целому ряду признаков.

Помимо молекулярных методов, при диагностике лимфом широко используются морфологическое исследование клеток новообразования, исследование экспрессии генов, иммуногистохимические тесты.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы у детей в Израиле, равно как и у взрослых, в основном базируется на использовании химиотерапевтических препаратов. Стандартным подходом является комбинированная химиотерапия – на протяжении курса пациентам делают инфузии сразу нескольких (от двух до семи) противоопухолевых средств. Часть средств может приниматься перорально. В их число входят лекарственные вещества из группы цитотоксических антибиотиков, классических и новых алкилирующих агентов, производные антрациклина и кортикостероиды. В типичном случае курс проводится с несколькими интервалами продолжительностью в 2-3 недели. После каждого цикла выполняется диагностика, чтобы выяснить, отвечает ли новообразование на терапию.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле с использованием химиопрепаратов часто сопровождается так называемым синдромом лизиса опухоли — когда отмирающие ткани новообразования разрушаются и вызывают токсические эффекты в организме. Для контроля над такими состояниями проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на обеспечение гидратации и восстановление баланса электролитов, предотвращение нарушений функции почек.

таргетные препаратыСистемные химиопрепараты часто сочетаются с инновационными таргетными препаратами. Так, лечение лимфомы Беркитта в Израиле может включать в себя курс препаратов на основе моноклональных антител, которые присоединяются к белку CD20, специфическому для В-лимфоцитов, что приводит к их уничтожению другими клетками лимфатической системы (так называемыми «естественными киллерами», NK-клетками). Применение подобных препаратов позволяет добиться полного уничтожения всех В-лимфоцитов, включая злокачественные, после чего формируется новая популяция здоровых лимфоцитов из лимфоидных.

После интенсивных курсов химиотерапии в высокодозном режиме элементы системы кроветворения (костный мозг) могут испытывать сильное негативное воздействие со стороны химиопрепаратов. Кроме того, в некоторых случаях химиопрепараты назначают специально, чтобы уничтожить как злокачественные клетки, так и костный мозг, продуцирующий лимфоциты-мутанты. Поэтому организму после таких процедур требуется восполнить запас здоровых стволовых клеток, которые смогут образовать новый костный мозг и впоследствии восстановить систему кроветворения. Для этого проводится трансплантация костного мозга (взятого заранее, до проведения химиотерапии, или донорского). Процедура выглядит, как простое переливание крови.

Для пациентов с диагнозом «клеточная лимфома» лечение в Израиле может базироваться на радиотерапии. Также с помощью радиологических методик осуществляется и лечение неходжкинской лимфомы в Израиле. Облучение проводится на современных линейных ускорителях, оборудованных коллиматорами последнего поколения, позволяющими точно формировать ионизирующий пучок заданных мощности и геометрии.

Одним из вариантов радиотерапии является радиоиммунотерапия — инновационный метод, являющийся сочетанием таргетной и лучевой терапии. Пациенту вводятся моноклональные антитела, специфические к лимфоцитарному антигену CD20, находящиеся в конъюгированном состоянии с радиоизотопом иттрием-90. Такой препарат адресно присоединяется к злокачественным лимфоцитам и уничтожает их бета-излучением. Период полураспада такого изотопа — чуть больше 60 часов. Поэтому, выполнив свою задачу, он становится безвредным.

Помимо вышеперечисленных процедур, при терапии лимфом используют и такие инновационные методики, как интратекальное введение химиопрепаратов (препараты вводятся в спинной мозг, чтобы уничтожить злокачественные клетки, проникшие в ЦНС), облучение головного мозга в режиме EBRT, иммунотерапия. Список применяемых системных химиопрепаратов постоянно пополняется. Так, относительно недавно начали применяться алкилирующие препараты на основе производных бис-бета-хлорэтиламина. Лечение фолликулярной лимфомы в Израиле с внедрением таких средств в комбинации с моноклональными антителами позволило вдвое увеличить показатели выживаемости пациентов.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лечение лимфомы в Израиле — цены

Год за годом иностранные пациенты направляются на лечение лимфомы в Израиле – отзывы их свидетельствуют о высоком качестве полученных услуг и их относительно невысокой цене. Так, стоимость лечения лимфомы в Израиле по сравнению с клиниками Германии или Великобритании ниже не менее чем на 25-35%.


3 комментария

  1. Ростислав
    • Карина Карина
  2. Antonina

Ваш комментарий: