Лечение меланомы за рубежом — современный подход и широкие возможности

Лечение меланомы за рубежомЛечение рака кожи за границей проводится на современном уровне, для этого используется богатый ассортимент методов. Сначала пациент проходит диагностику, обычно это занимает лишь несколько дней. Применяя современное оборудование и лабораторные методы, врачи уточняют стадию заболевания и степень агрессивности опухоли. Затем для пациента составляется лечебная программа.

В список процедур, позволяющих обеспечивать эффективный контроль за заболеванием, входят различные виды хирургических операций, радиотерапия, системные химиопрепараты, иммунная и таргетная терапия. Комплексный междисциплинарный подход позволяет выводить пациентов с опухолями на ранних стадиях на устойчивую ремиссию примерно в 95% случаев и выше.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

О заболевании

Меланома представляет собой злокачественную неоплазию кожи, которая формируется из особых клеток — меланоцитов. В нормальных условиях эти клетки отвечают за пигментацию, но, претерпев злокачественное перерождение, начинают активно и бесконтрольно делиться. Чаще всего новообразование локализуется на поверхности кожи, но также может возникать в ротовой полости, кишечнике или структурах глаза. Наиболее типичное место локализации — кожа нижних конечностей.

Основная причина возникновения данной патологии состоит в действии ультрафиолетового излучения солнца или искусственных источников освещения (УФ ламп). Примерно 25% случаев меланомы связано с перерождением тканей родинок. Люди с большим количеством родинок, семейной историей заболевания и плохим состоянием иммунной системы входят в группу риска.

Диагностика меланомы за рубежом

Обследование проводится в сжатые сроки и с применением нескольких современных видов исследований.

  1. Физикальный осмотр и исследование истории болезни.
  2. Биопсия и гистопатологическое исследование.
  3. Рентгенография, КТ, МРТ и некоторые другие виды лучевой диагностики.
  4. Тесты на онкомаркеры (лактатдегидрогеназа и др.).
  5. Иммуногистохимические исследования.

По завершении курса диагностики созывается медицинский консилиум, куда входят несколько профильных специалистов. Сообща они определяют вид опухоли и стадию заболевания, планируют программу лечебных мероприятий.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака кожи за границей

Применение современных методов терапии позволяет обеспечивать высокую эффективность лечения и средний показатель пятилетней выживаемости пациентов на уровне 98% и выше.

  • Операции

Методы лечения рака кожи за границейВ наиболее легких случаях проводится эксцизионная биопсия — опухоль удаляется и исследуется в гистопатологической лаборатории. Но часто требуется провести более расширенное вмешательство, чтобы минимизировать риск рецидива. Поэтому в типичном случае показана резекция в пределах здоровых границ — фрагменты опухоли удаляются, пока хирург не убедится, что в оставшихся тканях не осталось злокачественных клеток. Часто граница удаления тканей выходит за пределы опухоли на один-два сантиметра, чтобы гарантированно провести эрадикацию раковых клеток. На самых ранних стадиях (меланома in situ) достаточно удалить здоровые ткани в радиусе 0,2-0,5 сантиметра за границами новообразования.

Высокую эффективность показывают операции с полным контролем границ. Один из таких подходов заключается в резекции по методу американского хирурга по фамилии Мос. Операция по Мосу состоит в послойном удалении фрагментов неоплазии и их гистопатологическом исследовании. Хирург начинает операцию с удаление тканей, безусловно образованных раковыми клетками и заканчивает удаление только тогда, когда в удаляемых фрагментах тканей перестают обнаруживаться раковые клетки. Такой подход позволяет максимально снизить риск последующего рецидива и обладает высокой эффективностью на уровне 80-98% в случае лечения опухолей на ранних стадиях.

В зависимости от стадии заболевания, параллельно с резекцией новообразования может проводиться биопсия сторожевых лимфатических узлов с последующей лимфаденэктомией пораженных злокачественным процессом структур лимфатической системы. Обычно такое практикуется лишь при лечении опухолей на стадиях T2 и более поздних, у пациентов с новообразованиями на начальных стадиях рак редко распространяется за пределы первичной опухоли. Средний уровень выживаемости таких больных при условии соответствующего лечения составляет порядка 97%.

  • Химио- и иммунотерапия

Лечение меланом высокого риска может требовать проведения адъювантной терапии с применением высоких дозировок интерферона. Такая терапия сопряжена с рядом побочных эффектов, но позволяет значительно улучшить прогноз лечения. Препараты на основе интерферона вводятся путем инъекций.

При терапии метастатических форм меланомы хорошие результаты показывают иммунные препараты из группы моноклональных антител, способных блокировать естественную сопротивляемость раковой клетки к действию иммунной системы пациента, что вызывает апоптоз патологических клеток и разрушение тканей опухоли. Препараты подобного типа начали вводить в клиническую практику совсем недавно, они показаны при терапии неоперабельной меланомы или при возникновении метастазов.

Препараты из группы модуляторов иммунного ответа могут использоваться в комплексной терапии, они наносятся местно на ткани, откуда опухоль была удалена хирургическим путем. Такие препараты активируют специфические рецепторы в организме, ответственные за распознавание чужеродных клеток.

Также могут применяться системные химиопрепараты — как в виде монотерапии, так и в виде комплексных схем. Чтобы снизить общий угнетающий эффект цитотоксических препаратов, они могут вводиться изолированно — только в пораженную злокачественным процессом конечность. В этом случае в артерию и вену вводятся катетеры, через которые осуществляется перфузия химиопрепарата. Чтобы предупредить распространение препарата по остальным частям организма, на конечность накладывается пневматическая манжета. Как показывает статистика, добиться ответа опухоли в этом случае удается в 70% случаев.

  • Радиотерапия

Лучевая терапия может применяться после операции, чтобы улучшить прогноз лечения. Обычно этот метод используется на поздних стадиях или в случаях, когда новообразование не удается удалить хирургическим путем. Для облучения применяются современные линейные ускорители, также может использоваться контактная радиотерапия.

  • Таргетная терапия

В качестве основных препаратов таргетной терапии применяются блокаторы протоонкогенов BRAF и CD117, а также ингибиторы фермента NRAS. Эти препараты угнетают процессы, необходимые для пролиферации раковых клеток и их нормальной жизнедеятельности. Как правило, это лекарственные средства из группы малых молекул. Таргетные препараты из группы блокаторов онкогена BRAF могут сочетаться с иммунотерапией и вводиться параллельно с интерлейкинами и интерферонами, что позволяет повысить выживаемость пациентов с поздними стадиями BRAF-позитивной меланомы.

Яркая иллюстрация той эффективности, с которой проводится лечение меланомы за границей — отзывы людей, уже успевших закончить курс терапии и вернувшихся домой. По их словам, в странах с развитой медициной терапия злокачественных опухолей кожи находится на принципиально ином уровне, а современные виды процедур обеспечивают хороший прогноз лечения.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение рака кожи за границей — цены

Стоимость лечения меланомы за рубежом определяется комплексом факторов — страной, клиникой, стадией заболевания, возможностью хирургического удаления опухоли и т. д. Точная сумма становится известна лишь после полной диагностики. Обычно в израильских клиниках цены ниже, чем в Европе.

Преимущества иностранных больниц

  1. Лечение меланомы за границей ведут опытные онкологи, каждый из которых прошел многолетнее обучение и специализировался в крупнейших клиниках. Многие из этих специалистов являются авторами собственных методов терапии рака и хорошо известны в международной научной среде.
  2. Обследование проводится в сжатые сроки, точный вид опухоли и перспективы использования тех или иных видов лечения определяются с помощью современной аппаратуры и лабораторных методов.
  3. Широкий ассортимент эффективных видов лечения — операции по Мосу и резекция в пределах здоровых тканей, иммунотерапия и системные химиопрепараты, лучевая терапия и новейшие таргетные препараты.
  4. Комфортные условия проживания в палате, помощь со стороны международного отдела клиники, индивидуальный подход в подборе лечебных процедур.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: