Лечение менингиомы в Израиле: современная медицина спасает жизни

Лечение менингиомы в ИзраилеМенингиомы – медленнорастущие опухоли, образующиеся из коры головного или спинного мозга. В большинстве случаев менингиома носит доброкачественный характер, однако при больших размерах новообразования возможно сдавливание жизненно важных структур головного или спинного мозга, что делает эти неоплазии опасными для жизни и здоровья человека. В редких случаях опухоль носит злокачественный характер и при ее прогрессировании возможно появление метастазов.

Точные причины развития неоплазии пока неясны. Установлено, что обычно новообразование возникает у лиц старше 40 лет. У женщин менингиомы возникают в три раза чаще, что, очевидно, связано с влиянием женских половых гормонов.

Берегитесь посредников

* На рынке медицинского туризма присутствует множество недобросовестных посредников, накручивающих цены.

Симптомы менингиомы

В течение длительного времени менингиома никак не проявляется. Каких-либо специфических симптомов у заболевания нет. Часто болезнь проявляется головной болью. В зависимости от локализации менингиомы могут развиться следующие симптомы:

  • ухудшение памяти;
  • снижение концентрации внимания;
  • судороги;
  • нарушение зрения;
  • потеря чувствительности;
  • онемение лица;
  • снижение обоняния;
  • эндокринные расстройства (если сдавливается гипофиз);
  • тошнота, рвота;
  • другие симптомы.

Диагностика менингиомы в Израиле

Существует два основных метода диагностики менингиомы, которые применяются в израильских клиниках:

  1. Компьютерная томографияКомпьютерная томография – послойное сканирование тканей мозга с последующей компьютерной обработкой полученных изображений.
  2. Магнитно-резонансная томография – сканирование организма с помощью магнитных полей высокой интенсивности. МРТ позволяет получить детальное изображение структур головного мозга, благодаря чему является наиболее информативным методом диагностики при менингиомах.
  3. Другие исследования (на усмотрение врачей).

Для оценки общего состояния организма проводятся лабораторные анализы крови (общий и биохимия). После выполнения диагностических процедур устанавливается диагноз и составляется схема лечения.

Методы лечения менингиомы мозга в Израиле

В настоящее время лечение менингиомы в нейрохирургических отделениях и клиниках Израиля осуществляется консервативными и хирургическими методами. Выбор тактики лечения зависит от поставленного диагноза, общего состояния здоровья пациента и ряда других параметров.

Наблюдение

Не всегда менингиома требует немедленного медицинского вмешательства. Если опухоль небольшая и не приносит никаких неудобств, то чаще всего принимается решение о динамическом наблюдении. Нейрохирурги рекомендуют пациенту регулярно проходить обследование, чтобы следить за развитием опухоли. Если она будет расти, то в таком случае принимается решение о хирургическом вмешательстве и/или применении консервативных методик. Решение о проведении лечебных мероприятий принимается и в том случае, если менингиома приводит к появлению симптоматики независимо от размеров новообразования.

Хирургия

ХирургияНаиболее оптимальным способом лечения менингиомы в израильских клиниках является хирургия. В нейрохирургических отделениях для проведения операций на центральной нервной системе применяется современная нейронавигационная аппаратура, которая в режиме реального времени позволяет проводить контроль вмешательства. Именно с помощью нейронавигации хирурги имеют возможность с максимальной точностью удалять опухоли, не повреждая при этом здоровых тканей и частей мозга.

В зависимости от размеров опухоли и ее локализации, хирургическое удаление менингиомы в Израиле предусматривает проведение двух типов операций:

  • Краниотомия. Это оперативное вмешательство на головном мозге, которое осуществляется путем трепанации черепа. Примечательно, что в израильских клиниках применяется современный способ проведения краниотомии под местной анестезией, когда пациент находится в сознании. Важность такой операции в том, что это позволяет в ходе вмешательства контролировать речевые и двигательные функции пациента, ведь существует вероятность того, что могут быть затронуты ткани и области мозга, отвечающие за выполнение жизненно важных функций. Чтобы этого избежать, врачи и выполняют краниотомии при полном сознании пациента, а способности мозга выполнять команды проверяют прямо в ходе вмешательства. Краниотомия считается достаточно тяжелым хирургическим вмешательством, и поэтому после операции пациент проходит реабилитационный курс, который позволяет ему как можно быстрее вернуться к привычной жизни.
  • Эндоскопические операции. Уже много лет израильские нейрохирурги активно применяют малоинвазивные методики оперирования. В частности, практикуются интраназальные операции (когда эндоскоп подводят через носовое отверстие), а также малоинвазивные операции через небольшое отверстие в черепе. Малотравматичная операция на головном мозге при менингиоме проводится с помощью фиброоптического эндоскопа последнего поколения, который вместе с микрохирургическими инструментами вводится через небольшое отверстие в черепе. Таким образом, исключается обширная травматизация, которая бывает при краниотомии. После малоинвазивных операций по удалению менингиом у пациента нет необходимости в продолжительных госпитализации и реабилитации. Удаление опухолевого очага в головном мозге происходит под видеоконтролем. Для повышения эффективности проводимой операции могут использоваться несколько технологий: – удаление специальным микронасосом (методика Suction), эндоскопическое вмешательство с помощью электрокоагуляции (методика Bipolar Forceps), воздействие миниатюрным ультразвуковым излучателем (методика Ultrasonic Aspirator).

В зависимости от поставленного диагноза и сложности вмешательства операция длится от одного часа до трех. После оперативного лечения пациента сначала переводят в палату интенсивной терапии, а затем в общую палату. Как правило, в общей палате он находится около недели, после чего выписывается.

Получите цены от 5 ведущих
зарубежных клиник на лечение менингиомы

* На рынке медицинского туризма присутствует множество недобросовесных посредников, накручивовших цены.

Радиотерапия

В сочетании с хирургией применяются и консервативные способы лечения менингиомы головного мозга в Израиле. Одним из основных является радиотерапия – лечение с помощью ионизирующего излучения. Основная цель радиотерапевтического лечения – уничтожение раковых клеток или же торможение (или остановка) роста опухоли.

Бывают случаи, когда менингиома располагается в труднодоступном для хирургических инструментов месте. Например, это опухоли в области сонной артерии или новообразования у основания черепа, когда хирургическое вмешательство будет слишком опасным. Тогда радиационная терапия является основным методом. После хирургического лечения радиотерапия используется для окончательного уничтожения опухолевых клеток, которые могли остаться после операции.

В настоящее время для борьбы с менингиомой применяются несколько видов радиотерапии:

  • РадиотерапияВнешнее облучение. Исходя из названия, это методика радиотерапевтического лечения, при котором источник излучения располагается вне тела. Для проведения такого лечения используется линейный ускоритель, генерирующий поток излучения, направляемого на опухоль. Лучшие клиники Израиля по лечению менингиомы используют в своей практике линейные ускорители последнего поколения, которые не задевают здоровых тканей головного мозга, а поражают прицельно только опухолевые клетки. Если речь идет о метастатической менингиоме, то в таком случае принимается решение о проведении радиотерапии всей головы. Как правило, внешняя радиотерапия при менингиоме проводится в течение нескольких недель, а один сеанс длится от 15 до 45 минут.
  • Интенсивно-модулированная радиотерапия. Для проведения интенсивно-модулированной радиотерапии изначально создается компьютерная трехмерная модель опухоли. Облучение происходит по заданным пространственным координатам. Примечательно, что в данном случае у врачей есть возможность модулировать интенсивность облучения, чем достигается высокий уровень безопасности и эффективности процедуры.
  • Фракционированная радиотерапия. Это методика применяется в случае слишком больших опухолей, которые располагаются вблизи критически важных областей головного мозга. Суть фракционированной радиотерапии состоит в том, что вся доза радиоактивного облучения распределяется на несколько лечебных сеансов. Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема лечения, согласно которой сеансы проводятся с определенной периодичностью.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Это разновидность радиационного лечения опухолей, при котором применяется сфокусированный поток высокоэнергетического излучения. По сути, это хирургическое удаление опухоли, только без разрезов, а вместо классического скальпеля применяется излучение, поражающее опухоль. Сеанс стереотаксической хирургии при менингиоме длится примерно 1-2 часа. Примечательно, что это безболезненная процедура. Сегодня стереотаксическая хирургия успешно используется для лечения неоперабельных менингиом, а также в случае рецидива заболевания.

Помимо вышеописанных методов лечения, при менингиоме также может использоваться химиотерапия, таргетное лечение, биотерапия и другие новаторские методики.

Сколько стоит лечение менингиомы в Израиле

Примечательно, что стоимость лечения менингиомы в Израиле на 20-30% ниже, чем в странах Западной Европы. Лояльная ценовая политика – одно из преимуществ Земли обетованной, благодаря чему к израильским врачам обращается много иностранных пациентов.

Цены лечения менингиомы в Израиле варьируют от 10 до 20 тысяч долларов США. Так, безоперационное лечение обходится в 10-15 тысяч долларов США; оперативное – до 20 тысяч долларов.

В Израиле, в отличие от других стран, иностранные пациенты имеют возможность оплачивать диагностические и лечебные мероприятия поэтапно, что очень удобно.

Преимущества лечения менингиомы в Израиле

Тысячи пациентов с разных уголков планеты выбирают Израиль, и вот по каким причинам:

  1. Высокий уровень профессионализма. Израильская школа нейрохирургии считается одной из лучших в мире. Многие израильские специалисты получили известность во всем мире благодаря своим уникальным авторским разработкам, позволяющим находить выход даже в наиболее сложных ситуациях.
  2. Современное оборудование. В нейрохирургии крайне важно наличие современной диагностической и лечебной аппаратуры, без которых врачи просто не в состоянии выполнить эффективное удаление опухоли в мозге. Руководство израильских клиник (как государственных, так и частных) внимательно следит за состоянием медицинского оборудования и постоянно обновляет аппаратуру.
  3. Низкая стоимость. По сравнению с другими странами, лечение и диагностика в Израиле обходятся существенно дешевле.
  4. Русскоязычные врачи. Почти в каждой клинике Израиля есть русскоговорящие врачи и персонал.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной
цены на лечение менингиомы

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий:

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация онколога