Лечение метастазов в костях в Израиле: новейшие методы и технологии

Лечение метастазов в костяхИзраильские клиники давно и прочно закрепились на топовых позициях в рейтинге мировых медучреждений, эффективно борющихся с онкологическими заболеваниями. Сочетание современных диагностических и терапевтических методов с высоким профессионализмом местных онкологов и технической оснащенностью позволяет им успешно справляться с самыми разными формами рака, в том числе вторичными очагами, излюбленной локализацией которых являются костные ткани.

Лечение метастазов в костях в Израиле – отзывы пациентов со всего мира тому подтверждение – проводится высококлассными специалистами в соответствии с высочайшими международными стандартами. Благодаря использованию новейших технологий, самого современного медицинского оборудования и высокоэффективных противоопухолевых препаратов оно позволяет уничтожить метастатические очаги, ликвидировать спровоцированными ими осложнения или предупредить их развитие, блокировав распространение раковых клеток по организму, а также восстановить функциональность пораженной кости, улучшив качество жизни больного.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Почему возникает и как проявляется метастатический рак кости

Подавляющее большинство злокачественных опухолей имеют склонность к метастазированию: отделившиеся от них раковые клетки распространяются по организму с током крови или лимфы, поражая как соседние, так и отдаленные ткани и органы. Одной из наиболее распространенных мишеней в этом случае являются костные ткани – чаще всего в них метастазируют рак молочной, предстательной и щитовидной железы, легких, почек и печени. Когда речь идет о злокачественных опухолях костей, в 70% случаев врачи имеют дело именно с вторичными очагами.

Обычно метастатический рак развивается в крупных костях с хорошим кровоснабжением – позвоночнике, ребрах, бедренных, тазовых и плечевых костях. Такие опухоли могут быть одиночными и множественными, остеолитическими, разрушающими костную ткань, и остеопластическими, для которых характерно уплотнение кости.

Метастазы в костях, как правило, сопровождаются болями, которые возникают при давлении опухоли на болевые рецепторы, расположенные вблизи надкостницы, и со временем усиливаются, становясь невыносимыми. Их интенсивность нарастает в ночное время и при физических нагрузках. Еще один признак патологического процесса в костях – самопроизвольные переломы, возникающие в результате истончения костных тканей. При локализации метастазов в позвоночнике они могут сопровождаться компрессией нервных корешков или спинного мозга, что влечет за собой появление неврологической симптоматики (нарушения чувствительности, парезов, параличей, дисфункции тазовых органов и т.д.) и развитие мышечной слабости.

По мере прогрессирования онкологического процесса из разрушаемой им кости начинает вымываться кальций, который накапливается в плазме крови, становясь причиной гиперкальциемии – опасного состояния, сопровождаемого пониженным артериальным давлением, аритмией, учащенным сердцебиением, кишечной непроходимостью, тошнотой, рвотой, депрессивными состояниями.  

Локальным симптомам метастатических опухолей кости обычно сопутствуют общие проявления раковой интоксикации, к которым относят прогрессирующую слабость, беспричинную утомляемость, снижение массы тела, бледность кожи, повышение температуры тела и другие.

Быстрая и точная диагностика метастазов в костях в Израиле

диагностика метастазов в костяхПрежде чем начать лечение, израильские онкологи проводят тщательное обследование пациента. Оно необходимо, чтобы уточнить диагноз, определить количество и размер вторичных очагов, их расположение, в том числе по отношению к окружающим тканям и структурам, установить стадию онкологического процесса. У иностранных граждан, решивших пройти лечение метастазов в костях в Израиле, есть возможность начать диагностический процесс еще до отъезда из дома, воспользовавшись услугой «второе мнение», которую предлагают большинство медицинских центров страны.

На первом этапе пациент собирает и отправляет на электронную почту выбранной больницы свои медицинские документы: выписки из истории болезни, содержащие данные о проведенном ранее лечении, заключения по пройденным лабораторным и инструментальным исследованиям, перечень принимаемых препаратов и другие. В дальнейшем с ним связывается врач-онколог, который, проанализировав предоставленные данные, в ходе видеоконсультации дает профессиональное заключение относительно его клинического случая, рассказывает о возможных вариантах терапии, обсуждает необходимость дополнительных диагностических проверок и отвечает на все вопросы.

Такой подход позволяет иностранному гражданину сократить срок пребывания в Израиле, сэкономив тем самым на перелете и проживании. Приятным финансовым бонусом также станет то, что очная консультация с врачом, на которую он отправится по приезде в страну, будет для него бесплатной. На приеме врач проведет осмотр и определит перечень необходимых исследований. Диагностика в израильских клиниках проводится на новейшей сверхчувствительной аппаратуре под руководством опытных специалистов и обычно занимает не больше 3–4 рабочих дней.  

Она начинается со сцинтиграфии – информативного исследования, позволяющего зафиксировать вторичные очаги в костных тканях и определить характер деструктивных процессов. Затем пациент проходит рентгенографию, которая используется в основном для дифференциальной диагностики. Чтобы детализировать картину патологии, выполняют компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию: они помогают выявить мельчайшие метастазы, идентифицировать их количество и локализацию, оценить степень поражения кости и окружающих тканей. Дополнительно проводят лабораторные исследования крови для определения уровня кальция и наличия характерных онкомаркеров.

Результаты диагностики впоследствии рассматривает междисциплинарный консилиум, состоящий из онкологов, радиологов, химиотерапевтов, ортопедов и других специалистов, который принимает решение об оптимальных лечебных методах.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Современные методы лечения метастазов в костях в Израиле

При составлении индивидуальной терапевтической программы учитывается тип и расположение первичной опухоли, морфологическая структура метастатических очагов, наличие осложнений, возраст и тяжесть состояния пациента.

ХимиотерапияХимиотерапия является одним из ключевых методов борьбы с метастазами в костях. Она предполагает использование высокоэффективных препаратов, подавляющих рост и распространение опухолевых клеток путем вмешательства в их ДНК. Чтобы минимизировать негативное влияние химиотерапии на организм пациента, клиники в Израиле по лечению метастазов в костях используют препараты нового поколения, которые избирательно атакуют раковые клетки, практически не затрагивая здоровые. Для достижения наилучшего эффекта израильские онкологи комбинируют несколько химиопрепаратов, обладающих разным механизмом действия.

Лучевую терапию применяют в основном для борьбы с одиночными метастатическими очагами, а также в рамках паллиативного лечения, имеющего целью уменьшение болевых ощущений и замедление роста опухоли. В израильских больницах радиотерапию проводят с помощью новейших моделей линейных ускорителей, которые благодаря предварительному компьютерному планированию предельно точно направляют лучи на опухолевые очаги, не задевая здоровые ткани.

Наряду со стандартной лучевой терапией здесь используют радиохирургию – ее передовую разновидность, которая позволяет провести лечение всего за один сеанс, безопасно используя высокие дозы радиации, которые доставляются в заданную область суперсовременными радиохирургическими установками с разных направлений.

Хирургическое вмешательство обычно требуется при осложнениях: например, когда метастатические очаги локализуются в позвоночнике и становятся причиной компрессии спинного мозга или нервных корешков. Во время операции хирург частично или полностью удаляет опухолевые очаги, ослабляя боль и восстанавливая подвижность пораженных участков позвоночника. В некоторых случаях вмешательство заключается в фиксации поврежденных метастазами позвонков с помощью специальных металлических конструкций или медицинского цемента.

При обширном поражении может быть проведена частичная резекция кости с последующей пластикой удаленного фрагмента. Если потребовалось удаление сустава или некоторых его структур, их восстанавливают при помощи эндопротезирования.

Медикаментозное лечение метастазов в костях в Израиле, отзывы о котором свидетельствуют о его высокой результативности, заключается главным образом в применении бисфосфонатов – препаратов, замедляющих процесс разрушения кости, предотвращающих потерю костной массы и, как следствие, снижающих риск переломов.  

Лекарственная терапия также может включать в себя гормональные препараты, которые назначаются в случаях, когда первичная опухоль является гормонально активной. Они подавляют избыточную выработку гормонов, спровоцированную ростом опухоли.

Лечение метастазов в костях в Израиле: цены

Единого тарифа на лечение метастатического рака костей в израильских клиниках не существует. В каждом конкретном случае цена рассчитывается индивидуально с учетом количества вторичных очагов, их размера, объема проводимой терапии, сложности диагностики, стоимости используемых лекарственных препаратов и других факторов. Поэтому, чтобы озвучить точную стоимость лечения метастазов в костях в Израиле, врачам требуется сначала провести обследование пациента в клинике и утвердить для него персонализированный терапевтический план.

Цены на услуги израильских клиник остаются одними из самых доступных: как показывает сравнительный анализ, они в среднем на 30–50% ниже, чем в медучреждениях аналогичного уровня Германии, Австрии, Финляндии, США и других стран с развитой медициной.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: