Лечение метастазов в Израиле: высокоэффективные методики, спасающие жизни

Лечение метастазов в ИзраилеЕсли бы во всех странах мира подход к диагностике и терапии раковых заболеваний был таким же, как в клиниках Земли обетованной, возможно, с метастазами сталкивалось бы намного меньшее количество пациентов. Но даже если онкопатология достигла терминальных стадий прогрессирования и злокачественный процесс распространился на другие органы, израильские специалисты способны значительно улучшить качество жизни и даже обеспечить наступление стабильной ремиссии. Для этого у них есть ультрасовременное медицинское оборудование, доступ к инновационным фармакологическим препаратам, а главное, – колоссальный опыт в борьбе с метастатическими очагами различной локализации.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Применяя к решению проблемы каждого пациента комплексный подход, израильские онкологи добиваются положительной динамики даже в тех случаях, когда специалисты других стран ставили неутешительные прогнозы. При этом проводимая терапия является не только высокоэффективной, но и щадящей. Пациенты, прошедшие лечение метастазов в Израиле, отзывы оставляют о том, что назначенные им препараты и процедуры не вызывали побочных действий и способствовали быстрому улучшению самочувствия.

Что такое метастазы и каковы симптомы их развития

Практически все раковые заболевания на поздних стадиях прогрессирования дают метастазы в другие органы – как прилегающие, так и отдаленные. Распространение злокачественного процесса по организму может происходить лимфогенным путем (по лимфатическим сосудам) или гематогенным (с кровотоком), причем в большинстве случаев в первую очередь поражаются именно регионарные лимфоузлы. Тканевый (имплантационный) способ метастазирования предполагает образование вторичной опухоли вследствие непосредственного контакта с первичной неоплазией.

В зависимости от локализации, метастатические очаги бывают локальными или отдаленными. Несмотря на то, что атипичные клетки могут распространиться в любую часть организма, при каждом виде рака есть определенная группа органов, наиболее подверженных развитию вторичных опухолей. К примеру, онкопатологии молочной железы сопровождаются поражением легких, костей и печени, рак яичника дает метастазы в брюшину, а прогрессирование злокачественного процесса в тканях легких способно со временем перейти и на головной мозг.

Симптоматика болезни зависит от стадии ее прогрессирования, локализации и размеров неоплазии. Для метастазов в различных органах характерны следующие признаки:

  • в лимфатических узлах – увеличение размеров лимфоузлов (лимфаденопатия), анемия, покраснение кожи, общее ухудшение самочувствия;
  • в легких – затяжной кашель, одышка, кровохарканье, болезненные ощущения в области грудной клетки;
  • в головном мозге – хроническая мигрень, тошнота и рвота, судороги, парезы и параличи конечностей, зрительные и слуховые нарушения, расстройства памяти;
  • в печени – желтушный или землистый цвет кожи, боли в правом подреберье, ухудшение аппетита, тошнота, увеличение размеров печени и живота;
  • в костных тканях – ограничение подвижности прилегающих суставов, боли в костях, склонность к переломам, отечность мягких тканей в области поражения, компрессионный синдром.

Для всех видов метастазов на поздних стадиях развития едиными симптомами являются: субфебрильная температура, стремительное похудение, постоянное недомогание, расстройства сна, снижение работоспособности.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Высокоточная и оперативная диагностика метастазов в клиниках Израиля

Позитронно-эмиссионная томография с КТКлиники Земли обетованной оснащены ультрасовременной диагностической аппаратурой, благодаря чему на выполнение всего спектра исследований и постановку безошибочного диагноза у врачей уходит всего 3-4 дня. Иностранным пациентам также предоставляется услуга видеоконсультации. Чтобы ею воспользоваться, не нужно тратить время и средства на перелет в страну – достаточно отправить копии медицинских документов по электронной почте выбранному специалисту и подождать несколько дней, пока он составит свое экспертное заключение. После этого в процессе видеоконсультации по скайпу доктор обсуждает с пациентом нюансы клинической картины заболевания и озвучивает оптимальные варианты дальнейшей терапии.

По приезду в клинику это не отменяет необходимость комплексной диагностики, к тому же, первичный прием лечащего врача будет абсолютно бесплатным. Как только доктор проведет физикальное обследование и систематизирует данные анамнеза, будут назначены дополнительные исследования, необходимые для уточнения предварительного диагноза. Среди них:

  1. Магнитно-резонансная томография.
  2. Позитронно-эмиссионная томография с КТ/МРТ.
  3. Компьютерная томография.
  4. Рентгенография.
  5. Остеосцинтиграфия.
  6. УЗИ.
  7. Эндоскопические исследования (бронхоскопия, гастроскопия, медиастиноскопия и др.).
  8. Биопсия.
  9. Контрастная ангиография.
  10. Лабораторные анализы крови.
  11. Диагностическая лапароскопия и другие.

Заключительным этапом диагностики является установление точного диагноза и назначение терапии. В лечебных учреждениях Израиля применяется особый подход к разработке лечебных планов для пациентов. С этой целью в стенах клиники собирается экспертная группа, включающая онкологов, хирургов и других узкопрофильных специалистов – они рассматривают результаты диагностики, анализируют общее состояние здоровья пациента и в соответствии с этим подбирают оптимальный комплекс терапевтических мероприятий.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Лечение метастазов рака в Израиле: современные консервативные и хирургические методики

В борьбе с метастатическим раком израильские онкологи используют весь спектр доступных методик противоопухолевой терапии. Назначая пациентам комбинированные схемы лечения, они эффективно блокируют распространение злокачественного процесса по организму, добиваются переведения болезни в стадию продолжительной ремиссии и ощутимого улучшения качества жизни онкобольных.

  • Гормонотерапия. Используется при лечении гормонозависимых опухолей. Назначаемые пациентам препараты способствуют подавлению секреции гормонов, стимулирующих развитие неоплазии, вследствие чего ее рост замедляется или прекращается. Гормонотерапия является эффективным средством в борьбе с метастатическим раком молочной железы, простаты, яичников, в частности с ее помощью проводится лечение метастазов в позвоночнике в Израиле.
  • Химиотерапия. Израильские онкологи применяют различные методики проведения химиотерапии, обеспечивающие разрушение раковых клеток и подавление роста опухоли как при неоперабельных формах неоплазии, так и перед хирургическим вмешательством. Перед назначением конкретных противоопухолевых препаратов врачи проводят специальные молекулярно-генетические тесты, которые позволяют определить чувствительность новообразования к «химии» и тем самым исключить риски неэффективного лечения. Стоит также отметить, что все используемые в Израиле цитостатики не оказывают токсического воздействия на организм, поэтому хорошо переносятся пациентами на любой стадии прогрессирования болезни. Препараты могут вводиться как внутривенно, так и регионально: интерстициально – к опухолям головного мозга, интраперитонеально – в брюшную полость, интраплеврально – в плевральное пространство и т.д. Инновационное лечение метастазов в печени в Израиле включает селективную химиотерапию, подразумевающую введение цитостатиков непосредственно в печеночную артерию.  
  • Лучевая терапия. Помогает контролировать рост неоперабельных неоплазий, также может быть назначена перед операцией для уменьшения размеров новообразования. В клиниках Израиля процедуры проводятся при помощи новейших линейных ускорителей, благодаря чему лучевая нагрузка на организм сводится к минимуму, а раковые клетки разрушаются еще более эффективно (максимальные дозы радиации направляются именно в опухолевый очаг). Кроме дистанционной радиотерапии, пациентам также предлагается альтернативное контактное облучение – брахитерапия. Процедура подразумевает введение радиоактивных изотопов непосредственно в ткани опухоли, в результате чего атипичные клетки разрушаются быстрее и без повреждения прилегающих органов.
  • Таргетная терапия (иммунотерапия). Среди инновационных разработок израильских фармацевтов особую ценность в современной онкологии имеют моноклональные антитела. Они способны избирательно воздействовать на атипичные клетки, разрушая их и блокируя дальнейший рост опухоли. Среди таргетных препаратов также есть лекарства, действие которых направлено на мобилизацию естественных защитных функций организма. Содержащиеся в них активные вещества помогают иммунитету обнаруживать раковые клетки и самостоятельно бороться с их распространением.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Безоперационное, высокоэффективное и безболезненное лечение метастазов в легких в Израиле стало возможным именно благодаря применению радиохирургических систем. Методика выполнения процедуры доведена до совершенства: под разными углами к патологическому очагу направляется ионизирующее излучение, которое фокусируется в определенной точке и способствует разрушению клеток опухоли без существенного повреждения здоровых тканей. Стереотаксическая радиохирургия также используется в борьбе с другими видами метастатического рака, в частности, если неоплазия локализируется в труднодоступном месте.
  • Ведущие специалисты клиник за рубежом

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Онколог

    Доктор Джастус Дайстер

    Доктор Джастус Дайстер

    Онкогематолог

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Онкодерматолог

    Доктор Михаэль Фридрих

    Доктор Михаэль Фридрих

    Онкогинеколог

  • SIRT-терапия (радиоэмболизация). Прогрессивное лечение метастазов в печени в Израиле, отзывы о котором подтверждают его высокую эффективность и безопасность. В печеночные артерии вводятся специальные капсулы, содержащие радиоактивные изотопы, – они не только перекрывают просвет сосуда, питающего новообразование, но и способствуют прицельному разрушению раковых клеток. Прилегающие органы при этом облучению не подвергаются.
  • Криодеструкция. Воздействие на ткани опухоли жидким азотом способствует замораживанию раковых клеток, после чего они погибают и теряют способность к дальнейшему делению. Это минимально инвазивная операция, которая не сопровождается повреждением здоровых тканей и кровопотерями, имеет высокую результативность и может быть использована в процессе терапии вторичных неоплазий различной локализации (в печени, костях, пр.). Методом криодеструкции также нередко проводится лечение метастазов в позвоночнике в Израиле – цены процедур, к тому же, довольно низки по сравнению с хирургическим вмешательством.
  • Радиочастотная абляция. К метастатическому образованию через небольшие проколы подводятся специальные иглы- электроды, продуцирующие высокочастотный ток. Под его воздействием раковые клетки нагреваются и буквально выжигаются, вследствие чего наступает некроз тканей неоплазии. Лечение метастазов в костях в Израиле методом радиочастотной ампутации помогает не только удалить опухоль, но и снять болевой синдром.
  • Хирургическое лечение. Применение современных эндоскопических и лапароскопических методик позволяет израильским хирургам удалять вторичные злокачественные новообразования различной локализации с минимальным повреждением прилегающих тканей. Это обеспечивает отсутствие послеоперационных осложнений и ускоренный процесс реабилитации. Многие хирургические вмешательства выполняются при помощи прогрессивных робот-ассистированных систем – в таком случае действия оперирующего врача доведены до ювелирной точности.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лечение метастазов в Израиле: цены

Израильские клиники предоставляют пациентам не просто высококачественные, но и сравнительно доступные медицинские услуги. К примеру, для жителей США, выбравших лечение метастазов в Израиле, стоимость будет примерно на 50% ниже, чем на родине. Гражданам стран Западной Европы удается сэкономить до 30% при аналогичном уровне обслуживания. Что касается точной цены, то она станет известна, когда израильские специалисты проведут все необходимые исследования и определят стратегию терапии.

  • Ваш комментарий: