Лечение остеосаркомы в Израиле

Остеосаркома является одним из самых тяжелых онкологических заболеваний костей, для которого характерны агрессивное течение и раннее метастазирование. Поэтому доверить его лечение стоит современной больнице, имеющей в штате высокопрофессиональных онкологов, использующей высокоэффективные противораковые методики и оснащенной новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Всем этим требованиям в полной мере соответствуют израильские клиники, которые справедливо считаются лучшими в области диагностики и лечения самых разных видов рака.

Со злокачественными опухолями кости здесь борются с помощью щадящих хирургических вмешательств и прогрессивных реконструктивных методик, что позволяет провести качественное удаление раковых тканей с сохранением целостности и функциональности пораженной конечности. Пациентам с диагнозом «остеосаркома» лечение в Израиле дает высокие шансы на полное выздоровление: показатели безрецидивной пятилетней выживаемости среди прошедших противораковую терапию в израильских больницах превышают 80%. Надежду на спасение тут дают даже при наличии метастазов.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что такое остеосаркома

Остеосаркома это злокачественная опухоль, развивающаяся из незрелых клеток костной ткани. Чаще всего она диагностируется у детей, подростков и молодых людей в возрасте до 30 лет. Поражает главным образом длинные трубчатые кости верхних и нижних конечностей, при этом излюбленные ее мишени – область коленного сустава и верхняя часть плечевой кости, где находятся ростковые зоны с большим количеством молодых незрелых клеток. Опухолевый процесс также может развиться в тазовых костях и ребрах, гораздо реже он затрагивает лучевую кость и череп.

По происхождению остеосаркома всегда первична, то есть возникает непосредственно в костной ткани. На начальной стадии она, как правило, локализована и не выходит за пределы кости. Со временем патологический очаг может распространиться на окружающие мягкие ткани – хрящевую, фиброзную, жировую, мышечную, нервную, сухожилия. Обладая высокой степенью агрессивности, такие опухоли рано дают метастазы – преимущественно в легкие, головной мозг, печень и другие органы.

От стадии онкологического процесса зависит и симптоматика болезни. Первым настораживающим сигналом становится ноющая боль в области новообразования, которая усиливается при физических нагрузках и в ночное время. Позже появляется локальная припухлость, место поражения может стать горячим, покраснеть. По мере роста опухоли в злокачественный процесс вовлекаются соседние ткани, в результате чего боли становятся интенсивнее. В ближайшем суставе могут возникать контрактуры, при поражении нижних конечностей развивается хромота. Частым спутником остеосаркомы являются патологические переломы, случающиеся даже при минимальной физической нагрузке.

Когда опухоль распространяется и запускает метастатический процесс, к очаговым проявлениям добавляются общие: повышенная утомляемость, снижение аппетита, потеря массы тела, анемия, беспричинное повышение температуры тела и др. Пройти лечение остеосаркомы в Израиле лучше, не дожидаясь этих симптомов.

Как происходит диагностика остеосаркомы в Израиле

Качественная диагностика существенно повышает шансы на успешное лечение. Руководствуясь этим правилом, клиники в Израиле по лечению остеосаркомы всегда тщательно обследуют пациента, чтобы иметь возможность поставить точный диагноз, определить ключевые характеристики опухоли, установить степень распространения злокачественного процесса по организму. Основываясь на этих данных, врачи имеют возможность назначить эффективную противораковую терапию. Поэтому израильские специалисты проводят целый ряд лабораторных и инструментальных исследований, используя для обеспечения высокой точности результатов ультрасовременную аппаратуру и материалы.

Чтобы начать лечение как можно скорее, все диагностические проверки в израильских медцентрах выполняют в кратчайшие сроки – обычно обследование занимает не больше 3-4 рабочих дней, не считая возможного ожидания результатов некоторых исследований.

На консультацию к онкоортопеду пациент обычно попадает в день своего приезда в Израиль. Специалист расспрашивает о характере симптомов и времени их появления, проводит осмотр пораженной конечности, после чего выписывает направления на диагностические процедуры. В большинстве случаев обследование начинается с рентгенографии поврежденной кости, которая позволяет обнаружить изменения костных структур и определить характер деструкции. С теми же целями может выполняться остеосцинтиграфия, выявляющая участки нарушения метаболизма костной ткани. У детей в раннем возрасте эти процедуры заменяют ультразвуковым сканированием костей.

Определить размер патологического образования, его границы, точное расположение и степень распространения на окружающие мягкие ткани помогают компьютерная и магнитно-резонансная томография. Эти же диагностические методы используются для выявления возможных метастатических очагов в отдаленных органах. Окончательно подтверждают диагноз с помощью биопсии, представляющей собой забор образца опухолевой ткани для гистологического исследования – она позволяет точно определить клеточный тип опухоли и ее природу.

На следующий день после готовности всех результатов они отправляются на рассмотрение специально собранной для этого экспертной группы, в которую входят врачи разного профиля (онкологи, ортопеды, хирурги, химиотерапевты и другие). В присутствии пациента они внимательно изучают полученные данные, обсуждают возможные варианты лечения, оценивают преимущества и недостатки каждого из них, после чего разрабатывают оптимальную программу терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Современные методы лечения остеосаркомы в Израиле

При выборе терапевтической тактики учитывается объем опухоли, ее гистологический тип, отдел кости, в котором она образовалась, темпы роста, стадия онкологического процесса, а также возраст пациента и состояние его здоровья. В большинстве случаев лечение остеосаркомы в Израиле – отзывы пациентов со всего мира это подтверждают – проводится комплексно, с использованием двух и более противораковых методов.

Хирургическое лечениеХирургическое лечение при остеосаркоме признано наиболее эффективным способом устранить опухоль и предотвратить ее распространение. В израильских клиниках проводят малотравматичные органосохраняющие операции, предполагающие резекцию пораженного участка кости и граничащих с ним небольших фрагментов здоровых тканей. Такая техника дает возможность избежать ампутации, на которую еще совсем недавно были обречены практически все пациенты с диагнозом «остеосаркома», и сохранить возможность для реконструкции прооперированной кости.

Нарушенную целостность кости впоследствии восстанавливают, заменяя удаленный сегмент трансплантатом. В роли последнего могут использоваться костные ткани самого пациента или донора, металлические или полимерные имплантаты или эндопротезы. Детям, прошедшим операцию по удалению остеосаркомы и нуждающимся в восстановлении функциональности конечности, в израильских клиниках устанавливают особые – техногенные – трансплантаты, обладающие свойством менять свои параметры по мере роста скелета ребенка. Это избавляет маленьких пациентов от необходимости повторных операций по замене протезов на соответствующие по размеру.

К ампутации израильские хирурги прибегают только в случае крайней необходимости – когда опухоль достигла больших размеров, вышла за пределы кости и глубоко проросла в окружающие мягкие ткани и сосудисто-нервные пучки. В этом случае речь идет о спасении жизни.

Химиотерапия при остеосаркоме является важной частью лечебной программы. Ее проводят перед операцией, чтобы остановить рост раковых клеток, уменьшить размеры новообразования и уничтожить начальные метастазы, и после вмешательства, чтобы подавить единичные опухолевые клетки, которые могли остаться в месте локализации опухоли и в будущем спровоцировать возвращение болезни.

Для достижения наилучшего терапевтического эффекта израильские врачи, как правило, используют комбинацию химиопрепаратов, вид и дозировку которых подбирают отдельно для каждого пациента, учитывая устойчивость к ним конкретной опухоли и индивидуальную переносимость. Возможен как пероральный прием лекарственных препаратов, так и их избирательное введение в сосуды, питающие пораженные опухолью отделы костной ткани.

Радиотерапия при злокачественном процессе в кости практически не используется, поскольку новообразования такого типа в большинстве своем нечувствительны к ионизирующему излучению. В редких случаях – при невозможности хирургического лечения – она может применяться для борьбы с болевым синдромом.

Стоимость лечения остеосаркомы в Израиле

Пациенты, которые прошли лечение остеосаркомы в Израиле, отзывы оставляют положительные и признают, что цена терапии удивляет своей доступностью. Ведь при одинаково высоком качестве медицинского обслуживания тарифы на лечебно-диагностические процедуры здесь на 30-50% ниже, чем в Германии, Швейцарии, США и других странах с эффективной системой здравоохранения.

На лечение остеосаркомы в Израиле цены зависят от типа опухоли, ее размера, стадии злокачественного процесса, используемых методов терапии и диагностики, сложности хирургического вмешательства, необходимости последующей реконструкции кости и т. д. Поэтому точную стоимость израильские врачи оглашают только после того, как проведут комплексное обследование пациента в клинике и согласуют лечебный план.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: