Методы лечения рака в Израиле: самые современные способы борьбы с болезнью

Методы лечения рака в ИзраилеС каждым годом увеличивается количество методов борьбы с раком. Усовершенствуются традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя методики, создаются принципиально новые. И хотя человечество пока не может полностью победить эту болезнь, уже сегодня больные, в прошлом считавшиеся безнадежными, живут значительно дольше, качество их жизни повышается. А некоторые виды онкопатологий (например, рак груди, яичка, колоректальный рак и так далее) вовсе отступают, после необходимого лечения врачи говорят о так называемой полной ремиссии. Большую роль в успехах антираковой медицины играет ранняя диагностика, которая стала возможной, благодаря техническому прорыву в создании приборов и технологий для диагностики. Немаловажное значение также имеют революционные способы лечения, например, таргетная терапия, фотодинамическая терапия, стереотаксическая радиохирургия. Они уничтожат очаги болезни, делают невозможным развитие онкопроцесса, влияя на сам механизм его возникновения.

Еще одним бесспорным признаком современной антираковой терапии можно считать щадящий подход. Цель врачей – не только победить болезнь, но и минимизировать риск от лечения для всего организма. Снижается и инвазивность лечения: процедуры и операции выполняются с минимальной травматичностью для здоровых тканей и органов, что помогает пациенту быстро восстанавливаться после терапии.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

Современные методики

Сейчас медицина имеет в своем распоряжении массу прогрессивных методик антиракового лечения.

Химиотерапия предполагает введение в организм специальных противоопухолевых лекарств, которые разрушают клетки рака, препятствуют их росту и размножению. Курс химиотерапии может быть назначен как самостоятельный вид лечения или в комплексе с другими методами. Например, часто он необходим перед проведением операции: для того, чтобы уменьшить размер новообразования. Также его используют после оперативного вмешательства – для ликвидации остаточных раковых клеток и предотвращения рецидива. Для недопущения развития онкопроцесса по всему организму и борьбы с множественными метастазами применяют системную химиотерапию, если надо уничтожить единичный очаг рака, применяют региональную химиотерапию, например, в виде мазей (при раке кожи), инъекций (при неоплазии во внутренних органах). Инновационной методикой является HIPEK – ведение нагретого раствора цитостатиков в зону поражения онкопроцессом (например, в брюшную полость). В нагретом состоянии препарат действует гораздо активнее, глубже проникает в ткани. Современные препараты химиотерапии вызывают минимальное количество побочных эффектов и гораздо легче переносятся пациентами.

Хирургическое лечение. Основной вид терапии при подавляющем количестве видов рака. Чтобы удалить раковый очаг, современные хирурги все чаще используют щадящий вариант проведения операций – эндоскопический. Вместо того, чтобы делать большой операционный разрез, хирург выполняет несколько маленьких, они служат для обеспечения доступа к пораженной зоне. Если это возможно, могут быть использованы естественные отверстия организма (ротовое, анальное, уретральное отверстие). Хирург орудует крошечными инструментами, а за своими действиями следит по монитору, изображение на который передает камера, которую устанавливают в теле пациента, рядом с оперируемой зоной. Эндоскопическая операция позволяет минимально травмировать здоровые ткани, убирает риск инфицирования, который присутствует, если операционная рана большая, также значительно сокращает время восстановления после операции.

Для лечения рака кожи, особенно в области шеи и лица, часто применяют методику MOHS, в Израиле успешность этой операции достигает 99%. Еще одно преимущество данного метода – минимальное удаление здоровых тканей. Когда надо произвести удаление опухоли головного мозга, используются методики (микрохирургическая операция, awake), которые позволяют свести к минимуму опасность повреждения важных мозговых центров.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург


Стереотаксическая радиохирургия в Израиле – это альтернатива хирургическому лечению, если оно невозможно. Она широко используется в лечении рака мозга, позвоночника, глаз и других органов. Для этого используется установка Кибер Нож – инновационное оборудование, которое генерирует до 300 лучей под разными углами. Они проникают в толщу опухоли, создавая там максимально возможную мощность излучения, благодаря чему новообразование может быть уничтожено за один или два сеанса. Здоровые ткани получают минимальные дозы облучения.

Современная радиотерапия в Израиле – это минимальная лучевая нагрузка на организм и максимальное разрушительное воздействие на онкоочаг. Это стало возможным благодаря инновационному оборудованию – линейным ускорителям, которые пришли на смену устаревшим аппаратам. Помимо традиционной дистанционной радиотерапии, используются прогрессивные методы: брахитерапия (введение радиоактивных микрочастиц в толщу новообразования), SIRT (блокирование доступа питательных веществ микрокапсулами с радиоактивными частицами), IMRT (с возможностью регулировать интенсивность облучения прямо во время сеанса), IORT (облучение пораженной зоныпрямо во время операции).

Современные методики лечения рака в ИзраилеЛазерная терапия в Израиле – это максимально щадящий вид ликвидации или значительного уменьшения в размерах патоочага при раке кожи, матки, простаты, легких и т.д. За счет воздействия ультрафиолетовых лучей происходит нагревание тканей и их некротизация. При поражении внутренних органов лечение лазером в Израиле проводится путем введения катетера с проводником излучения.

Еще один эффективный способ – криодеструкция, в Израиле посредством воздействия сверхнизких температур разрушают раковые очаги на коже, в молочной железе, почках, печени, других органах. Если раком поражен внутренний орган, введение жидкого азота производится специальной криоиглой. Холодная температура моментально разрушает опухоль и питающие ее сосуды. Метод отличается отсутствием побочных эффектов.

Радиочастотная абляция. Для ликвидации новообразования в органах ЖКТ, легких, надпочечников и так далее, может быть использован этот метод, который подразумевает разрушение тканей опухоли током высокой частоты. Преимущество метода – в низких рисках побочных эффектов и точности, окружающие здоровые ткани не подвергаются разрушению.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог


Настоящей революцией в лечении рака стала таргетная терапия (иммунотерапия), в Израиле ее применяют в лечении онкопатологий различного вида. Инновационность методики в том, что препараты помогают иммунной системе организма распознавать и идентифицировать раковые клетки, и уничтожать их. Таким образом, лечение происходит за счет участия иммунной системы в борьбе с раком. Препараты таргетной терапии влияют только на раковые клетки, не нарушая работы здоровых.

Современная диагностика

Для того, чтобы выбрать, какой метод лечения избрать, в Израиле проводят обследование. Помимо традиционных видов диагностики (рентгенография, анализы на биохимию и онкомаркеры, МРТ, КТ и так далее), в израильских клиниках доступны самые новые. Например, применяется ПЭТ – исследование выявляет раковые очаги очень маленьких размеров, которые невозможно обнаружить традиционными методиками. Это важно для обнаружения метастазов и рака на ранних стадиях. Также широко используются генетические тесты, позволяющие определить склонность к развитию того или иного вида онкозаболевания. Для определения терапевтических методов делают тесты, выявляющие податливость раковых клеток к тому или иному виду лечения. Информативность диагностики такова, что израильские врачи со 100% точностью определяют вид рака, его индивидуальные характеристики, размер и местоположение неоплазии.

Стоимость

Любой человек, решивший пройти лечение рака в клиниках страны, может обратиться напрямую в клинику и предоставить врачу имеющиеся у него копии медицинских документов. Для этого надо позвонить по телефону, указанному на сайте, или заполнить форму заявки. Учитывая тип рака, стадию, распространенность, врач сориентирует его по цене. Цены в Израиле существенно ниже (на 30-50%), чем в странах, где лечение онкозаболеваний проводят так же качественно – в США, Австрии, Германии.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Преимуществ антираковой терапии в Израиле

  1. Успешность: в 85% случаях достигается полная или многолетняя ремиссия.
  2. Прогрессивность: применяются только высокоэффективные и инновационные виды лечения.
  3. Высокий профессионализм: врачи Израиля признаны одними из лучших в лечении рака.
  4. Низкое количество побочных эффектов: используются щадящие и малоинвазивные методики.
  5. Умеренные цены и отсутствие предоплаты
  • Ваш комментарий: