Лечение рака головного мозга в Израиле — эффективно и с заботой о высоком уровне жизни пациента

Лечение рака головного мозгаТерапия злокачественных новообразований мозга в израильских клиниках проводится с использованием новейших методик, которые позволяют эффективно удалить опухоль и сохранить высокое качество жизни человека. Пациент попадает к высококвалифицированным врачам, которые имеют обширные знания и многолетний опыт клинической практики, в совершенстве владеют новейшими техниками и методиками. После нескольких дней предварительной диагностики специалисты разрабатывают индивидуальный план терапии, и пациент приступает к первым лечебным процедурам. В числе последних — точнейшие нейрохирургические операции, ультрасовременные таргетные препараты, облучение на высокоточных линейных ускорителях.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Новообразования данного вида представляют собой опухоли, локализованные на поверхности или непосредственно в тканях головного мозга. К первичным неоплазиям относятся астроцитомы, глиобластомы, медуллобластомы, эпендимомы и некоторые другие типы опухолей. От доброкачественных они отличаются быстрым ростом и выраженной инвазивностью.

Этиология заболевания разнообразна, к факторам риска относятся воздействие ионизирующего излучения, пожилой возраст, наследственные факторы. По статистике, мужчины от таких новообразований страдают чаще женщин.

Симптоматика выражается в хронических головных болях, судорожных припадках, ухудшении сенсорного восприятия, двигательных нарушениях. Часто пациенты страдают от депрессии, имеют психологические и когнитивные аномалии.

Диагностика рака головного мозга в Израиле

Лучшие клиники в Израиле по лечению рака мозга стараются закончить обследование максимально быстро, чтобы иметь возможность приступить к терапии. Обычно на это уходит не более трех-четырех дней, а первая встреча с ведущим онкологом происходит в первый же день по прилете пациента в страну. Для выявления вида заболевания применяется широчайший спектр современных методик.

  • КТ или МРТ с использованием специфических контрастных веществ.
  • Биопсия тканей неоплазии и их гистологическое изучение.
  • Анализ крови.
  • Исследование цереброспинальной жидкости.
  • Изучение клинической симптоматики, специфической для каждого типа новообразования.

Методы лечения рака головного мозга в Израиле

На прогноз влияет достаточно большое количество факторов — тип неоплазии, место ее расположения относительно функционально важных участков мозга, стадия, возраст пациента и его физическое состояние, возможность проведения полной резекции патологических тканей и т. д. Лечение рака мозга в Израиле в первую очередь основано на хирургических методиках и их комбинировании с консервативной терапией.

Основная задача операции — удаление максимально возможного объема злокачественных тканей при сохранности функционально важных структур мозга. Открытые вмешательства основаны на проведении краниотомии — вскрытия черепной коробки. Сегодня в нейрохирургии все чаще стал использоваться малоинвазивный подход, при котором доступ к опухолевым тканям осуществляется без краниотомии, с применением эндоскопических инструментов. Также проводятся микрохирургические операции, позволяющие осуществлять вмешательство с поразительной точностью.

В некоторых случаях высокая эффективность резекции достигается за счет окрашивания опухолевых тканей с помощью специального вещества, способного к флуоресценции. Оно используется как своеобразный маркер раковых клеток и по результатам целого ряда исследований позволяет улучшить результаты резекции и обеспечивает более высокую длительность ремиссии.

Радиотерапевтические методики применяются, если опухоль не удается удалить хирургически, а также для улучшения прогноза после операции. Традиционные подходы основаны на дистанционной радиотерапии, при которой проводится облучение определенной области мозга. Доза облучения разделяется на отдельные фракции, полный курс может включать до нескольких десятков сеансов.

Инновационные методы израильской радиологии основываются на использовании новейших установок стереотаксической радиохирургии. Они обладают повышенной точностью и позволяют минимизировать воздействие радиации на здоровые области мозга. Для некоторых видов новообразований этот метод терапии является предпочтительным. В израильских клиниках обычно применяют Кибер-нож, а также установки Novalis и Truebeam. Отдельно стоит остановиться на Кибер-ноже — высокоточной компьютеризированной системе, способной дистанционно воздействовать на раковые клетки. Посредством этого аппарата в израильских онкоцентрах лечат опухоли мозга сразу нескольких типов.

Химиотерапия используется для лечения маленьких пациентов, которым радиотерапия не показана ввиду возможных побочных эффектов. Также курс химиотерапевтических препаратов способен улучшить показатели выживаемости пациентов с первичными злокачественными новообразованиями. Сегодня разработано множество видов химиопрепаратов (как инъекционных, так и пероральных). Так, некоторые лекарственные вещества из группы алкилирующих цитостатиков успешно применяются для терапии астроцитомы и глиобластомы — они борются с заболеванием за счет метилирования отдельных фрагментов ДНК раковых клеток и нарушения процесса их репликации. Основное их отличие от других противоопухолевых препаратов состоит в способности проникать через гематоэнцефалический барьер мозга и таким образом достигать опухолевых тканей.

Кортикостероидные препараты применяются для купирования симптоматики, связанной с отеком мозга, который может провоцировать глиобластома.

Иммунотерапия — современный вид лечения злокачественных образований, основанный на подавлении характерных для той или иной опухоли антигенов. Метод по сравнению с традиционной химиотерапией отличается меньшим токсическим воздействием и высокой специфичностью. Так, основным препятствием для того, чтобы организм начал самостоятельно бороться с клетками глиомы, является подавление опухолью иммунной системы. Воздействуя на экспрессию опухолевых антигенов PD-L1, сигнальный путь CTLA-4 и ряд других регулирующих факторов, можно стимулировать собственный иммунный ответ организма. Другая группа таргетных препаратов используется при лечении глиобластомы и относится к моноклональным антителам, способным ингибировать процесс ангиогенеза опухоли — формирования ее новых кровеносных сосудов (так называемые ингибиторы сосудистого эндотелиального фактора роста VEGF-A).

В качестве экспериментального метода изучается возможность использования онколитических вирусов. Они могут уничтожать раковую клетку, а после выполнения своей задачи распространяют по организму новые вирионы, поражающие новые злокачественные клетки. Так, в 2015 году для клинического применения была одобрена подобная вакцина, содержащая вирус герпеса и способная лечить пациентов с неоперабельными метастазами меланомы, в том числе распространившимися в головной мозг.

Фактор, способный развеять сомнения тех, кто еще только готовится отправиться на лечение рака головного мозга в Израиле, — отзывы пациентов, сумевших побороть заболевание с помощью израильских специалистов. В них можно встретить и слова благодарности, и искреннее восхищение инновационными методиками, которые применяют онкологи.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лечение рака головного мозга в Израиле — цены

Сколько стоит лечение рака мозга в Израиле, всегда определяют индивидуально, ведь на это, как и на успех терапии, влияет множество факторов, начиная с квалификации специалиста и заканчивая количеством и сложностью процедур. Также на то, сколько стоит лечение рака головного мозга в Израиле, оказывают влияние и такие факторы, как уровень комфортабельности платы, обеспечение реабилитационных мероприятий после операции и т. д.

Стоимость лечения рака мозга в Израиле выгодно отличается при сравнении с немецкими или американскими клиниками — здесь в типичном случае можно сэкономить не менее 30-35% средств.

 


Ваш комментарий: