Лечение рака кишечника в Германии – шанс вернуться к здоровой жизни

Лечение рака кишечникаОчень часто в немецкие клиники обращаются пациенты, которые у себя на родине не смогли получить квалифицированную медицинскую помощь. В частности, многие из них приезжают на лечение рака кишки – в Германии созданы лучшие условия для успешного выздоровления или достижения продолжительной ремиссии. В первую очередь, это касается применяемых здесь методик терапии. Немецкие специалисты в совершенстве владеют техниками выполнения малоинвазивных операций по удалению опухолей кишечника, благодаря чему пациенты в кратчайшие сроки восстанавливаются и возвращаются к активному образу жизни. Большое внимание в клиниках страны уделяется и профилактике рецидивов болезни. Инновационные процедуры внутрибрюшинной химиотерапии и интраоперационной радиотерапии эффективно уничтожают оставшиеся раковые клетки и сводят к минимуму риски дальнейшего прогрессирования онкопроцесса.

Среди ключевых факторов, влияющих на результативность терапии, стоит также отметить превосходную техническую оснащенность немецких клиник и безупречный уровень профессионализма работающих в них докторов. Положительной динамики здесь достигают даже при запущенных формах рака – комплексный подход и использование инновационных лечебных методик значительно улучшают прогнозы для онкобольных и дают им шанс на возвращение к полноценной жизни.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Рак кишечника – это общее понятие, которое объединяет злокачественные опухоли, локализирующиеся в различных отделах тонкой и толстой кишки. Симптоматически они проявляются почти одинаково, но на начальных стадиях болезни характерные признаки прогрессирования онкопроцесса могут и вовсе отсутствовать. Только когда опухоль значительно увеличивается в размере, перекрывает просвет кишечника, прорастает в прилегающие органы или начинает сдавливать их, самочувствие больных значительно ухудшается. На развитие злокачественного образования в тонкой или толстой кишке могут указывать такие симптомы:

  • периодический или постоянный дискомфорт и боли в животе;
  • вздутие живота;
  • появление крови или слизи в каловых массах;
  • тошнота и рвота;
  • расстройства дефекации (чередование диареи и запора);
  • повышенное газообразование;
  • ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации;
  • потеря аппетита, в том числе появление отвращения к мясным и некоторым другим продуктам;
  • резкое похудение;
  • анемия;
  • быстрая утомляемость и общая слабость;
  • субфебрильная температура.

На терминальных стадиях прогрессирования болезни возможно развитие кишечной непроходимости и возникновения внутренних кровотечений. Это опасные состояния, требующие безотлагательной медицинской помощи и свидетельствующие о том, что онкопроцесс скорее всего распространился не только по кишечнику, но и за его пределы.

Диагностика рака кишечника в Германии

Все немецкие клиники оснащены по последнему слову техники, благодаря чему выявление злокачественных новообразований возможно даже при их минимальных размерах. Сверхточная ранняя диагностика рака проводится здесь очень оперативно – всего за несколько дней, по истечении которых пациент получает экспертное заключение с безошибочно установленным диагнозом и рекомендациями относительно дальнейшего лечения. Программа обследования в каждом случае составляется индивидуально. Сначала пациента консультирует ведущий онколог клиники. Он проводит физикальное обследование, систематизирует данные анамнеза и назначает дополнительные исследования.

В Германии используются высокоинформативные методы диагностики онкопатологий кишечника:

  1. УЗИ.
  2. Магнитно-резонансная томография.
  3. Компьютерная томография.
  4. Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  5. Колоноскопия ( в том числе виртуальная).
  6. Сигмоскопия.
  7. Ирригоскопия.
  8. Ректороманоскопия.
  9. Биопсия.
  10. Развернутые анализы крови.
  11. Анализ кала на скрытую кровь.
  12. Сцинтиграфия и другие.

После верификации диагноза лечащий врач приглашает коллег на консилиум для разработки стратегии дальнейшего лечения. В обсуждении принимают участие онкологи, гастроэнтерологи, хирурги и другие специалисты – междисциплинарный подход позволяет составить дл пациента оптимальный план терапии, который гарантированно принесет положительный результат.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака кишечника в Германии

К лечению онкопатологий, в то числе злокачественных опухолей кишечника, немецкие врачи всегда подходят комплексно. Это обусловлено тем, что большинство пациентов обращаются к ним за помощью с уже запущенными формами болезни, когда хирургическое иссечение неоплазии не может обеспечить полного выздоровления, и требуется дополнительно проводить неоадъювантную и адъювантную терапию. Клиники Германии по лечению рака кишки располагают современной медицинской аппаратурой и широким спектром инновационных лекарственных препаратов, благодаря чему врачам удается не только значительно улучшать качество жизни онкобольных, но и продлевать ее не на один год.

  • Методы лечения рака кишечника в ГерманииХимиотерапия. Противоопухолевые препараты назначаются для уменьшения размеров неоплазии до операции и с целью снижения рисков рецидива болезни после хирургического вмешательства. При неоперабельном раке легких химиотерапия направлена на блокирование роста новообразования, борьбу с метастазами и предупреждение процессов дальнейшего метастазирования. Цитостатические препараты, которые используются в клиниках Германии, относятся к лекарствам нового поколения. Они обладают повышенной эффективностью и при этом практически не оказывают токсического воздействия на организм.

Немецкие специалисты также практикуют инновационные методики введения химиопрепаратов – непосредственно в кровеносный сосуд, питающий опухоль, или в брюшную полость (интраперитонеальная химиотерапия). Последняя процедура подразумевает использование разогретых растворов цитостатиков, которыми обрабатывают патологический очаг и прилегающие органы сразу же после иссечения неоплазии. Таким образом удается уничтожить остаточные раковые клетки и мелкие метастазы, а также значительно снизить вероятность возникновения побочных эффектов от высоких доз «химии», поскольку они вводятся не в кровоток, а локально.

  • Лучевая терапия. Неоадъювантное и адъювантное лечение рака толстого кишечника в Германии может включать сеансы радиотерапии – воздействие на опухоль ионизирующим излучением эффективно подавляет активность раковых клеток и способствует их разрушению. С помощью новейших линейных ускорителей максимальные дозы радиации доставляются только к опухолевым тканям, практически не причиняя вреда остальным органам. В качестве альтернативы дистанционному облучению злокачественных новообразований кишки немецкие специалисты могут предложить инновационную процедуру брахитерапии. Введение капсулы с радиоактивными изотопами непосредственно в опухолевый очаг позволяет свести к минимуму лучевую нагрузку на организм и еще прицельней бороться с онкопроцессом.

Действенным, и в то же время щадящим методом адъювантной радиотерапии является интраооперационное облучение патологического очага. При этом сразу же после хирургического удаления опухоли на патологический очаг направляется высокодозное ионизирующее излучение, которое уничтожает оставшиеся атипичные клетки, уменьшая вероятность рецидива рака после операции.

  • Таргетная терапия. В случае онкологического поражения кишки используются преимущественно ингибиторы ангиогенеза – это моноклональные антитела, способные блокировать процессы формирования новых кровеносных сосудов внутри опухоли или рядом с ней. В результате этого кровоснабжение неоплазии сокращается, и лишенные питания раковые клетки перестают бесконтрольно делиться. Применение моноклональных антител в комбинации с химиотерапией значительно повышает результативность обеих методик и помогает медикам успешно бороться даже с метастатическим раком. В немецких медучреждениях используются только проверенные и безопасные таргетные препараты, которые воздействуют исключительно на атипичные клетки и являются нетоксичными для организма.
  • Иммунотерапия. Относится к вспомогательным методам, с помощью которых проводится лечение рака толстого кишечника в Германии – отзывы показывают, что активация иммунной системы биологическими препаратами не только позволяет организму самостоятельно вычислять атипичные клетки и бороться с ними, но и способствует более быстрому восстановлению после операции, химио- или радиотерапии. В частности, немецкие фармацевты совершенствуют противораковые вакцины – их введение улучшает прогнозы даже для пациентов, у которых диагностированы терминальные стадии онкопатологий.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Опухоли, локализирующиеся в труднодоступных отделах кишечника, немецкие специалисты могут удалить с помощью прогрессивной радиохирургической установки «Кибер-нож». Воздействуя на новообразование высокодозным ионизирующим излучением, они способны добиться его полного уничтожения всего за несколько сеансов. Методика также применима по отношению к опухолям, имеющим минимальный размер, и метастазам в других органах – радиохирургическое удаление менее травматично, чем выполнение операции, к тому же, здоровые ткани при этом практически не подвергаются облучению.
  • Радиочастотная абляция. На поздних стадиях рака кишечника у многих пациентов обнаруживаются метастазы в печени – удаляют их преимущественно методом высокотемпературного воздействия. К опухолевым тканям подводится электрод, который продуцирует радиочастотные волны и нагревает атипичные клетки. В результате этого они разрушаются и некротизируются.
  • Хирургическое лечение. Объем операции и метод ее выполнения напрямую зависят от стадии прогрессирования болезни, локализации опухоли и ее размера. К примеру, если онкопроцесс не распространился за пределы кишечника, его пораженный участок подлежит резекции с последующим наложением анастомоза. При небольших размерах опухоли хирургическое лечение рака прямой кишки в Германии может быть проведено методом трансанального иссечения – минимально инвазивной операции, осуществляемой через задний проход и не требующей разреза здоровых тканей. При распространенном онкопроцессе иссечению подлежат не только пораженные участки кишки, но и регионарные лимфоузлы, вторичные опухолевые очаги в прилегающих органах.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Стоимость лечения рака кишечника в Германии

Итоговая сумма зависит от множества факторов: распространенности онкопроцесса, назначенных лечащим врачом медикаментов и процедур, ценовой политики конкретной клиники и др. Для большинства пациентов, приезжающих на лечение рака прямой кишки в Германии, цены оказываются вполне приемлемыми. Они полностью соответствуют качеству представляемых услуг и первоклассному уровню сервиса, который обеспечивается во всех клиниках страны.

Преимущества лечения в Германии

  1. Безошибочная диагностика, которая проводится крайне оперативно.
  2. Первоклассные специалисты, обладающие богатым опытом и передовыми знаниями.
  3. Инновационные методики терапии, использование которых позволяет добиваться хороших результатов даже при запущенных формах рака.
  4. Индивидуальный подход и высокий уровень комфорта.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: