Лечение рака легких за рубежом: прогрессивные методы дают высокий результат

Лечение рака легких за рубежомОдним из наиболее тяжело поддающихся терапии видов рака является рак легких. Однако в последнее время зарубежные клиники демонстрируют потрясающие успехи в его лечении: больные избавляются от боли и страданий и живут намного дольше. Такие результаты обеспечиваются за счет использования инновационных методик лечения и новых, более действенных препаратов. Лечение рака легких за границей для многих больных их стран СНГ подчас является единственным шансом на спасение; медики Франции, Германии, США, Израиля способны остановить раковый процесс даже на продвинутых стадиях заболевания. Это подтверждено теми, кто проходил лечение рака легких за границей, отзывы говорят о достижении стойкой ремиссии, улучшении качества жизни больных.

Для того, чтобы поборот рак, применяются виды лечения с наиболее щадящим воздействием на организм. Не секрет, что некоторые виды терапии имеют много побочных эффектов. Благодаря методикам последнего поколения негативное влияние терапии заметно снижено. При проведении операций хирурги также стремятся выполнить ее малотравматичным способом, чтобы и так ослабленный болезнью организм быстрее восстановился после операции.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Самый часто встречающийся в наше время вид рака в начале своего развития не дает никаких настораживающих симптомов, картина напоминает обычный грипп: слабость, быстрая утомляемость и так далее. Существуют факторы риска (наследственный, загрязнение воздуха, работа с асбестом, курение), однако определить наверняка, сразит болезнь человека или нет, невозможно. Врачи рекомендуют тем, кто попадает в группу риска, обязательно проходить профилактические осмотры, только так возможно вовремя заметить начало онкопроцесса.

В зависимости от морфологического типа рака (крупноклеточный или мелкоклеточный) возможен медленный или стремительный ход развития неоплазии. К числу симптомов, которые должны насторожить, относятся такие:

  • Боли, похожие на проявление невралгии, в области грудной клетки
  • Хронический кашель, впоследствии – с кровяными выделениями
  • Появление отдышки и затрудненности дыхания
  • Симптомы нарушения работы сердца (аритмия)
  • Трудности при приеме пищи: она с трудом проходит по пищеводу.

Если запустить развитие онкозаболевания, раковый процесс может распространиться за пределы легкого, и лечения будет гораздо более сложным и дорогостоящим. Рак легкого метастазирует в печени, почки, кости, головной мозг и другие органы.

Диагностика рака легких за границей

В подавляющем количестве больниц стран СНГ диагностика ведется на устаревшем оборудовании, поэтому нередко больные приезжают в зарубежную клинику с некорректно поставленным диагнозом. При таком грозном недуге как рак легких жизненно важно как можно раньше выяснить точную картину болезни, поэтому в клиниках за рубежом диагностика проводится в течение нескольких дней, после чего можно сразу же приступать к лечению. Благодаря тому, что в онкоклиниках Израиля, США, Германии и других прогрессивных стран обследование проводят только на инновационном оборудовании, с привлечением лучших врачей-диагностов, его достоверность составляет 100%.

Сначала проходит консультация с пульмонологом, он проводит осмотр и изучает анамнез. Затем пациент направляется на обследование:

  1. Выполняется анализ крови (биохимия, онкомаркеры), анализ мочи
  2. Делается КТ грудной клетки – послойное изображение опухоли с определением ее четкой локализации
  3. Проводится анализ мокроты
  4. Проводится визуальное исследование – бронхоскопия
  5. Берется биопсия для гистологического и цитологического анализа тканей опухоли
  6. Проводится тест для выявления мутации гена EGRF – при его помощи определяется, насколько эффективно будет лечение новыми видами терапии – иммунотерапией и таргетной терапией
  7. МРТ головного мозга проводится для выявления возможных метастазов в головном мозге
  8. Делается ПЭТ-КТ – прогрессивный вид исследования, он обнаруживает очаги метастазирования по всему телу.
  9. Только после получения данных диагностики врачи могут, собравшись на консилиум, определить окончательно диагноз и составить план лечения.

Бывает так, что больной, не имея возможности приехать за границу, желает получить консультацию, чтобы узнать, насколько верно поставили ему диагноз на родине, и насколько правильно ведется лечение. Для этой категории пациентов предусмотрена возможность видеоконсультации, которую проводят по скайпу ведущие онкологи, занимающиеся терапией рака легких. Чтобы получить услугу «второе мнение», надо оформить заявку на сайте и прикрепить к ней копии медицинских документов: выписки из медкнижки, данных сделанной диагностики. В удобное для пациента время с ним выйдет на скайп-связь врач. Он выскажет свое мнение о поставленном на родине больного диагностическом заключении и проводимом лечении. Также врач предложит свой план терапии, в который будут включены наиболее прогрессивные виды терапии рака легких.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака легких за рубежом

Методы лечения рака легких за рубежомИндивидуальный подход к терапии каждого больного, с учетом стадии заболевания, особенностей его организма, учет возможных рисков и прогноз эффективности лечения – все это способствует высокой результативности лечения. Практикуется мультидисциплинарный подход: онколог, пульмонолог, торакальный хирург и другие специалисты наблюдают за ходом лечения.

Эндобронхиальное лечение. В начальной стадии рака возможно уничтожить раковый очаг малоинвазивным методом, без разрезания тканей и проведения операции. Доступ к патоочагу осуществляют через небольшой разрез, в который вводят катетер. Этот катетер доставляет к неоплазии источник, которым он будет разрушен. В этом качестве может выступать высокочастотный ток, лазерный луч, жидкий азот (его температура около 200 градусов ниже нуля). Высокие или сверхнизкие температуры моментально разрушают клетки опухоли. Во время процедуры выполняется УЗИ-контроль, для максимальной точности вмешательства.

Хирургическое лечение. Хирургическое удаление неоплазии в данный момент – наиболее результативный способ лечения, который позволяет быстро уничтожить раковый очаг. В сочетании с другими методиками это позволяет надеяться на длительный период ремиссии и значительное улучшение прогнозов по лечению. Современная торакальная хирургия обладает методиками проведения наименее травматичных операций. Если размер неоплазии и ее местоположение позволяют, хирурги проводят торакоскопию, операцию, в ходе которой не разрезаются ткани грудной клетки, как при традиционной операции. Вместо этого хирург делает небольшие по размеру надрезы в области между ребер, через которые доставляются в область патологии хирургические инструменты и торакоскоп, прибор для передачи изображения оперируемой области на экран. Такое вмешательство позволяет избежать больших потерь крови и возможных осложнений, которые может повлечь широкомасштабная операция.

В крупных клиниках США, Германии и Израиля для осуществления хирургического вмешательства может быть использован робот-хирург Да Винчи – инновационная установка, которая позволяет предельно точно, не задевая здоровые ткани, провести удаление неоплазии.  

Опухоль вырезают с захватом здоровых тканей, расположенных рядом, чтобы увеличить шансы на полное удаление раковых клеток. Масштаб операции зависит от размеров онкообразования:

  • Клиновидная резекция – удаление тканей опухоли без удаления органа
  • Сегментэктомия – удаление сегмента, пораженного онкопроцессом
  • Лобэктомия – резекция доля поврежденного легкого
  • Пневмэктомия – удаление всего органа.

Стереотаксическая радиотерапия. Если врачи сталкиваются со случаем невозможности хирургического удаления неоплазии, современная медицина предлагает другой вид уничтожения патоочага – облучение высокой дозой радиации при помощи инновационной установки Кибер Нож (CyberKnife). Радиохирургия позволяет за один-два сеанса уничтожить патоочаг, достигаемая точность направления лучей CyberKnife приводит к тому, что окружающие здоровые ткани получают минимум лучевой нагрузки.

Химиотерапия. Назначается как до, так и после хирургического лечения, а также в комплексе с радиотерапией. Новые лекарственные препараты последнего поколения с большей эффективностью уничтожают раковые клетки по всему организму, но имеют меньшее количество побочных нежелательных осложнений.

Радиотерапия. Курсы дистанционного радиолечения позволяют значительно уменьшить патоочаг, добиться увеличения сроков ремиссии. Современные линейные ускорители облучают область опухоли с точностью до 0,5 мм, они оснащены специальными приборами, которые корректируют направление лучей, если цель поражения немного сместилась (если больной чихнул, вздохнул и так далее). В некоторых случаях врачи рассматривают возможность проведения брахитерапии – контактного вида лечения, при котором источник радиации размещают в специальных микрокапсулах в непосредственной близости от опухоли. Такой вид лечения максимально щадящий для организма.

Терапия при помощи моноклональных антител. Наиболее прогрессивный вид лечения, в его основе – способность моноклональных антител реагировать только на рецепторы клеточных мембран атипичных клеток. Так, препараты с моноклональными антителами способны, попадая в организм, помечать раковые клетки и делать их заметными для клеток иммунной системы. Защитная система начинает воспринимать атипичные клетки как опасные, и включает механизм борьбы с ними. Другой способ их использования – это присоединение к моноклональным антителам химиопрепаратов или радиационных частиц. Лекарство целенаправленно поражает только раковые клетки. Такой вид лечения наиболее щадящий. В данный момент является вспомогательным и дополняет основной план лечения.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение рака легких за рубежом: цены

Стоимость лечения рака легких за границей зависит от многих моментов. Прежде всего от клинической картины, ведь стадия болезни, размер опухоли, обнаруженные метастазы, – все это влияет на то, каков масштаб лечебных мероприятий понадобится для достижения стойкого результата. Также стоит учитывать престижность клиники и ценовую политику, принятую в конкретной стране в области медицинских услуг.

Например, курс химиотерапии может стоить от $ 200 до $12000

Курс лучевой терапии – от $3000 до $30000

Операция на легком – от $9000 до $47000

Те, кто отправляется на лечение рака легких за границей, цены могут узнать, оформив заявку на сайте. Будет озвучена примерная стоимость, окончательная станет понятна после обследования.

Преимущества лечения за границей

  1. Безошибочный диагноз
  2. Высококвалифицированные врачи
  3. Инновационные виды лечения
  4. Наиболее щадящие варианты терапии
  5. Персональный подход к каждому больному

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: