Лечение лимфомы за рубежом: самые эффективные методики

Лечение лимфомы за рубежомЛечение лимфомы за границей строится на использовании новейших инновационных разработок, именно поэтому в станах с развитой антираковой медициной, таких, как Германия, Швейцария, Израиль США статистика показывает высокие показатели успешности. Стойкой ремиссии, при которой можно говорить о том, что болезнь отступила навсегда, достигают в 80% случаев, причем доля успешности в терапии лимфомы Ходжкина составляет порядка 95%. Эффективность терапии отмечается не только статистикой, но и реальными случаями. О них рассказывают пациенты, прошедшие лечение лимфомы за границей, отзывы их говорят о том, что даже те клинические случаи, которые считались безнадежными во многих клиниках СНГ, действительно подлежат терапии. Пациенты любого возраста избавляются от болезни и смертельной угрозы, могут далее жить нормальной, полноценной жизнью.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Поскольку лимфома – это злокачественное поражение клеток лимфатической системы, которая играет ведущую роль в защите организма, болезнь крайне опасна. Ее своевременное обнаружение позволяет надеяться на благоприятный исход лечения. Первые проявления лимфомы могут не встревожить больного, часто на начальном этапе наличие злокачественного процесса обнаруживается случайно, в ходе посещения врача по другому поводу.

Обычно на начальной стадии происходит увеличение лимфатических желез, но они не болят, не причиняют никакого беспокойства. Могут быть и другие признаки:

  • Появление красных пятен по телу
  • Отдышка, тошнота, беспричинный кашель
  • Периодические боли в животе

В некоторых случаях заметают такие проявления болезни:

  • Обильное ночное потоотделение
  • Потеря массы тела, больше, чем на 10%, от первоначальной
  • Беспричинные скачки температуры, особенно по вечерам
  • Зуд кожи без внешних проявлений сыпи
  • Сильная постоянная усталость

Конечно, подобные симптомы необязательно указывают на лимфому, однако если они наблюдаются долее, чем три недели, необходимо посетить врача, чтобы исключить вероятность злокачественного процесса.

Диагностика лимфомы за границей

Сложность представляет не только выявление наличия злокачественного процесса, но и определение конкретного типа лимфомы. Дело в том, что видов только неходжкинских лимфом порядка сорока, и от того, насколько точно определят вид раковой клетки, зависит эффективность терапии. Поэтому стоит проходить диагностику только в тех медицинских учреждениях, в которых имеется необходимое оборудование и квалифицированные диагносты. Обязательным стандартом в клиниках Израиля, Германии, Швейцарии и США является наличие диагностического оборудования последнего поколения. Исследования на нем гораздо информативнее и точнее. В список диагностических процедур, которые проводят при подозрении на лимфому, входят такие:

  1. Лабораторные исследования крови
  2. УЗИ лимфатических узлов
  3. КТ, МРТ
  4. ПЭТ-КТ – инновационное аппаратное исследование, позволяющее обнаружить мельчайшие раковые очаги по всему телу
  5. Тесты FoundationOne Heme и PD1/PDL1 – инновационные виды исследования, при котором анализируется молекулярный профиль клеток новообразования, особенности их мутаций. Эти тесты позволяют выбрать более эффективный метод лечения и исключить те, которые будут безрезультатными.

Если больной желает получить консультацию ведущего онколога заграничной клиники, не выезжая из своего дома, он может подать на сайте заявку на получение услуги «второе мнение». Данная услуга представляет из себя видеоконсультацию по скайпу, обычно к ней привлекаются наиболее квалифицированные и опытные врачи. Онколог, которому больной предварительно отправляет копии своих медицинских документов, высказывает свое мнение по поводу того, насколько правильно поставлен диагноз, надо ли пройти еще какие-то исследования для его уточнения. Также онколог анализирует эффективность назначенной на родине пациента терапии, составляет другой план лечения, который он считает более действенным. В план терапии он включает самые прогрессивные на сегодняшний день методики.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения лимфомы за рубежом

Методы лечения лимфомы за рубежомПри составлении плана лечения учитываются индивидуальные факторы, такие, как стадия болезни, возраст пациента, наличие метастазов, общее состояние больного. Большое значение имеют результаты диагностических исследований на чувствительность опухоли к тому или иному виду лечения. Наиболее результативной признана комбинированная терапия, сочетающая в себе несколько видов терапии, каждый из которых усиливает общий эффект лечения.

Химиотерапия. Основной вид терапии при лимфоме. В данный момент существует масса химиопрепаратов, сочетание которых для каждого пациента выбирается индивидуально. Химиопрепараты вызывают сбой в работе атипичных клеток, прекращают их деление и рост, способствуют наступлению клеточной смерти (апоптозу). После курса лечения больной проходит диагностическое исследование с целью выяснения эффективности терапии. При наиболее агрессивных видах лимфом может быть назначена высокодозная химиотерапия – лечение максимально возможными дозами препаратов. Хотя химиотерапия считается методом, имеющим побочные эффекты, те новые препараты, которые сейчас используют в терапии за рубежом, наименее вредны для здоровых тканей и органов, количество негативных осложнений заметно меньше.

Экстракорпоральная гемосорбация. Проводится вместе с химиотерапией, ее задача  очистить кровь от атипичных клеток. У пациента делают забор крови, затем ее в лабораторных условиях очищают, обрабатывают препаратами для устранения анемии и восстановления функции свертывания. Потом очищенную кровь вновь вводят в кровеносную систему больного.

Пересадка костного мозга. Для того, чтобы восстановить нормальное кроветворение после курсов химиотерапии, больному проводят трансплантацию костного мозга. Эта процедура повышает шансы на выживание на 90%, поэтому рекомендована подавляющему количеству больных с лимфомой. Может быть произведена пересадка костного мозга донора или самого пациента (аутологичная). Аутологичная пересадка имеет неоспоримое преимущество, она не вызывает эффекта отторжения, поэтому нет опасности возникновения осложнений. Костный мозг берется перед началом химиотерапии, из большой берцовой кости (делается прокол, шприцом забирается костный мозг). Затем происходит очистка костного мозга специальными препаратами, и после прохождения химиотерапии костный мозг вводится внутривенно.

Радиотерапия. Если раковый очаг имеет четкую локализацию, проводят его облучение при помощи новейших линейных ускорителей. Они предельно точно воздействуют на патоочаг, минимально задевая находящиеся вблизи здоровые ткани. Современные аппараты для радиолечения оснащены специальными датчиками, которые корректируют цель облучения, если пациент сделал микродвижение (например, чихнул, вздохнул). Это дает дополнительные гарантии того, что здоровые ткани не будут задеты. Радиотерапия позволяет уничтожить или заметно уменьшить в размере новообразование.

Таргетная терапия. Новый, революционный подход к терапии рака, он хорошо зарекомендовал себя в лечении лимфомы на разных стадиях. Моноклональные антитела – это особые антитела, которые способны реагировать только на атипичные клетки. Их применение может преследовать разные цели. Например, попадая в организм, препарат маркирует раковые клетки и делает их заметными для иммунной системы благодаря чему формируется иммунный ответ на онкопроцесс. Еще один вариант использования – это присоединение к моноклональным антителам химиопрепарата. Когда лекарство попадает в организм, оно целенаправленно поражает только раковые клетки, не нанося вреда здоровым. Схожий эффект имеет и таргетная радиотерапия, при которой к моноклональным антителам присоединяют радиоактивные частицы.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение лимфомы за границей: цены

Стоимость лечения лимфомы за границей определяется стадией онкопроцесса, наличием метастазов, возрастом больного и другими факторами, влияющими на составление стратегии лечения. Отправляясь в клинику, пациент может ознакомиться со стоимостью процедур и курсов лечения, но их количество, дозировка препаратов зависит от картины заболевания, которую проясняют после получения данных диагностики. Приведем примерные цены.

  • Курс химиотерапии – от $2000 до $6000
  • Таргетная терапия – от $2000 до $10000
  • Пересадка костного мозга – от $80000до $150000
  • Радиотерапия – от $8000 до $25000

Преимущества лечения за рубежом

  1. Достижение длительной ремиссии
  2. Современные эффективные методы лечения
  3. Минимум осложнений
  4. Максимально щадящие способы
  5. Высококвалифицированный медперсонал

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: