Лечение рака мозга в Германии по наиболее прогрессивным терапевтическим методикам

Лечение рака мозгаКогда у человека возникает необходимость в помощи онкологов при обнаружении рака мозга, первая страна, которая приходит на ум место для терапии – это Германия. Онкологи и онкохирурги этой страны уже давно возглавляют список лучших, и не зря. Именно в Германии осуществляют сложнейшие в исполнении, но очень эффективные операционные вмешательства, причем добиваются минимальных осложнений. Нередко клиники Германии по лечению рака мозга берутся за такие случаи, которые признаны в странах с менее развитой медициной безнадежными. И добиваются положительного результата.

Способы терапии, как оперативные, так и консервативные, в немецких клиниках признаны наиболее прогрессивными. Пациент может быть уверен в том, что врачи сделают все возможное для его спасения и возвращения к нормальной жизни. Пользуясь инновационными методиками, онкологи с величайшей бережностью удаляют опухоль, добиваются длительной ремиссии и убирают тяжелую симптоматику, свойственную раку мозга.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Особенности онкопроцессов в головном мозге таковы, что даже совсем небольшое по размеру новообразование может нести серьезную угрозу, если оно образовалось рядом с важным мозговым центром. По своему происхождению неоплазии в мозге могут быть как первичными (образовавшимися вследствие неконтролируемого деления нервных клеток или клеток оболочек головного мозга), так и вторичными (метастазы при раковом процессе в другом органе).

Симптоматика, как правило, зависит от местоположения патоочага. К симптому, который являются общим для всех новообразований, можно отнести появление сильных головных болей: у пациента возникает ощущение, будто черепную коробку распирает изнутри. Этот симптом появляется по утрам, после выполнения движений, особенно резких, при наклоне или физической активности. Больного начинает тошнить, он отказывается от еды и теряет в весе.
Все остальные признаки зависят от того, какие мозговые центры задела неоплазия. Так, могут наблюдаться такие признаки:

  • Судороги мышц тела
  • Потеря способности внятно излагать свои мысли, затруднение при произношении слов
  • Потеря способности концентрировать свое внимание
  • Состояние помутненного сознания
  • Появление психических расстройств и неадекватности
  • Потеря или снижение слуха
  • Частичный паралич
  • Проблемы со зрением вплоть до полной слепоты

Любой из этих симптомов должен стать поводом для обращения к специалисту и прохождения обследования.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Диагностика рака мозга в Германии

Довольно часто в клиники Германии обращаются люди из стран СНГ, и в процессе проведения обследования выясняется, что у себя дома им поставили неправильный или некорректный диагноз. Это не всегда объясняется некомпетентностью врачей: нередко проблема в недоступности современных технологий качественного диагностирования. Ведь далеко не каждая больница в России, Беларуси, Украине, Казахстане и других странах СНГ оборудована новейшей техникой. В Германии ситуация совсем другая, и любая клиника, принимающая пациентов из-за границы, имеет все необходимое для точной постановки диагноза.
Обследование начинается с неврологического осмотра. Доктор проводит оценку важных параметров: состояния вестибулярного аппарата, зрения, памяти, движений и так далее. затем назначаются лабораторные и аппаратные исследования:

  1. МРТ – один из важнейших исследований при подозрении на рак мозга. Благодаря высокому разрешению и возможности создать 3-D модель, врачи имеют возможность обнаружить новообразование даже крошечного размера и всесторонне изучить его.
  2. КТ – высокочувствительные аппараты позволяют уточнить расположение неоплазии и получить его послойное изображение.
  3. ПЭТ – инновационная методика диагностирования, эффективна для обнаружения скопления раковых клеток при первичной и вторичной опухоли.
  4. ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная КТ) – метод исследования, более прогрессивный, чем сцинтиграфия. Дает возможность определить степень злокачественности новообразования.
  5. Взятие биопсии для гистологического анализа.
  6. Анализы крови
  7. Пункция спинного мозга – определяет наличие или отсутствие в ликворе раковых клеток.
  8. Магнитоэнцефалография – исследование работы головного мозга и разных его отделов.

После того, как сделаны все исследования, врачи знакомятся с их результатами и вырабатывают план терапии. Медики Германии также могут проконсультировать тех больных, которые не могут приехать на лечение. Консультация проходит в режиме скайп-звонка: онколог изучает присланные больным медицинские документы и высказывает свое независимое мнение о том, правильно ли поставлен диагноз и правильно ли назначено лечение. Медик предлагает альтернативный вариант терапии, с применением современных методик. Чтобы заказать услугу второе мнение, надо оставить на сайте заявку с кратким описанием проблемы.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака мозга в Германии

Методы лечения рака мозга в ГерманииВ Германии практикуют мультидисциплинарный подход: в терапии принимают участие врачи разных специальностей: невролог, онколог, нейрохирург, радиолог и другие. Лечение назначается, исходя из индивидуальной клинической картины.

Хирургия. Еще несколько десятилетий назад хирургическое удаление опухоли головного мозга было сопряжено с большим количеством тяжелых осложнений. Ведь существовал высокий риск того, что во время операции будут задеты мозговые центры, отвечающие за важнейшие функции, и человек утратит способность говорить, видеть, передвигаться и так далее. Сегодня же нейрохирургия вооружена такими технологиями, которые сводят к минимуму риск тяжелых осложнений. Широко используются инновационные приборы и оборудование. Например, NBS-система нейронавигации в режиме реального времени передает объемное, во много раз увеличенное изображение головного мозга на экран. Врач сверяет свои действия с «картинкой», что помогает ему не допустить неточности манипуляций. Также может быть использован робот-хирург: его манипуляторы, которыми управляет на расстоянии хирург, действуют предельно точно, отсутствует риск того, что из-за тремора будет задеты окружающие ткани.

В каждом конкретном случае хирурги выбирают ту методику, которая позволяет надеяться на самый лучший результат.

Эндоскопическая хирургия. Вид операции, при которой нет необходимости вскрывать черепную коробку. Для того, чтобы удалить новообразование, нейрохирург использует носовое отверстие или надрез на верхнем небе. Через него к неоплазии доставляют оптический прибор для передачи изображения и хирургический инструментарий. Таким образом, операционные и послеоперационные риски гораздо снижаются, по сравнению с проводимой ранее трепанацией черепа.

Микрохирургическая операция. Вместо того, чтобы проводить трепанацию, врач выполняет несколько отверстий в черепной коробке, в области расположения неоплазии.

Трепанация черепа. Бывают случаи, когда малоинвазивная операция неэффективна из-за расположения неоплазии. Тогда выполняют краниотомию, причем для повышения точности и минимизации рисков осложнений в Германии прибегают к новым, прогрессивным методикам. Так, используется флюоресценция: перед операцией пациенту вводят специальное вещество, которое скапливается в тканях опухоли, и при голубой подсветке светится красно-фиолетовым цветом, точно показывая границы опухоли. Еще один прием, дающий возможность наиболее осторожно удалить новообразование, не повредив важных мозговых центров – это методика awake craniotomy, при которой пациент не погружается в глубокий наркоз, и врач имеет возможность контролировать работу мозговых центров.

Стереотаксическая радиохирургия. Метод, который используется в качестве альтернативы обычной хирургии, если резекция неоплазии невозможна. В течение нескольких сеансов новообразование облучается максимально большой дозой радиации, что позволяет ее уничтожить полностью или частично. Использование аппарата Кибер Нож делает лечение максимально безопасным для здоровых тканей: направление облучающих лучей программируется так, чтобы большая доза радиации аккумулировалась только в тканях неоплазии.

Химиотерапия. Уместна в протоколах лечения метастазирующего рака. Благодаря использованию препаратов нового поколения, системная химиотерапия в немецких клиниках дает меньше осложнений без потери ее эффективности. Это подтверждают те, кто прошел лечение рака мозга в Германии: отзывы говорят о том, что больные чувствуют себя после курса химиотерапии гораздо лучше, чем когда использовались более устаревшие препараты.

Лечение рака мозга в Германии: цены

По свидетельствам пациентов и врачей, стоимость лечения рака мозга в Германии оправдана теми высокими результатами, которое она демонстрирует. Точная цена определяется тогда, когда становится понятно, какой вид операции необходим пациенту, исходя из показателей диагностики, какие еще виды лечения и в каком объеме надо применить.

Преимущества антираковой терапии в Германии

  • Опыт и высокая квалификация онкологов и нейрохирургов
  • Высокотехнологичная диагностика со 100% достоверностью результатов
  • Щадящие, с минимальным риском осложнений, операции и консервативная терапия
  • Снятие тяжелой симптоматики наиболее безопасными средствами
  • Эффективная остановка онкопроцесса и стойкая ремиссия
  • Ваш комментарий: