Лечение опухоли головного мозга в Израиле: применение передовых методик

Лечение опухоли головного мозга в ИзраилеЛечение опухоли мозга в Израиле ведется по современным международным протоколам, которые подразумевают выбор наиболее оптимальной терапии в каждом конкретном случае. Тесное сотрудничество с зарубежными клиниками и научно-исследовательскими центрами (как израильскими, так и заграничными) обусловливает внедрение в медицинскую практику передовых методик, часть из которых доступна только в израильских учреждениях. Благодаря этому возможно лечение опухоли головного мозга без операции: в Израиле используют стереотаксическую радиохирургию, при которой хирургу не нужно делать разрезы, пациент не испытывает боли и малейшего дискомфорта. Согласно статистике, порядка 97% пациентов израильских клиник избавляются от опухоли полностью. Для многих терапия в медицинских центрах Израиля – единственный шанс вернуть себе здоровье и сохранить жизнь. Пациенты, приезжающие из-за границы, отмечают и высочайшее качество медицинских услуг, и низкую стоимость лечения опухоли головного мозга в Израиле. Вполне сопоставимая с европейской эффективная терапия стоит здесь на треть, а то и наполовину дешевле.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Новообразования в головном мозге могут возникать в разных его частях, иметь доброкачественный или злокачественный характер. Последние обнаруживают тенденцию к быстрому росту и прорастанию в другие отделы мозга. Первые опасны тем, что по мере роста вызывают давление на соседние ткани и отделы, нарушая их работу. И тот, и другой виды создают прямую угрозу здоровью и жизни пациента, поэтому нуждаются в немедленных лечебных мерах.

Новообразования головного мозга могут иметь первичную природу или вторичную – как следствие метастазирования при раке груди, легких, кожи, органов ЖКТ. В зависимости от типа клеток, образующих опухоль, новообразования делятся на глиомы, эпендиомы, астроцитомы, менингиомы, невриномы и так далее. Каждый тип имеет свои особенности, которые определяют терапевтический подход.

Симптомы опухоли головного мозга определяются локализацией новообразования. Так, могут наблюдаться проблемы со зрением вплоть до слепоты, нарушения функций вестибулярного аппарата, гормональный дисбаланс и вызванные им ожирение, импотенция, сахарный диабет и так далее. Из общих симптомов можно выделить сильные головные боли, анемию, слабость, быструю утомляемость.

Диагностика опухоли головного мозга в Израиле

В местных медицинских центрах большое внимание уделяется точности диагностики, поскольку это является залогом выбора правильной стратегии лечения. Крупнейшие клиники страны имеют свои собственные исследовательские центры, техническому оснащению которых уделяется повышенное внимание. Совершенство методик позволяет ставить диагноз с наивысшей точностью. По статистике, порядка 30% диагнозов, поставленных в странах СНГ, опровергаются израильскими медиками.

В отношении иностранных пациентов существует практика заблаговременного составления программы прохождения обследования – для того, чтобы оно не занимало много времени.

При подозрении на мозговую опухоль проводятся такие диагностические мероприятия:

  • Осмотр невролога.
  • КТ, МРТ.
  • ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография.
  • Анализ крови.
  • Биопсия тканей опухоли.

При необходимости лечащий врач назначает и дополнительные исследования, дающие возможность сделать точное заключение о болезни.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения опухоли головного мозга в Израиле

Следом за установлением точной природы опухоли, ее размера и других параметров консилиум профильных врачей разрабатывает стратегию терапии. Она может состоять из разных лечебных подходов, которые будут наиболее оптимальными в конкретном случае.

Симптоматическая терапия. Поскольку опухоли головного мозга провоцируют тяжелые состояния, медикаменты призваны их купировать. Могут быть назначены препараты, снимающие боль, судороги, корректирующие гормональные сбои.

  • ХирургияХирургия. Операция по удалению опухоли головного мозга в Израиле признана наиболее эффективным способом борьбы с ней. В некоторых странах хирургия до сих пор является операцией с наибольшей травматичностью, в местныхклиниках ее проводят с минимальными рисками. Так, лечение опухоли головного мозга у детей в Израиле часто проводят посредством эндоскопических операций, без вскрытия черепа. Такие же малоинвазивные операции делают и взрослым.
  • Эндоскопическая хирургия. Различают несколько видов вмешательств для удаления неоплазий в головном мозге. Выбор конкретного вида зависит от локализации опухоли. В некоторых случаях (как при аденоме гипофиза) возможно применение трансназального метода: доступ к патологии совершается через носовые проходы. Еще один способ оперирования без вскрытия черепной коробки предусматривает просверливание отверстия в том месте черепа, которое обеспечивает наилучший доступ к новообразованию. Эндоскопическая операция проводится под видеоконтролем: прямо в отверстие, поближе к оперируемой области, вводится прибор для освещения и видеотрансляции. Такого рода операции – наиболее щадящие для пациента, но требуют от нейрохирурга ювелирной точности действий и мастерства. Поэтому к малоинвазивным операциям допускаются только специалисты высокой квалификации.
  • Краниотомия. Если размер и расположение опухоли не дают возможность провести эндоскопическую операцию, осуществляется краниотомия – вмешательство со вскрытием черепной коробки. Технологический уровень оснащения операционных и квалификация нейрохирургов Израиля позволяют им делать краниотомию с применением методики аwake-craniotomy. Ее суть состоит в том, что при проведении хирургических манипуляций пациент находится в сознании, может общаться с медперсоналом. Это служит гарантией того, что во время удаления опухоли не будут затронуты важнейшие функции мозга. Аwake-craniotomy позволяет на 95% более успешно лечить опухоли данной локализации.
  • Стереотаксическая радиохирургия. В некоторый случаях, когда хирургически невозможно удалить неоплазию, используют революционный метод борьбы с онкопатологией мозга – стереотаксическую радиохирургию. Неоплазия уничтожается высокой дозой радиации, которая, тем не менее, не приносит вреда окружающим тканям и структурам. Это стало возможным, когда клиники оснастили радиохирургическими установками CyberKnife (Кибер-нож) – высокотехнологичными аппаратами для разрушения новообразований.
  • Радиотерапия. После того, как хирургически удалена опухоль, могут быть назначены сеансы радиотерапии – для окончательного уничтожения раковых клеток и для того, чтобы предотвратить рецидив. В клиниках Израиля для этого используют инновационные линейные ускорители Novalis и TrueBeam, которые максимально точно воздействуют на ткани опухоли без облучения здоровых тканей. Точная фокусировка ионизирующих лучей позволяет сократить количество сеансов до минимума.
  • Химиотерапия. Используется только при опухолях, чувствительных к действию химиопрепаратов, например при лимфоме или медулобластоме, а также при метастазирующих новообразованиях. Может быть проведена системная химиотерапия, когда лекарства вводят внутривенно. Распространяясь по всему организму, цитостатические препараты уничтожают раковые клетки во всех системах и органах. Также в последнее время получила распространение локальная химиотерапия при опухолях мозга. Она применяется непосредственно во время проведения операции: после того, как удалена опухоль, на поврежденный участок устанавливают пластины Глиадел, состоящие из полимера, пропитанного химиопрепаратом. Лекарство начинает впитываться прямо в ткани мозга, не воздействуя на весь организм – следовательно, побочные эффекты минимизированы.
  • Гормональная терапия. Некоторые опухоли мозга являются гормонозависимыми. Это обусловливает назначение препаратов, блокирующих выработку определенных гормонов. При недостаточном продуцировании гормонов такие опухоли перестают расти и могут быть вылечены, в отдельных случаях, даже без оперативного вмешательства.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Сколько стоит лечение опухоли головного мозга в Израиле

В принятии решения провести лечение опухолей головного мозга в Израиле цена играет немаловажную роль. Подчас пациенты, потрясенные стоимостью терапии в странах Европы и США, обнаруживают, что лечение в Израиле им по карману. Это неудивительно: разница в суммах может составлять 30-50%. Стоит, однако, учитывать, что цена за лечение в каждом конкретном случае зависит от множества факторов: стадии болезни, наличия метастазов, выбранного способа терапии. Так, стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в Израиле определяется тем, какой метод проведения вмешательства выбран.

 


Ваш комментарий: