Лечение рака печени за границей: современные методики для эффективной терапии

Лечение рака печени за границейДостижения в сфере лечения онкологии позволяют эффективно бороться даже со сложными разновидностями рака, каким является рак печени. Лечение рака печени за рубежом – это шанс остановить развитие болезни, освободиться от тяжелых симптомов, вернуть себе нормальное качество жизни и значительно продлить ее. Высокоточная диагностика позволяет со 100% достоверностью установить наличие онкопатологии, вид рака, степень распространенности патологического процесса. Все эти данные учитываются при построении стратегии терапии. Ее эффективность оценили те, кто уже прошел лечение рака печени за рубежом, отзывы говорят о том, что медикам удается перевести болезнь в стадию длительной ремиссии, улучшить состояние пациента, избежать тяжелых и опасных осложнений. Одним из несомненных преимуществ лечения в клиниках Израиля, Германии, Австрии или США является использование прогрессивных методик, которые не только эффективны против онкопатологии, но и щадяще воздействуют на организм. Новейшие виды лечения не имеют тяжелых осложнений, негативное влияние на организм минимизировано.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы

Иногда рак печени развивается без видимых причин, иногда толчком к образованию опухоли становятся такие болезни, как гепатит, сахарный диабет, цирроз печени и другие. Наиболее часто обнаруживается вторичный рак, как следствие злокачественного процесса в других органах, например, в легких, ЖКТ, груди и так далее. Раннее обнаружение рака печени значительно упрощает его лечение, однако зачастую в начальной стадии больной не замечает никаких симптомов. Раку печени характерны такие признаки:

  • Усиливающиеся боли в области желудка или в правом подреберье
  • Диарея, тошнота
  • Повышение температуры тела
  • Вздувшийся живот
  • Потеря аппетита, быстрая утомляемость, общая слабость
  • Желтоватый цвет слизистых, глазных склер, кожи (желтуха)
  • Скопление жидкости в брюшной полости (асцит)
  • Потеря веса

Если наблюдаются такие симптомы, врачи рекомендуют как можно быстрее обратиться в клинику для прохождения полноценного обследования.

Диагностика рака печени за границей

Приезжая в клинику за рубежом, пациент направляется на обследование, даже если у себя дома он уже прошел диагностику. Проблема в том, что в странах, где диагностика ведется на устаревшем или несовершенном оборудовании, ее достоверность зачастую низкая. В тех клиниках за рубежом, которые используют исключительно новые технологии и диагностические методики, есть возможность установить диагноз со 100% точностью.

Начинается обследование с посещения онколога-гепатолога. Он производит осмотр, изучает анамнез и назначает необходимые исследования. К стандартному списку диагностических процедур, которые делают при подозрении на рак печени, могут быть добавлены и другие виды исследований, если возникает необходимость.

В частности, делаются такие исследования:

  1. Развернутые анализы крови, мочи
  2. Ангиография
  3. УЗИ органов брюшной полости
  4. Биопсия с последующим гистологическим анализом биоптата
  5. МРТ, КТ, ПЭТ-КТ – аппаратные исследования для визуализации опухоли. Они дают возможность узнать размер, структуру, расположение неоплазии, а также обнаружить мельчайшие метастазы.

Для тех пациентов, которые не могут немедленно приехать на лечение, предусмотрена услуга «второе мнение», которая дает возможность проконсультироваться с ведущим специалистом по лечению рака печени на расстоянии, при помощи скайпа. Врач высказывает свое мнение по поводу правильности или неправильности поставленного на родине больного диагноза, дает свою оценку эффективности назначенной терапии. Также врач, основываясь на своем опыте и знании новейших способов лечения, предлагает план терапии, который считает наиболее результативным. Заказать услугу можно, оставив на сайте заявку.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения рака печени за рубежом

Выбор методов лечения зависит от конкретной картины заболевания, которая наблюдается у пациента. Назначая терапию, врачи останавливают свой выбор на тех методиках, которые принесут наилучший результат и будут наиболее щадящими для организма пациента.

Оперативное лечениеОперативное лечение. Показано в тех случаях, когда раковый процесс не выходит за пределы органа. Иссекается либо только неоплазия, либо та доля печени, которая поражена опухолью. Если есть такая возможность, в зарубежных клиниках проводят малоинвазивную операцию – лапароскопическую, при которой не делается больших разрезов. Новообразование удаляется через небольшие разрезы, которые делают в брюшной полости. Такой вид оперативного вмешательства менее травматичен для пациента. В некоторых случаях больному рекомендовано провести пересадку печени.

Химиотерапия. в индивидуальном порядке выбирается вид химиотерапии – системная или региональная. Системная эффективна при лечении рака с метастазами, поскольку химиопрепараты, разносясь с кровью по всем органам, уничтожают раковые клетки по всему организму. Региональная имеет то преимущество, что токсическая нагрузка на организм при ее использовании минимальна: только 10% препарата разносится с кровью, остальная часть воздействует местно. Региональная химиотерапия предпочтительна в том случае, когда необходимо уничтожить один опухолевый очаг.

HIPEC. Этот вид химиотерапии эффективен в том случае, если раковый процесс распространился из печени на другие органы брюшной полости. Его суть в том, что раствором химиопрепаратов, нагретым до +40-420С, промывают органы брюшной полости. Повышенная температура способствует более глубокому проникновению лекарства в ткани, следовательно, эффективность его воздействия усиливается многократно.

Химиоэмболизация печеночной артерии. Для роста и развития опухоли требуются питательные вещества, которые она получает из крови, по печеночной артерии. Блокировка кровотока в ней позволяет врачам добиться угнетения патологических тканей: лишенная питания опухоль деградирует, а химиопрепараты, которые проникают в пораженные ткани, только усиливают этот процесс. Процедура химиоэмболизации минимально инвазивна: делается прокол в бедренной артерии, через нее, к печеночной, доставляются микросферы и лекарством, которыми и блокируется доступ крови к опухоли.

Лучевая терапия. Этот весьма эффективный способ борьбы с раком печени за последнее десятилетие значительно усовершенствовался – стал боле результативным и щадящим.

Стереотаксическая лучевая хирургия. Если опухоль неоперабельна, ее можно уничтожить мощным пучком ионизирующих лучей, именно этот подход используется при лечении на установке Кибер-нож (CyberKnife). За один или два сеанса достигается разрушение опухолевого образования, при этом с минимальным облучением здоровых тканей. Направление и угол лучей (их количество может достигать трехсот) программируется таким образом, чтобы, проходя через здоровые ткани, каждый луч по минимуму их облучал. Только в зоне поражения достигается максимальная мощность облучения, за счет суммирования мощности всех лучей.

Дистанционная лучевая терапия. Используется как до операции, так и после, может быть назначена в комплексе паллиативного лечения. Благодаря используемым высокоточным методикам минимизируется негативное влияние радиации на близлежащие органы и ткани. Используются новейшие разработки, такие, как RapidArc (объемно-модулированная радиотерапия), IMRT (радиационная терапия модулированной интенсивности). Облучение вызывает нарушения в структуре ДНК онкоклеток, что приводит к их разрушению.

Методика SIRT. Эта методика предполагает закупорку (эмболизацию) печеночной артерии микросферами, содержащими радиоактивное вещество. Это приводит к прекращению кровоснабжения опухоли и уничтожению раковых клеток радиацией. Процедура проводится минимально инвазивно: через прокол в бедренной артерии вводится катетер, который доставляет к печеночной артерии микрокапсулы.

Абляция. Разрушение (абляция) новообразования может стать миниинвазивной альтернативой операции. Структуры опухоли могут быть разрушены холодом: жидкий азот вводится при помощи зонда и вызывает моментальное разрушение тканей. Другой способ – инъекционное введение этанола, губительно действующего на ткани неоплазии. Также возможно использование тока высокой частоты: он нагревает ткани, тем самым, разрушая опухоль.  

Таргетная терапия. Новый инновационный метод лечения, который уже показал свою высокую результативность в терапии рака печени на разной стадии. Его суть в избирательном воздействии препарата только на раковые клетки, без вреда здоровым.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение рака печени за рубежом: цены

Стоимость лечения рака печени за границей зависит от стадии заболевания, его характеристик, состояния больного и выбранных способов лечения. также на формирование цены влияют такие факторы как репутация клиники, уровень комфортности пребывания в ней, принятой в стране ценовой политике на предоставление лечебных услуг. Диагностика может обойтись от $4000 до $12000, химиотерапия – от $650 до $4000 за один курс, SIRT-терапия – от $18000 до $57000.

Преимущества лечения за рубежом

  1. Высокоинформативная диагностика
  2. Инновационные методики лечения
  3. Щадящие виды терапии
  4. Индивидуальный подход к пациенту
  5. Высокий процент пациентов с длительной ремиссией

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: