• Лечение рака поджелудочной железы в Израиле: инновационный подход и революционные методы

    Лечение рака поджелудочной железыРак поджелудочной железы числится среди наиболее агрессивных и опасных форм онкологических патологий: такие опухоли стремительно растут, рано метастазируют, сложно диагностируются и в большинстве случаев плохо отвечают на противораковую терапию. Одолеть недуг и избежать печального исхода поможет лечение рака поджелудочной железы в Израиле, отзывы о котором подтверждают его эффективность благодаря использованию современных терапевтических методов, инновационных лекарственных препаратов и высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования.

    Получите цены Минздрава Израиля
    Введите данные
    и получите прайс на
    Viber, WhatsApp или Telegram

    Израильские онкологи, высочайший профессионализм и мастерство которых сделали их известными далеко за пределами родины, прикладывают все усилия, чтобы спасти жизнь и вернуть здоровье пациентам вне зависимости от стадии онкологического процесса. При раннем обнаружении они успешно уничтожают опухоль, сокращая до минимума риск рецидива. В более сложных случаях – берут под контроль развитие болезни, борются с вызванными ею осложнениями и купируют неприятные симптомы.

    Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

    * Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

    Основные виды и признаки рака поджелудочной железы

    Рак поджелудочной чаще всего возникает на фоне хронических заболеваний пищеварительной системы, сахарного диабета, в результате злоупотребления жирной пищей и алкоголем, длительного влияния канцерогенов. Среди факторов риска также называют избыточный вес, курение и наследственную предрасположенность.

    Злокачественные опухоли поджелудочной делят на разные виды в зависимости от происхождения, локализации и морфологической структуры. Чаще всего врачи имеют дело с аденокарциномой, которая развивается из клеток слизистой оболочки железы или ее выводящих протоков. В подавляющем большинстве случаев рак поражает головку органа, реже – тело и хвост. Для таких опухолей характерна высокая агрессивность и раннее метастазирование – они быстро распространяются в ближайшие лимфатические узлы, печень, желчный пузырь, почки, легкие и другие органы.

    Опасным рак поджелудочной железы делает и неспецифичность его симптомов. Он может долгое время маскироваться под другие, более безобидные заболевания желудочно-кишечного тракта, из-за чего его нередко диагностируют уже на продвинутой стадии. Первое, чем проявляет себя опухоль, – это выраженная боль в правом подреберье (при локализации в головке) или левой верхней части живота, которая возникает в результате сдавливания нервных окончаний. Она может быть разлитой или опоясывающей, ноющей или острой.

    Увеличиваясь в размерах, новообразование давит на панкреатический проток, желчные ходы, селезеночную вену, двенадцатиперстную кишку – все это ведет к нарушению оттока желчи и развитию механической желтухи. Как следствие, кожа приобретает желтушный оттенок и зудит, цвет мочи темнеет, кал обесцвечивается. Прорастание опухоли в двенадцатиперстную кишку может обернуться кишечной непроходимостью, которая проявляется чувством распирания в подложечной области, тошнотой, рвотой, отрыжкой тухлыми яйцами, сухостью кожи.  

    Прогрессируя, онкологический процесс разрушает поджелудочную железу, вследствие чего она перестает синтезировать инсулин – в результате у человека развивается сахарный диабет. На поздних стадиях к этим симптомам присоединяются признаки раковой интоксикации: постоянная слабость, потеря аппетита, непреходящая тошнота, землистый цвет лица, снижение массы тела и другие.

    Как проходит диагностика рака поджелудочной железы

    диагностика рака поджелудочной железыУспешность лечения во многом зависит от того, на какой стадии будет обнаружен рак поджелудочной. Поэтому этапу диагностики в израильских клиниках уделяют особое внимание. Для обследования здесь используют новейшую аппаратуру, отличающуюся высокой чувствительностью и гарантирующую предельную точность результатов, а расшифровкой данных занимаются высококвалифицированные специалисты с соответствующим опытом.

    Пациенты из разных стран, которые приняли решение пройти лечение рака поджелудочной железы в Израиле, как правило, начинают диагностический процесс еще до отъезда из дома. Такую возможность им предоставляет услуга «второе мнение», в рамках которой можно получить дистанционную видеоконсультацию одного из ведущих израильских онкологов. Предварительно пациент пересылает в выбранную клинику выписку из истории болезни, результаты УЗИ, томографий и других пройденных им исследований, которые детально анализируются профильным специалистом. После этого врач связывается с ним по скайпу, подтверждает или опровергает поставленный диагноз, обсуждает возможные варианты лечения, указывая на преимущества и недостатки каждого из них, и отвечает на любые возникающие вопросы.

    В результате пациент экономит на перелете и проживании, а по прибытии в Израиль получает бесплатную очную консультацию с лечащим врачом. Доктор еще раз уточняет характер имеющихся симптомов и проводит осмотр, в ходе которого изучает состояние кожных покровов, пальпирует живот, оценивая размеры и плотность пораженной поджелудочной железы. После этого он определяет список диагностических процедур, необходимых для уточнения картины патологии и назначения оптимального лечения.

    В медицинских центрах Израиля обследование при подозрении на рак поджелудочной проводится в кратчайшие сроки – обычно за 3-4 рабочих дня, не считая возможного ожидания результатов некоторых лабораторных исследований. Его, как правило, начинают с компьютерной томографии, которая позволяет визуализировать патологическое новообразование, оценить его объем, контуры и расположение, в том числе по отношению к ближайшим тканям, нервным волокнам и крупным кровеносным сосудам, и установить стадию злокачественного процесса. Обязательной является магнитно-резонансная холангиопанкреатография – с ее помощью исследуют протоки поджелудочной железы на предмет их возможного сужения или закупорки.

    Обследование также может включать в себя фиброгастродуоденоскопию, в ходе которой при надобности выполняют биопсию – берут образец патологически измененных тканей для гистологического анализа, который поможет определить морфологическую структуру опухоли и установить ее тип. Если пациент уже проходил биопсию в другой стране, процедуру повторно не проводят, ограничиваясь ревизией имеющегося биоматериала.

    При подозрении на метастазы обращаются к ПЭТ-КТ – высокоинформативному методу, который позволяет выявить мельчайшие очаги в соседних и отдаленных органах. Если онкопроцесс затронул двенадцатиперстную кишку и желудок, выполняют рентгенографию для оценки их состояния и функциональности. В диагностический план также входят общий и биохимический анализы крови.

    По завершении обследования собирается консилиум с участием онколога, хирурга, гастроэнтеролога, химиотерапевта, радиолога и других специалистов, которые тщательно проанализировав результаты диагностики, ставят окончательный диагноз и составляют для пациента оптимальную лечебную программу.

    Хотите получить смету на лечение?

    * Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

    Основные методы лечения рака поджелудочной железы

    Лечение рака головки поджелудочной железы в Израиле, как и ее тела и хвоста, всегда проводится по индивидуальной схеме, которая представляет собой комбинацию нескольких противораковых методов. Оно планируется, принимая во внимание объем злокачественного новообразования, часть поджелудочной, в котором оно развилось, степень распространения на соседние органы, а также возраст и состояние пациента.

    Оперативное вмешательствоОперативное вмешательство признано золотым стандартом в лечении рака железы. Его объем определяют в зависимости от величины опухоли и стадии развития болезни.  

    В случае небольшой локализованной опухоли, которая не успела прорасти в окружающие ткани и образовать вторичные очаги, есть возможность провести щадящую органосохраняющую операцию. В таких ситуациях онкообразование иссекают вместе с пораженной им частью поджелудочной и часто регионарными лимфоузлами (во избежание рецидива).

    Однако с учетом того, что рак железы у большинства людей выявляют на продвинутых стадиях, когда опухоль уже вышла за пределы органа, поразив соседние структуры, требуется радикальное вмешательство – панкреатодуоденальная резекция. Оно заключается в удалении поврежденного опухолью участка поджелудочной вместе с фрагментами органов, имеющих с ней общее кровоснабжение: двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, желудка, а также сальника, соседних лимфоузлов, артерий и клетчатки. Нарушенная целостность пищеварительного тракта затем восстанавливается путем искусственного соединения оставшихся органов между собой или с тонким кишечником.
    Хирургическое лечение рака поджелудочной железы с метастазами в Израиле проводят для устранения желтухи, восстановления проходимости желчных путей и других отделов желудочно-кишечного тракта, смягчения болевого синдрома и т. д. Оно может заключаться в проведении шунтирования, установке стента и/или дренирующего катетера.

    Лучевая терапия как самостоятельный метод при опухолях поджелудочной почти не используется. Вместе с тем, она дает хороший терапевтический эффект после операции – уничтожая оставшиеся в области удаленного новообразования раковые клетки и снижая таким образом риск возвращения болезни. Облучение также проводят в случае неоперабельного рака железы и при его местно распространенных формах: оно, в частности, помогает уменьшить давление опухоли на соседние органы и структуры и снять болевой синдром.  

    Химиотерапию израильские врачи чаще всего используют при метастатическом раке для улучшения самочувствия онкопациента, а также в предоперационный период, чтобы сократить объем дефектных тканей. Курс лечения они строят на средствах нового поколения, обладающих существенно меньшим числом побочных эффектов.

    Химиопрепараты могут водиться перорально, внутривенно или в виде специальных микросфер, которые с помощью катетера помещают в просвет питающей опухоль артерии. В последнем случае речь идет о химиоэмболизации. Она имеет двойное действие: микросферы перекрывают кровоток в нужных сосудах, останавливая снабжение патологических тканей, и обеспечивают их прямой контакт с высококонцентрированным противоопухолевым препаратом.

    Радиочастотная абляция – эффективный малоинвазивный метод, с помощью которого проводят лечение рака поджелудочной железы с метастазами в печень в Израиле. В ходе процедуры в поврежденный отдел печени подводят гибкую полую иглу с электродом. С его помощью непосредственно в опухолевый очаг направляют переменный электрический ток высокой частоты, в результате чего раковые клетки нагреваются и погибают. Ультрасовременное оборудование, которое используют в израильских больницах, позволяет оптимально дозировать воздействие разрушительной энергии и направлять ее точно в пределы патологического образования, не нанося вреда здоровым тканям.

    Лечение рака поджелудочной железы в Израиле: стоимость

    Одна из причин, по которым большинство иностранных граждан выбирают лечение рака поджелудочной железы в Израиле, – цены: при одинаково высоком качестве медицинского обслуживания они в среднем на 30-50% ниже, чем в Западной Европе и США. При этом единого тарифа не существует, поскольку на финальную стоимость влияет масса факторов, включая тип опухоли, стадию онкологического процесса, задействованные противораковые методы, объем диагностики, сложность оперативного вмешательства, цену используемых препаратов и многое другое.

    Итоговую стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле врачи могут назвать лишь после того, как выполнят обследование в клинике, подтвердят диагноз и согласуют терапевтический план.

    Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

    * Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: