Лечение рака средостения в Израиле

Лечение рака средостения в ИзраилеИзраиль является признанным лидером в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, а его клиники демонстрируют неизменно высокие показатели эффективности в борьбе со злокачественными опухолями разного происхождения и локализации. Впечатляющих успехов здесь добились и в терапии рака средостения, довольно редкой, но вместе с тем опасной формой онкологии. Такие опухоли способны прорастать или сдавливать жизненно важные органы, включая сердце, аорту и легкие, а потому требуют своевременного и профессионального врачебного вмешательства.

Лечение рака средостения в Израиле – отзывы многочисленных пациентов это подтверждают – проводится в соответствии с актуальными международными протоколами, но обязательно по индивидуальной схеме. Благодаря персонализированному подходу, а также высочайшей квалификации и колоссальному опыту израильских онкологов, использованию прогрессивных противоопухолевых методик и высокотехнологичного медицинского оборудования, оно позволяет разрушить раковые ткани и устранить угрозу компрессии органов, отвечающих за витальные функции.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Основные симптомы опухолей средостения

Термин «рак средостения» объединяет группу злокачественных опухолей, которые поражают органы и ткани, расположенные в среднем отделе грудной полости, иначе именуемом медиастинальным пространством. В этой части тела локализуются сердце, трахея, пищевод, вилочковая железа, аорта, верхняя и нижняя полые вены, нервные стволы, грудной лимфатический проток.

Медиастинальные образования могут развиваться из мягких тканей, клеток нервной системы, лимфоидной ткани, сосудов и т.д. – и в зависимости от этого подразделяются на множество видов. По происхождению они бывают первичными, которые образуются непосредственно в средостении, и вторичными, являющими собой метастазы рака других органов – чаще всего щитовидной и молочной железы, желудка, толстого кишечника.

Коварство таких опухолей в том, что для них характерно бессимптомное течение на начальных стадиях. Первые признаки недуга появляются после того, как выросшее в размерах патологическое новообразование начинает сдавливать окружающие анатомические структуры. Да и те практически не имеют специфики, часто маскируясь под простуду, грипп, пневмонию или стенокардию.

Первое, на что жалуется человек с раком медиастинального пространства, это боль в грудной клетке, возникающая вследствие компрессии или прорастания опухолью нервных стволов, – они могут отдавать в шею, плечо или область лопаток. Если онкологический процесс затрагивает гортанный нерв, больной отмечает изменение тембра голоса, его осиплость. В случае сдавливания трахеи и бронхов возникает одышка, кашель, иногда кровохарканье, при поражении пищевода – затрудненное глотание. Одутловатость лица, синюшные губы, головные боли указывают на компрессию крупных венозных стволов.

На продвинутых стадиях к локальным симптомам добавляются общие для всех онкологических заболеваний признаки – хроническая слабость, лихорадка, потливость, снижение аппетита, потеря веса.

Диагностика рака средостения в Израиле

Чтобы подтвердить диагноз и получить максимально полную картину заболевания, клиники в Израиле по лечению рака средостения проводят тщательное обследование пациента. Оно помогает установить точное расположение медиастинальной опухоли, ее гистологический тип и размер, а также определить вовлеченность окружающих органов и тканей. Все необходимые диагностические процедуры проводятся квалифицированными специалистами на новейшей аппаратуре, что обеспечивает высокую точность результатов.

Диагностика рака средостенияОбследование в израильских медцентрах занимает не больше 3–4 рабочих дней, благодаря чему врачи имеют возможность своевременно приступить к лечению, повысив тем самым шансы на его благоприятный исход. Оно начинается с консультации ведущего онколога, на которую иностранный пациент попадает сразу по приезде в Израиль. Врач знакомится с историей болезни, выясняет характер и время возникновения симптомов, отправляет на ревизию привезенные пациентом результаты пройденных в других больницах исследований и проводит первичный осмотр. После этого он выписывает направления на уточняющие диагностические проверки.

Как правило, обследование начинается с рентгенографии грудной клетки, которая позволяет обнаружить патологическое новообразование в области средостения и определить его примерный размер. Чтобы уточнить локализацию опухоли, ее границы и степень воздействия на другие структуры медиастинального пространства, выполняют компьютерную томографию. А при ее недостаточной информативности обращаются к магнитно-резонансной томографии, помогающей, помимо прочего, выявить возможные метастазы в соседних и отдаленных органах.

В обязательном порядке проводятся бронхо- и медиастиноскопия, с помощью которых врачи оценивают состояние трахеобронхиальных лимфоузлов, крупных сосудов, трахеи и начальных отделов бронхов. В рамках медиастиноскопии часто выполняют биопсию – берут образец опухолевой ткани для его дальнейшего гистологического исследования, которое поможет установить морфологический тип новообразования. Если опухоль имеет лимфоидное происхождение, дополнительно может быть сделана пункция костного мозга из грудины для изучения его клеточного состава.

Результаты всех исследований в дальнейшем попадают на рассмотрение специально собранной для этих целей экспертной группы, в которую входят онкологи, торакальные хирурги, онкопульмонологи, радиологи, химиотерапевты и другие специалисты. Они внимательно изучают данные диагностики, обсуждают различные варианты терапии, их преимущества и потенциальные риски – и в итоге в присутствии пациента составляют для него индивидуальный лечебный план.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ключевые методы лечения рака средостения в Израиле

Тактику терапии врачи определяют, ориентируюсь на гистологический тип злокачественного новообразования, его размер, расположение, темп роста и стадию онкологического процесса. А методы, которыми будет проводиться лечение рака средостения, в Израиле подбирают с учетом чувствительности к ним конкретной опухоли.

Хирургическое вмешательство в большинстве случаев является основой терапии, особенно на ранних стадиях болезни. По возможности опухоль стараются удалить полностью, однако в некоторых ситуациях – например, при угрозе повреждения близлежащих жизненно важных органов – выполняют частичную резекцию дефектных тканей, чтобы устранить компрессию соседних анатомических структур и, таким образом, снять болезненную симптоматику. При распространившемся злокачественном процессе опухоль удаляют вместе с ближайшими лимфоузлами и окружающей клетчаткой.

Хирургическое вмешательствоВ израильских клиниках вмешательства на органах медиастинального пространства выполняют в щадящей торакоскопической технике. Это минимально инвазивная операция, которая осуществляется с помощью специального инструмента, тораскопа, сверхтонких хирургических инструментов и тончайшей гибкой оптики. Хирург вводит их через несколько небольших проколов в грудной стенке, после выполняет нужные манипуляции по удалению опухоли, контролируя свои действия на экране монитора с высокой разрешающей способностью.

Такая техника обладает массой преимуществ перед традиционной хирургией. Она позволяет избежать больших разрезов и вскрытия грудины, а значит, снизить травматичность вмешательства и интенсивность послеоперационной боли, свести к минимуму кровопотерю и риск развития инфекций, сократить продолжительность госпитализации и восстановительный период.

Торакотомию – операцию, предполагающую вскрытие грудной клетки, – израильские хирурги проводят крайне редко и только при отсутствии альтернативы. Открытые вмешательства обычно требуются при крупных опухолях, проросших в соседние ткани, и значительно распространившемся онкопроцессе.

Лучевая терапия преимущественно служит дополнением к операции. Облучение выполняют перед хирургическим удалением опухоли, чтобы уменьшить ее размеры, и после него – с целью уничтожить оставшиеся атипичные клетки и минимизировать риск рецидива. В некоторых случаях лучевое лечение рака средостения в Израиле, отзывы о котором свидетельствуют о его высокой результативности, используется как самостоятельный метод. Основой терапии оно становится при неоперабельных новообразованиях и метастатической форме рака медиастинального пространства.

Химиотерапия как ключевой метод лечения наиболее эффективна при опухолях средостения, имеющих лимфоидное происхождение. В остальных случаях ее используют в комбинации с хирургическим вмешательством и лучевым лечением. Химиопрепараты нового поколения, которые применяют в израильских больницах, позволяют эффективно подавить рост раковых клеток и предупредить образование метастазов, и при этом почти не оказывают токсичного воздействия на организм.

Таргетная (целевая) терапия используется в некоторых случаях, как дополнительный метод. Используются препараты, созданные на основе моноклональных антител, оказывающие воздействие исключительно на раковые клетки, их способность к делению, ангиогенез опухоли, апоптоз и т.д.

Стоимость лечения рака средостения в Израиле

Цена терапии зависит от множества факторов и в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. На нее влияют тип и объем опухоли, ее расположение, вовлеченность в патологический процесс других органов, задействованные диагностические и лечебные методы, вид и сложность хирургического вмешательства, стоимость используемых противораковых препаратов и многое другое. Поэтому итоговая сумма становится известна только после проведения нужных обследований и утверждения терапевтической тактики.

В целом, на лечение рака средостения в Израиле цены вполне приемлемые – они на 30–50% ниже, чем в Западной Европе и США, притом что по качеству медицинского обслуживания израильские клиники ничуть не уступают западным.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: