Лечение ретинобластомы в Израиле – возможность избавиться от опухоли, сохранив зрение

Лечение ретинобластомы в ИзраилеИзраильские клиники владеют широким арсеналом прогрессивных противоопухолевых методик, позволяющих им успешно справляться с самыми сложными онкологическими заболеваниями, включая ретинобластому – показатели эффективности лечения этой формы рака глаза здесь одни из самых высоких в мире. В их основе – безупречный профессионализм и многолетний опыт израильских онкоофтальмологов, применение высокотехнологичного медицинского оборудования, обеспечивающего точность и безопасность лечебных и диагностических процедур, и современных фармпрепаратов.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Лечение ретинобластомы в Израиле, отзывы о котором свидетельствуют о его высокой результативности у детей разного возраста, нацелено на спасение жизни ребенка за счет полного удаления опухоли и сведения к минимуму вероятности рецидива. При этом израильские врачи стараются использовать щадящие безоперационные методы, чтобы сохранить целостность пораженного глаза и способность пациента видеть. И добиваются этой цели в более чем 90% случаев.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что такое ретинобластома

Ретинобластомой называют злокачественное образование, возникающее из незрелых клеток сетчатки глаза, которое встречается в основном у детей до шести лет. Примерно половина таких опухолей являются врожденными и возникают вследствие генетической предрасположенности. В основном они носят односторонний характер, хотя нередко онкологический процесс развивается одновременно в обоих глазах.

Ретинобластома склонна к быстрому росту: прогрессируя, она способна поражать сосудистую оболочку глаза, стекловидное тело, мягкие ткани глазницы, кости лицевого черепа и зрительный нерв. По последнему раковые клетки могут мигрировать в головной мозг, повреждая центральную нервную систему. На продвинутых стадиях патологического процесса возможно метастазирование в кости и костный мозг.

Как начинается заболевание: первые симптомы

Как и большинство опухолей, в начале своего развития ретинобластома протекает бессимптомно. Первые признаки недуга возникают по мере роста новообразования и зависят от его размеров и темпов прогрессирования. Самым очевидным из них является белое свечение участка зрачка, которое обнаруживает себя при определенном освещении или на фотографии, сделанной со вспышкой. К другим проявлениям опухоли сетчатки относятся стабильное расширение зрачка, покраснение и припухлость глаза.

Со временем способность видеть начинает стремительно ухудшаться, сначала страдает центральное, а затем и бинокулярное зрение, в результате чего у ребенка может развиться косоглазие. Если малыш уже умеет говорить, он может жаловаться на двоение в глазах. С развитием патологического процесса глазное яблоко визуально увеличивается – со стороны кажется, будто оно выходит из орбиты, появляется боль в глазу, вялость, апатия.

Как проводится диагностика ретинобластомы в Израиле

диагностика ретинобластомы в ИзраилеЛечение ретинобластомы у детей в Израиле обязательно предваряет тщательная диагностика – от ее качества напрямую зависит успех противораковой терапии. Обследование маленького пациента позволяет врачам уточнить диагноз, идентифицировать форму ретинобластомы, ее размер и характер течения, а также установить стадию болезни, определив распространенность онкологического процесса.

Чтобы обеспечить достоверность и высокую точность результатов диагностики, все лабораторные и инструментальные исследования израильские специалисты проводят с использованием новейшей медицинской аппаратуры. Обычно обследование занимает не больше трех-четырех рабочих дней, после чего врачи безотлагательно приступают к лечению, от своевременности которого зависят шансы на благоприятный исход.

Ребенка с подозрением на ретинобластому онкоофтальмолог принимает сразу, как только он и его сопровождающие прибывают в Израиль. Врач собирает анамнез, знакомится с привезенной медицинской документацией и проводит первчиный осмотр, после чего составляет перечень уточняющих диагностических процедур.

Основным исследованием при ретинобластоме является офтальмоскопия, в ходе которой глазное дно осматривается с помощью специального прибора: она позволяет оценить состояние сетчатки, сосудистой оболочки и зрительного нерва, выявив аномалию. Чтобы уточнить полученные во время офтальмоскопии данные, проводят осмотр с использованием ренитальной камеры RetCam, способной детально визуализировать любые изменения внутриглазных структур, и биомикроскопию.

Обследование также включает в себя измерение внутриглазного давления, проверку бинокулярного зрения, определение позиции глаза в глазной орбите и тест на косоглазие с оценкой ориентировочного угла отклонения. В большинстве случаев также назначают флуоресцентную ангиографию, которая позволяет исследовать кровоток внутри глаза и определить питающие опухоль сосуды. Чтобы оценить масштаб распространения патологического процесса, проводят ультразвуковое исследование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, остеосцинтиграфию (для выявления возможных метастазов в костях) и спинномозговую пункцию с исследованием костного мозга.

Кроме того, обязательными являются лабораторные исследования крови, включая молекулярно-генетические тесты.

Любые обследования, которые могут быть болезненными или дискомфортными, специалисты клиники в Израиле по лечению ретинобластомы проводят, погружая ребенка в состояние медикаментозного сна или общий наркоз.

Результаты диагностики затем рассматривает специальный консилиум, в состав которого входят онколог, офтальмолог, химиотерапевт, радиолог, хирург, педиатр и другие специалисты, участвующие в лечебном процессе. Тщательно проанализировав полученные данные, они ставят окончательный диагноз и вырабатывают для маленького пациента индивидуальный план терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Передовые методы лечения ретинобластомы в Израиле

Тактику терапии израильские врачи составляют, ориентируясь на объем новообразования, масштаб поражения внутриглазных структур, наличие или отсутствие метастазов, возраст и индивидуальные особенности малыша. Предпочтение при этом отдается щадящим безоперационным методам, позволяющим сохранить глаз и зрение. К ним относятся:

Криодеструкция – используется для уничтожения небольших единичных опухолей, локализующихся на переднем участке сетчатки. Суть процедуры в воздействии на раковые ткани и пронизывающие ее мелкие кровеносные сосуды сверхнизкими температурами, вследствие чего метаболические процессы внутри патологических клеток замедляются, они перестают потреблять кислород и со временем отмирают. Для замораживания, как правило, используют жидкий азот.

Термотерапия – представляет собой комплексное воздействие на ретинобластому электромагнитным, ультразвуковым и инфракрасным излучением: в результате клетки опухоли нагреваются и испаряются. Термотерапия используется для разрушения маленьких локализованных новообразований сетчатки. Она также способна повышать эффективность других противораковых методов.

Лазерная фотокоагуляция – с ее помощью блокируют кровеносные сосуды, питающие опухоль, вследствие чего она лишается питания и регрессирует. Процедура целесообразна только для разрушения небольших новообразований задних отделов сетчатки.

Лучевая терапияЛучевая терапия – является одним из ключевых методов, которым проводят лечение ретинобластомы в Израиле – отзывы пациентов тому подтверждение. Причина – в высокой чувствительности опухолей такого типа к ионизирующему излучению. Радиотерапия может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами. Является наилучшим вариантом лечения двусторонних опухолей сетчатки.

При небольших образованиях применяют контактную лучевую терапию – брахитерапию. Она предполагает временное внедрение в пораженный глаз имплантата, содержащего радиоактивное вещество (обычно изотопы цезия, йода или палладия), что позволяет оказывать локальное воздействие на раковые клетки. Крупные опухоли разрушают с помощью дистанционной радиотерапии, которая в израильских клиниках проводится на ультрасовременных моделях линейных ускорителей, позволяющих прицельно облучать ретинобластому, не причиняя вреда здоровым тканям.

Химиотерапия – используется в основном при масштабном онкологическом процессе, сопровождающемся поражением зрительного нерва и множественными метастазами. Нужный терапевтический может достигаться как системной, так и местной химиотерапией, в рамках которой лекарства вводят напрямую в глазную артерию, откуда они затем попадают в сосуды, отвечающие за кровоснабжение опухоли.

Хирургическое лечение ретинобластомы в Израиле выполняется только в случае обширного поражения, когда опухоль глубоко проникла в окружающие ткани и вышла за пределы глазного яблока. Восстановить зрение в такой ситуации невозможно, и чтобы сохранить малышу жизнь, глаз удаляют полностью, иногда – с частью зрительного нерва и фрагментами тканей глазницы. Утраченный орган впоследствии замещают современным протезом, практически неотличимым от настоящего глаза.

Лечение ретинобластомы в Израиле: стоимость

Цены израильских клиник при одинаково высоком качестве медобслуживания на 30–50% ниже, чем в больницах Швейцарии, Германии, Австрии, Америки. На лечение ретинобластомы в Израиле цены формируются индивидуально с учетом целого ряда факторов, включая размер опухоли, темпы ее роста, стадию болезни, задействованные терапевтические методы, объем хирургического вмешательства и пр. Окончательная стоимость терапии становится известна только после проведения всех необходимых диагностических процедур в клинике и утверждения лечебной программы.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: