Лечение саркомы за границей – залог вхождения в стойкую ремиссию

Лечение саркомы за границейСреди общего числа опухолей саркомы суммарно встречаются в 13% случаев. Отличительной чертой данного типа новообразования является развитие из незрелых клеток соединительной ткани. Это обуславливает её быстрый рост, низкую дифференциацию и практически непредсказуемое развитие. В странах постсоветского пространства диагноза «саркома» зачастую ассоциируется с обширной, но малоэффективной лучевой терапией, радикальной операцией и высокотоксичной химиотерапией. Несмотря на «обширный» фронт терапевтического воздействия в редких случаях можно добиться положительной динамики в протекании заболевания. Токсическое воздействие ионизирующего излучения и цитостатиков «подстёгивается» побочным действием от приёма огромных доз глюкокортикоидов (остеопороз, метаболические нарушения). Как результат – истощение физиологических резервов организма с дальнейшим усилением онкотоксических проявлений основного заболевания.

Но у любого пациента есть шанс на стойкую ремиссию, если он доверится многолетнему успешному опыту зарубежных специалистов. Высокий уровень профессиональной компетенции, современное оснащение диагностических и терапевтических корпусов, индивидуальный подбор эффективного лечения – вот почему многие выбирают лечение саркомы за границей, отзывы этих пациентов можно встретить на тематических форумах.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Симптомы саркомы

За счет быстрого размножения незрелых клеток симптомы данного заболевания начинают активно проявляться даже на ранних стадиях. Можно выделить следующие, наиболее частые проявления:

  • Наличие плотного пальпируемого новообразования
  • Выраженный болевой синдром, особенно в ночное время
  • Слабость
  • Одышка
  • Нарушение подвижности пораженной конечности (при поражении костно-суставного аппарата или при саркоме Юинга)
  • Появление пигментных пятен неправильной формы на слизистых оболочках и коже (саркома Капоши)
  • Появление кровянисто-слизистых отделяемых из влагалища (саркома влагалища)
  • Скачки температуры до 37,9о С
  • Увеличение регионарных лимфатических узлов

При выполнении плановых диагностических исследований могут насторожить следующие проявления:

  1. Увеличение СОЭ в общем анализе крови
  2. Симптом «козырька» и «луковой шелухи» при рентгенографии поражённой конечности

Диагностика саркомы за границей

За счет выраженных болей и относительно медленного метастазирования у пациента есть достаточно времени для проведения достоверной диагностики и определения гистологического типа опухоли. Многие лаборатории на территории СНГ имеют практику высылать в заграничные филиалы образцы биоматериалов пациента, для определения данных параметров. Однако эти анализы далеко не дёшево стоят (реактивы + транспортные расходы + налог), период ожидания результатов может растягиваться на несколько недель, а достоверность исследования может быть с погрешностью, за счет нарушения условий транспортировки и хранения образца.

Но что делать в случае, когда время ожидания ограничено? К счастью, многие зарубежные клиники активно внедряют в практику проведение дистанционных врачебных видеоконсультаций. Специалисты ведущих клиник Израиля, Германии и других стран изучают данные из истории болезни пациента, дают развернутые рекомендации по лечению, реабилитации и прогнозам. Данная процедура позволяет значительно сэкономить время и бюджет: пациенту нет необходимости покидать пределы квартиры.

Для проведения видеоконсультации по скайпу или другому формату связи необходимо выполнить 3 простых этапа:

  1. Описать свою проблему круглосуточному онлайн-консультанту
  2. Выслать отсканированные копии необходимых медицинских заключений (перечень предоставит онлайн-консультант)
  3. Обсудить организационные вопросы и назначить удобную дату проведения сеанса видеосвязи

Во время беседы со специалистом исключается вероятность возникновения недопонимания между врачом и пациентом: синхронный перевод обеспечивается присутствующим координатором с медицинским образованием.

Однако для 100% точной диагностики рекомендовано проведение очной консультацией со специалистом. Ведь только то, что врач сможет увидеть собственными глазами, позволит ему максимально эффективно подобрать индивидуальную тактику лечения. Помочь ему в этом также может следующий ряд исследований:

Лабораторные методы:

  • Общие анализы мочи и крови
  • Биохимические исследования крови (уровень кальция, креатинина, билирубина, С-реактивного белка)
  • Определение экспрессии генов PDGF и PDGF-R
  • Иммуногистохимия с определением маркера СD99
  • Определение уровня лактатдегидрогеназы
  • Определение антител к ВИЧ, гепатитам, сифилису
  • Обнаружение белка виментина

Инструментальные методы:

  • ФДГ – позитронная томография
  • Сцинтиграфия скелета с технецием
  • Магнитная томография
  • Трепанобиопсия крыльев подвздошной кости
  • Рентген-исследование
  • УЗИ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза
  • Взятие биопсии с дальнейшим гистологическим типированием опухоли

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения саркомы за границей

Методы лечения саркомы за границейЗарубежные специалисты уже порядка 20 лет отошли от использования радикальных операций и агрессивных схем полихимиотерапии. Огромного успеха добились израильские врачи, внедрив в клинические протоколы лечения саркомы иммунотерапевтические и таргетные препараты, которые бесследно уничтожают как первичный очаг, так и метастазы. Европейские онкологи активно разрабатывают комбинированные методы лечения, направленные на стимуляцию роста околоопухолевой капсулы, с дальнейшей её тотальной энуклеацией. Все эти методы направлены на сохранение пострадавшего органа и минимизацию общетоксического эффекта от лечения.

Сегодня пациентам зарубежных клиник доступны следующие способы лечения:

Фармакологическое воздействие:

  • Гипертермическая полихимиотерапия – предварительно, в ближайшей к опухоли анатомической зоне, пациенту устанавливается внутриартериальная порт-система. Далее патологический очаг нагревается путем воздействия УВЧ излучения (локальная гипертермия), и одновременно начинается пульсовое ведение комбинации цитостатиков или одного комбинированного препарата (в зависимости от гистологического типа строения). В качестве дополнительного воздействия могут вводиться стероидные гормоны. Данный метод стимулирует развитие опухолевой капсулы, останавливает агрессивный рост и распространение.

 

  • Таргетная терапия – ряд лекарств, прицельно воздействующих на дефектные опухолевые клетки. Данная группа препаратов распознаёт и уничтожает колонии клеток, имеющих на своей поверхности определённые белки. Помимо высокой клинической эффективности нет необходимости в частом повторении курса препарата – из организма изначально выводится не более 15% метаболизированного лекарственного вещества (по сравнению с 60-88% у стандартных цитостатиков), а его биодоступность составляет 98%.

 

 

  • Внутрикостная химиотерапия – применяется как самостоятельный метод терапии при остеосаркомах, так и в качестве вспомогательных методов при развитии сарком мочевого пузыря или других органов малого таза. Предварительно наводнив пациента 5% раствором глюкозы, под местной анестезией в тазовую кость внедряется пункционный катетер. Через него с помощью инфузомата интервально вводится раствор цитостака. Применяемый метод показывает высокую клиническую эффективность, за счет особенностей анатомического строения тазовой области (обилия кровеносных и лимфатических сосудов).

 

 

  • Трасляционная клеточная иммунотерапия – заключается в создании культуры мононуклеарных клеток, выделенной из крови пациента. Отделив другие форменные элементы крови производится культивация мононуклеаров в питательном растворе. Далее клетки «обучают» распознавать и уничтожать раковые клетки, путем взаимодействия с особыми рецепторами на поверхности оных. После повторного размножения готовый препарат медленно, в течение 8-12 часов вводят пациенту.

 

 

  • Коррекция иммунного статуса – показана пациентам, страдающим различными формами саркомы Капоши. Если развитие данного заболевания вызвано иммунодефицитом вследствие ВИЧ-инфекции начинается проведение антиретровирусной терапии. Если же причина в другом (недавняя трансплантация, врождённые иммунодефициты) – производится селективная иммунокоррекция путём переливания лейкоцитарной массы и введения иммуноглобулинов.

 

Радиотерапия:

 

  • Дистанционная радиотерапия – в клиниках Израиля для пациентов с различными формами сарком доступны высокоэффективные сеансы радиотерапии. Для проведения сеанса используются новейшие линейные ускорители True Beam STx. Врач производит клипирование опухоли или наносит навигационную разметку на проекционную анатомическую зону. Далее производится сканирование тела пациента и создается трёхмерная модель патологического очага. После программирования объёма и режима лучевой нагрузки начинается сеанс лучевой терапии. Подвижная арка перемещается вокруг пациента, обеспечивая равномерный поток излучения.
  • Внутритканевая брахитерапия – в толщу окружающих опухоль тканей вводятся иглы, в которых содержатся радиоизотопы. Метод стимулирует формирование соединительнотканной капсулы вокруг очага, уменьшает отек окружающих тканей и сдерживает агрессивные темпы роста и метастазирования. Данный метод позволяет значительно уменьшить объём оперативного вмешательства или вовсе привести к резорбции опухоли.

 

Хирургические методы:

 

  • Стереотаксическая радиохирургия – с помощью установки «кибернож» гарантирует прицельное, до 0,5 мм, удаление патологического очага. С помощью высокодозного ионизирующего излучения происходит одномоментная коагуляция тканей и стерилизация операционного поля от остаточных раковых клеток.
  • Удаление саркомы с капсулой с применением электроскальпеля – за счет воздействия электрического тока происходит мгновенная гибель опухолевых клеток с дальнейшим простым отделением их из ложа окружающих тканей. Одновременно может производиться интраоперационная дистанционная радиотерапия, для уничтожения остаточных раковых клеток.

 

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение саркомы за границей: цены

В зависимости от выбранной страны стоимость лечения саркомы может колебаться. Например, в Европе стоимость операции по удалению саркомы и проведению курса фармако/радиотерапии обходится в 7-9000 евро. В Израиле, при аналогичном уровне оказания медицинской помощи, индивидуально разработанная программа лечения обойдётся на 30-50% дешевле.

Почему стоит выбрать лечение саркомы за рубежом

  1. Разработка индивидуальных протоколов лечения, использование последних достижений фармакологической промышленности.
  2. Эффективность и экономическая целесообразность: стоимость лечения саркомы за границей не слишком превышает общую сумму, потраченную на диагностику и неэффективное лечение данного заболевание на родине пациента.
  3. Система полного сопровождения, круглосуточное присутствие сопровождающего избавит пациента от решения множества бытовых и юридических проблем.
  4. Присутствие переводчика исключает возникновение возможных недоразумений между врачом и пациентом
  5. Многолетник клинический опыт зарубежных клиник позволяет добиться стойкой ремиссии в кратчайшие сроки

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: