Онкогинекология в ИзраилеЛечение гинекологии в Израиле – это одно из основных направлений лечебной медицины, особенно развита терапия доброкачественных и злокачественных опухолей женской половой системы. По данным статистики, порядка 85% пациенток с онкопатологиями репродуктивной системы излечились с сохранением возможности в будущем зачать и выносить детей. Такие высокие показатели обусловлены рядом факторов, одним из важнейших из которых является высокий профессионализм, который демонстрируют онкогинекологи Израиля. Благодаря высокому уровню квалификации, стажировке в ведущих мировых центрах онкогинекологии и богатому опыту, врачи проводят эффективное лечение по современным стандартам. Гинекологические клиники Израиля оснащены новейшим оборудованием как для диагностики, так и для лечения рака яичников, матки, шейки матки и других онкопатологий. Применяются наиболее щадящие способы лечения, при которых минимизирован риск осложнений, а период восстановления после терапии сокращен.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

Диагностика

Передовые методы диагностики являются важным преимуществом, которое предлагает онкогинекология в Израиле: отзывы показывают, что, благодаря инновационным диагностическим технологиям, возможно 100% точное установление диагноза. Замечено, что иностранные пациенты нередко приезжают в Израиль с неправильно установленным на родине диагнозом: таких, по оценкам врачей, 30-40% случаев от всего числа всех пациентов из-за рубежа. А ведь именно верная диагностика позволяет выбрать самый правильный вид лечения, который будет залогом успешного выздоровления или перевода болезни в стадию длительной ремиссии. Гинекология в Израиле имеет в своем арсенале самые современные методы диагностирования.

Среди самых информативных используются такие:

  1. Лабораторные исследования крови на онкомаркеры. Позволяют с высокой точностью определить наличие онкологического процесса в организме, проследить эффективность терапии и подтвердить рецидив заболевания.
  2. Кольпоскопия. Безболезненная неинвазивная процедура, в ходе которой происходит визуальный осмотр влагалища и шейки матки помощи специального прибора – кольпосокпа. В ходе осмотра врач имеет возможность делать снимки и видео, чтобы впоследствии подробно изучить результаты исследования.
  3. Гистероскопия. Позволяет провести визуальный осмотр матки с видеофиксацией, взять образцы тканей дли гистологического анализа. С его помощью обнаруживаются видимые патологии матки, в том числе, и новообразования в ней.
  4. КТ. Израильские клиники обрудованы новейшими аппаратами для проведения компьютерной томографии, оно позволяют не только установить размер и местоположение новообразования, но и получить его послойное изображение.  
  5. Гистероскопия. Эндоскопическое исследование матки, с высокой долей достоверности выявляющее онкопатологию.
  6. ПЭТ-КТ. Современный метод диагностики, который позволяет определить наличие опухолевого процесса, а также обнаружить раковые очаги на самых ранних стадиях развития. Особенно эффективен для выявления метастазов и микроскопических опухолей.
  7. УЗИ и МРТ на современном высокочувствительном оборудровании.
  8. Новейшие методы радиоизотопного исследования, в том числе, сцинтиграфия. Помогает уточнить диагноз и оценить результаты лечения.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Современные методы лечения

Лучшие гинекологи Израиля в тесном взаимодействии с онкологами добиваются полного излечения рака женских половых органов в 95% случаев (если он обнаружен на ранних стадиях). Этому способствуют передовые методы терапии, которые, помимо эффективности, еще и наиболее щадящи по отношению к женскому организму.

Малоинвазивные операцииМалоинвазивные операции. Операции, при которых не делаются большие полостные разрезы. Такой подход позволяет намного облегчить и сократить восстановительный период после хирургического вмешательства, кроме того, у пациентки не остается больших шрамов на животе, что немаловажно для большинства из них. Еще одно немаловажное преимущество данного вида лечения в том, что, за счет малой травматизации тканей и сверхточного вмешательства, женщине сохраняют репродуктивную функцию, ведь, вместо ампутации всего органа, проводят резекцию только опухоли и близлежащих тканей. Существует несколько видов малоинвазивных операций, в каждом конкретном случае хирург выбирает ту, которая гарантирует более высокий лечебный эффект.

Лечебная гистероскопия. Маленькие по размеру опухоли матки возможно удалить, вовсе не прибегая к разрезанию тканей. Используется доступ к новообразованию через влагалище: удаление производится при помощи гистероскопа, специального инструмента. Уничтожение неоплазии может проводится как при помощи миниатюрных хирургических инструментов, так и другими способами. Например, методом выжигания тканей опухоли высокочастотным током или лазерным лучом. Альтернативный вариант – замораживание тканей неоплазии жидким азотом. Его температура составляет порядка двухсот градусов ниже нуля, при ней происходит моментальный некроз тканей.

Лапароскопические операции. Хирургическое вмешательство ведется через несколько небольших разрезов ткани в районе обнаруженной патологии. Сначала делается прокол, через который в область брюшины нагнетается углекислый газ, в результате чего ее стенки приподнимаются, и хирургу легче получить доступ к оперируемой зоне. Затем в проколы вводят лапароскоп (инструмент для освещения и видеофиксации), и миниатюрные хирургические инструменты. Хирург не имеет прямого визуального контакта с оперируемой зоной, он следить за своими действиями через монитор, на который подается изображение с лапароскопа. Хирурги, выполняющие подобные операции, имеют специальную квалификацию и допуск, обладают опытом проведения лапароскопических хирургических операций.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог


Операции по методу SILS. В последнее время израильские хирурги все чаще прибегают к этой разновидности лапароскопической операции. При ней делается единственный прокол или разрез в области пупка, после операции практически не остается косметических дефектов, лишь крохотный еле заметный шрам.

Роботизированные операции. Поскольку при проведении операций на женских половых органах критично важна точность и безошибочность, в клиниках Израиля могут использовать инновационную роботизированную хирургическую установку Да Винчи. Робот-хирург управляется врачом через пульт; его манипуляторы заменяют руки хирурга. «Руки» робота способны проводить более безопасные вмешательства в узких и глубоких участках матки или яичников, там, куда не может достать скальпель хирурга. Таким образом, меньше травмируются здоровые ткани, сводится на нет риски врачебных ошибок.

Химиотерапия. Для проведения системной химиотерапии в израильских клиниках применяют новейшие препараты, эффективность которых значительно повышена, а негативные последствия после их приема минимизированы. В случаях метастазирования в органы брюшной полости может быть использован инновационным метод местной химиотерапии – интраперитональная гипертермическая терапия (HIPEC). Он заключается в том, что органы брюшины промывают горячим раствором лекарства-цитостатика, добиваясь максимально полного уничтожения раковых клеток. За счет местного применения токсическая нагрузка на организм минимальна (порядка 90% лекарства усваивается местно, только 10% попадает в кровоток).

Радиотерапия. В лечении женских половых органов может применяться как дистанционная, так и контактная радиотерапия.

Дистанционный метод. Эффективен для уменьшения размеров опухоли в предоперационный период, для уничтожения оставшихся раковых клеток после проведения операции, а также для улучшения состояния больной в паллиативном лечении. Израильские клиники оборудованы новейшими приборами для радиотерапии – линейными ускорителями. Они генерируют ионизирующие лучи с максимальной точностью, что позволяет использовать большие дозы радиации без ненужного облучения здоровых тканей.

Контактная радиотерапия. Брахитерапия – это наиболее щадящий инновационный способ борьбы с раком матки, яичников, шейки матки и других онкопатологий. Его суть в том, что капсулу с радиоактивным веществом помещают непосредственно в ткани неоплазии или рядом с ними, таким образом, излучение действует предельно прицельно. Минимальная лучевая нагрузка на окружающие здоровые ткани и возможность более эффективного уничтожения патоочага – основные преимущества брахитерапии.

Биотерапия. Этот новый вид лечения используется относительно недавно, его суть в том, чтобы активизировать иммунную систему организма для распознавания и уничтожения раковых клеток. Таким образом, организм включается в борьбу с онкопатологией, что значительно повышает результативность лечения. В данный момент применяют несколько видов биотерапии, выбор вида зависит от индивидуальных особенностей опухоли в конкретном случае.  

Клиники, специализирующиеся на лечении онкологических заболеваний

Самые лучшие результаты в лечении онкогинекологических патологий показывают крупные многопрофильные клиники. Это обусловлено тем, что они имеют возможность привлечь к сотрудничеству ведущих и именитых онкологов и гинекологов, а также регулярно обновлять медицинское оборудование, заменяя старое более усовершенствованными образцами.

Клиника Ассута

Входит в число лидеров по успешности лечения онкогинекологии в Израиле. С большим успехом производится раннее диагностирование рака матки, шейки матки и других онкопатологий. Эта частная клиника собрала уникальный состав врачей, среди которых – светила мировой величины.

Клиника Ихилов

Современный подход к лечению онкогинекологических патологий дает высокий результат: в 90% случаев врачам удается вылечить рак на ранней стадии и при этом сохранить женщинам возможность иметь детей в будущем.

Клиника Рамбам

Ведущий медицинский центр, признанный лучшим ассоциацией ESMO, европейским обществом клинической онкологии. Проводятся малоинвазивные операции, в том числе, и роботизированные.

Клиника Хадасса

Крупное медицинское учреждение, с успехом проводящее терапию всех видов рака, в том числе, и рака женской репродуктивной системы. В 85% тех случаев, когда больные из-за границы приезжали с рекомендациями проведения открытой операции, в клинике успешно проводили органосохраняющие, малоинвазивные.

Исследования, проводимые в отделениях

В крупных клиниках, помимо лечения, проводится и исследовательская работа: врачи изучают новые виды терапии, анализируют их результаты, их воздействие на организм человека. Любая пациентка может, по своему желанию, принять участие в программе экспериментальной терапии. В нее включаются инновационные виды лечения, уже показавшие результаты, но требующие дополнительных уточнений своей эффективности.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Онкогинекология в Израиле: стоимость

Лечение рака женской репродуктивной системы – задача сложная и дорогая. В каждом конкретном случае стоимость определяется тяжестью случая и теми мерами, которые необходимо предпринять, чтобы добиться положительной динамики. В Израиле цены на 30-50% ниже, чем в тех европейских и американских клиниках, которые проводят такое же качественное и результативное лечение. Для многих пациенток умеренная стоимость является дополнительной причиной предпочесть лечение в Израиле.