Онкохирургия в Израиле: прогрессивные методы проведения операций

Хирургия в Израиле заслуженно считается одной из наиболее продвинутых в мире. Одно из направлений хирургии, которое востребовано сейчас как никогда – это онкологические операции в Израиле. Для их проведения привлекаются наиболее опытные и квалифицированные онкохирурги Израиля, в совершенстве владеющие прогрессивными методиками удаления доброкачественных и злокачественных новообразований. Широко применяется малоинвазивная хирургия в Израиле: рак удаляется с минимальным повреждением здоровых тканей, но с такой же эффективностью, что и при проведении полномасштабной операции. Уникальные роботизированные установки позволяют выполнять операционное вмешательство без риска совершить врачебную ошибку, со 100% точностью.

Важным этапом подготовки к операции является предоперационное обследование. В клиниках Израиля диагностика проводится на самом современном оборудовании, которое позволяет со 100% достоверностью установить вид и размер неоплазии, ее индивидуальные характеристики, а также общее состояние больного, которое особенно важно учитывать перед такой серьезной операцией как хирургическое лечение рака в Израиле.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Малоинвазивные операции при раке в Израиле

Они уже стали новым стандартом проведения хирургических вмешательств, по большей части вытеснив традиционный подход к хирургии. Вместо большого операционного разреза делается несколько небольших либо доступ к оперируемой зоне осуществляется через естественные отверстия (носовые ходы, рот, анальный проход и так далее). Если ранее, чтобы успешно прооперировать пациента, хирург должен был иметь визуальный контакт с оперируемой зоной, что теперь это вовсе необязательно. Вместе с хирургическими инструментами в разрез на теле вводят специальный прибор, который освещает оперируемую зону и транслирует ее изображение на экран. Врач осуществляет манипуляции, отслеживая их на экране. Разумеется, для того чтобы проводить такие операции, от хирурга требуются особые навыки. Поэтому малоинвазивные операции по онкологии в Израиле проводят врачи, прошедшие специальную подготовку и продемонстрировавшие способность совершать такие вмешательства без ошибок.

Преимущества малоинвазивных операций налицо:

  1. Быстрое заживление операционной раны, исключение больших шрамов и рубцов
  2. Возможность в некоторых случаях проводить операцию в амбулаторных условиях
  3. Отсутствие больших потерь крови во время операции
  4. Минимальный риск инфицирования раны
  5. Минимизация послеоперационных осложнений
  6. Минимальный срок пребывания в стационаре (от 1 до 5 суток)
  7. Быстрое восстановление после операции

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Современные хирургические операции

Задача проведения операции – это удаление злокачественной опухоли, в полном объеме или частично (если полное удаление невозможно). Операция проводится в лечебных целях (для того, чтобы избавить пациента от онкопатологии и обеспечить ремиссию), в паллиативных (чтобы устранить боли и улучшить качество жизни) или в профилактических (в тех случаях, когда имеется высокий риск заболеть раком, может быть проведена операция с целью уменьшения этого риска).

В данный момент израильские хирурги используют наиболее результативные виды оперативных вмешательств.

Эндоскопическая операция. Имеет самое широкое распространение, в частности, этот метод используется при лечении рака кишечника, почек, горла, пищевода, головного мозга, позвоночника, женских и мужских половых органов и так далее. В зависимости от индивидуальных показаний, применяется местный или общий наркоз. На теле пациента делаются проколы в 5-10 мм, либо манипуляции совершаются вовсе без повреждений кожного покрова, через естественные отверстия. Через разрез или отверстие вводят инструменты, которыми врач будет оперировать, и гибкий эндоскоп (светопроводящий прибор, оснащенный видеокамерой). После этого врач производит резекцию опухоли (как правило, вместе с прилегающими здоровыми тканями – чтобы была уверенность в удалении всех атипичных клеток). После этого приборы и эндоскоп извлекаются, раны зашиваются. Срок пребывания в стационаре составляет 2-3 дня.  

Современные хирургические операцииЛапароскопическая операция. Это один из видов эндоскопической операции, ее проводят тогда, когда необходимо удалить опухоль, расположенную в органах брюшной полости. Операцию проводят под общим наркозом, делаются маленькие разрезы на брюшной полости, затем в нее нагнетают углекислый газ, чтобы приподнять стенки брюшины. Это делается для того, чтобы облегчить абдоминальному хирургу доступ к участку, который надо оперировать. Затем, точно так же, как и при проведении других эндоскопических операций, в разрез вводят инструментарий и лапароскоп (разновидность эндоскопа). В последнее время при резекции маленьких по размеру неоплазий получила распространение лапароскопическая операция SILS, при которой делается всего один прокол в области пупка, и через него проводят удаления опухоли. После такой операции не остается никаких косметических дефектов на животе.

Операция МОС. Показана при опухолевых процессах на коже или слизистых, например, при меланоме. Преимущество этого метода в том, что хирург за одно вмешательство удаляет весь возможный объем новообразования, максимально сохраняя здоровые ткани. Эффективность этого метода достигает 99%, особенно он важен при оперировании неоплазий на голове, носу, губах, шее, ушах, – словом, там, где важна и эстетическая, и функциональная составляющая. В ходе операции хирург удаляет ткани опухоли послойно. Сначала иссекается весь видимый очаг, сразу же делается его микроскопическое исследование. Если хирург обнаруживает, что края операционной раны содержат атипичные клетки, значит, он должен иссечь еще один слой тканей, также исследовав его под микроскопом. Последовательное удаление ведется до тех пор, пока врач не удостоверится, что удалил все раковые клетки.

Эндоваскулярная хирургия. В онкохирургии эндоваскулярный метод используется для того, чтобы перекрыть доступ питательных веществ к опухоли, тем самым, добившись уменьшения ее размеров и некротизации. Применяют при лечении рака почек, печени, предстательной железы. Хирург делает прокол бедренной артерии, в нее вводится гибкий катетер. Под контролем УЗИ-аппаратуры его доставляют к необходимой артерии (почечной, печеночной). Там происходит закупорка артерии специальными микросферами, которые доставляет катетер. Микросферы могут содержать радиоактивные вещества или химиопрепараты, для более эффективного уничтожения неоплазии. Поскольку именно с кровотоком в опухоль поступают вещества, необходимые для ее жизни и развития, закупорка артерии приводит к деградации новообразования.

Антибластика. Одновременно с хирургическим вмешательством могут предприниматься меры, которые позволят максимально полно уничтожить раковые клетки, которые, возможно, остались после резекции опухоли. Например, может быть использована гипертермическая интраоперационная химиотерапия: сразу после резекции опухоли, то место, где она была, обрабатывается горячим раствором химиопрепаратов, и только потом рана зашивается. Еще один метод – интраоперационная радиотерапия: облучение места, где находилась опухоль, ионизирующим облучением. Эти повышает шансы на то, что у больного будет длительный период ремиссии.

Роботизированная операция. Робот-хирург Да Винчи используется при проведении эндоскопических операции при онкопатологиях репродуктивных органов, ЖКТ, других видах рака. Благодаря тому, что его «руки»-манипуляторы могут достать даже до тех новообразований, которые недоступны рукам хирурга, удаление патологии проводится максимально точно, без повреждения здоровых тканей. Во время роботизированной операции действиями робота управляет врач, ведется непрерывное видеонаблюдение. Применение роботизированной хирургической установки минимизирует риски осложнений и делает операцию максимально щадящей.

Современная диагностика

Разумеется, операция, даже малоинвазивная, – это серьезное испытание для организма больного, и так ослабленного онкопатологией. Поэтому перед тем, как осуществить хирургическое вмешательство, проводится тщательная диагностика. Его цель – уточнить характер, размер и местоположение ракового очага, установить наличие метастазов, а также оценить способность организма больного подвергнуться операции без серьезных осложнений. Обследование может заключать в себе следующие виды диагностики:

Исследования крови:

  • Реакция Вассермана
  • На онкомаркеры
  • Общий анализ (определение количества гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов)
  • Биохимия
  • Определение группы и резус-фактора

УЗИ для получения четкого изображения опухоли

КТ, МРТ, ПЭТ-КТ – высокоинформативные способы визуализации онкообразования, при их помощи уточняют размер и локализацию неоплазии, определяют, есть ли метастазы.

В случае необходимости, выполняются и другие исследования.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Рак: стоимость операции в Израиле

Если человек, которому необходима онкооперация, задаст поисковику запрос «операция в Израиле, онкология цены», то наверняка получит результаты, в которых стоимость операции будет обозначена с большим «разбросом», от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов. Все дело в том, что стоимость хирургического вмешательства определяется видом операции и ее сложностью, и без точной картины заболевания невозможно заранее определить точную ее цену. Перед тем, как приехать в страну не лечение, больной должен пообщаться с представителем международного отдела клиники, тот сможет назвать ему ориентировочную стоимость операции, она будет уточнена после тщательного обследования в Израиле. Если сравнивать стоимость с Израиле с ценой на подобные операции в Германии, Австрии или США, то в Израиле они на 30-50% дешевле.

Преимущества проведения онкооперации в Израиле

  1. Точная диагностика. Современное диагностическое оборудование позволяет со 100% достоверностью установить размер и местоположение опухоли, оценить степень ее операбельности.
  2. Высокий уровень подготовки онкохирургов. К операциям допускаются только те онкохирурги, которые в совершенстве владеют новыми методиками проведения операций.
  3. Щадящие операции. Современные способы проведения операций позволяют провести удаление опухоли с минимальными рисками и осложнениями. Период восстановления после операции сокращен до нескольких дней.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: