Стоимость лечения рака в Израиле: первоклассное обслуживание может быть доступным

Стоимость лечения рака в ИзраилеВопреки распространенному мнению о том, что лечение онкологии в израильских клиниках требует колоссальных затрат, на деле ситуация обстоит несколько иначе. Во-первых, медицинские услуги здесь стоят примерно на треть дешевле, чем в Германии и других развитых странах Европы. Если сравнивать с показателями США, разница выглядит еще более существенной – американцам, обращающимся в клиники Земли обетованной, удается сэкономить до 50%.

Во-вторых, при условии ранней диагностики (а в больницах Израиля установлено сверхчувствительное оборудование, позволяющее обнаруживать опухоли даже на начальных этапах их развития) лечение потребует значительно меньших затрат, чем на продвинутых стадиях прогрессирования онкопроцесса. И, в-третьих, используя в своей практике широчайший спектр современных консервативных и хирургических методик терапии, израильские онкологи способны для каждого пациента подобрать оптимальный комплекс процедур, который не только поможет успешно побороть рак, но и будет иметь приемлемую цену.

И еще одним немаловажным фактором, оказывающим непосредственное влияние на итоговую стоимость, является правильная организация лечебного процесса. Далеко не каждый человек, столкнувшийся с онкологическим диагнозом, может самостоятельно решить все вопросы, связанные с выбором конкретной больницы и лечащего врача, переводом медицинской документации и прочими формальностями. К тому же, не имея ни малейшего представления о ценообразовании в лечебных учреждениях Израиля, некоторые попадаются на уловки недобросовестных посредников, которые «перепродают» услуги клиники с двух-, а то и трехкратной наценкой. Именно поэтому организацию лечения стоит доверять только профессионалам. Они не только избавят от забот, связанных с записью в клинику и другими нюансами, но и при необходимости помогут оптимизировать или значительно сократить расходы.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Современные методы – это дорого?

В такой области, как лечение онкологии, отечественной медицине, увы, еще далеко до результатов, достигаемых израильскими специалистами. И причина не только в отсутствии прогрессивных технических возможностей и недостаточном уровне квалификации врачей, работающих в большинстве больниц стран СНГ.

В клиниках Земли обетованной не приемлем шаблонный подход к терапии рака. Для каждого пациента лечебная программа составляется индивидуально, причем о таком понятии как «врачебная ошибка» (с ним, к слову, сталкивается примерно 30% жителей постсоветского пространства еще на этапе постановки диагноза) не может быть и речи. Междисциплинарный подход, используемый при определении терапевтической стратегии, обеспечивает исключительную точность всех назначений. Это значит, что пациенту не дадут направления на ненужные процедуры – все действия врачебной команды строго выверены и направлены на оказание максимально эффективной медицинской помощи.

С этой целью в больницах Израиля применяются только современные методики. Они неоднократно подтвердили свою результативность и способствуют успешному излечению рака при минимуме побочных эффектов. Инновационные медицинские технологии, постоянно внедряемые в клиническую практику израильских онкологов, представлены лишь в ограниченном количестве отечественных лечебных учреждений. При этом стоимость таких процедур в странах СНГ сопоставима с западным уровнем, а качество сервиса значительно уступает.

Что касается химиотерапевтических, таргетных и других медикаментозных препаратов последнего поколения, которыми располагают клиники Израиля по лечению рака – цены на них в любом случае будут более высокими, чем на устаревшие противоопухолевые средства и дженерики. Но эффект от их использования также отличается. В то время как оригинальные препараты, изготавливаемые израильскими фармацевтическими компаниями, дают гарантированный результат и практически не вызывают побочных действий, более дешевые аналоги не всегда способны выполнить свою задачу и являются более токсичными.

Современные методы – это дорого?И если на фоне стран постсоветского пространства преимущества Израиля очевидны, то чем же клиники Земли обетованной привлекают жителей Германии, США и других государств с аналогично высоким уровнем развития медицины? Именно стоимость услуг для большинства из них выступает определяющим фактором. Лечебно-диагностические программы в израильских больницах стоят примерно на 25-50% дешевле, при этом на качестве обслуживания и комфортабельности пребывания это никоим образом не сказывается. В некоторых случаях разница в итоговой сумме выглядит действительно впечатляющей. К примеру, такая процедура, как пересадка костного мозга, в Израиле обойдется примерно в 120 000$, тогда как в США за нее потребуется заплатить не менее 250 000$.

Среди других достоинств иностранные пациенты отмечают:

  • прозрачность цен – они регламентируются Министерством Здравоохранения, поэтому аналогичные услуги и в государственных, и в частных клиниках стоят примерно одинаково;
  • отсутствие предоплат – все процедуры оплачиваются только по факту их выполнения (для сравнения, во многих клиниках Германии требуется внесение депозита в полном размере, а в США – предоставление гарантий платежеспособности).

Даже с учетом того, что в каждом случае на лечение рака в Израиле цены рассчитываются только после того, как пациент прошел комплексное обследование, уже на этом этапе многим удается сэкономить около 20-30%. Перечень исследований, включенных в программу диагностики, также определяется индивидуально. Кроме консультации онколога, которая обходится примерно в 400-1000$ (в зависимости от уровня его квалификации), к базовым диагностическим процедурам можно отнести: УЗИ (от 250$), развернутые анализы крови (от 350$), МРТ (от 650$), ПЭТ-КТ (от 1500$), биопсия (от 3000$). При этом все исследования проводятся крайне оперативно, всего за три-четыре дня. Это, в свою очередь, способствует сокращению расходов, связанных с пребыванием в другой стране на время диагностики (проживание, питание, пр.).

Сумма, необходимая на дальнейшее лечение, зависит от множества факторов. Прежде всего, это особенности клинической картины заболевания, которые обусловливают выбор методов терапии и объем назначенных процедур. При этом многие клиники в Израиле по лечению рака цены на операции указывают с учетом всего перечня сопутствующих услуг (анестезиологического сопровождения, гонораров оперирующим врачам, пр.). Это также позволяет избежать дополнительных непредвиденных расходов. К примеру, удаление опухоли головного мозга методом стереотаксической радиохирургии в Израиле будет стоить от 13 000$, а в случаях, требующих хирургического вмешательства, за операцию придется заплатить около 30 000$. Для сравнения, в Германии аналогичные процедуры обойдутся значительно дороже: в 24 000$ и 48 000$ соответственно.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Цены на лечение онкологии в клиниках Израиля: есть ли разница между государственными и частными больницами

По аналогии с реалиями отечественной системы здравоохранения, многие жители стран СНГ убеждены, что в государственных клиниках цены на услуги будут более низкими, чем в частных. Однако в Израиле схема работы лечебных учреждений совершенно иная. И в государственных, и в частных больницах стоимость услуг строго регулируется Министерством Здравоохранения. Это значит, что руководство клиники может лишь незначительно отклоняться от официальных тарифов. Именно поэтому на лечение онкологии в Израиле цены в популярных среди иностранных пациентов медицинских центрах примерно одинаковы.

В то же время разница в итоговой сумме у двух людей с одинаковым диагнозом может быть довольно большой. От чего она зависит:

  • уровень квалификации лечащего врача (за консультацию и сопровождение профессора или онколога с мировым именем придется заплатить большую сумму, чем за прием обычного специалиста);
  • ценовая политика конкретной клиники (разницы в ценах на лечебно-диагностические процедуры практически нет, однако за дополнительные услуги и повышенный комфорт может потребоваться отдельная плата);
  • необходимость госпитализации (израильские больницы способны предложить два варианта прохождения процедур: амбулаторное или стационарное лечение. Если госпитализация не требуется, пациент может выбрать для проживания любой из отелей и таким образом сэкономить некоторую сумму).

Факторов, способных повлиять на окончательную стоимость терапии, еще очень много. Для людей, которые только планируют отправиться на лечение рака в Израиле, отзывы и цены, указываемые бывшими пациентами клиники, также могут быть полезными. Ознакомление со специализированными форумами и официальными сайтами больниц позволит иметь хотя бы минимальное представление о реальном уровне комфорта в каждом лечебном учреждении, используемых в нем терапевтических методах и их стоимости. Если же необходимо найти лучшую клинику для лечения рака и попасть в нее в максимально сжатые сроки, лучше всего сразу обратиться к профессионалам этого дела.

Посредники или самостоятельная организация лечения в Израиле: какой вариант удобней и выгодней

Многие пациенты полагают, что выбрав лечение онкологии в Израиле без посредников, цены будут более низкими. На деле же получается, что мнимая экономия себя совершенно не оправдывает. Человеку, и без того обескураженному поставленным онкологическим диагнозом, приходится решать целый ряд вопросов: поиск клиники и переговоры с ее представителями, перевод медицинских документов, бронирование авиабилетов и места в отеле, множество других организационных моментов. Не имея опыта координации подобных процессов, можно потерять не только лишние деньги, но и самое главное, – драгоценное время, за которое квалифицированные сотрудники посреднических компаний уже успели бы найти оптимальное решение.

Обращение к медицинским провайдерам позволит избежать таких проблем, как длительное ожидание в очереди, языковой барьер, организация трансфера и мн. др. Основной задачей посредников является обеспечение пациентам обеспечение максимально комфортных условий лечения в другой стране. На основании полученных медицинских документов они также могут предоставлять предварительные консультации и просчитывать примерную стоимость предстоящей терапии. Главное – обращаться в компании, которые уже зарекомендовали себя на рынке медицинского туризма в качестве надежных и ответственных посредников. С их помощью нередко получается сэкономить не только время, но и деньги.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Хорошая организация – экономия средств

Стоит крайне ответственно подходить к выбору компании, которая будет организовывать лечение рака в Израиле: цены, форум клиентов и их отзывы – всю информацию необходимо тщательно проанализировать, чтобы не попасться на уловки недобросовестных посредников. Хорошего медицинского провайдера можно «вычислить» по таким характеристикам:

  • он не навязывает исключительно дорогостоящих услуг, а, наоборот, помогает оптимизировать расходы и сэкономить средства пациента;
  • тарифы на услуги указывает без баснословных наценок;
  • предлагает заключить договор – именно это является гарантией его ответственности и качества оказываемых услуг.

Из-за того, что обращение в израильские клиники «напрямую» сопряжено с множеством дополнительных расходов (на оплату услуг переводчика, организацию всех необходимых трансферов, бронирование жилья и т. д.), итоговая цена в большинстве случаев оказывается такой же, как и при обращении к посреднику. Доверив организацию лечебного процесса профессионалу, удастся сэкономить не только средства, но и самый главный ресурс – время.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: