Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле — новейшие методики

Лечение неходжкинской лимфомыИзраильские специалисты за многие годы накопили обширный опыт в терапии и диагностике неходжкинских лимфом. Обследование пациента здесь завершается уже за три-четыре дня, после чего начинается программа лечебных процедур.

В список последних входят такие инновационные и эффективные методики, как химиотерапия, иммунные и таргетные препараты, радиотерапия, трансплантация стволовых клеток. Широчайшее разнообразие используемых видов терапии позволяет с уверенностью давать хороший прогноз лечения.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

О заболевании

Неходжкинские лимфомы (НХЛ) — вид рака, который возникает из белых кровяных телец лимфоцитов, являющихся основным действующим элементом иммунной системы. Лимфоциты подразделяют на несколько видов, в частности В- и Т-лимфоциты. Первые защищают организм от чужеродных бактерий и вирусов, производя белки, которые называются антителами. Антитела присоединяются к инфекционным белкам и таким образом «помечают» их, дают сигнал другим компонентам иммунной системы, отвечающим за разрушение чужеродных клеток. Такой функцией обладают и Т-лимфоциты — они уничтожают клетки, помеченные В-лимфоцитами.

Если в одном из лимфоцитов происходит мутация и он начинает бесконтрольно делиться, начинается лимфома. Патологические клетки не только постоянно делятся, но и ввиду своей природы могут атаковать здоровые клетки организма, скапливаются в лимфоузлах, перестают производить необходимые для иммунной системы антитела и вызывают другие аномалии. Клинические проявления заболевания включают в себя увеличение лимфатических узлов, потерю веса, лихорадочное состояние, чувство хронической усталости, иногда могут возникать боли в груди и костях.

Этиология НХЛ до сих пор не выяснена, специалисты выделяют несколько основных факторов риска, в том числе плохое состояние иммунной системы, инфицирование вирусом Эпштейна-Барра или гепатита С, лишний вес и присутствие в желудочно-кишечном тракте бактерии Хеликобактер. Типичный возраст, в котором диагностируется НХЛ, — от 65 до 75 лет. При этом пятилетний прогноз выживаемости, благодаря современным методикам терапии, которые применяются в израильских клиниках, обнадеживающий — 71% и выше.

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле

Первоочередная задача диагностики — дифференциация индолентных форм лимфомы от агрессивных. Первые отличаются медленным ростом и могут требовать лишь наблюдения, вторые несут прямую угрозу для здоровья и жизни и требуют немедленного лечения. Диагностика проводится с использованием нескольких современных методик.

  • БиопсияБиопсия (эксцизионная с удалением пораженного лимфоузла или инцизионная с удалением лишь небольшой его части). Также может применяться тонкоигольная аспирация — забор содержимого лимфоузла с помощью иглы.
  • Аспирация костного мозга.
  • Люмбальная пункция.
  • Иммуногистохимические тесты и проточная цитометрия.
  • Исследование хромосом (цитогенетические тесты, флуоресцентная гибридизация in situ, ПЦР и другие тесты).
  • Лучевая диагностика с использованием методов рентгенографии и томографии, УЗИ.
  • Анализ крови.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения неходжкинской лимфомы в Израиле

В израильских клиниках применяют как традиционные, так и инновационные подходы к терапии НХЛ.

  • Химиотерапия

Химиотерапия является основным методом лечения большинства видов НХЛ. В зависимости от особенностей заболевания, она может сочетаться с другими способами терапии (например, с радиотерапией или иммунной терапией).

Применяется несколько видов химиопрепаратов, обычно в комплексе. Используют цитостатики из группы алкилирующих агентов, кортикостероиды, препараты платины, аналоги пуриновых оснований, антиметаболиты, цитостатические антибиотики и др. Помимо традиционного внутривенного введения, может использоваться интратекальное, когда препараты вводятся в спинномозговую жидкость для того, чтобы предупредить распространение злокачественных клеток в головной и спинной мозг.

Так как препараты вызывают разрушение злокачественных клеток, у пациентов возникает так называемый синдром лизиса опухоли — клетки лимфомы, разрушаясь, выделяют в кровь токсины. Чтобы предупредить этот негативный эффект и его последствия (нарушения функций почек, сердечно-сосудистой системы), в израильских клиниках пациентам в обязательном порядке дают специальные препараты (ингибиторы ксантиноксидазы, ферментные катализаторы окисления мочевой кислоты и т. д.).

  • Иммунотерапия

ИммунотерапияВ качестве иммунотерапевтических средств применяются моноклональные антитела — белки, способные точечно атаковать определенные клетки (в данном случае лимфоциты). В основном используются антитела, специфичные к антигенам CD20 – белкам, которые присутствуют на поверхности В-лимфоцитов. Такие препараты вводятся внутривенно и адресно воздействуют на источник заболевания — патологические белые кровяные тельца.

Также могут применяться антитела со специфичностью к антигенам CD52 (Т-клеточная лимфома) и CD30 (рецидивы НХЛ), интерфероны и иммуномодуляторы. Одним из инновационных иммунотерапевтических методов является терапия с использованием химерных Т-лимфоцитов — сначала Т-лимфоциты забираются из крови пациента, затем модифицируются в лаборатории и получают новые свойства (становятся так называемыми химерными и приобретают способность присоединяться к протеинам, расположенным на поверхности клеток лимфомы), а затем вводятся обратно в кровь и начинают бороться с патологическими клетками.

  • Таргетная терапия

Другое перспективное направление базируется на применении таргетных препаратов, способных воздействовать на физиологические процессы, необходимые для роста и деления злокачественных клеток. Ингибиторы протеасом нарушают процессы разрушения белков в патологических клетках, ингибиторы деацетилазы гистонов работают на генетическом уровне, ингибиторы киназы нарушают сигнальную систему, которая регулирует рост клеток и т. д.

В отличие от системных химиопрепаратов, таргетные отличаются меньшим количеством побочных эффектов, в некоторых случаях они могут применяться в качестве монотерапии, но обычно дополняют химиотерапию.

  • Радиотерапия

Радиологические методы могут применяться в случаях, когда заболевание находится на ранней стадии (НХЛ очень хорошо отзывается на радиотерапию), а также если лимфома ведет себя агрессивно и имеется риск распространения злокачественного процесса на внутренние органы.

Перед курсом радиотерапии определяются все необходимые параметры — локализация очага, угол, под которым необходимо направлять ионизирующий пучок и т. д. Чаще всего курс занимает несколько недель и проводится с двухдневными перерывами. Сама процедура совершенно безболезненна и длится всего несколько минут (хотя время подготовки к облучению – гораздо больше).

  • Пересадка костного мозга

Терапия данного вида применяется в случаях, когда иные виды лечения представляются неперспективными. Строго говоря, трансплантация не является методом терапии, а используется, чтобы компенсировать основной побочный эффект высокодозной химиотерапии — практически полное подавление кроветворной функции костного мозга, крайне чувствительного к действию химиопрепаратов. Высокодозная химиотерапия позволяет максимально полно провести эрадикацию злокачественных лейкоцитов, но после нее нужно восстановить кроветворную функцию костного мозга. Для этого может использоваться материал самого пациента или донора.

  • Хирургия

Хирургические методики могут применяться в случаях, когда требуется провести удаление пораженного лимфатического узла или патологический процесс распространился на селезенку и другие внутренние органы.

Ввиду столь обширного разнообразия современных методик, все больше и больше пациентов предпочитают проходить лечение неходжкинской лимфомы в Израиле – отзывы о терапии в основном положительные. Пациенты остаются довольны качеством медицинских услуг и эффективностью используемых методов.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле — цены

Стоимость лечения неходжкинской лимфомы в Израиле по карману практически любому пациенту. При этом, сравнивая, сколько стоит лечение неходжкинской лимфомы в Израиле и, допустим, в странах Западной Европы, можно заметить, что терапия в израильских клиниках обходится дешевле как минимум на 30-45%.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: