Диагностика рака за границей – гарантия правильного лечения

Диагностика рака за границейКогда возникает вопрос, где лучше диагностировать онкологию, подавляющее количество людей называют такие страны как США, Израиль, Германия. И это неспроста: диагностика онкологии за границей ведется на столь высоком уровне, что в задачи врачей входит уже не просто констатация факта наличия рака, но, прежде всего, предупреждение его появления. Благодаря современным средствам диагностирования рак выявляется на самых ранних стадиях, когда есть все шансы на достижение полной ремиссии. Нередко диагностика рака за рубежом опровергает поставленный больному диагноз на родине или значительно его корректирует. Так, нередки случаи, когда пациенту в стране бывшего СССР определяют злокачественную опухоль, а зарубежные врачи уверенно говорят о доброкачественном характере патологии, и наоборот. Нет нужды говорить о том, что малейшая ошибка в диагнозе влечет за собой роковые последствия. Правильное определение характера онкопатологии, вида рака, его точного местоположения, наличия вторичных очагов – это возможность получить адекватное лечение а, значит, сохранить здоровье и жизнь.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Актуальные методы диагностики рака за границей

За последние десять-пятнадцать лет уровень достоверности диагностики при подозрении на рак в развитых странах существенно вырос, сейчас уже говорят о 99-100% ее точности. За счет чего достигнуты такие показатели? В первую очередь, речь идет о совершенствовании диагностического оборудования. Современная диагностическая аппаратура – это инновационные приборы, способные с большой точностью определить наличие раковых клеток в организме, размеры неоплазии, вид онкопатологии и другие важные показатели. Также усилиями ученых и врачей созданы уникальные виды тестов, показывающие генетическую предрасположенность к появлению рака, чувствительность раковых клеток к тем или иным видам лечения. Все это позволяет не только обнаружить рак на ранней стадии, но и предпринять качественное лечение, которое с высокой долей вероятности будет успешным. Назовем наиболее актуальные виды исследований.

Генетические исследования. У пациента берется образец ДНК, который исследуется в лабораторных условиях. Он позволяет обнаружить участки ДНК, где имеется деформация, которая может в будущем повлиять на развитие того или иного вида рака. При уже имеющемся онкопроцессе анализ позволяет врачам понять, какие именно лечебные мероприятия и лекарства будут губительны для раковых клеток. Генетический анализ на рак рекомендован не только тем, кто уже имеет патологию, но и здоровым людям, особенно если в их роду были случаи заболевания раком. Генетические исследования стали настоящим прорывом и возможностью бороться с грозной болезнью еще в самом начале ее развития.

Анализ на онкомаркеры. Онкомаркерами называются специфические белки, появляющиеся в организме человека при онкопроцессе. Каждый вид рака характеризует появление особых онкомаркеров. Например, онкомаркер желудка СА 72-4, груди СА 15-3 и так далее. Они присутствуют в крови даже тогда, когда нет никаких видимых признаков заболевания, следовательно, тест на онкомаркер позволяет определить рак на самой ранней стадии, и немедленно начать его лечение. Этот анализ используют еще и для того, чтобы проверить, насколько эффективно было предпринятое лечение: тест показывает, полностью ли исчезли раковые клетки после терапии, или необходимо ее продолжить.

Биопсия. Это классический вид диагностики: у пациента берут участок ткани, пораженной раком, и изучают его с целью определения вида атипичных клеток, стадии патологии, степени проникновения ее в другие ткани. В настоящее время для получения тканей биоптата в большинстве случаев не требуется хирургического вмешательства, как это было ранее. Биопсию делают либо с помощью введения в организм гибкого катетера-зонда через естественные отверстия или небольшие проколы, либо при помощи пункционной иглы. Пункционная биопсия – наиболее щадящий способ взятия образца тканей внутренних органов, пораженных болезнью.

Компьютерная томография. Также традиционный метод диагностики, однако, благодаря использованию инновационной техники, он стал более совершенным и безопасным. При помощи цифрового томографа врачи получают послойное изображение неоплазии любого органа. В процессе исследования используется рентгеновское излучение, инновационные разработки позволили создавать аппараты, при которых доза, которую получает исследуемый, минимальна. К несомненным преимуществам современного КТ можно отнести также то, что пациенты с металлическими имплантами в теле могут безопасно для себя пройти эту диагностику. Сам процесс КТ занимает несколько минут, не доставляет никакого дискомфорта.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург


Магнитно-резонансная томография. Метод, при котором не используется рентгеновское излучение: изображение необходимого органа получают, используя радиочастотные импульсы и магнитное поле. Компьютер создает целую серию снимков с разных ракурсов, что позволяет получить объемное изображение патологической зоны. В зарубежных клиниках используют новейшие аппараты МРТ со степень напряженности магнитного поля в 3 Тесла. За счет этого изображение становится более подробным и информативным. Результаты МРТ-исследования известны в кратчайшие сроки. Если ранее для пациентов с клаустрофобией, большим весом, для маленьких детей проведение такого исследования было невозможным, то теперь существуют МРТ-устройства открытого типа.

ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ. Уникальные инновационные методики, которые малодоступны жителям стран СНГ. А в США, Израиле, Германии каждая киника, занимающаяся лечением рака, оснащена необходимым для такой диагностики оборудованием. Методика ПЭТ позволяет обнаружить мельчайшие скопления раковых клеток в любой части организма. Такая диагностика способна выявить раковый процесс на самой ранней стадии, когда нет никаких видимых признаков аномалии. Также метод незаменим для пациентов, уже больных раком: врачи имеют возможность обнаружить метастазы даже очень крошечного размера, и вовремя приступить к их устранению.

Спекроскопия ЯМП. Этот революционный метод диагностики пока представлен не во всех клиниках, он считается одним из последних открытий ученых. С его помощью ученые имеют возможность отследить, какие индивидуальные особенности имеет метаболизм в раковых клетках, что позволяет безошибочно определить тип неоплазии, степень ее агрессивности и другие важные характеристики ракового процесса. ЯМП-диагностика, в сочетании с другими исследованиями, помогает врачам более точно подобрать препарат и метод лечения, который гарантированно разрушит атипичные клетки.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Организация диагностического процесса

Организация диагностического процессаТысячи иностранцев приезжают в страны, где лучше диагностика рака, и это позволяет им повысить свои шансы на выздоровление. В клиниках тех стран, которые принимают иностранцев на прохождение диагностики, работают специальные международные отделы. Задача их работников – организовать пребывание пациента максимально хорошо и комфортно.

Поскольку поездка за границу и пребывание в другой стране несет за собой финансовые расходы, процесс обследования построен так, чтобы пациент прошел диагностику максимально быстро. Обычно ее срок составляет 3-4 дня.

Еще перед приездом больной получает полную информацию о перечне необходимых исследований и их цене. Международный отдел также может, с согласия пациента, взять на себя приобретение билетов, бронирование жилья и другие бытовые хлопоты.

Когда пациент приезжает в клинику, то сначала он отправляется на прием к лечащему врачу-онкологу. Тот осматривает больного, выслушивает его жалобы, изучает медицинские документы, которые больной привез с собой – медицинскую карточку, данные о диагностике на родине. Если врач считает, что для более точного установления диагноза требуются дополнительные анализы, не прописанные в предварительном плане, он предлагает выполнить и их.

После этого, как правило, на второй день-третий день пребывания в стране, пациенту выполняют все необходимые исследования. На следующий день врачи уже готовы огласить свой вердикт: данные обследования анализируются ими на консилиуме. Там же составляется программа лечения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Онкология за границей: цены

Стоимость диагностики рака за рубежом несколько выше, чем в странах СНГ, однако эта стоимость оправдана, ведь ее достоверность достигает 100%. Это значит, что больной человек получает больше шансов на успешный исход лечения. И лучший способ понять, насколько далеко продвинулась онкология за границей, – отзывы тех пациентов, которые благодаря проведено диагностике избежали смертельной опасности.

Стоимость в разных странах на одни и те же диагностические процедуры может отличаться, это определяется принятой в стране ценовой политикой при оказании медицинских услуг, репутацией конкретной клиники и так далее. Так, в США стоимость услуг дороже, чем в Германии, а в Израиле – дешевле, чем в этих странах, на 30-50%. Точную сумму, которую пациенту надо будет отдать за обследование, он может узнать, оформив заявку на сайте. Врачи клиники обработают эту заявку, определят, какие именно исследования ему необходимы, и озвучат цену.

Преимущества диагностики за границей

  1. Возможность обнаружить болезнь на ранних этапах.
  2. Возможность оценить риск развития онкологического заболевания.
  3. Высокая информативность исследований.
  4. Инновационные виды диагностики, позволяющие точно определить вид и стадию рака.
  5. Возможность выбора безошибочной стратегии борьбы с онкозаболеванием.
  6. Удобный, быстрый, комфортный способ проведения обследования.
  • Ваш комментарий: