Сколько живут люди с метастазами?

Метастазирование ‒ это процесс, при котором опухолевые клетки проникают в твердые ткани вокруг первичного образования или посредством кровеносных или лимфатических сосудов расширяются в иные структуры (такие как ближние лимфоузлы или более отдаленные участки).  Отдаленность злокачественного формирования от места возникновения влияет на качество и длину жизни больного человека.

Точно определить, сколько человек живет с метастазами, не может никто. Статистика использует общие данные. Она базируются на вычислении показателей длительности жизни для определенного количества людей с одинаковым видом онкологического заболевания. В статистических показателях не учитываются все онкобольные. Поэтому на примере указанного прогноза можно сделать лишь очень обобщенные выводы.

От чего зависит сколько живет человек с метастазами?

Много факторов влияют на продолжительность жизни, в частности:

  1. Гистологическая природа самого рака, поскольку не все формы метастатических поражений распространяются одинаково.
  2. Количеств очагов с метастазами.
  3. Возраст больного на момент обнаружения метастатического процесса. Как правило, лица, моложе 65 лет, имеют более высокие шансы на то, что они будут живы по истечению трехлетнего периода.
  4. Конкретный вид первичного онкообразования. Некоторые опухоли лучше поддаются управлению, нежели другие. И их дальнейшее развитие можно приостановить не некоторое время, тем самым продлив жизнь больному.
  5. Орган вторжения. Обычно это ближние или дальние лимфоузлы, кости, легкие, печень, мозг. Поражения ближних лимфоузлов легче остановить, нежели вторжения в отдаленные органы.
  6. Метод лечения и ответной реакции организма на терапевтические мероприятия.

Важно знать: От чего зависит продолжительность жизни при раке?

Показатели выживаемости

Показатели жизненной длительности для разных видов опухолей отличаются друг от друга. Зависимо от места и типа онкопроцесса, 5-летнее выживание становит:

  1. При расширенном плоскоклеточном раке, независимо от вариантов лечения:
  • из полости рта в один лимфатический узел ‒ 4%. Повреждение метастазами двух и более лимфатических узлов уменьшает данные до 3%;
  • при одном очаге из ротоглотки ‒ 10%, при двух ‒ 4%;
  • единичные метастазы из гортани ‒ 11%, множественные ‒ 6%.
  1. Метастазирование почечно-клеточного онкоформирования в указанные ниже области показывает такое процентное соотношение 5-летего выживания:
  • единичные костные метастазы: 6%;
  • множественные поражения костей: 4%
  • сопутствующее висцеральное расширение: 3%.

Общая выживаемость на 1 год составила 58%, на 2 года ‒ 37%, на 3 ‒ 12%.

  1. Легочный рак показывает медиану выживаемости 12,5 месяцев с момента постановки основного диагноза и 5 месяцев от времени метастазирования.
  2. При распространенной неходжкинской лимфоме длительность жизни становит 11 месяцев.
  3. Метастатическая опухоль молочной железы ‒ 10,5 месяца.
  4. Пациенты с расширенным раком простаты живут 7 месяцев.
  5. Миелома имеет очень неутешительные прогностические сведения: всего 2% пациентов будут живы по истечению 5 месяцев. Средняя длина жизни ‒ 1,5 месяца.

Приблизительно 50% пациентов умирают в течение первого года после выявления метастатического заболевания. Только 10% людей будут жить дольше, чем 5 лет.

Как продлить жизнь человеку с метастазами?

skolko zhivut lyudi s metastazamiНа 4 стадии рака больные все чаще перестают верить в традиционную терапию и обращаются за помощью к альтернативным методикам. Кроме паллиативного эффекта, во многих случаях они способствуют увеличению жизни. Среди них выделяются:

  1. Духовное самовнушение: вера в победу и желание жить.
  2. Употребление пищи, направленной на уничтожение опухолевых клеток и возрождение собственных опорных сил. Полезная пища должна содержать:
  • проросшие ростки пшеницы и ячменя, сок из зелени. Они содержат фермент цитохромоксидазы, который имеет важное значение для клеточной энергии и правильного деления;
  • витамины группы В, С. К примеру, витамин С употребляется с расчета 10 г в день;
  • борьба с микробами, которые превращают здоровую клетку в раковую;
  • органический творог и льняное масло;
  • в некоторых протоколах значится эффект от добавления вещества Селлекта, что обладает способностью возродить здоровые ткани. Он предназначается для очень тяжелых больных;
  • фитонутриенты, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. Для больных на прогрессирующем этапе важно употреблять много свежих овощей и соков. Китайская медицина говорит о антираковых свойствах трех таких компонентов, как сок Нони, манустан и сок Годжи (или лайчи);
  • соблюдение высокощелочной диеты и полный отказ от глюкозы, которая питает онкологические клетки;
  1. Прием биологических добавок и витаминов пациентами, которые не могут полноценно питаться.
  2. Использование целевых и иммуностимулирующих препаратов, а также лечение рака с метастазами народными средствами.
  3. Иглоукалывание и иные нетрадиционные способы управления заболеванием. Существуют китайские и японские варианты лечения.

Стоит заметить, что врачи негативно высказываются о многих видах нетрадиционного лечения, но они вселяют больным надежду на продление жизни.

Реальные истории больных метастатическим раком

Рассказы пациентов, которые, как минимум, 10 лет живут с продвинутой стадией онкоболезни ‒ не выдумка, а очевидность. Это не означает, что заболевание полностью исчезло. Оно просто стоит на месте, но не убивает человека.

Имеются сведения о таких случаях:

  1. Жительница Южной Калифорнии живет с метастазами грудной железы 17 лет. Когда она заболела, ей было 45, теперь ‒ 62.
  2. Также есть много информации о пациентах, что живут 11, 10, 9 лет от времени уведомления о метастазах. На данное время эти люди имеют частичную ремиссию и ведут полноценную жизнь, находясь дома, а не в больнице.

Исходя из приведенных примеров, ответ на вопрос: «Сколько живут люди с метастазами?» сугубо индивидуальный.


комментария 4

  • Алекс
    18.05.2017 - 20:02 | ссылка

    Это пиздец , когда найдут лекарства против рака?????

    • Светлана
      22.07.2017 - 19:16 | ссылка

      Что тут пишут? ЧУшь…Что с метастазами живут чуть ли не по 5 или 10 лет. Бред. Когда в июне у мужа заболела спина, ему лечили камни в почках неделю, ему стало хуже.поднялась темпер. Сделали КТ позвон – метастазы в костях – туча. За полгода до этого проходил диспансеризацию – всё норм и кровь и моча и узи. Сгорел за 3 недели, притом ел. рвоты не было. просто слабел и боли сильные в рёбрах, в спине. и я колола ему обезб. В стац. не взяли – нет первичного диагноза, откуда они попали в кости, никто не хотел искать и разбираться. поняли, что поздно. Так дома и тихонько умер. Всё так быстро. скоро сорок дней. а мне кажется, что он сейчас зайдёт и скажет: привет…

      • Анна
        21.08.2017 - 16:53 | ссылка

        Светлана , здравствуйте!!! Держитесь, это такая боль , потеря близкого человека!Хоть и говорят,что время лечит, боль немного проходит с годами , а так , как открытая рана. В большинстве случаев виноваты врачи , не увидели, не заметили , не дали направление, как обячно. У нас в семье тоже большое горе,10 дней назад мы узнали , что у нашего папы рак и уже 4 степень, и уже метостазы везде в печени , в легком.До этого ездимл в Мосву с марте на обследование, у мего аритмия, все хорошо , а здесь такой диагноз и все. Тоже слабый и мы с мамой и сестрой знаем чем все закончится. то так больно терять близкого человека .

    • Светлана
      22.07.2017 - 19:18 | ссылка

      А зачем его находить? Пусть люди простые мрут. А остальные в Израиль, в Германию…и т.д.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

    Все права защищены! При использовании материалов сайта ссылка на https://orake.info/ обязательна!