Медицинский туризм в Израиле: выбор в пользу клиник Земли обетованной полностью оправдан

Медицинский туризм в ИзраилеЛечение за границей для многих жителей постсоветского пространства за последнее десятилетие перестало быть какой-то непозволительной роскошью. Активное развитие медицинского туризма в Израиле, Германии, Китае и других странах значительно расширило их возможности. Это касается и ранней высокоточной диагностики заболеваний (для сравнения, в больницах СНГ около 40% диагнозов устанавливаются с опозданием или ошибками), и доступности инновационных терапевтических средств, и шансов излечиться от патологий, при которых отечественная медицина оказалась бессильной. Добавим к этому первоклассный сервис и вполне приемлемые цены на услуги, и преимущества лечения за рубежом становятся еще более очевидными.

Согласно данным Международной ассоциации медицинского туризма, Израиль входит в тройку лидеров данной отрасли, а по уровню технического оснащения и качеству обслуживания лечебным учреждениям Земли обетованной и вовсе нет равных во всем мире. Каждый год на лечение в израильские клиники приезжают более 30 тысяч пациентов из-за рубежа, и это касается не только наших соотечественников. Среди жителей таких стран, как Германия, США, Швейцария также популярен медицинский туризм в Израиле: статистика свидетельствует о том, что их выбор в большинстве случаев обусловлен более низкими ценами на услуги, чем у них на родине. Не последнюю роль играет и возможность совместить лечение с отдыхом. Время, проведенное на побережье Мертвого моря, самым благоприятным образом сказывается на здоровье, а при некоторых заболеваниях, как показывает практика израильских специалистов, его целебные ресурсы способны творить настоящие чудеса.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

Клиники, входящие в ассоциацию медтуризма

Израильская ассоциация медицинского туризма (IMTA) ставит своей основной задачей обеспечение иностранным пациентам обслуживания самого высокого качества. Именно поэтому к клиникам, претендующим на вхождение в нее, выдвигаются строгие требования. Прежде всего, это соблюдение «Закона о защите прав больных». Каждый пациент может рассчитывать на то, что в израильских больницах ему будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь и гарантирована полная безопасность. Во-вторых, постоянное улучшение обслуживая. С этим клиники Земли обетованной справляются на все 100%: закупают ультрасовременное медицинское оборудование, внедряют прогрессивные методики терапии, повышают уровень комфорта в больничных палатах.

Еще одним немаловажным критерием отбора является наличие престижного международного сертификата JCI, подтверждающего высочайшее качество оказываемых услуг. В Израиле им обладают многие клиники:

  1. Медицинский центр Ихилов (Сураски).
  2. Клиника Ассута.
  3. Медицинский центр Шиба.
  4. Медицинский центр Рамбам.
  5. Медицинский центр им. Рабина (больница Бейлинсон).
  6. Больница Меир.
  7. Медицинский центр Каплан.
  8. Больница Сорока и некоторые другие.

Благодаря работе, которую проделывает Ассоциация медицинского туризма, Израиль и смог занять лидирующие позиции в этой индустрии. Эта общественная некоммерческая организация строго контролирует сферу медобслуживания в стране и делает все, чтобы иностранные пациенты могли гарантированно получить высокоэффективную помощь.

Лечение онкологии за рубежом – одно из самых популярных направлений медтуризма

Из-за низкого уровня отечественной медицины, неудовлетворительного качества обслуживания и недостаточной компетенции врачебного персонала в больницах стран СНГ, жители постсоветского пространства все чаще предпочитают лечиться за границей, особенно если это касается такого устрашающего диагноза, как рак. Причем наибольшей популярностью среди них пользуется медицинский туризм в Израиле – онкология здесь достигла самого высокого уровня развития. В клиниках Земли обетованной рак лечат с использованием самых прогрессивных методик, а благодаря оперативности и безошибочности диагностики пациенты получают возможность победить его даже на начальных стадиях прогрессирования. Что касается сложных клинических случаев, таких как редкие или запущенные формы онкопатологий, то именно обращение к зарубежным специалистам позволило многим жителям стран СНГ не просто спасти жизнь, но и значительно продлить ее.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург


Среди популярных направлений медицинского туризма для лечения онкологии можно также выделить Германию, Швейцарию, США, Китай. В этих странах, как и в Израиле, отмечаются самые высокие показатели пятилетней выживаемости онкобольных, что и является главным критерием успешности проводимой терапии. И если в отечественных больницах они едва ли приближаются к 50%, в зарубежных клиниках такого результата добиваются в 70-80% случаев (а при некоторых видах рака цифры еще больше – до 95%).

Как проходит диагностика

Как проходит диагностикаНаличие сверхчувствительного диагностического оборудования позволяет израильским специалистам обнаруживать различные заболевания, в том числе онкологические, даже на самых ранних этапах их прогрессирования. В результате этого у пациентов не только повышаются шансы на полное выздоровление, но и появляется возможность обойтись гораздо меньшими затратами, ведь лечение запущенных форм болезни всегда требует больших расходов. Второй немаловажный момент – оперативность диагностики. Все исследования в клиниках Израиля проводятся максимально быстро, всего за три-четыре дня. После этого анализом их результатов занимается экспертная группа, состоящая из разнопрофильных специалистов. Такой междисциплинарный подход является дополнительной гарантией безошибочности в постановке диагноза, к тому же, пациент получает возможность сразу же узнать «второе мнение» от других врачей.

В лечебных учреждениях Израиля также повсеместно внедряется услуга видеоконсультации. С ее помощью иностранные пациенты могут в режиме реального времени пообщаться с израильским врачом и получить от него заключение в письменном виде. Все, что для этого нужно, – отправить результаты диагностики, пройденной на родине, выбранному специалисту. В процессе видеоконсультации по скайпу он озвучит свое мнение относительно диагноза и того, какие методы лечения в данном случае будут целесообразными. В то же время это не отменяет важность прохождения диагностики именно в Израиле. Благодаря тому, что все исследования здесь проводятся опытнейшими специалистами на ультрасовременном оборудовании, точность их результатов всегда является 100%-ной, чего нельзя сказать о ситуации в странах СНГ.

Наиболее информативные и прогрессивные исследования, выполняемые в израильских больницах:

  1. Магнитно-резонансная томография.
  2. Позитронно-эмиссионная томография с КТ/МРТ.
  3. Однофотонная эмиссионная компьютерная томография.
  4. Виртуальная колоноскопия.
  5. Радионуклидное сканирование (сцинтиграфия).
  6. Ангиография.
  7. Молекулярно-генетические тесты.
  8. Пункционная биопсия и другие исследования.

Программы диагностики для каждого пациента составляются индивидуально, поэтому вероятность назначения «лишних» процедур исключена. То же касается и лечебных планов. В их разработке принимают участие ведущие специалисты клиники, которые на основании тщательного анализа результатов обследования подбирают для пациента наиболее оптимальный комплекс процедур.

Инновационные методы лечения

Прогрессивные технологии, которыми так славится медицинский туризм в Израиле, лечение онкологии вывели на качественно новый уровень. В клиниках Земли обетованной с раком борются различными методами: как консервативными, так и хирургическими. В каждом случае их выбор обусловливается множеством факторов: стадией прогрессирования болезни, локализацией и размером опухоли, возрастом больного и др. Имея в распоряжении ультрасовременную медицинскую аппаратуру и медикаменты нового поколения, израильские специалисты достигают максимальных результатов в лечении онкопатологий с минимальным ущербом для организма пациента.

  • Химиотерапия. В клиниках Земли обетованной не только используются противоопухолевые препараты последнего поколения, обладающие минимумом побочных действия. Перед назначением того или иного средства израильские специалисты проводят специальные молекулярно-генетические тесты, позволяющие определить вещества, которые эффективней всего будут бороться с конкретным видом рака.
  • Ведущие специалисты клиник за рубежом

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Онколог

    Доктор Джастус Дайстер

    Доктор Джастус Дайстер

    Онкогематолог

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Онкодерматолог

    Доктор Михаэль Фридрих

    Доктор Михаэль Фридрих

    Онкогинеколог

  • Лучевая терапия. Кроме сеансов дистанционной радиотерапии, пациентам клиник Израиля доступна инновационная процедура брахитерапии – внутритканевого облучения злокачественной опухоли. В обоих случаях лучевая нагрузка на организм является минимальной: прогрессивные линейные ускорители доставляют максимальные дозы радиации только в опухолевый очаг, введение радиоактивных изотопов непосредственно в ткани неоплазии также практически не наносит ущерба остальным органам.
  • Таргетная терапия. Моноклональные антитела – это щадящая, а в некоторых случаях и более эффективная альтернатива цитостатическим и цитотоксическим веществам. Они обладают способностью обнаруживать раковые клетки и прицельно уничтожать их, не вызывая никаких побочных действий.
  • Иммунотерапия. Еще одно перспективное направление в онкологии. Обратившись в центр медицинского туризма в Израиле, пациенты могут получить доступ к уникальным биологическим препаратам. Они помогут активизировать собственный иммунитет на борьбу с онкопроцессом, в результате чего иммунная система сможет самостоятельно вычислять атипичные клетки и разрушать их.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Установки Кибер- и Гамма-нож в израильских клиниках применяются в случаях, если хирургическим доступом удалить опухоль не представляется возможным или в качестве альтернативы операции при небольших размерах неоплазии. Раковые клетки при этом разрушаются под воздействием высокодозного ионизирующего излучения, которое практически не оказывает вреда организму (лучи фокусируются в центре опухолевого очага, и именно сюда направляются максимальные дозы радиации).
  • Малоинвазивная хирургия. Лазерная и криоабляция, фотодинамическая терапия, лапароскопическая и роботизированная хирургия – далеко не весь перечень минимально травматичных вмешательств, с помощью которых израильские специалисты удаляют злокачественных опухоли различной локализации. Пациентам они помогают не только успешно избавиться от рака, но и избежать многих осложнений. На сроках реабилитации положительно сказываются отдых и лечение в Израиле. На курортах Мертвого моря послеоперационное восстановление происходит гораздо быстрее.

Медицинский туризм в Израиле: цены

Лечиться в Израиле намного выгоднее, чем в странах Западной Европы и Соединенных Штатах – это факт. Но есть ли разница в стоимости услуг в государственных и частных клиниках Земли обетованной? Да, и это также неоднократно подтверждено отзывами иностранных пациентов. К примеру, одна из самых популярных больниц страны, которую продвигает медицинский туризм в Израиле, – Ихилов, известна более демократичными расценками, чем частные клиники. На качестве проводимого лечения это не сказывается: разница заметна разве что в уровне комфорта и перечне дополнительных услуг, доступных пациентам. Так, в частной клинике Ассута можно выбрать лечащего врача и разместиться в индивидуальной палате со всеми удобствами. В любом случае, цены на лечебно-диагностические процедуры будут ненамного отличаться, поскольку они фиксируются Министерством Здравоохранения Израиля и не могут быть сильно завышены.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Преимущества медтуризма в Израиле

  1. Высококвалифицированные врачи с богатым практическим опытом, в том числе эксперты мирового уровня.
  2. 100% точная диагностика в сжатые сроки – полное обследование можно пройти всего за 3-4 дня.
  3. Доступность таргетных, химиотерапевтических и других лекарств нового поколения.
  4. Щадящие органосохраняющие методики лечения.
  5. Первоклассный сервис для иностранных пациентов.
  6. Для медицинских туристов, приезжающих в Израиль на лечение и отдых, цены оказываются более доступными, чем в США и Западной Европе.
  • Ваш комментарий: