Лечение рака надпочечников в Израиле – высокие шансы на выздоровление

Лечение рака надпочечников в ИзраилеНевзирая на то, что рак надпочечников распространен гораздо меньше других видов онкологии, израильские врачи обладают необходимыми знаниями и опытом для эффективной борьбы с этим опасным недугом. В их распоряжении широкий спектр противоопухолевых методик – как традиционных, проверенных временем, так и инновационных, с большим терапевтическим потенциалом, – а также передовое лечебно-диагностическое оборудование и самые современные лекарственные препараты с усиленным противораковым действием и минимумом побочных эффектов.

Своевременно проведенное, лечение рака надпочечников в Израиле позволяет полностью уничтожить претерпевшие малигнизацию клетки, не допустив их распространения по организму. Для этого, среди прочего, используют щадящие хирургические техники, благодаря которым удается сохранить функциональность пораженного опухолью органа. У большинства пациентов израильских клиник противораковая терапия ведет к установлению продолжительной ремиссии и отсутствию рецидивов в будущем.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Израильские онкологи, высочайший профессионализм и мастерство которых сделали их известными далеко за пределами родины, прикладывают все усилия, чтобы спасти жизнь и вернуть здоровье пациентам вне зависимости от стадии онкологического процесса. При раннем обнаружении они успешно уничтожают опухоль, сокращая до минимума риск рецидива. В более сложных случаях – берут под контроль развитие болезни, борются с вызванными ею осложнениями и купируют неприятные симптомы.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Виды и признаки рака надпочечников

«Рак надпочечников» это собирательное понятие, объединяющее разные по структуре и происхождению злокачественные опухоли эндокринных желез, которые вырабатывают ряд регулирующих важные функции организма гормонов. Они могут возникать как в мозговом веществе надпочечников, так и в их корковом слое. Различают первичные новообразования – те, что развиваются в тканях самого органа, и вторичные, являющиеся следствием метастазирования опухолей других органов.

Первичные образования надпочечников отличаются агрессивным течением, часто с кровотоком распространяются на соседние и отдаленные органы. Большинство таких опухолей гормонально активные, то есть в избытке вырабатывают те или иные гормоны. От того, в какой части железы локализуются раковые клетки и гиперпродукцию какого гормона провоцируют, зависят и клинические проявления болезни.

Рак надпочечников может проявляться нарушением гормонального фона. Так, у женщин высокая концентрация мужских гормонов андрогенов вызывает проблемы с менструальным циклом, избыточный рост волос на лице и теле, огрубение голоса. У мужчин повышенный уровень женских эстрогенов приводит к снижению либидо, набуханию сосков, половой дисфункции. У детей могут наблюдаться признаки преждевременного полового созревания.

Нередко опухоли надпочечников дают симптоматику, схожую с проявлениями сахарного диабета, включая частое мочеиспускание, сильную жажду, сухость во рту. Они, кроме того, заметно меняют внешность человека – его живот растет (при остающихся тонкими конечностях), шея становится короткой и мощной, лицо – луноподобным, кожа истончается, на ней появляются бордовые пятна и растяжки.

При раке надпочечников часто развивается гипертензия, нарушается сердечный ритм, появляются признаки остеопороза, мышечная слабость, судороги. По мере прогрессирования болезни человек теряет аппетит и, как следствие, вес, отмечает беспричинное повышение температуры, хроническую усталость и другие симптомы, характерные для всех онкологических заболеваний.

Как проходит диагностика рака надпочечников в Израиле

диагностика рака надпочечников в ИзраилеВедущие клиники в Израиле по лечению рака надпочечников используют самые современные диагностические методы и высокоточное оборудование, что позволяет их специалистам в сжатые сроки ставить правильный диагноз, безошибочно определять величину опухоли, ее тип и локализацию, устанавливать стадию онкологического процесса и подбирать наиболее действенное лечение.

Обследование пациента с подозрением на рак надпочечников в израильской больнице обычно занимает не больше 3–4 рабочих дней. Оно начинается с консультации онколога-эндокринолога, который знакомится с историей болезни, собирает анамнестические данные, выясняет характер и время возникновения симптомов, анализирует привезенные пациентом результаты уже пройденных исследований и проводит первичный осмотр. После этого врач определяет список необходимых диагностических процедур.

Сначала сдаются анализы крови и мочи, которые позволяют установить гормональный статус человека, в том числе проверить уровень гормонов гипофиза, контролирующего работу надпочечников. Затем проводится ультразвуковое исследование брюшной полости, выявляющее патологическое образование в эндокринных железах. С помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии уточняют размер опухоли, устанавливают, в каких тканях надпочечника она локализуется, определяют ее границы. А позитронно-эмиссионная томография помогает оценить распространенность онкологического процесса и обнаружить мельчайшие метастазы в соседних и удаленных органах. Этот высокоинформативный диагностический метод также используют для оценки возможности хирургического удаления опухоли.

Кроме того, могут быть назначены ангиография, с помощью которой врачи исследуют артерии, питающие опухоль, и селективная флебография с поэтапным забором крови из надпочечниковых вен, позволяющая определить гормональную активность новообразования. Биопсию обычно проводят только при подозрении на метастатический характер опухоли надпочечника.

Получив результаты всех обследований, лечащий врач созывает консилиум, в котором участвуют ведущие онкологи, эндокринологи, нефрологи, хирурги, радиологи, химиотерапевты и другие специалисты клиники. В присутствии пациента они скрупулезно изучают полученные данные, обсуждают преимущества и недостатки возможных вариантов терапии, после чего вырабатывают оптимальный лечебный план.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Современные методы лечения рака надпочечников в Израиле

Программу терапии израильские онкологи подбирают, принимая во внимание тип и размер опухоли, ее расположение, глубину прорастания, степень поражения окружающих тканей, наличие метастазов, возраст и общее состояние здоровья пациента. Для достижения наилучших результатов, как правило, используют комплексный подход.

методы лечения рака надпочечников в Израиле - операцияХирургическое вмешательство является основой лечения при раке надпочечников. В зависимости от величины новообразования оно может заключаться в частичной резекции пораженных онкологическим процессом тканей железы или ее полном удалении.

Если размер опухоли превышает три сантиметра, израильские хирурги проводят адреналэктомию, подразумевающую удаление всего надпочечника. Чтобы минимизировать риск рецидива, дополнительно иссекают ближайшие лимфоузлы. После этого пациенту назначают заместительную гормонотерапию, чтобы справиться с дефицитом вырабатываемых надпочечниками гормонов. Частичная резекция возможна только в случае небольших гормонально неактивных новообразований.

Большинство операций по удалению опухолей надпочечника израильские врачи проводят лапароскопическим методом, который является щадящей альтернативой открытому хирургическому вмешательству. Доступ к оперируемому органу осуществляется через три маленьких надреза со стороны брюшной полости или поясницы, через которые хирург вводит эндоскоп с камерой и источником света и микрохирургические инструменты. Перед вмешательством в брюшную полость нагнетают инертный газ, чтобы детальнее визуализировать оперируемую зону.

Такая техника позволяет добиться нужного терапевтического эффекта при минимальном повреждении здоровых тканей. Снижается общая травматичность вмешательства, практически отсутствует риск послеоперационных осложнений, сокращается срок госпитализации, пациент быстрее восстанавливается, у него на теле не остается видимых рубцов и шрамов.

Операции с открытым доступом израильские хирурги проводят только в крайнем случае – в основном, для удаления крупных новообразований и множественных метастазов.

Радиотерапия используется преимущественно как вспомогательный лечебный метод.  С помощью ионизирующего излучения разрушают оставшиеся после удаления опухоли патологические клетки. Выполняемое перед операцией, облучение способствует замедлению темпов роста злокачественного новообразования, препятствует дальнейшему распространению онкопроцесса и формированию вторичных очагов рака.

При определенных видах опухолей может проводиться системное лучевое лечение рака надпочечников в Израиле – отзывы многочисленных пациентов подтверждает его эффективность в частности при феохромоцитомах. Оно состоит во внутривенном введении препаратов с содержанием радиоактивного изотопа йода-131, который обладает способностью селективно накапливаться в опухолевых тканях, вызывая их гибель.

Химиотерапия применяется в основном на продвинутых стадиях рака, когда атипичные клетки распространились по организму и образовали метастазы в удаленных органах. Используемые в израильских клиниках химиопрепараты не только оказывают губительное воздействие на ткани опухоли, но и снижают ее гормональную активность, подавляя синтез определенных гормонов и смягчая неприятные симптомы.

Лечение рака надпочечников в Израиле: цены

При высочайшем уровне медицинского обслуживания, который предлагают израильские больницы, цены на большинство лечебно-диагностических процедур здесь на 30–50% ниже, чем в медучреждениях той же категории в Германии, Австрии, США или Канаде. Кроме того, иностранных пациентов привлекает отсутствие предоплаты и прозрачный расчет цен.

123

Стоимость лечения рака надпочечников в Израиле формируется под влиянием ряда факторов, среди которых тип и размер опухоли, темпы ее роста, наличие или отсутствие метастазов, вид и сложность хирургического вмешательства, объем диагностических мероприятий, цена используемых препаратов и многое другое. По этой причину итоговую стоимость лечения израильские врачи называют лишь после того, как пациент пройдет комплексное обследование и будет утверждена схема терапии.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: