Лечение рака позвоночника в Израиле: современные методы терапии

Лечение рака позвоночника в ИзраилеТерапией онкологических патологий в лечебных учреждениях Земли обетованной занимаются опытнейшие специалисты, многие из которых являются экспертами мирового уровня. Именно поэтому все ведущие медицинские центры страны, в частности клиника Ихилов (Израиль), лечение рака позвоночника проводят на самом высоком уровне. Здесь используются инновационные методы терапии (стереотаксическая радиохирургия, таргетные и стероидные препараты, роботизированные операции и другие), которые позволяют в кратчайшие сроки избавить пациента от болезненных симптомов и дать ему максимальные шансы на выздоровление.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ежегодно тысячи медицинских туристов приезжают на лечение рака позвоночника в Израилеотзывы показывают, что каждому из них была оказана квалифицированная помощь независимо от стадии прогрессирования патологии. Для израильских специалистов нет безнадежно больных. В любом случае они используют все возможные способы, чтобы удалить опухоль или остановить ее рост, а главное – улучшить состояние пациента и продлить ему жизнь. Каждая клиника Израиля по лечению рака позвоночника также оборудована высокотехнологичной аппаратурой для ранней диагностики онкопатологий, благодаря чему врачам удается более успешно бороться с заболеванием и добиваться положительной динамики без применения радикальных методов терапии.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что представляет собой рак позвоночника

Злокачественные опухоли в позвоночнике развиваются чаще всего на фоне прогрессирующего рака близкорасположенных органов (легких, молочной или предстательной желез). Первичные формы онкопатологии в клинической практике встречаются намного реже. Опухоль может поражать разные отделы позвоночного столба. В зависимости от локализации, различают следующие их виды:

  • экстрамедуллярные – локализируются в костных тканях позвоночного столба;
  • интрамедуллярные – развиваются в спинном мозге;
  • интрадуральные – формируются из клеток оболочки, обволакивающей спинной мозг и нервные корешки.

Среди экстрамедуллярных опухолей чаще всего диагностируются различные виды саркомы (хондросаркома, остеосаркома, фибросаркома, саркома Юинга), среди интрамедуллярных – астроцитома и эпендимома, среди интрадуральных – невринома и менингиома. Симптоматика зависит от того, в каком отделе позвоночного столба локализируется новообразование и на какой стадии прогрессирования находится патологический процесс. Пациенты при этом могут испытывать:

  • сильные боли в спине, не поддающиеся купированию анальгетиками;
  • онемение конечностей;
  • нарушение чувствительности ног и рук (появляются внезапные ощущения холода или жара);
  • мышечная слабость;
  • изменение походки, нарушение двигательной активности;
  • параличи и парезы;
  • расстройства работы сфинктеров (недержание или, наоборот, задержка опорожнения кишечника и мочевого пузыря).

На поздних стадиях прогрессирования болезни добавляется типичная для всех видов рака симптоматика: общая слабость, субфебрильная температура, потеря аппетита и стремительное похудение.

Диагностика рака позвоночника в Израиле

Диагностика рака позвоночника в ИзраилеОт того, насколько быстро и точно будет проведена диагностика, зависит весь исход терапии. Обращаясь в израильские медицинские центры, пациенты могут быть уверены в безошибочности поставленного здесь диагноза, потому что все исследования выполняются при помощи ультрасовременного оборудования, а расшифровкой их результатов занимаются высококвалифицированные и опытные диагносты.

Комплексная диагностика онкопатологий обычно длится три-четыре дня и включает такие мероприятия:

  • Консультация лечащего врача. Доктор изучает историю болезни, проводит контрольное физикальное обследование, после чего назначает дополнительные лабораторно-инструментальные исследования.
  • Рентгенография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Компьютерная томография.
  • Остеосцинтиграфия.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.

Получив результаты исследований, экспертная комиссия во главе с лечащим врачом приступает к разработке плана терапии. Сегодня клиника Ихилов (Израиль) лечение рака позвоночника предлагает начинать и с дистанционной консультации эксперта в области терапии онкопатологий. Данная услуга, которую предоставляют ее и другие ведущие медцентры страны, особенно актуальна для тех пациентов, которые сомневаются в назначениях своего лечащего врача на родине и хотят узнать второе мнение от более авторитетного специалиста. Для общения с ним не нужно ехать в Израиль – достаточно иметь компьютер или другой гаджет с подключенным скайпом. Получив в комфортной обстановке ответы на все свои вопросы (в том числе узнав об альтернативных методах терапии) пациент сможет принять решение относительно того, кому в дальнейшем лучше доверить свое здоровье.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения рака позвоночника в Израиле

Наилучших результатов позволяет добиться комплексное лечение рака позвоночника в Израиле – отзывы лечившихся здесь пациентов подтверждают, что все назначаемые им процедуры и медикаменты поспособствовали значительному облегчению состояния, достижению длительной ремиссии или полному выздоровлению. Для каждого онкобольного израильские специалисты разрабатывают индивидуальный план терапии, целью которого является борьба не только с опухолью, но и с сопутствующими осложнениями (воспалительным процессом, болезненными симптомами, метастазами).

  • Гормональная терапия. Стероиды помогают купировать болевые синдромы, уменьшать отечность мягких тканей и устранять воспалительные процессы в области локализации опухоли. Гормональные препараты используются в комбинации с другими противоопухолевыми методами терапии (в рамках неоадъювантного и адъювантного лечения, одновременно с курсом прохождения радиотерапии).
  • ХимиотерапияХимиотерапия. Противоопухолевые препараты являются действенным средством борьбы с распространением злокачественного процесса. Они могут быть назначены как до операции (для уменьшения размеров неоплазии), так и после нее (для предотвращения рецидива болезни). Если опухоль является вторичной, химиотерапию нередко используются в сочетании с радиотерапией – эффективность обоих методов в такой комбинации значительно усиливается. Современные цитостатики, используемые в израильских клиниках, обладают минимумом побочных действий и могут вводиться разными способами (как внутривенно, так и интратекально – непосредственно в пораженный спинной мозг).
  • Лучевая терапия. Если опухоль не удалось полностью удалить хирургическим путем, для окончательной эрадикации злокачественных клеток назначаются сеансы радиотерапии. Метод также используется перед операцией, для лечения неоперабельных или рецидивирующих форм рака. Благодаря тому, что процедуры проводятся при помощи высокотехнологичных линейных ускорителей, облучение здоровых тканей практически исключено – максимальные дозы радиации направляются именно в опухолевый очаг.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Нетравматичный и безболезненный метод удаления опухолей небольшого размера, а также оптимальная альтернатива хирургическому вмешательству, если злокачественное образование локализируется в труднодоступном участке позвоночника. Воздействуя на него максимально высокими дозами радиации, израильским специалистам удается запускать процесс разрушения раковых клеток и некроза опухолевых тканей. Сеансы стереотаксической хирургии могут быть использованы не только как самостоятельный метод лечения, но и в комбинации с другими методами (после хирургического вмешательства или химиотерапии).
  • Таргетная терапия (иммунотерапия). Лекарственные средства, включающие моноклональные антитела, помогают организму онкобольного самостоятельно бороться с раком. Они связываются с мутировавшими клетками, позволяют иммунной системе распознавать и уничтожать их. Некоторые таргетные препараты также обладают способностью блокировать процессы роста и деления злокачественных клеток, а благодаря избирательному действию не оказывают негативного влияния на здоровые ткани.
  • Хирургическое лечение. Если у пациента диагностирован рак позвоночника, оперативное лечение в Израиле включает преимущественно малоинвазивные вмешательства. Они выполняются при помощи ультрасовременных систем нейронавигации, что позволяет обеспечить максимальную точность действий хирурга и исключить повреждение спинного мозга. Объем операции зависит от размеров и локализации опухоли, но предпочтительным является ее иссечение в полном объеме (для предотвращения рецидива при необходимости удаляются пораженные позвонки, после чего они заменяются аллотрансплантатом или искусственным протезом).

Лечение рака позвоночника в Израиле: цены

Для многих пациентов относительно доступная стоимость лечения рака позвоночника в Израиле является определяющим фактором выбора в пользу клиник Земли обетованной. Для сравнения, в Германии, США и других странах с высокоразвитой медициной аналогичные услуги стоят примерно на 30-45% дороже. Точные цены израильские специалисты озвучивают после прохождения пациентом всех диагностических процедур, поскольку именно от их результатов зависит, какие конкретно медикаменты и процедуры будут ему назначены.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: