Лечение рака щитовидной железы в Израиле – гарантия высокой эффективности

Лечение рака щитовидной железыРак щитовидной железы давно вышел из категории редких видов онкологии, и с каждым годом в мире регистрируется все больше случаев поражения этим недугом. Вместе с тем, он относится к онкологическим заболеваниям, которые хорошо поддаются лечению, особенно при условии раннего обнаружения. А если проводить его в одной из ведущих израильских клиник – шансы на благоприятный исход возрастают в разы.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле, отзывы о котором подтверждают его высокую результативность, завершается полной победой над болезнью в более чем 90% случаев. Такие впечатляющие результаты обусловлены высочайшим профессионализмом, многолетним опытом и мастерством израильских онкологов, грамотной комбинацией индивидуально подобранных противораковых методов, высокоточной диагностикой, применением современного медицинского оборудования и инновационных лекарственных препаратов.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Разновидности и основные признаки рака щитовидной железы

Под раком щитовидки подразумевают злокачественные опухоли, развивающиеся из клеток ее эпителиального слоя. Причинами их возникновения могут быть аутоиммунные и другие заболевания железы, хронические воспалительные процессы в тканях органа, нарушение гормонального баланса, наследственная предрасположенность, дефицит йода в организме, длительное воздействие ионизирующего излучения и/или химических канцерогенов и т.д.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле во многом зависит от его вида. Самым распространенным является папиллярный рак, который диагностируется почти в 75% случаев. Он наименее опасен, поскольку склонен к медленному росту и редко распространяется за пределы первоначального очага, и обычно хорошо отвечает на терапию. На втором месте по распространению – фолликулярная карцинома, встречающаяся у 15% пациентов с раком щитовидки. Такие опухоли более агрессивны, быстро прогрессируют и в половине случаев метастазируют в костные ткани и легкие.  

Еще реже – примерно в 5% случаев онкологии щитовидной железы – врачи имеют дело с медуллярной карциномой. Это инвазивный тип рака, способный метастазировать уже на начальных стадиях развития, поражая в первую очередь кости и надпочечники. Самым редким и в то же время опасным, тяжело поддающимся лечению, является анапластический рак щитовидки: такие новообразования стремительно растут, прорастая крупные сосуды, распространяясь на ближайшие ткани и удаленные органы.

Как и большинство видов онкологии, рак щитовидной железы на ранних стадиях протекает бессимптомно и проявлять себя начинает по мере роста опухоли. Сначала человек замечает появление небольших уплотнений на шее и увеличение шейных лимфоузлов. Когда новообразование достигает определенного размера и начинает давить на окружающие ее структуры, оно провоцирует нарушение глотания, затрудненное дыхание, одышку; голос сипнет, человек жалуется на боли шейные боли, которые могут отдавать в ухо, постоянный кашель.

Как проходит диагностика рака щитовидной железы в Израиле

диагностика рака щитовидной железыДиагностика – чрезвычайно важный этап, от оперативности и качества которого напрямую зависит исход лечения. Лучшие клиники Израиля по лечению рака щитовидной железы предлагают своим иностранным клиентам возможность пройти большую часть этого этапа еще до отъезда на лечение, сэкономив время и средства. В рамках услуги «второе мнение» пациент отправляет в больницу свои медицинские документы, включая историю болезни и результаты уже пройденных исследований, для изучения профильным специалистом. В оговоренное время врач проводит с ним скайп-консультацию, в ходе которой дает заключение по поводу диагноза, предлагает оптимальные варианты терапии и отвечает на возникающие вопросы.

Прибыв в Израиль, пациент сразу же отправляется на бесплатную для него личную консультацию с врачом. Доктор проводит осмотр: пальпирует уплотнение в области железы, определяя его плотность и консистенцию, и оценивает размер шейных лимфоузлов. Чтобы уточнить диагноз и определить ключевые характеристики опухоли, он назначает дополнительные диагностические проверки. В первую очередь выполняют ультразвуковое исследование, которое помогает визуализировать подозрительные узелки в тканях железы, идентифицировать их величину и точную локализацию.  

Установить природу опухоли – доброкачественную или злокачественную – позволяет биопсия, в ходе которой с помощью тонкой иглы врач берет образец патологического образования для исследования в гистологической лаборатории. Чтобы выяснить распространенность онкологического процесса и определить стадию болезни, выполняют сцинтиграфию или компьютерную томографию. А возможные метастазы ищут с помощью магнитно-резонансной томографии и ПЭТ-КТ. В обязательном порядке делают анализ крови, выясняя уровень связанных с щитовидкой гормонов и выполняя тесты на специфические онкомаркеры.

Результаты всех исследований затем передаются на рассмотрение экспертной группы, в которую входят ведущие онкологи, эндокринологи, отоларингологи, хирурги и другие специалисты медцентра, участвующие в лечебном процессе. Они определяются с окончательным диагнозом и утверждают терапевтическую тактику, которую впоследствии при надобности корректируют.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ключевые методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Отзывы о лечении рака щитовидной железы в Израиле свидетельствуют о том, что оно всегда проводится по индивидуально составленной схеме, а оптимальные методы подбираются с учетом типа опухоли, ее размера, стадии патологического процесса, возраста и состояния пациента.

Хирургическое вмешательство является основой противораковой терапии и заключается в частичном или полном удалении пораженного органа. Израильские хирурги при этом используют щадящие малоинвазивные техники, которые позволяют уменьшить травматизацию здоровых тканей, минимизировать риск инфицирования и развития послеоперационных осложнений и ускорить восстановление.

На первой и второй стадиях патологического процесса проводят органосохраняющие вмешательства, с помощью которых качественно удаляют опухоль, сохраняя при этом целостность железы и ее функциональность. Так, если новообразование небольшого размера и локализуется в пределах одной доли, ограничиваются удалением пораженной половины щитовидки вместе с перешейком. Вторая половина при этом продолжает нормально функционировать, вырабатывая нужные гормоны. Такая операция называется эндоскопической гемитиреоидэктомией.

Хирургическое вмешательствоПри более крупных опухолях требуется проведение тиреоидэктомии, подразумевающей полное удаление железы. В случае распространенности ракового процесса, что характерно для поздних стадий, дополнительно иссекают ближайшие лимфоузлы, пораженные мышцы шеи и жировую подкожную клетчатку. После этого назначают заместительную терапию, которая возмещает дефицит продуцируемых щитовидкой гормонов.

Подобные вмешательства в ведущих больницах Израиля проводят при помощи робот-ассистированной хирургической системы da Vinci, обеспечивающей высокую точность и безопасность оперативного вмешательства. Ее использование в сочетании с мастерством израильских хирургов позволяет избежать риска повреждения возвратного гортанного нерва, который проходит через щитовидную железу и отвечает за работу голосовых связок.

Лечение радиоактивным йодом – эффективная методика, которую в израильских клиниках используют после оперативного вмешательства, чтобы разрушить оставшиеся в организме опухолевые клетки и ликвидировать образовавшиеся метастазы. Он основан на способности клеток щитовидной железы активно поглощать йод, в том числе его радиоактивные изотопы, губительные для раковых клеток. Здоровые клетки при этом остаются невредимыми.

Этот метод, впрочем, эффективен только при папиллярной и фолликулярной формах рака. В остальных случаях, когда речь идет о медуллярной или анапластической разновидностях, оперативное вмешательство дополняют лучевой терапией, которая в больницах Израиля проводится на ультрасовременных линейных ускорителях, обеспечивающих высокую точность облучения и его безопасность для здоровых тканей. Она позволяет сократить риск рецидива и заблокировать развитие метастазов.

Гормональная терапия служит вспомогательным методом и заключается в назначении препаратов, угнетающих выработку гормонов щитовидной железы и останавливающих тем самым рост раковых клеток. Определенные гормональные средства также используются для устранения симптомов рака и улучшения качества жизни онкобольного.

Химиотерапию при злокачественных опухолях щитовидки практически не используют ввиду ее невысокой эффективности.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле: цены

Стоимость противораковой терапии варьируется в зависимости от целого ряда факторов. На нее влияют тип рака щитовидки, размер опухоли, ее расположение и степень распространенности на окружающие ткани, задействованные лечебные методы, объем проведенной диагностики, сложность оперативного вмешательства, число и квалификация привлеченных специалистов и многое другое. Поэтому, чтобы дать точный ответ на вопрос, сколько стоит лечение рака щитовидной железы в Израиле, врачам необходимо провести нужные диагностические исследования в клинике и утвердить терапевтический план.

Так или иначе, благодаря особой политике израильского Министерства здравоохранения, стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле при соответствующем качестве будет минимум на треть ниже, чем в Западной Европе, и почти вдвое ниже в сравнении с клиниками США.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


3 комментария

  1. Ника Аляйн
    • Администратор
      • Олег М.

Ваш комментарий: