Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле передовыми методами

Лечение рака сигмовидной кишки в ИзраилеРак сигмовидной кишки – не самая распространенная форма рака кишечника, тем не менее, израильские клиники имеют соответствующий опыт и необходимый арсенал медицинских ресурсов для успешной борьбы с этим видом онкологии. Они сотрудничают с лучшими специалистами страны, используют прогрессивные лечебно-диагностические методики и самое современное оборудование, позволяющее своевременно распознавать недуг и безопасно осуществлять сложные хирургические вмешательства.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле, отзывы о котором свидетельствуют о его высокой результативности, направлено на полное уничтожение злокачественной опухоли, вне зависимости от стадии онкологического процесса, минимизацию риска рецидива и предотвращение развития грозных осложнений болезни, включая кишечную непроходимость и перитонит. Этих целей израильские онкологи добиваются почти в 80% случаев, побеждая опасный недуг и возвращая своих пациентов к полноценной жизни.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

Рак сигмовидной кишки: факторы риска и симптомы

Злокачественные опухоли сигмовидной кишки развиваются из железистых клеток ее эпителиальной ткани. Часто они являются следствием малоподвижного образа жизни и нерационального питания, заключающегося в злоупотреблении животными жирами, жареной и острой пищей. Все это влечет за собой ухудшение перистальтики кишечника, в результате чего химус длительное время находится в сигмовидном отделе, разрушая его слизистую токсичными продуктами, которые образовались вследствие переработки пищи и обмена веществ.

В половине случаев рак сигмовидной кишки развивается на фоне хронических воспалительных процессов и других патологий, характеризующихся поражением слизистой оболочки кишечника. Его первые симптомы – метеоризм, частая отрыжка, болезненные позывы к дефекации, чередование запоров и диареи. Со временем к ним присоединяются тошнота и рвота, в кале наблюдаются примеси слизи, крови и гноя.

По мере прогрессирования опухоль прорастает стенку толстого кишечника или, наоборот, перекрывает его просвет, мешая продвижению пищевого комка. Это способствует возникновению тупых или схваткообразных болей в левой нижней части живота. На более поздних стадиях онкологический процесс может распространиться на другие органы, стать причиной кишечной непроходимости, перитонита, абсцесса брюшной полости, тромбофлебита и других опасных патологий.

В дальнейшем возникают признаки раковой интоксикации: человек жалуется на хроническую усталость, слабость, отмечает отсутствие аппетита, теряет вес, его кожа становится бледной и приобретает сероватый оттенок, развивается анемия.

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

Диагностика рака сигмовидной кишки в Израиле

Диагностика рака сигмовидной кишки в ИзраилеКоварность рака сигмовидного отдела кишечника в том, что многие его симптомы схожи с проявлениями других болезней пищеварительной системы, и поэтому качественное обследование крайне необходимо для своевременной постановки точного диагноза и определения эффективной лечебной тактики. Иностранные граждане, которые выбрали лечение рака сигмовидной кишки в Израиле, могут сэкономить время и деньги, пройдя часть диагностического этапа еще до приезда в страну. Такую возможность дает услуга «Второе мнение», в рамках которой можно получить заключение квалифицированного израильского онколога, не выходя из дома.

Сначала пациент высылает в клинику имеющиеся у него медицинские документы (историю болезни, результаты пройденных исследований и т.д.). В течение нескольких дней их рассматривает онколог, который затем в ходе скайп-консультации обсуждает с пациентом диагноз и возможные варианты лечения, после чего отвечает на его вопросы. По приезде в Израиль пациент отправляется уже на личную бесплатную консультацию с лечащим врачом, в рамках которой доктор еще раз уточняет жалобы, проводит осмотр, включающий в себя пальцевое исследование прямой и сигмовидной кишки, и составляет план диагностических мероприятий.

Главным диагностическим методом при подозрении на рак сигмовидного отдела кишечника является колоноскопия, которая помогает обнаружить патологическое образование, оценить его размер и локализацию, а также провести биопсию – взять образец измененных тканей для гистологического исследования, необходимого для определения природы опухоли и ее морфологической структуры. Клиники в Израиле по лечению рака сигмовидной кишки, как правило, используют виртуальную колоноскопию, которая, в отличие от стандартной, является неинвазивной процедурой.

Для уточнения полученных в ходе колоноскопии данных дополнительно могут быть назначены ректороманоскопия и ирригоскопия. Точные характеристики новообразования – его объем, особенности расположения, глубину прорастания, степень распространения – получают с помощью магнитно-резонансной томографии, а чтобы выявить возможные метастазы в соседних и отдаленных органах используют ПЭТ-КТ. Кроме того, обязательно выполняют лабораторные исследования крови, в том числе на специфические онкомаркеры, и кала – на присутствие в нем скрытой крови.

Все диагностические проверки в израильских больницах проводят в максимально сжатые сроки – обычно за 3–4 рабочих дня. После этого собирается консилиум с участием ведущих онкологов, проктологов, гастроэнтерологов, хирургов, химиотерапевтов и других специалистов, которые после тщательного изучения результатов обследования разрабатывают для пациента индивидуальную программу терапии.

Методы лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

Чтобы добиться наилучшего результата, израильские онкологи используют комбинацию методов, которую составляют, принимая во внимание величину опухоли, ее локализацию, стадию онкологического процесса, возраст и состояние пациента.

Хирургическое лечениеХирургическое лечение является приоритетным и подразумевает радикальное удаление злокачественного новообразования с сохранением максимально возможного объема здоровых тканей.

При ограниченных опухолях небольшого размера, затронувших только слизистую оболочку и не проросших в стенку кишки, израильские хирурги обходятся иссечением только раковых тканей, сохраняя целостность пораженного отдела кишечника. Такие вмешательства они выполняют минимально инвазивным способом – при помощи специального инструмента ректроманоскопа, который вводят в сигмовидный отдел через анальное отверстие, благодаря чему для удаления раковых тканей не требуется делать ни разрезов, ни проколов.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог


Если опухоль проросла в более глубокие слои, ее удаляют вместе с поврежденным участком сигмовидной кишки, сшивая его здоровые части. Подобные операции в медицинских центрах Израиля осуществляют в щадящей лапароскопической технике, при которой доступ к оперируемому участку кишечника достигается через несколько маленьких проколов на теле, а нужные манипуляции выполняются с помощью гибких микрохирургических инструментов. Это позволяет значительно уменьшить травматичность вмешательства, избежать большой кровопотери и послеоперационных осложнений и сократить восстановительный период.

При крупных новообразованиях, распространившихся на соседние ткани и органы, проводят частичную или полную резекцию сигмовидной кишки, часто вместе с ближайшими лимфоузлами и фрагментом брыжейки. Затем хирург соединяет нисходящую ободочную кишку с прямой, восстанавливая целостность кишечника без проведения колостомии и сохраняя способность пациента к естественному опорожнению. Такие операции ввиду их объема чаще всего проводятся открытым доступом.

К химиотерапии обычно обращаются в пред- и послеоперационный период. Сначала – чтобы уменьшить размеры опухоли и приостановить развитие онкологического процесса, затем – чтобы разрушить оставшиеся в операционном поле раковые клетки и предотвратить развитие вторичных очагов. Химиотерапия также может выступать основой паллиативного лечения, цель которого – смягчить болезненные симптомы, облегчить состояние и продлить жизнь онкобольных с множественными метастазами на продвинутых стадиях.

Химиотерапевтическое лечение рака сигмовидной кишки в Израиле – отзывы пациентов это подтверждают – проводят суперсовременными препаратами, которые обладают выраженным противоопухолевым действием и практически не оказывают токсичного влияния на организм, а потому хорошо переносятся.

Радиотерапия при злокачественных поражениях сигмовидного отдела применяется редко, поскольку сопряжена с риском перфорации стенки кишки и может привести к серьезным осложнениям. Кроме того, опухоли такого типа обладают низкой чувствительностью к ионизирующему излучению, что делает его использование нецелесообразным.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле: цены

В каждом конкретном случае цена рассчитывается индивидуально, принимается во внимание множество аспектов, среди которых размер и расположение опухоли, стадия болезни, используемые методы лечения и диагностики, вид и сложность хирургического вмешательства и т.д. Поэтому итоговая стоимость лечения рака сигмовидной кишки в Израиле становится известна только после того, как врачи проведут нужные диагностические исследования в клинике и примут решение об оптимальной терапевтической тактике.

В целом, лечение опухолей кишечника в израильских больницах обходится на 30–50% дешевле, чем в клиниках аналогичного уровня Западной Европы и Америки.


  • Ваш комментарий: