Лечение лимфолейкоза в Израиле — эффективность, основанная на современных методах

Лечение лимфолейкоза в ИзраилеИзраильские онкогематологи известны, как высококвалифицированные специалисты. Обратившись к ним, вы можете рассчитывать на самые современные и высокоточные виды диагностики. Обследование пациента здесь проводится в сжатые сроки, а применение точной аппаратуры позволяет определить вид заболевания вплоть до специфических генных мутаций.

Трудно переоценить и эффективность методов, с использованием которых проводится лечение лимфолейкоза в Израиле — отзывы пациентов, которые уже вышли на устойчивую ремиссию, являются тому лучшим подтверждением. Здесь применяются такие современные виды терапии, как комплексные высокодозные схемы химиопрепаратов, таргетная терапия, трансплантация костного мозга.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

О заболевании

Лимфолейкоз, также известный, как лимфобластный лейкоз — злокачественное заболевание системы кроветворения, которое выражается в поражении костного мозга, лимфатических узлов и присутствии в крови нефункциональных клеток. Различают хронический и острый виды заболевания, каждый из них лечится по-разному, также они отличаются друг от друга по клинической картине.

При остром лимфолейкозе мутация клеток костного мозга приводит к тому, что он начинает продуцировать нефункциональные незрелые клетки крови — т.н. бласты. Это приводит к анемии, тромбоцитопении, панцитопении, у пациента отмечаются внутренние кровотечения, хроническая усталость, частые инфекции. Заболевание быстро прогрессирует и нуждается в немедленном лечении.

При хронической форме лимфолейкоза костный мозг пациента продуцирует излишне высокое количество лимфоцитов, что приводит к увеличению лимфатических узлов, потере веса, больные жалуются на недомогание. У них может отмечаться увеличение селезенки и анемия. При хронической форме лечение направлено на контроль за заболеванием и позволяет при соответствующей терапии обеспечивать продолжительность жизни, измеряющуюся десятилетиями.

Диагностика лимфолейкоза в Израиле

В диагностике различных видов лимфолейкоза чрезвычайно важно применять комплексный подход и современные лабораторные методы. Совершенно недостаточно определить лишь разновидность заболевания, очень важно выяснить, имеются ли специфические генные мутации, так как это может кардинально влиять на прогноз лечения и выбор препаратов таргетной терапии. Поэтому в израильских клиниках пациент проходит обследование с использованием максимально возможного количества средств диагностики (при этом обследование длится недолго и завершается за три-четыре дня).

  1. Анализ крови.
  2. Иммуногистохимические исследования.
  3. Исследование костного мозга (пункция).
  4. Цитогенетические исследования.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Методы лечения лимфолейкоза в Израиле

Подходы к лечению определяются видом заболевания, как правило, используются методы химиотерапии, таргетной и иммунотерапии.

  • Острая форма

Методы лечения лимфолейкоза в ИзраилеОсновная терапия состоит в использовании системных химиопрепаратов. При лечении детей, чей организм лучше адаптируется к последствиям применения цитотоксических и цитостатических веществ, применяются интенсивные схемы с повышенными дозами препаратов. При лечении пациентов в возрасте применяются облегченные схемы химиопрепаратов. Обычно в схему входит несколько цитостатиков — препараты из группы кортикостероидов, антрациклины, антиметаболиты, алкалоиды барвинка и другие иммуносупрессивные средства.

Терапия делится на несколько этапов — на начальном, индукционном, применяются высокие дозировки химиопрепаратов. Затем следует этап консолидации, цель которого — обеспечить поддержку ремиссии. После этого может следовать еще один этап поддерживающей терапии, на протяжении которого используются пониженные дозировки химиопрепаратов, обычно применяемых в пероральной форме.

Если химиотерапия не дает желаемого результата, может применяться трансплантация донорских гемопоэтических стволовых клеток (ГСК). Процедура сопряжена с серьезными рисками, поэтому может быть рекомендована далеко не всем пациентам (основную роль играет возраст, общее состояние здоровья). Основная опасность трансплантации костного мозга состоит в риске реакции “трансплантат против хозяина” и возникновения осложнений на фоне приема иммуносупрессивных препаратов (без использования которых отторжения трансплантата практически никогда не удается избежать).

Также может использоваться трансплантация собственных ГСК пациента — такая процедура применяется для того, чтобы восстановить кроветворную систему, “зачищенную” высокодозными схемами химиопрепаратов. Перед тем, как назначить такие препараты, у пациента забирают биоматериал — его собственные стволовые клетки периферической крови. Затем проводят несколько курсов химиопрепаратов, что позволяет уничтожить все злокачественные клетки в организме. Параллельно уничтожаются и клетки костного мозга, довольно чувствительные к действию цитостатиков. Поэтому пациенту внутривенно вводят его собственные стволовые клетки — они распространяются по организму и дают начало для роста новых тканей костного мозга. Через некоторое время функция кроветворения полностью восстанавливается.

Особенно выдающиеся результаты лечения отмечаются при использовании таких современных методов, как таргетная терапия. Израильские специалисты обладают уникальным опытом использования таргетных препаратов из групп ингибиторов тирозинкиназы и моноклональных антител. Например, использование таргетных препаратов на основе производных фениламинопиримидина (ингибиторов тирозинкиназы) позволяет эффективно выводить на устойчивую ремиссию даже возрастных пациентов с некоторыми подвидами В-клеточной формы острого лимфолейкоза.

Лечение лимфолейкоза иммунотерапией также представляет собой один из перспективных подходов. Для этого применяются химерные антигенные рецепторы CAR— особые белки, способные активировать функции Т-лимфоцитов и таким образом стимулировать организм самостоятельно бороться с раком. Терапия требует наличия специальной лаборатории и обученных специалистов, так как при создании CAR применяются методы генной инженерии.

  • Хроническая форма

Терапия пациентов с хронической формой лимфолейкоза направлена на длительный контроль за заболеванием и позволяет максимально замедлить его прогрессирование.

Хорошую эффективность показывают комплексные схемы химиопрепаратов. Обычно в них включают от одного до четырех препаратов, которые относятся к группам алкилирующих цитостатиков, антиметаболитов, антрациклинов, кортикостероидов или алкалоидов барвинка. Также в схему могут входить моноклональные антитела, специфические к антигену CD20.

Таргетная терапия тоже позволяет добиваться хороших результатов — используются инновационные препараты на основе моноклональных антител, специфических к антигенам CD20 и CD52, ингибиторы тирозинкиназы и других видов киназ. В качестве терапии второй линии могут назначаться препараты на основе регуляторов апоптоза Bcl-2.

Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле может также основываться на трансплантации донорских ГСК. Предварительно собственный костный мозг пациента полностью уничтожается при помощи высоких доз химиопрепаратов, затем он восстанавливается за счет донорских стволовых клеток. Процедура применяется не слишком часто, так как сопряжена с определенными рисками и используется, когда другие виды терапии оказываются неэффективными.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лечение лимфолейкоза в Израиле — цены

Стоимость лечения лимфолейкоза в Израиле достаточно низка, поэтому сюда приезжают и пациенты из Соединенных Штатов, и больные из стран бывшего СНГ. По сравнению с европейскими или американскими клиниками, здесь можно пройти современные виды терапии дешевле на 30-35%.

Преимущества израильских больниц

  1. Онкогематологи с колоссальным клиническим стажем, многие из них занимаются преподавательской и исследовательской деятельностью, прекрасно знакомы с новейшими подходами к терапии рака крови.
  2. Тщательное обследование с использованием современных лабораторных и высокотехнологичных видов диагностики.
  3. Эффективные методы лечения — современные схемы системной химиотерапии, новейшие таргетные препараты, трансплантация ГСК.
  4. Индивидуальный подход к лечению, полное сопровождение со стороны международного отдела клиники, уважительное и внимательное отношение персонала.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


  • Ваш комментарий: