Лечение рака уха в Израиле – высокие шансы на полное выздоровление

Лечение рака уха в ИзраилеРак уха – одно из самых редко встречающихся онкологических заболеваний, несущих вместе с тем серьезную угрозу жизни человека, поскольку чревато поражением головного мозга и нарушением жизненно важных функций. Однако если вовремя обратиться за помощью к профессионалам, болезнь можно победить. Шансы на благоприятный исход будут выше, если пройти лечение рака уха в Израиле, клиники которого имеют успешный опыт борьбы с редкими видами опухолей головы и шеи.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram

Здесь работают первоклассные онкологи с мировым именем, которые используют передовые методы диагностики и лечения, в том числе авторские, медикаментозную терапию проводят с помощью противоопухолевых препаратов нового поколения, максимально эффективных и минимально токсичных для организма, а все медицинские процедуры выполняют на ультрасовременном оборудовании. Все это позволят им добиваться длительной ремиссии у подавляющего большинства своих пациентов.

Не тратьте время на бесполезный поиск неточной цены на лечение рака

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Что такое рак уха

Термин «рак уха» объединяет группу злокачественных опухолей, которые образуются из клеток наружного и среднего уха. В большинстве случаев патологический процесс поражает ушную раковину, реже затрагивает наружный слуховой проход и крайне редко возникает в среднем ухе. Для таких новообразований характерен стремительный рост и метастазирование в кости черепа, головной мозг, шейные лимфоузлы и слюнные железы.

К развитию опухолей уха приводят травматические повреждения и посттравматические рубцы, хронические воспалительные процессы, особенно гнойные инфекции, длительное воздействие солнечных лучей, наличие полипов и т.д. Первое, чем заявляет о себе недуг, – жгучая боль, которая часто сопровождается зудом и может отдавать в висок или челюсть. Поначалу она носит периодический характер, но со временем становится постоянной и наращивает интенсивность. Человек отмечает одностороннее снижение слуха, которое сопряжено с ощущением заложенности и – если раковый процесс локализуется в области барабанной полости – шумом в ушах. Позже появляются гнойно-кровянистые выделения.

При распространении опухоли на область, соединяющую среднее и внутреннее ухо, могут наблюдаться вестибулярные нарушения, в первую очередь головокружения. На продвинутых стадиях злокачественный процесс охватывает хрящи и надхрящницу околоушные слюнные железы, шейные лимфоузлы, поражает черепно-мозговые нервы и внутреннюю сонную артерию, что может стать причиной сильных кровотечений. Метастазируя в головной мозг, опухоль способна вызывать нарушения чувствительности и двигательные расстройства.  

Как проводится диагностика рака уха в Израиле

Как проводится диагностика рака уха в ИзраилеНа начальной стадии рак уха легко перепутать с гнойным отитом и другими лор-заболеваниями, имеющими схожие симптомы, поэтому лечению всегда предшествует тщательное обследование. Для иностранных клиентов израильских больниц, пользующихся услугой «второе мнение», оно начинается еще до приезда в Израиль. Отправив свою историю болезни и медицинскую документацию в клинику для рассмотрения профильным специалистом, пациент вскоре получает обратную связь. В рамках видеоконсультации, которая обычно проводится по скайпу, врач сообщает ему о своем заключении относительно диагноза, рассказывает о возможных вариантах лечения, его прогнозе и отвечает на все возникающие вопросы.

Пройдя один из этапов диагностики удаленно, пациент сокращает продолжительность лечебного процесса и удешевляет его общую стоимость, экономя на перелете и проживании. К тому же, очная консультация специалиста, на которую он попадает уже по приезде в Израиль, будет для него абсолютно бесплатной.

В целом, диагностика, предваряющая лечение рака уха в Израиле, – отзывы пациентов подтверждают ее оперативность – занимает не больше 3–4 рабочих дней. Проведя первичный осмотр пациента, врач-отоларинголог составляет план обследования, выписывая направления на необходимые процедуры. Все диагностические проверки здесь проводятся опытными специалистами на ультрасовременной технике, обеспечивающей высокую точность результатов.

Как правило, обследование начинается с отоскопии – исследования наружного слухового прохода и барабанной полости с помощью специальных инструментов. Ее совмещают с биопсией, в рамках которой берут образец патологически измененных тканей, определяя природу опухоли и ее гистологический тип. Чтобы получить точные характеристики злокачественного новообразования – его размеры, локализацию, границы, распространенность на окружающие ткани – проводят компьютерную или магнитно-резонансную томографию. А для выявления возможных метастазов в лимфоузлах, костях черепа и головном мозге, выполняют позитронно-эмиссионную томографию. В обязательный перечень проверок также входят лабораторные исследования крови.

На основании диагностических данных экспертная группа, в которую входят ведущие онкологи, отоларингологи, лор-хирурги, радиологи, химиотерапевты и другие специалисты клиники, участвующие в лечебном процессе, разрабатывает для пациента оптимальную программу терапии.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Методы лечения рака уха в Израиле

Терапевтическая тактика подбирается индивидуально с учетом объема опухоли, особенностей ее расположения, глубины прорастания, взаимодействия с соседними тканями, стадии онкологического процесса, а также возраста пациента и наличия у него сопутствующих заболеваний. Ведущие клиники в Израиле по лечению рака уха обычно используют несколько противоопухолевых методов, грамотно комбинируя их для достижения наилучших результатов.

В большинстве случаев основным вариантом является хирургическое удаление опухоли. При этом в израильских медицинских центрах используют современные малоинвазивные техники, позволяющие снизить травматичность операции, избежать риска инфекционных осложнений и сократить восстановительный период. В зависимости от размера и инфильтрации опухоли, хирургическое лечение рака уха в Израиле, отзывы о котором свидетельствуют о его эффективности и безопасности, может иметь вид:

Криодеструкции – щадящей органосохраняющей операции, в ходе которой дефектные ткани замораживаются при помощи жидкого азота, после чего они отмирают и самостоятельно отслаиваются. Она используется только на ранних стадиях онкологического процесса для удаления небольших поверхностных новообразований, локализующихся в ушной раковине.

резекцияРукавной резекции слухового канала. Это более радикальное вмешательство, которое подразумевает иссечение хрящевой ткани слухового канала, барабанной перепонки, пораженных участков кожи и костной ткани с последующей пластической реконструкцией ушной раковины. На качестве слуха операция не отражается.

Латеральной (боковой) резекции височной кости, которую проводят при поражении наружного и среднего уха. В ходе операции удаляют фрагмент височной кости, барабанную перепонку, хрящевые ткани наружного и среднего уха. При распространении раковых клеток в ближайшие лимфатические узлы, их также иссекают. После такого вмешательства слух значительно ухудшается, вследствие чего возникает необходимость использования слухового аппарата.

Радикальной резекции височной кости. Чаще всего требуется на продвинутых стадиях злокачественного процесса и заключается в полном удалении височной кости, а также всех структур наружного, среднего и внутреннего уха.

Лучевую терапию израильские онкологи применяют как до хирургического вмешательства, чтобы приостановить процесс бесконтрольного деления раковых клеток, так и после него – чтобы снизить риск рецидива. Как самостоятельный метод радиотерапия используется в случае неоперабельных опухолей уха или в рамках паллиативного лечения, которое проводят у пациентов с поздними стадиями болезни для облегчения их состояния.

Помимо новейших разновидностей дистанционной и близкофокусной лучевой терапии, в израильских больницах активно применяют радиохирургию – главным образом для борьбы с труднодоступными опухолями уха, которые невозможно удалить хирургическим путем, и множественными метастазами. Все виды радиационного лечения здесь проводят на ультрасовременных установках, которые позволяют прицельно воздействовать на раковые ткани, не повреждая при этом здоровые.

Химиотерапию израильские онкологи используют в дополнение к хирургическому вмешательству и лучевому лечению для более эффективной борьбы с раком уха. Что важно, лечебные схемы они строят на химиопрепаратах нового поколения, губительных для опухолевых клеток и практически безвредных для здоровых, что позволяет минимизировать побочные действия химиотерапии на организм пациента.

Лечение рака уха в Израиле: цены

Стоимость терапии зависит от целого ряда факторов и рассчитывается индивидуально для каждого пациента. На ее размер влияют тип и объем опухоли, степень распространенности онкологического процесса, вид и количество проведенных диагностических мероприятий, задействованные противораковые методы, цена используемых лекарственных препаратов, сложность хирургического вмешательства, длительность госпитализации и многое другое.

Точную стоимость лечения рака уха в Израиле врачи называют только на месте, в клинике, после того как проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования и утвердят терапевтическую тактику. Независимо от сложности случая, можно быть уверенным: услуги израильских клиник по лечению опухоли уха обойдутся в среднем на 30–50% дешевле в сравнении с медучреждениями аналогичного уровня Западной Европы и Америки.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.


Ваш комментарий: