• Преимущества и недостатки лечения рака в Израиле

    С развитием сферы международного медицинского туризма лечение рака в Израиле подарило многим людям, столкнувшимся с этим заболеванием, возможность победить болезнь. Ежегодно сюда из самых разных стран приезжают люди, которым требуется лечение онкологии в Израиле, где клиники уже достаточно давно ориентированы на предоставление услуг иностранным гражданам

    Лечение рака в ИзраилеС развитием сферы международного медицинского туризма лечение рака в Израиле подарило многим людям, столкнувшимся с этим заболеванием, возможность победить болезнь. Ежегодно сюда из самых разных стран приезжают люди, которым требуется лечение онкологии в Израиле, где клиники уже достаточно давно ориентированы на предоставление услуг иностранным гражданам. Далеко не самый последним фактором для пациентов, являются — цены. Здесь можно пройти терапию с применением новейших высокотехнологичных методик и при этом заплатить на 30-40% меньше, чем за аналогичные медицинские услуги в Германии или Великобритании.

    Терапия онкозаболеваний в стране проводится с использованием таких инновационных методик, как стереотаксическая радиохирургия, таргетная и иммунная терапия, эндоскопические операции, криохирургия и т. д.

    Получите цены Минздрава Израиля
    Введите данные
    и получите прайс на
    Viber, WhatsApp или Telegram

    Почему русскоговорящие туристы выбирают лечение онкологии в Израиле?

    Лечение онкологии в ИзраилеКонечно, определяющее обстоятельство для пациентов, отправляющихся на лечение, — является стоимость полного комплекса медицинских услуг. И это касается не только русскоговорящих туристов — сюда едут лечиться из Соединенных Штатов, Западной Европы. Израиль нашел свою нишу в сфере международного медицинского туризма и прекрасно пользуется своими преимуществами, предоставляя иностранным туристам качественный медицинский сервис по доступной цене.

    • Здесь работают онкологи очень высокой квалификации — перед тем, как приступить к врачебной практике, специалист должен несколько лет отучиться, а потом пройти специализацию. Многие израильские врачи практикуются в ведущих мировых клиниках, ездят на повышение квалификации в онкоцентры США, Германии, Швейцарии и других стран.
    • Высокая оснащенность израильских клиник современным оборудованием — еще одно неоспоримое преимущество. Это очень важно в онкологии — использовать передовые технологии, которые находятся на передовой мировых медицинских исследований. Приемы лечения, которыми израильские врачи владеют уже сегодня, в большинстве стран СНГ начнут широко использовать лишь через годы, возможно, десятилетия.
    • Для граждан бывших союзных республик обеспечивает максимально благоприятные условия — например, для жителей Украины и России действует безвизовый режим. Выгодное географическое положение позволяет быстро прилететь в страну из любой точки мира.

    Не тратьте время на бесполезный поиск неточной
    цены на лечение рака

    * Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

    Медицинский туризм в Израиле — что нужно знать: советы экспертов

    Лечение и диагностика онкологии в ИзраилеТем, кто направляется на лечение, лучшие клиники Израиля предоставляют персонального кейс-менеджера. Поэтому самостоятельно заботиться об организации процесса диагностики и лечения не требуется.

    Главное — выбрать хорошую клинику. Как правило, все они аттестованы международными некоммерческими организациями наподобие JCI – структуры, контролирующей качество предоставления медицинских услуг более чем в 100 странах мира. Многие больницы располагают собственными международными отделами, которые помогают иностранным туристам в организации поездки.

    Большинство пациентов предпочитает пользоваться услугами посреднических организаций — официальных представителей клиник, они обеспечивают полное сопровождение, начиная с трансфера из аэропорта и заканчивая переводом медицинской документации. Такие услуги особенно востребованы у людей, которые приезжают на лечение детской онкологии в Израиле — родителям маленьких пациентов некогда заботиться обо всех тонкостях организации, и эту задачу на себя берут работники международного отдела.

    Для пациентов, желающих пройти лечение без посредников, цены практически ничем не отличаются — поэтому удобнее пользоваться услугами специализированных компаний. Если ехать лечиться самостоятельно, экономия практически незаметна, зато затраты времени и сил ощутимо выше.

    Будь то хоть самая лучшая клиника в Израиле, отзывы ее пациентов о лечении меланомы не всегда можно с легкостью найти. Поэтому если вы выбираете медцентр, цены и отзывы лучше узнавать в том же международном отделе.

    Ведущие клиники за рубежом

    Ихилов

    Израиль, Тель-Авив

    Клиника Фрайбурга

    Германия, Фрайбург

    Этапы организации

    Процесс во всех клиниках примерно одинаковый. Вы связываетесь с международным отделом, обговариваете все детали и прилетаете в страну. Уже в аэропорту вас встречает представитель клиники и отвозит в гостиницу. Там вы размещаетесь на время проведения диагностики. Последняя занимает несколько дней. Вы вместе с кейс-менеджером едете в клинику на консультацию к онкологу. Врач знакомится с историей болезни, назначает необходимые диагностические процедуры.

    По завершении диагностики собирается консилиум, специалисты коллегиально определяют окончательный диагноз и подбирают наиболее перспективные методы лечения. За процессом диагностики и терапии при этом внимательно следит ваш кейс-менеджер – он занимается переводом медицинских документов, координирует врачей, а также решает возникающие организационные вопросы.

    Ведущие специалисты клиник за рубежом

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Онколог

    Доктор Джастус Дайстер

    Доктор Джастус Дайстер

    Онкогематолог

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Онкодерматолог

    Доктор Михаэль Фридрих

    Доктор Михаэль Фридрих

    Онкогинеколог

    Передовые методы лечения

    Методы лечения онкологии в ИзраилеДля пациентов, которые уже проходили лечение онкологии, преимущества израильских клиник очевидны. Прежде всего, это современный уровень медицины. Трудно найти другую страну, где сосредоточены самые инновационные научные разработки внедряются в клиническую практику с такой же скоростью. Перечислим лишь малую часть таких инноваций.

    • Малоинвазивные операции — эндоскопические вмешательства по удалению злокачественных опухолей без открытого разреза. Все инструменты вводятся через несколько проколов.
    • Роботизированная хирургия — точнейшие операции с использованием роботов-хирургов (пример — «четырехрукий» робот Да Винчи, посредством которого в израильских клиниках удаляют доброкачественные и злокачественные опухоли).
    • Современные линейные ускорители. С их помощью можно даже проводить лечение онкологии 4 стадии в Израиле — точно воздействуя на патологические клетки, ионизирующее излучение уничтожает источник болезни. Также широко применяются установки стереотаксической радиохирургии при лечении глиомы.
    • Таргетные препараты — новейшее направление процедур злокачественных патологий, основанное на использовании лекарственных средств, точечно разрушающих онкологические клетки. С помощью таргетной терапии проводится лечение рака с метастазами, также они могут применяться и при рецидивах заболевания.
    • Аблативные процедуры — метод, основанный на использовании высоких и низких температур, электрического тока, микроволнового излучения и других физических и химических процессов. Израильские специалисты удаляют новообразования, действуя на них лазером, высокочастотным электрическим током, агрессивными химическими агентами, фокусированным ультразвуком и т. д.

    Развеиваем мифы

    Среди пациентов, рассматривающих для себя как один из вариантов лечение в израильских клиниках, бытует множество мифов. Некоторые основаны на опыте иностранных туристов, полученном еще в конце 20 века, некоторые вовсе безосновательны. Попробуем разобрать наиболее распространенные заблуждения.

    Миф №1 – языковой барьер

    Действительно, мысль о том, что вам предстоит общаться с иностранным врачом, ставит в тупик, особенно если вы не владеете даже английским. Но в израильских клиниках такой проблемы нет. Большая часть израильтян прекрасно разговаривают на русском языке. Это касается и врачей, и медицинского персонала клиник. Чтобы отыскать онколога, который не знает русского языка, еще нужно постараться. Также израильские специалисты в большинстве своем знают еще и английский.

    Миф №2 – аферисты

    Лечение онкологии в Израиле Некоторые боятся, что их обманут. Этот миф основан на опыте людей, которые когда-то давно ездили в Израиль и наткнулись на проходимцев. Действительно, раньше такое иногда встречалось, особенно на заре эпохи медицинского туризма, когда интернет еще не вошел в каждый дом. Информацию о мошенниках взять было неоткуда, поэтому нечистые на руку «посредники» пользовались полной безграмотностью людей в этом вопросе.

    Сегодня каждый может убедиться в добропорядочности организаций, которые помогают иностранным пациентам подобрать клинику и врача. Они имеют собственные сайты, о них пишут отзывы, они входят в специализированные профессиональные сообщества. Стоит потратить 10 минут времени, и вы сможете с высокой вероятностью определить, кто вам предлагает свои услуги — уважаемая компания, которая дорожит своей репутацией, или проходимцы.

    То же касается и клиник — каждая из них имеет свой сайт с контактной информацией. На сайте указаны врачи, которые работают в центре. При желании можно позвонить по одному из телефонов, пообщаться с консультантом и развеять свои сомнения.

    Миф №3 – растущие цены

    Некоторые думают, что обговоренная цена непременно вырастет. Израильская медицина развивалась веками, врач здесь – уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Однажды обманув пациента, он никогда не сможет вернуть себе доброе имя, поэтому чрезвычайно дорожит своей репутацией как в профессиональной среде, так и среди больных.

    Стоимость той или иной процедуры всегда оговаривается заранее, совершенно прозрачна и впоследствии не увеличивается. Вы платите только ту сумму, на которую согласились изначально — это закон в израильских клиниках. Поэтому цены на диагностику, равно как и на сами лечебные процедуры, без ведома пациента не изменяются.

    Миф №4 – очереди

    Нет, вам не придется, как в российской поликлинике, сидеть в коридоре в многолюдной очереди. Такого нет даже в государственных израильских клиниках, где проводится лечение по медицинским страховкам. Про частные клиники и говорить не стоит — весь процесс лечения там организован вплоть до малейших деталей, все устроено таким образом, чтобы максимально сэкономить время пациента.

    Сухая статистика

    • Согласно данным Международного центра исследований рака, Израиль по частоте встречаемости онкологических заболеваний находится на 19 месте в мире — далеко после США и большинства ведущих европейских стран. Во многом такие высокие показатели основаны на профилактических мерах и скрининговой диагностике, раннем обнаружении злокачественных патологий и отменном качестве процедур.
    • По данным Министерства здравоохранения за 2009 год, в Израиле — один из самых высоких показателей пятилетней выживаемости онкологических пациентов в мире (порядка 61-67%). И эта цифра продолжает демонстрировать положительную динамику (за десятилетие он повысился примерно на 10%). Такое онкологическое заболевание, как рак легких, имеет очень высокий процент ремиссии, один из самых высоких в мире.
    • По оценке члена Израильской ассоциации лечения онкологии и нобелевского лауреата Аарона Чехановера, пятилетняя выживаемость пациентов в возрасте до 19 лет составляет 85%.
    • Уровень смертности от рака в стране за последние 20 лет снизился на 25%. Причем в центре Израиля ввиду наличия большого количества современных клиник этот показатель еще лучше.
    • Средний клинический стаж израильских онкологов составляет 10 лет и выше. Специалистов с таким обширным опытом диагностики и терапии рака в России, например, можно найти только в крупнейших специализированных центрах.
    • Эффективность терапии злокачественных заболеваний у детей в Израиле находится на уровне 80% и выше.

    Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

    * Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

    Клиники, которые специализируются на онкологии

    В стране есть медицинские центры, специализирующиеся конкретно на терапии онкологических заболеваний. Наверное, самым известным из них является Центр Давидофф — один из наиболее инновационных в Израиле. На базе клиники ведутся передовые медицинские исследования, здесь действуют подразделения радио- и биотерапии, работает служба психологической поддержки. В одном только радиотерапевтическом отделении установлено пять различных инновационных установок лучевой терапии.

    Большинство других центров входит в состав крупных клиник и представлены онкологическими отделениями и отделениями онкогематологии. Каждое такое отделение оснащено не хуже самого современного специализированного онкоцентра.

    На чем основана эффективность лечения?

    Ежегодно тысячи туристов выбирают для себя лечение онкологии в Израиле – отзывы говорят о высокой эффективности терапии. Она основана прежде всего на внедрении новейших технологий. В стране действует несколько научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами терапии онкологических заболеваний. Израильские специалисты участвуют в международных конференциях, публикуют результаты своих исследований в специализированных научных журналах. За спиной израильской онкологии стоит мощный научно-технический потенциал, благодаря этому здесь показатели эффективности терапии рака одни из самых высоких в мире.

    Лечение и диагностика онкологии в Израиле базируются на использовании самых последних достижений большого комплекса научных дисциплин — химии и биологии, иммунологии и фармацевтики, радиологии и хирургии. Подобный уровень развития онкологии наблюдается разве что в некоторых странах азиатского региона. Например, возьмем лечение онкологии в Китае — сравнение с Израилем и Южной Кореей здесь будет явно не в пользу Поднебесной. А вот южнокорейская медицина приближается по уровню развития к израильской, хотя и не может предложить иностранным пациентам настолько же приемлемые цены.
    лечение рака в Израиле

    Как контролируются результаты терапии?

    О контроле того, как проводится лечение рака, отзывы пациентов говорят лучше всего. Каждый из них проходит исследования, позволяющие оценить динамику заболевания, проверить, насколько эффективны те или иные химиопрепараты и лекарственные средства. При необходимости программа терапии корректируется, чтобы соответствовать клинической картине наилучшим образом.

    Для мониторинга состояния пациента используется широчайший спектр методик — лучевая диагностика на нескольких видах томографов (КТ, ПЭТ-КТ, МРТ), анализы крови, гистопатологические исследования, УЗИ. Самое незначительное изменение вашего состояния не останется незамеченным.

    По завершении лечения врач продолжает общаться с пациентом, при необходимости дает рекомендации в удаленном режиме.

    Лечение рака в Израиле – стоимость

    Определяющий фактор для тех, кто собирается на лечение в Израиле, — стоимость. На то, сколько стоит лечение, влияют различные обстоятельства, включая возраст и состояние пациента, стадию заболевания и т. д. Но итоговая стоимость всегда ниже, чем в Европе или США. Например, сравнивая лечение онкологии в Германии или Израиле, легко заметить, что разница в расходах может достигать 30-40%. Поэтому вопрос, где взять деньги на лечение, не стоит — стоимость услуг в израильских клиниках доступна для самого широкого круга иностранных пациентов.

    Страна
    Средняя цена на лечение рака
    Кол-во онкологических пациентов в год
    Скорость рассмотрения заявки на лечение
    Средняя стоимость проживания и питания
    Аккредитация
    Рейтинги
    $12 000 – 14 000
    30 000
    2 дня
    $130-150
    Входит в ТОП-10 лучших клиник мира по версии журнала Newsweekly
    ТОп-5 лучших врачей мира по версии журнала Forbes
    $27 000 – 54 000
    15 000
    6 дней
    $180-200
    Возглавляет рейтинг лучших клиник мира в сфере медицинского туризма MTQUA
    $15 000 – 27 000
    20 000
    3 дня
    $75-100

    Безусловный плюс, которым обладает медицина Израиля, — цены; отзывы о сэкономленном бюджете можно найти практически на любом интернет-ресурсе, посвященном медицинскому туризму и израильским клиникам. Как правило, каждая процедура оплачивается отдельно, предоплата не требуется. Способы оплаты — практически любые, начиная с наличных и заканчивая электронными деньгами.

    Как выбрать клинику и врача

    Как выбрать клинику и врача в ИзраилеСамостоятельно выбирать не рекомендуется, так как для этого необходимо знать всю специфику организации лечебного процесса в стране. Одни клиники — государственные, другие — частные, одни врачи охотно помогают иностранным туристам, у других же свободного времени может вообще не быть. А пока пациент, наконец, найдет подходящий вариант, драгоценное время может быть упущено.

    Поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов, которые не понаслышке знакомы со всеми тонкостями, давно контактируют с врачами и клиниками и обладают многолетним опытом организации лечения онкопациентов.

    Как попасть в израильскую клинику?

    Любая клиника в земли обетованной открыта для иностранных пациентов. Самостоятельно решить вопрос, как попасть в Израиль на лечение онкологии, можно, хотя и затратно по времени. В типичном случае потребуется связаться с международным отделом, сотрудники которого предоставляют консультации, в том числе ориентируют по ценам, доступным методам лечения, местонахождении клиники и т. д. Вам останется лишь взять билет на самолет – по прилете в клинике вас уже будут ждать.


    Важно знать:

  • 15 комментариев

    1. Ольга
      • Alacorm
      • Anonim Anonim
    2. Талгат
      • Тамара Литвинова
    3. MiloshA
      • Игорь
      • ExpertRu
    4. Пирогова
      • NTF
    5. Майданов О.
      • Администратор
    6. Марина Пермь
      • Inei
    7. Тамара

    Ваш комментарий: