Все об онкологии в ИзраилеЛюбой человек, столкнувшись с диагнозом «рак», испытывает шок и страх, ведь до сих пор многие считают, что онкология неизлечима. Этот стереотип опровергают те, кто прошел лечение в Израиле. Они на собственном опыте удостоверились, каких успехов достигла онкология в Израиле; отзывы пациентов израильских клиник – лучшее подтверждение того, что рак излечим.

Онкология в Израиле – это новейшие методики, передовое оборудование и уникальные лекарственные препараты. Благодаря тому, что в этой стране каждая крупная клиника тесно сотрудничает с исследовательскими центрами, в клиническую практику быстро вводятся инновационные разработки по борьбе с раком. Нет ничего удивительного в том, что сюда приезжают лечиться из разных стран, а сфера медицинского туризма – одна из самых стремительно развивающихся в мире. Нередко бывает так, что пациент, которому в его стране давали самые печальные прогнозы, пройдя курс терапии в клинике Израиля, живет еще много лет, и, причем, живет полноценно, без боли и без страданий.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

Особенности лечения рака в израильских клиниках

Немаловажным фактором, определяющим успехи в терапии онкопатологий является высокий уровень профессиональной подготовки врачей, который занимаются антираковым лечением. К врачебной практике допускаются только специалисты, прошедшие стажировку в крупных онкологических центрах, под руководством именитых врачей. Нередко в стенах клиник можно встретить специалистов по лечению рака с мировым именем, авторитетных экспертов в своей области, которые проводят консультации и ведут больных.

В стране практикуется мультидисциплинарный подход: это значит, что участие в антираковой терапии принимают врачи разного профиля. В процессе определения плана терапии и в лечении задействуют диагностов, онкологов, химиотерапевтов, иммунологов, психологов и врачей других специализаций.  

В Израиле существует определенный алгоритм, по которому строится терапия. Обязательным является прохождение обследования в Израиле, даже если перед этим пациент у себя на родине прошел полную диагностику. Это обосновано тем, что в ряде стран (в том числе и в странах СНГ) точность постановки диагноза далека от идеальной. По статистике, порядка 30-40% диагнозов, поставленных за рубежом, опровергается в ходе диагностических обследований в Израиле. в Израиле диагностика ведется с применением самых современных методик, которые позволяют поставить на 100% достоверный диагноз. В любой клинике, специализирующейся на лечении рака, есть новое оборудование, которое в ряде стран доступно только в нескольких больницах, да и то – столичных. В частности, в Израиле проводят такие современные виды диагностических исследований:

Ведущие клиники за рубежом

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Клиника Фрайбурга

Германия, Фрайбург

  1. КТ и МРТНовейшие виды рентгенологических и визуальных исследований. Аппараты для проведения КТ и МРТ позволяют получить изображение опухоли с высокой точностью, сделать послойные цифровые снимки. Они выявляют точное месторасположение новообразования. ПЭТ-КТ – инновационный метод диагностики, который позволяет выявить мельчайшие скопления раковых клеток по всему организму, тем самым, на ранней стадии заметить опухоль и метастазы.
  2. Эндоскопические исследования. Широкое применение в диагностике рака пищеварительной системы получила капсульная эндоскопия: пациент вместо того, чтобы заглатывать зонд, глотает небольшую капсулу со встроенной видеокамерой. Она проходит через весь ЖКТ, делает снимки, а потом естественным образом выходит из организма. Это способ эндоскопии позволяет провести диагностику без дискомфорта для больного.
  3. Взятие биопсии. В Израиле для диагностирования онкопатологий внутренних органов нередко используют эндоскопический метод для взятия биопсии. Вместо того, чтобы разрезать ткани, через маленькое отверстие или через естественное отверстие организма вводится оптический прибор и инструмент для взятия образца тканей. Такой малотравматичный способ избавляет пациента от хирургической операции. также используют тонкоигольную аспирационную биопсию. Взятие образца ткани опухоли производится путем введения в новообразование тонкой иглы, и небольшой фрагмент тканей всасывается в иглу.
  4. Генетические анализы. Они позволяют проанализировать, имеет ли пациент генетическую предрасположенность к развитию того или другого вида онкопатологии. Эти исследования помогают вовремя принять меры по предотвращению развития злокачественных опухолей.
  5. Биохимические и гематологические анализы. Они призваны провести оценку общего состояния больного, обнаружить изменения в работе различных органов и систем.
  6. Анализы на онкомаркеры. Выявление специфических антигенов позволяет обнаружить рак даже тогда, когда отсутствует симптоматика. Исследование важно при наблюдении за пациентами, которые прошли лечение, чтобы отследить его эффективность.

Одна из особенностей лечения онкопатологий в Израиле, которая обеспечивает высокий результат – это использование роботизированной хирургической техники и новейших нейронавигационных аппаратов. В частности, применяется робот-хирург Да Винчи: с его помощью хирургическое вмешательство осуществляется очень точно, с минимальным риском травмирования здоровых тканей. Роботизированная установка делает невозможным врачебные ошибки. В ходе операций на позвоночнике и головном мозге используют нейронавигационные установки O-ARM: они фиксируют каждый шаг операции, делают снимки с разных ракурсов, что позволяет нейрохирургу действовать безошибочно.

Инновационные подходы к лечению онкологии

Израиль – страна-лидер по использованию инноваций в области лечения онкологических заболеваний. Они направлены на более эффективную борьбы с заболеванием при более щадящем подходе. Перечислим наиболее действенные методики.

Малоинвазивные способы удаления новообразований. При опухолях небольших размеров израильские онкологи вместо операции могут выбрать альтернативный вариант лечения – уничтожения новообразования посредством точечного нагревания патологических тканей (высокочастотная абляция, лазерная абляция), или вызвать некроз раковых тканей путем их заморозки (криоабляция).

Малоинвазивные операции. Они уже стали золотым стандартом онкохирургии в Израиле. Вместо проведения традиционных операций, при которых делаются широкие разрезы тканей, израильские врачи осуществляют минимальное вмешательство. Через небольшое отверстие в тканях онкохирург проводит резекцию ракового очага, тем самым, устраняется риск инфицирования, минимизируются кровопотери. После проведения малоинвазивной операции остается небольшой шрам, а период восстановления больного сокращается до нескольких дней. При удалении опухолей внутренних органах проводят эндоскопические и лапароскопические операции. При удалении опухолей головного мозга – вместо краниотомии (вскрытия черепной коробки), делают микрохирургическую операцию, в ходе которой в черепе просверливают небольшое отверстие.

Прогрессивная химиотерапияПрогрессивная химиотерапия. Препараты для химиотерапии в Израиле – это новейшие лекарства, более эффективные, чем препараты предыдущего поколения. Они сочетают в себе высокую результативность и щадящее действие на организм. Например, паклитаксел в Израиле используют при терапии рака яичников, рака молочной железы, дексаметазон в Израиле назначают при отеке головного мозга, наступившего в результате мозговой опухоли и в паллиативном лечении лейкозов, оксалиплатин – в лечении рака толстой и тонкой кишки в стадии метастазов. Широкое применение имеет местная химиотерапия, при которой препараты действуют локально, только в той области организма, которая поражена раковым процессом. Например, гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC) подразумевает введение в область брюшины нагретый раствор цитостатиков при метастатических процессах в брюшной полости. Химиопрепарат почти полностью «работает» в месте скопления раковых клеток, только 10% всасывается и через кровь разносится по всему организму.

Инновационные способы радиотерапии. Этот традиционный метод борьбы с раком в израильских клиниках проводится по новейшим технологиям. Дистанционное радиолечение подразумевает использование новейших линейных ускорителей: они с высокой точностью (до 0,5 мм) поражают ткани опухоли, не задевая здоровые. Как альтернатива хирургической операции, может быть применена стереотаксическая радиохирургия: уничтожение неоплазии мощным зарядом радиации за 1-2 сеанса, без излишней лучевой нагрузки на здоровые органы и системы. Еще один инновационный способ радиотерапии – брахитерапия, при которой источник облучения вводится прямо в толщу опухоли или располагается рядом с ней. Это позволяет проводить антираковую терапия максимально щадяще для здоровых тканей.

Иммунотерапия. Большой сложностью в лечении рака является то, что, в отличие от других болезней, в борьбу с ней не включается иммунная система: она просто не «видит» атипичные клетки. Задача иммунотерапии – включить механизмы иммунной защиты от рака. Этот инновационный вид лечения уже показал хорошие результаты в терапии многих видов онкопатологий, на сегодняшний день в клиниках Израиля используют несколько подходов и целый ряд препаратов иммунотерапии.

Онкология в Израиле в фактах и цифрах

  • В случаях раннего обнаружения рака в клиниках Израиля показатель полного выздоровления пациентов составляет 90%. По статистике ВОЗ, это самый высокий результат в мире.
  • Данные исследований международной организации Medical Tourism Index и международного научно-исследовательского центра здравоохранения показали, что уровень технического оснащения израильских клиник – самый качественный в мире.
  • Порядка 80% жителей стран СНГ из тех, которые приезжают в Израиль лечиться, обращаются за помощью для лечения онкопатологий.
  • Средняя продолжительность жизни онкобольного, прошедшего противораковое лечение в Израиле, – 12-14 лет.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Джастус Дайстер

Доктор Джастус Дайстер

Онкогематолог

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Доктор Михаэль Фридрих

Доктор Михаэль Фридрих

Онкогинеколог

Лучшие клиники Израиля по лечению онкологии

Наиболее сильные профессиональные команды и самое современное оборудование можно найти в многопрофильных крупных клиниках. В этих лечебных учреждениях есть центры онкологии, где созданы все условия для лечения. К слову, уровень предоставления медицинских услуг не зависит от формы собственности лечебницы: и в государственных, и в частных, проводят одинаковую по качеству антираковую терапию.

Ассута

Крупнейшая частная израильская клиника, в которой каждый год проходят лечение порядка полутысячи граждан других стран. По уровню результативности терапии некоторых онкозаболеваний является лидирующей, например, продолжительная ремиссия при лейкемии достигается в 98% случаев.

Ихилов

Входит в пятерку лучших клиник Израиля, государственная клиника. Здесь осуществояется качественное современное лечение всех видов онкопатологий по современным стандартам. Например, более 90% женщин, которые лечились здесь от рака, сохранили возможность иметь детей.

Шиба

Крупный государственный медицинский центр, специализируется по онкогематологии и детской онкологии. Ведет тесное сотрудничество с онкологическим центром М.Д. Андерсона (Техасский университет, США).

Хадасса

В год здесь лечится от различных видов рака около 40 000 пациентов. 85% иностранных пациентов клиники, которым на родине рекомендовалось сделать операцию, успешно прошли безоперационное лечение.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Онкология в Израиле: стоимость

Одна из причин, по которой так востребована онкология в Израиле – цены на проведение противораковой терапии. При сравнении со сходим по эффективности лечением в таких странах, как Германия, США, Франция, стоимость на 30-50% ниже. Многие пациенты, собирающиеся приезжать на лечение, интересуются, входит ли онкология в страховку граждан в Израиле. Иностранные граждане, выбирая вид страхования, могут отдать предпочтение тому, в котором, среди прочего, будет указаны медицинские услуги при онкозаболеваниях. Помимо этого, в Израиле существуют услуги консьерж-сервиса: пациент перед тем, как отправляться на лечение, заключает договор с компанией, которая занимается всеми организационными вопросами, начиная от приобретения билета, бронирования жилья, и заканчивая составлением графика обследования и лечения. Таким образом, человек не отвлекается на бытовые мелочи, сосредотачиваясь на самом главном – борьбе со своим недугом.